Esta es una época en la que los dulces saben a tradición .... lo que mas recuerdo son las flores que hacia la tía Marina y le mandaba en una bandeja a mi abuelo para tomar a la hora del café ...se reunían todos a comer ese cocido de grelos y después leche frita , orejas y flores con azúcar y canela
Esos sabores que se quedan en la memoria hacen que recordemos reuniones en familia divertidas jugando a las cartas y en las que lo mas importante era juntarse , disfrutar y quererse ....de tal manera que cuando terminaba el día ya estaban programando el del fin de semana siguiente .... todo mucho mas simple y sencillo ....mucho mas gratificante .
Yo me lo pasaba bomba , aun haciendo diabluras ...jejeje , pero en mi memoria siempre han quedado esos momentos familiares dulces ....muy dulces ....arropados todos .
Esta receta es la que yo recuerdo de como hacia la tía Marina sus flores ...la variante ha sido unas gotas de esencia de vainilla a la masa .....son finas y crujientes ....que ricas .
INGREDIENTES .- Salen con mis moldes unas 36 flores .....
140 g de harina normal ...puede ser de fuerza
2 huevos pequeños
166 ml de leche entera
1 cucharadita de esencia de vainilla ....o de licor de anis como ella le ponia .
1 pizca de sal ....
no hay azucar porque se espolvorean después
TIENE QUE SER UNA MEZCLA COMO PARA TORTITAS UN POCO LIGERA
AZUCAR GLAS Y CANELA PARA ESPOLVOREAR............
PREPARACION .-
Esos sabores que se quedan en la memoria hacen que recordemos reuniones en familia divertidas jugando a las cartas y en las que lo mas importante era juntarse , disfrutar y quererse ....de tal manera que cuando terminaba el día ya estaban programando el del fin de semana siguiente .... todo mucho mas simple y sencillo ....mucho mas gratificante .
Yo me lo pasaba bomba , aun haciendo diabluras ...jejeje , pero en mi memoria siempre han quedado esos momentos familiares dulces ....muy dulces ....arropados todos .
Esta receta es la que yo recuerdo de como hacia la tía Marina sus flores ...la variante ha sido unas gotas de esencia de vainilla a la masa .....son finas y crujientes ....que ricas .
INGREDIENTES .- Salen con mis moldes unas 36 flores .....
140 g de harina normal ...puede ser de fuerza
2 huevos pequeños
166 ml de leche entera
1 cucharadita de esencia de vainilla ....o de licor de anis como ella le ponia .
1 pizca de sal ....
no hay azucar porque se espolvorean después
TIENE QUE SER UNA MEZCLA COMO PARA TORTITAS UN POCO LIGERA
AZUCAR GLAS Y CANELA PARA ESPOLVOREAR............
PREPARACION .-
- En una procesadora metemos todos los ingredientes y mezclamos ...no demaisado..
- reposar 15 minutos A TEMPERATURA AMBIENTE
- Calentamos en una olla profunda abundante aceite y colocamos el molde de las flores dentro.
- Cuando esté muy caliente, sacamos el molde y lo mojamos ligeramente en la masa sin que rebase el borde
- Rapidamente lo metemos en el,aceite caliente y al momento intentamos sacar el molde y se desprende la flor ...dejamos que se dore ...retiramos y escurrimos en papel absorvente por el exceso de grasa
- Las rebosamos en la mezcla de azucar glas y canela .....o simplemente las espolvoremos por encima ......
Tengo varios moldes con formas diferentes pero el que veis en la foto es de mi abuelo ....siempre guardo con mucho cariño todo lo que me recuerda a él .....................MRIMI
Qué bonitas quedan, estas flores comestibles!
ResponderEliminarQue ricas esas flores!! Te han quedado preciosas.
ResponderEliminarHabrá que probarlas..
Los momentos felices compartidos y con dulces siempre se graban en nuestra memoria.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
¡Preciosas Marimi!. Mi madre también las hace y le salen genial. Ya se las enseñé y me dijo: ¡mira y tiene los moldes como los míos ja,ja!. Los de ella tienen más de 40 años. ¡Qué gusto me da ver que la gente no olvida las tradiciones!. Un besote, guapa.
