Cuando nos queda del cocido garbanzos casi siempre vamos a las mismas recetas , que si con cebolla qque si recalentados ...pero ésta vez se me antojó hacer esta combinación , tenia un pulpo pequeño y gambones medianos y quise probar .
Ha sido apoteosico , un sabor delicioso ...todos han asentido sin rechistar ...tengo que volver a repetirlo ...está buenisimo y es una manera de comer legumbres.
INGREDIENTES .-
Es el momento de servir ...espolvoreamos con perejil y con un poco de aceite de oliva ..........
A comer ...MARIMI
Ha sido apoteosico , un sabor delicioso ...todos han asentido sin rechistar ...tengo que volver a repetirlo ...está buenisimo y es una manera de comer legumbres.
INGREDIENTES .-
- 1/2 KG de garbanzos cocidos en el cocido o pote ....puedes utilizar los botes de legumbres que vienen ya cocidas ...no tirar el agua .
- 1 pulpo mediano cocido ....
- 1/2 kg de colas de gambones ...pueden ser congelados ,sale igual de rico .
- sal , aceite de oliva perejil picado ,2 dientres de ajos y 2 cucharones del caldo del cocido o si utilizais las legumbres que vienen en frasco de cristal ...no tirar el agua.
- 1 cebolla mediana en juliana
PREPARACION .-
- Primero ttener los garbanzos cocidos con su agua .
- Tener cocido el pulpo ...enfriar y cortar en rodajas como para el pulpo a feria .
- Si utilizais gambones congelados .....descongelarlos y dejar escurir toda el agua .
- En una sartén profunda echar un buen chorro de aceite de oliva 1º ....añadir la cebolla en juliana muy fina y los garbanzos ..dejar pochar juntos
- Pasados 7 minutos añadrile el pulpo cortado en rodajas dejar 5 minutos hacerse juntos .
- En otra sartén hacer al ajillo los gambones .....y añadirlos con su salsa al salteado de garbanzos y pulpo ...dejar que se haga tapado unos 5 minutos ....si se seca añadimos el jugo del bote ...o 2 cucharones de caldo del cocido ...dejamos que se reduzca todo un poco
Es el momento de servir ...espolvoreamos con perejil y con un poco de aceite de oliva ..........
A comer ...MARIMI
Una manera de comer legumbres y muy bien acompañadas, normal que gustase reina.
ResponderEliminarBiquiños
Una estupenda combinación!! Muy rica!
ResponderEliminarQue pinta! acabo de comer y al ver tu plato me ha vuelto a dar hambre, los garbanzosson mi legumbre preferida y acompañada de pulpo y gambones es un plato redondo.
ResponderEliminarUn beso!
Que plato mas buenisimo, me encanta, podemos hacerlo con los garbanzos cocidos en cuestion de minutos.
ResponderEliminarGracias por compartirla
Mil besos
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Gosto muito de polvo mas assim com grão nunca fiz.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto
bj
Que saborazo tiene que tener este plato, que rico !!! Besos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm que salteado mas rico me encantan los ingredientes , seguro que estaban de muerte relenta ya mismo lo copiteo nunca lo he echo asi.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaa.
Marimi ,una receta estupenda para esos garbanzos que nos quedan del cocido ,eres una artista ,los convertiste en un plato de lujo
ResponderEliminarbesinos guapa
Este es un plato de lujo....como me gusta con pulpo!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMarimi, qué maravilla de garbanzos. A mí me gustan mucho los garbanzos del cocido simplemente fritos con ajo y una cayena. Algunas veces les pongo unas gambas. Así que ya te puedes imaginar que este plato que has preparado me parece un lujazo. Genial receta.
ResponderEliminarBesos.
Garbanzos con pulpo, es genial...si es que en realidad los garbanzos van con todo.
ResponderEliminarUn beso.
Una manera original y deliciosa de acompañar los garbanzos.
ResponderEliminarNos encanta la receta.
Besitos.
que rico tiene que estar, nunca comi los garbanzos asi, me gusta la idea.
ResponderEliminarbesos.
Tienen que estar deliciosos estos garbanzos, una forma original de comer legumbres y tambien de aprovecharlas de forma diferente.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Yo soy de las que ponen más garbanzos en el cocido para luego aprovecharlos de mil maneras.
ResponderEliminarMe gusta mucho convertirlos en un plato marinero como el que nos traes.
Besos.
Marimi pero qué delicia chiquilla , menuda combinación de ingredientes, para disfrutarlo de principio a fin.
ResponderEliminarBesinos.
Un plato de lujo, la combinación de ingredientes es genial, debe quedar...DELICIOSO!!!
ResponderEliminarbesitos!!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe encanta! No te digo más que estoy babeando... mmmm
ResponderEliminarYo hago unos parecidos (http://andreacocinillas.blogspot.com.es/2014/01/garbanzos-salteados-con-langostinos.html) Pero sin el pulpo... y creo que con el la receta mejora al 100%!
Te invito a que te pases por mi blog! Besos, Andrea de "Andreíta come de todo".
Una deliciosa receta, sin duda la prepararé
ResponderEliminarSaludos !!
Querida y querida amiga, que abandonada te tengo,ni para un café...pero estoy a tope de trabajo en la escuela.
ResponderEliminarApenas dejo comentarios con excepción de hoy que si lo estoy haciendo y espero poder seguir haciéndolo...
Echo en falta nuestros cafecitos...a ver si conseguimos algo de tiempo, vale?
Tu receta?
Estupenda como siempre campeona!
Besos mil querida amiga
Me parece un plato super delicioso. Te dejo mi nuevo blog, que he tenido que dejar el primero por problemas que no sé si llegarán a arreglarse: laalternativadealicia blogspot.com.es Allí estaré por si quieres verme. Gracias y besos.
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