Me gusta mucho comer setas pero no me aventuro mas que con Boletus y Rovellones ..eso si compradas ...pues no hay manera de que mis comensales acepten el que pueda ir al monte con expertos , recogerlas y comerlas. Me queda un poco de pena el no ser autosuficiente con las setas ...pero no descarto la idea de aprender aunque solo sean dos ...jeje .
Estos dias en el mercado encontré por primera vez los rovellones ..a un precio de 29 euros el kg no me parece disparatado para como están en otros establecimientos ....cogí 400 gr para darnos un capricho .
El tema era como hacerlos ..en casa nos gusta mucho sopetar el pan en las salsitas por lo que decidí hacer esta receta que originariamente es con un vino dulce de Oporto que cambié por éste vino oloroso dulce "Duke Wellington " Cream que tengo y que le fué como anillo al dedo .......
INGREDIENTES .-
Os aseguro que está buenisimo ...una salsa ideal para pasta .....................MARIMI
Estos dias en el mercado encontré por primera vez los rovellones ..a un precio de 29 euros el kg no me parece disparatado para como están en otros establecimientos ....cogí 400 gr para darnos un capricho .
El tema era como hacerlos ..en casa nos gusta mucho sopetar el pan en las salsitas por lo que decidí hacer esta receta que originariamente es con un vino dulce de Oporto que cambié por éste vino oloroso dulce "Duke Wellington " Cream que tengo y que le fué como anillo al dedo .......
INGREDIENTES .-
- 400 gr de rovellones ,,,limpios y cortados en tiras
- 1 bolsa de gambas limpias y descongeladas
- 1 cebolla mediana
- aceite de oliva 1º
- 2 dientes de ajo esmagados
- 1/2 vaso de Oloroso dulce Crema Duke Wellington
- (vino oloroso producido y embotellado por Bodegas Internacionales S.A. Jerez)
- 200 ml de nata de montar
- sal y pimienta ...........
Vino dulce Duke Wellington servido en una copa de Murano , |
PREPARACION .-
- Primero lavamos y limpiamos bien los rovellones cortando todo lo que veamos que está con mal aspecto ( esta vez los he encontrado con demasiada humedad y puntos verdes que he quitado )
- En una sartén echamos un chorro generoso de aceite de oliva 1º y salteamos la cebolla muy picadita
- echamos los rovellones cortados y dejamos que se hagan unos minutos .
- añadimos el coñac ..dejamos que se evapore
- Añadimos las gambas descongeladas y escurridas ...
- dejamos que se hagan un poco y añadimos la nata ....esperamos a que reduzca
- Salpimentamos y servimos espolvoreadas de perejil
Os aseguro que está buenisimo ...una salsa ideal para pasta .....................MARIMI
Qué ricos, me gustan! Entre tus rovellones y mis piquillos tenemos un buen menú, a ver quien pone el postre.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas las setas!!! a mi me encantan, `pero tambien las tengo que comprar.....
ResponderEliminarMe parece una receta genial, tomo nota, que me ha encantado!!!!
Un beso!!!!
Ya lo creo que tiene que estar buenísimo, no hay más que ver las fotos y esa salsita...mmmmnmmmnnn, para mojar pan!. Qué rico!. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Gostei da combinação de ingredientes ,o aspecto esta uma tentação e depois tem um molho delicioso.
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Me podría comer tres platos como ese! Con lo que me gustan los "rovellons" xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Marimi camino de tu casa me voy porque este plato es de los que me hacen revivir , alehop !
ResponderEliminarBesinos.
Qué rico! mis padres fuero ayer y trajeron como unos 5 Kg de níscalos!!! me llevo tu receta!
ResponderEliminarmenuda pinta tienen, con esa salsita deben estar deliciosos! un besote
ResponderEliminarRicos ricos¡¡¡¡ Ummmm Un poquito de pan y perfectos¡ Mil besiños
ResponderEliminarFabulosa receta, tus comensales se resisten a que te lances al monte pero no se resisten a comerlos, verdad !! Yo en cambio me resisto a comprarlos, así que este año nanaï y eso que aquí no pasan de los 12 E. el Kg. Besitos.
ResponderEliminarSí que están caras las setas, madre mía y pensaba yo que era por aquí sólo... A mi me encantan las setas pero sería incapaz de ir a cogerlas, jajaja, estoy segura que terminaría envenená.
ResponderEliminarBesos
Divinisimaaaaaas y seguro que estaban de muerte relenta a las fotos me remito,te han quedado de relujoooooooo.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaa.
jolines con esta salsa deben de estar divinos,muy buena idea
ResponderEliminarhoy los he pagado a 12.99 e. y tamaño botón
bss
Yo me aventuro solo con las compradas y este finde con unas macrolepiotas que nos dio alguien de confianza. Pero soy de las que me encantan y seguiría probando eso sí con garantías jaja. Así que me parece una receta de primera.
ResponderEliminarBesinos
Yo las compro como tu pues me pirran, antes cogiamos en la huerta de mi padre, pero desde hace unos años se nos adelanta alguien y desaparecen jajaja te quedaron muy ricas guapa, BEsos
ResponderEliminarMarimi ,que ricas te quedaron y me imagino que la salsina para mojar pan y no terminar
ResponderEliminarbesinos guapa
Delicioso plato que me llevo, probaré con la garantía de que me gustará. Besos.
ResponderEliminarUna receta deliciosa y con una salsa buenísima. Me llevo tu receta, así ya tengo otra para los rovellones que me encanta ir a buscar los fines de semana y que este año a pesar de no haber llovido, hay humedad y han salido bastantes. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue delicia, me encanta tu receta. Un beso
ResponderEliminarLa verdad es que están a un precio intocable, aunque poco a poco irán bajando algo. Tampoco me fío de cogerlas, mejor comprarlas,por si acaso jajaja preparadas de esta manera tiene que ser un plato diez
ResponderEliminarAbrazos
Maravilhoso, adoro e misturado com uma massinha deve de ficar realmente uma delicia!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Qué guisito tan rico!! Los níscalos son una de las setas que más nos gustan.
ResponderEliminarEl toque con el vino dulce, muy apetecible.
Biquiños.
Un verdadero placer esta seta. Inigualable su sabor, y una preparación fantástica!.
ResponderEliminarQue ricos y con las gambas y la salsita de lujo que te han quedado.Me encanta.Besos.
ResponderEliminarSe que me encantaría este plato, todo lo que hay en el es buenísimo. Besos
ResponderEliminartampoco se reconocer las setas por lo que me pasa igual, solo cocino las compradas, un plato delicioso y esa salsita para mojar mucho, mucho pan bicos
ResponderEliminarVaya pinta más buena. Me compraré todos los ingredientes, porque como nos gustan todos, lo pienso hacer para cenar y ya te contaré
ResponderEliminarBesos