ResponderEliminarQue salieron preciosas, y la receta estupenda,muy sencilla.
ResponderEliminarQué bonitas te han salido! Y qué ricas con el toque avainillado.
ResponderEliminarUn besiño.
Un dulce bien tradicional y bonito :=)
ResponderEliminarUn saludito
Me encanta cuando las veo por los blog. Es la misma masa que nuestros frixuelos pero con una terminación mucho mas bonita.
ResponderEliminarBesinos, feliz día de carnaval
Son una delicia,me vuelven loca.Te han quedado preciosas.
ResponderEliminarUn beso.
buenissimas, espero este año poderlas hacerlas,y con este frio y temporal apetecen.UN beso
ResponderEliminarUna receta estupenda y llena de recuerdos maravillosos . Te habrán sabido a gloria !
ResponderEliminarBesinos.
Ainsss.... todos los años me digo que voy a hacerlas y siempre ocurre algo que me lo impide....
ResponderEliminarÉstas tuyas están deliciosas...........
Besotes,
Mar
estao mt bonitas bravo bjs bs
ResponderEliminarMe encantan y que bonitas te quedaron¡ fantasticas para animar la semana¡ mil besiños
ResponderEliminarque ricas tienen que estar estas flores fritas, ademas son super bonitas.
ResponderEliminarUn besote!!
Que receta más bonita, no solo por lo bien presentadas que quedan las flores sino por lo que implica hacer perdurar una receta de hace tantos años.
ResponderEliminarBesitos
Son preciosas y seguro que el sabor de la esencia de vainilla le va genial.
ResponderEliminarBesos.
hola, me llaman muchísimo la atención estas flores siempre que las veo, me encanta y la puesta en escena que has montado también jjajajaja. besotes!!
ResponderEliminarHace tanto que no las como que solo recuerdo que me encantaban y quedan tan bonitas!
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Siempre me han atraido estas flores, aunque por esta zona no son muy tipicas y desde que me compré el molde solo las he hecho una vez y quedaron super bonitas. Es un postre muy rico con una masa fina y delicada.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
A minha mãe fazia e eu adorava,ela ainda deve ter a forma
ResponderEliminarEssas ficaram lindas
bjs
Pues no te creas que son tan fáciles de hacer....a ti te han quedado muy muy bien, a mi siempre se me terminan rompiendo. Tendré que probar tu receta. Un abrazo.
ResponderEliminarUna precisidad de flores,te tengo que dar mi enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos Ana
Marimi ,te quedaron unas flores ricas y muy chulas ,me recuerdan mi niñez que mi madre nos las hacia en carnavales ,no se que seria de el gancho de hacerlas jajaja,ya pasaron años
ResponderEliminarbesinos guapa
Que bonitas te han quedado, yo este año no se si voy ha hacer pero por si las moscas voy a sacar mi hierro (molde)para tenerlo a mano, el mio era de mi madre y a mi me encantan bañadas en miel. Besos
ResponderEliminarTe han quedado preciosaaas Marimi y la mascara es una preciosidad al igual que el molde de tu abuelo que suerte poder tenerlo.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaa.
Qué maravilla, qué ricas son... ¡y qué preciosas quedan con esa joya de molde!.
ResponderEliminarUn besote.
Que buenisima receta. La he visto montones de veces pero nunca me atrevo a hacerlas, aunque yo las probe con miel por encima y estaban sensacionalesssssssss
ResponderEliminarBesicos y feliz finde
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Me he enamorado de esta receta!!! Madre mía, que bonitas y que buenas tienen que estar... Espero ser capaz de hacerlas en un futuro. Me quedo como seguidora por tu blog para seguir viendo cosas tan buenas como esta jajaja.
ResponderEliminarTe dejo mi blog: http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es/ Si te apetece me gustaría que fueras a verlo, aún llevo poco tiempo con él, pero poco a poco quiero hacer un recetario completito :) Gracias!!!
¡Qué bonitas! Tienen que ser supercrujientes, mmm ¡qué maravilla de molde! ¡Un abrazo!
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