Cuando leí esta receta me pareció una mezcla sin sentido ...mezclar arroz , con pollo y después hacer un pastel nunca se me hubiera ocurrido ....el caso es que siempre arriesgo y pruebo claro ...¡¡¡que sorpresa!!! ideal para esos dias que quieres hacer un plato unico con una ensalada ....está buenisimo .
- 15 gr de mantequilla y 10 más para untar
- 100 gr de parmesano rallado
- 1 cebolla fresca ( cebolleta ) finamente picada
- 1 diente de ajo esmagado
- 150 gr de arroz bomba
- 200 ml de vino blanco seco
- 350 ml de caldo de pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 pechugas de pollo deshuesadas , sin piel y cortadas en dados
- 100 gr de mascarpone o queso de untar
- Para acompañar una ensalada de berros con tomate
PREPARACION .-
- Untamos un molde de silicona (o desmoltable) con mantequilla y lo espolvoreamos con abundante parmesano , lo esparcimos bien por todos los angulos y reservamos
- Derretir la mantequilla en una sartén profunda , sofreimos la cebolleta con el ajo unos 2-3 minutos hasta que ablanden , agregamos el arros ...que cueza 1 o 2 minutos más ....añadimos el vino y un poco de caldo.
- Cocer a fuego lento removiendo frecuentemente hasta que el arroz absorba el liquido , vamos agregando el caldo poco a poco sin dejar de remover hasta que el arroz se ablande y absorba todo el liquido .
- Precalentamos el horno a 180º......
- Calentamos en una sartén aceite de oliva y saltemos el pollo una vez salpimentado durante unos 10-12 minutos dandole vueltas para que se haga por todos los lados .....lo retiramos unos vez hecho y lo dejamos reposar unos 5 minutos
- Es el momento de añadir el mascarpone ( o queso de untar) al arroz, lo calentyamos y mezclamos bien , añadimos 4 cucharadas de pàrmesano rallado ....añadimnos el pollo y mezclamos todo bien .
- Echamos en el molde que tenemos preparado aplastando la superficie .
- Horneamos unos 20-25 minutos hasta que veamos que se dora ...dejamos templar , desmoldamos y servimos .
Una combinación horneada como si fuera un pastel , ideal como entrante o plato principal con una buena ensalada ....MARIMI
Esa costra tiene que ser superdeliciosa!! me llevo la receta. Un beso.
ResponderEliminarUna receta muy muy original y deliciosa, me la llevo enterita.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
lo más original y apetecible!! me gustaaaaaaaa
ResponderEliminarPues la receta original lo es un rato Marimi, y la verdad es que con ese colorcito tostado que tiene por fuera y la jugosidad del interior, tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBicosss
Marimi ,muy original y saliendo de tus manos seguro que esta delicioso
ResponderEliminarbesinos guapa
Pues a mi tampoco se me hubiera ocurrido y mira que se ve super apetitoso!!
ResponderEliminarLo que dices con una ensaladita un plasto estupendo.
Besitos
Marimi por dios tengo la boca salivando sin parar. Besos
ResponderEliminarYo también me animaría a probar jeje y es que me tiene que gustar seguro. Besos.
ResponderEliminarsolo de verlo dan ganas de comerselo que rico
ResponderEliminarBueno a mi no me parece tan raro. Salvando las distancias, desde Barcelona hacia el Maresme algunos arroces se terminan al horno. Debido a ello y se les forma una costra encima medio confitada, además de que ayuda a secar el arroz, cuando se sirve parece un bloque. Se deshace enseguida porque por dentro sigue jugoso. Es todo un juego entre el punto que debe tener el plato y el fuego.
ResponderEliminarEsta bien que experimentes siempre se descubren cosas nuevas.
Un saludo.
original desde luegoooo un beso
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!!! Menos mal que la curiosidad nos puede y probamos recetas que nos parecen una locura!
ResponderEliminarMira que me gusta el arroz, el queso, el pollo y todo lo que lleva esta receta Marivi, pero me lo juntas y no puedo, no me gustan los risottos, me gusta a rabiar el arroz, pero tiene que ser muy suelto , si no no puedo con el, que pena porque tiene una pinta impresionante. Besos
ResponderEliminarUma receita muito interessante
ResponderEliminarO aspecto esta uma delicia
Gostei muito
bj
ummmnm que pinta!!
ResponderEliminarbesotes!
Me parece una idea estupenda, seguro que estaba súper buena. Besos
ResponderEliminarQue pedazo imaginacion tienes Marimi no se me habria ocurrido hacer un pastel asi en la vida , te ha quedado divino y viendo las fotos no dudo este de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaa.
Qué bueno se ve con esa costrita dorada. Un plato muy completo. Un besiño.
ResponderEliminarO_O que pina tiene, que idea más buena la de gratinar el risotto a mi no se me había ocurrido. Así que una cosa más para probar.
ResponderEliminarUn beso!
Qué cremosidad se ve, imagino que gracias al mascarpone y qué delicia Marimi, nada complicado, pero resultón.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta tu propuesta, tiene un aspecto muy rico y tiene que saber aún mejor. Besos.
ResponderEliminarMe llevo la receta, seguro que esta muy rico, bssss.sefa
ResponderEliminarEs una combinación que yo tampoco habría hecho así de primeras pero se ve a la legua que el resultado es estupendo, queda un pastel salado de lo más rico.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado estupendo y tiene que ser delicioso. Me apunto la idea. Un abrazo y buen domingo, Clara.
ResponderEliminarSiii, de entrada parece raro, pero por eso lo paso a mis pendientes
ResponderEliminarMuas