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jueves, 13 de febrero de 2014

ENSALADA DE JAMÓN CON MELOCOTÓN Y QUESO AZUL

Desde siempre sigo los programas y videos de J.Oliver  que emiten los canales de TV ...pero además pertenezco a su foro en donde siempre cuelga recetas improvisadas y videos con amigos que cocinan con él . Esta es una de esas ensaladas que se le ocurren en decimas de segundo cuando va a la huerta a coger productos del dia y con ellos confeccionar un plato . La receta original lleva rucula y jamón de Parma , yo la he adaptado a los que tenia en mi despensa ....jamón de La Cañiza , melocotones en conserva y berros .
El proceso es el mismo y el resultado es una ensalada -entrante de cualquier cena o comida especial ....como  el dia de San Valentin 


INGREDIENTES .-
  • 4 lonchas de jamón de Parma ...en micaso de La Cañiza semi curado cortado finas 
  • 1 lata de melocotón en almibar escurrido ...guardar el jugo , o melocotones frescos pelados 
  • unos 50 gr de queso azul ....puede ser cabrales 
  • una bolsa de rucula o de berros 
  • aceite de oliva 1º, sal, pimienta y vinagre balsamico , tomillo limonero  fresco si es pòsible . 
PREPARACIÓN .- 
  • Primero si los melocotones son frescos los pelamos , quitamos el hueso y cortamos por la mitad ...metemos en un bol ( como minimo 2 trozos para cada comensal )y le añadimos un buen chorro de aceite de oliva , sal ,pimienta ..añadimos el tomillo y dejamos que mezcle sabores unos 15 minutos .
  • Los que son en conserva los escurrimos , guardamos el jugo y hacemos el mismo proceso 
  • Mientras ponemos a calentar una plancha o  sarten -parrilla 
  • na vez caliente  ponemos los trozos de melocotón a  pasarse dandole la vuelta cuando estén dorados y bañamos con todo el jugo 
  •  En un bol tenemos la rucula o berros con unas gotas de aceite de oliva y el zumo de medio limón
  • Cuando estén pasados los melocotones comenzamos a formar el plato .
  • Primero de base las lonchas de jamón los melocotones encima , sobre ellos los berros y esmagamos el queso azul .....
  • Mezclamos un poco de jugo con vinagre balsamico ....batimos y lo esparcimos por encima de la ensalada ....unas arenitas de sal y listo para tomar ....

Un entrante ideal para el dia de los enamorados ......MARIMI 

16 comentarios:

  1. me parece de lo mas original ! la mezcla de sabores me parece perfecta tiene que estar buenisima, bicos

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  2. Una delicia de ensalada llena de color y sabor.

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  3. Pues si que es original la ensalada, nena. Me gustan los contrastes dulces y salados y en las ensaladas muchísimo.

    Bicosss

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  4. Qué contraste de sabores Marimi, pero rico, además que queda una ensalada distinta a las habituales, muy original.
    Besos.

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  5. Una ensalada muy atrevida y llena de contrastes. La presentación preciosa.
    Besos maricacharros.

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  6. No soy de celebrar San Valentín, pero eso no quiere decir que no me apetezca preparar platos especiales y en estos momentos...he tenido suerte ya que tengo en mi despensa unos botes de melocotón en almíbar, de los que preparé en el verano.
    Mañana el entrante del mediodía ya está decidido!!
    Un beso!!
    Maria

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  7. Riquísima ensalada. La mezcla de ingredientes nos parece muy original.
    Y tiene que estar deliciosa. Tomamos nota.
    Besiños.

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  8. Me encanta tu ensalada, tiene mucho estilo. Besos.

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  9. este tipo de ensaladas a mi siempre me gustan,variando ingredientes

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  10. A mi me encanta mucho este cocinero y este tipo de ensaladas me parece de lo más apetecible...besitos guapa

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  11. Marimi ,que ensalada mas rica ,me encantan cuando llevan fruta y esta debe estar estupenda
    besinos guapa

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  12. Que ensalada mas rica por dios y con ese jamon de la cañiza ummmmmmmmm de viciio seguro tomo nota a mi me va a encantar ,en la proxima cena de amigas este sera uno de los platos que tomemos.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaaaa.

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  13. Marimi pues menuda adaptación que has hecho, mejor imposible mi niña !
    Besinos.

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