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miércoles, 6 de noviembre de 2013

ROVELLONES CON GAMBAS EN SALSA DUKE WELLINGTON

Me gusta mucho comer setas pero no me aventuro  mas que con Boletus  y Rovellones ..eso si compradas ...pues no hay manera de que mis comensales acepten el que pueda ir al monte con expertos , recogerlas y comerlas. Me queda un poco de pena el no ser autosuficiente con las setas ...pero no descarto la idea de aprender aunque solo sean dos ...jeje .
Estos dias en el mercado encontré por primera vez los rovellones ..a un precio de 29 euros el  kg no me parece disparatado para como están en otros establecimientos ....cogí  400 gr para darnos un capricho .
El tema era como hacerlos ..en casa nos gusta mucho sopetar el pan en las salsitas  por lo que decidí  hacer esta receta que originariamente es con un vino dulce de Oporto  que cambié  por  éste  vino oloroso  dulce "Duke Wellington " Cream  que tengo  y que le fué como anillo al dedo .......



INGREDIENTES .-

  • 400 gr de rovellones ,,,limpios y cortados en tiras
  •  1 bolsa de gambas limpias y descongeladas 
  •  1 cebolla mediana 
  • aceite de oliva 1º 
  • 2 dientes de ajo esmagados 
  • 1/2 vaso de Oloroso dulce Crema Duke Wellington
  • (vino oloroso producido y embotellado por Bodegas Internacionales S.A. Jerez)
  • 200 ml de nata de montar 
  •  sal y pimienta ...........
Vino dulce Duke Wellington  servido en una copa de Murano  , 

PREPARACION .- 
  • Primero lavamos y limpiamos bien los rovellones cortando todo lo que veamos que está con mal aspecto  ( esta vez los he encontrado con demasiada humedad y puntos verdes  que he quitado ) 
  • En una sartén echamos un chorro generoso de aceite de oliva 1º  y salteamos la cebolla muy picadita 
  •  echamos los rovellones cortados y dejamos que se hagan unos minutos .
  • añadimos el coñac  ..dejamos que se evapore 
  •  Añadimos las gambas  descongeladas y escurridas ...
  • dejamos que se hagan un poco y añadimos la nata ....esperamos a que reduzca 
  • Salpimentamos y servimos espolvoreadas de perejil 



Os aseguro que está buenisimo ...una salsa ideal para pasta .....................MARIMI


27 comentarios:

  1. Qué ricos, me gustan! Entre tus rovellones y mis piquillos tenemos un buen menú, a ver quien pone el postre.
    Besos.

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  2. Que ricas las setas!!! a mi me encantan, `pero tambien las tengo que comprar.....

    Me parece una receta genial, tomo nota, que me ha encantado!!!!

    Un beso!!!!

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  3. Ya lo creo que tiene que estar buenísimo, no hay más que ver las fotos y esa salsita...mmmmnmmmnnn, para mojar pan!. Qué rico!. Un besote.
    Aliño con cariño

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  4. Gostei da combinação de ingredientes ,o aspecto esta uma tentação e depois tem um molho delicioso.
    Gostei muito
    bjs

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  5. Me podría comer tres platos como ese! Con lo que me gustan los "rovellons" xD

    Bss
    Con Especias

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  6. Marimi camino de tu casa me voy porque este plato es de los que me hacen revivir , alehop !
    Besinos.

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  7. Qué rico! mis padres fuero ayer y trajeron como unos 5 Kg de níscalos!!! me llevo tu receta!

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  8. menuda pinta tienen, con esa salsita deben estar deliciosos! un besote

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  9. Ricos ricos¡¡¡¡ Ummmm Un poquito de pan y perfectos¡ Mil besiños

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  10. Fabulosa receta, tus comensales se resisten a que te lances al monte pero no se resisten a comerlos, verdad !! Yo en cambio me resisto a comprarlos, así que este año nanaï y eso que aquí no pasan de los 12 E. el Kg. Besitos.

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  11. Sí que están caras las setas, madre mía y pensaba yo que era por aquí sólo... A mi me encantan las setas pero sería incapaz de ir a cogerlas, jajaja, estoy segura que terminaría envenená.

    Besos

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  12. Divinisimaaaaaas y seguro que estaban de muerte relenta a las fotos me remito,te han quedado de relujoooooooo.
    Bicos mil potita miaaaaaa.

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  13. jolines con esta salsa deben de estar divinos,muy buena idea
    hoy los he pagado a 12.99 e. y tamaño botón
    bss

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  14. Yo me aventuro solo con las compradas y este finde con unas macrolepiotas que nos dio alguien de confianza. Pero soy de las que me encantan y seguiría probando eso sí con garantías jaja. Así que me parece una receta de primera.
    Besinos

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  15. Yo las compro como tu pues me pirran, antes cogiamos en la huerta de mi padre, pero desde hace unos años se nos adelanta alguien y desaparecen jajaja te quedaron muy ricas guapa, BEsos

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  16. Marimi ,que ricas te quedaron y me imagino que la salsina para mojar pan y no terminar
    besinos guapa

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  17. Delicioso plato que me llevo, probaré con la garantía de que me gustará. Besos.

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  18. Una receta deliciosa y con una salsa buenísima. Me llevo tu receta, así ya tengo otra para los rovellones que me encanta ir a buscar los fines de semana y que este año a pesar de no haber llovido, hay humedad y han salido bastantes. Besos maricacharros.

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  19. La verdad es que están a un precio intocable, aunque poco a poco irán bajando algo. Tampoco me fío de cogerlas, mejor comprarlas,por si acaso jajaja preparadas de esta manera tiene que ser un plato diez

    Abrazos

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  20. Maravilhoso, adoro e misturado com uma massinha deve de ficar realmente uma delicia!!
    Beijinhos doces.

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  21. Qué guisito tan rico!! Los níscalos son una de las setas que más nos gustan.
    El toque con el vino dulce, muy apetecible.
    Biquiños.

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  22. Un verdadero placer esta seta. Inigualable su sabor, y una preparación fantástica!.

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  23. Que ricos y con las gambas y la salsita de lujo que te han quedado.Me encanta.Besos.

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  24. Se que me encantaría este plato, todo lo que hay en el es buenísimo. Besos

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  25. tampoco se reconocer las setas por lo que me pasa igual, solo cocino las compradas, un plato delicioso y esa salsita para mojar mucho, mucho pan bicos

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  26. Vaya pinta más buena. Me compraré todos los ingredientes, porque como nos gustan todos, lo pienso hacer para cenar y ya te contaré
    Besos

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