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lunes, 24 de febrero de 2014

SALTEADO DE GARBANZOS CON PULPO Y GAMBONES

Cuando nos queda del cocido garbanzos casi siempre vamos a las mismas recetas , que si con cebolla qque si recalentados ...pero ésta vez se me antojó hacer esta combinación , tenia un pulpo pequeño y gambones  medianos y quise probar .
Ha sido apoteosico , un sabor delicioso ...todos han asentido sin rechistar ...tengo que volver a repetirlo ...está buenisimo y es una manera de comer legumbres.


INGREDIENTES .-

  • 1/2 KG de garbanzos cocidos en el cocido o pote ....puedes utilizar los botes de legumbres que vienen ya cocidas ...no tirar el agua .
  • 1 pulpo mediano  cocido ....
  • 1/2 kg de  colas de gambones ...pueden ser congelados ,sale igual de rico .
  • sal , aceite de oliva perejil picado ,2 dientres de ajos y 2 cucharones del caldo del cocido o si utilizais las legumbres que vienen en frasco de cristal ...no tirar el agua.
  • 1 cebolla mediana en juliana 
PREPARACION .- 
  • Primero ttener los garbanzos cocidos  con su agua .
  • Tener cocido el pulpo ...enfriar y cortar en rodajas como para el pulpo a feria .
  •  Si utilizais gambones congelados .....descongelarlos y dejar escurir toda el agua .
  • En una sartén profunda  echar un buen chorro de aceite de oliva 1º ....añadir la cebolla en juliana muy fina y los garbanzos ..dejar pochar juntos 
  • Pasados 7 minutos añadrile el pulpo cortado en rodajas dejar 5 minutos hacerse juntos .
  • En otra sartén hacer al ajillo los gambones .....y añadirlos con su salsa al salteado de garbanzos y pulpo ...dejar que se haga tapado unos 5 minutos ....si se seca añadimos el jugo del bote ...o 2 cucharones de caldo del cocido ...dejamos que se reduzca todo un poco 


Es el momento de servir ...espolvoreamos con perejil y con un poco de aceite de oliva ..........
A comer ...MARIMI


22 comentarios:

  1. Una manera de comer legumbres y muy bien acompañadas, normal que gustase reina.

    Biquiños

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  2. Que pinta! acabo de comer y al ver tu plato me ha vuelto a dar hambre, los garbanzosson mi legumbre preferida y acompañada de pulpo y gambones es un plato redondo.

    Un beso!

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  3. Que plato mas buenisimo, me encanta, podemos hacerlo con los garbanzos cocidos en cuestion de minutos.
    Gracias por compartirla
    Mil besos

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  4. Gosto muito de polvo mas assim com grão nunca fiz.
    Ficou com muito bom aspecto
    bj

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  5. Ummmmmmmmmmmmm que salteado mas rico me encantan los ingredientes , seguro que estaban de muerte relenta ya mismo lo copiteo nunca lo he echo asi.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

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  6. Marimi ,una receta estupenda para esos garbanzos que nos quedan del cocido ,eres una artista ,los convertiste en un plato de lujo
    besinos guapa

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  7. Este es un plato de lujo....como me gusta con pulpo!........Abrazotes, Marcela

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  8. Marimi, qué maravilla de garbanzos. A mí me gustan mucho los garbanzos del cocido simplemente fritos con ajo y una cayena. Algunas veces les pongo unas gambas. Así que ya te puedes imaginar que este plato que has preparado me parece un lujazo. Genial receta.
    Besos.

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  9. Garbanzos con pulpo, es genial...si es que en realidad los garbanzos van con todo.
    Un beso.

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  10. Una manera original y deliciosa de acompañar los garbanzos.
    Nos encanta la receta.
    Besitos.

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  11. que rico tiene que estar, nunca comi los garbanzos asi, me gusta la idea.
    besos.

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  12. Tienen que estar deliciosos estos garbanzos, una forma original de comer legumbres y tambien de aprovecharlas de forma diferente.
    Besos maricacharros.

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  13. Yo soy de las que ponen más garbanzos en el cocido para luego aprovecharlos de mil maneras.
    Me gusta mucho convertirlos en un plato marinero como el que nos traes.
    Besos.

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  14. Marimi pero qué delicia chiquilla , menuda combinación de ingredientes, para disfrutarlo de principio a fin.
    Besinos.

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  15. Un plato de lujo, la combinación de ingredientes es genial, debe quedar...DELICIOSO!!!
    besitos!!!

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  16. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  17. Me encanta! No te digo más que estoy babeando... mmmm
    Yo hago unos parecidos (http://andreacocinillas.blogspot.com.es/2014/01/garbanzos-salteados-con-langostinos.html) Pero sin el pulpo... y creo que con el la receta mejora al 100%!
    Te invito a que te pases por mi blog! Besos, Andrea de "Andreíta come de todo".

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  18. Una deliciosa receta, sin duda la prepararé
    Saludos !!

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  19. Querida y querida amiga, que abandonada te tengo,ni para un café...pero estoy a tope de trabajo en la escuela.
    Apenas dejo comentarios con excepción de hoy que si lo estoy haciendo y espero poder seguir haciéndolo...
    Echo en falta nuestros cafecitos...a ver si conseguimos algo de tiempo, vale?
    Tu receta?
    Estupenda como siempre campeona!
    Besos mil querida amiga

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  20. Me parece un plato super delicioso. Te dejo mi nuevo blog, que he tenido que dejar el primero por problemas que no sé si llegarán a arreglarse: laalternativadealicia blogspot.com.es Allí estaré por si quieres verme. Gracias y besos.

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