En mi casa les encantan los bizcochos de todas las formas que uno pueda imaginar ....a veces creo que son devoradores de bizcochos ...jejeje . Esta vez quise un bizcocho suave , amoroso y con muchos ...
¡¡¡¡ y si añado esto y lo otro ....!!!!... utilicé el recurrente bizcocho de yogourt al que con unas variantes y otros añadidos dió como resultado un fantastico super bizcocho....
Tenemos el horno precalentado a 180º unos 5 minutos después bajamos a 160º ....metemos el bizcocho unos 40 minutos ......................
Unos 10 minutos antes de tomarlo echamos la crema de caramelo y las avellanas en trocitos ......MARIMI
¡¡¡¡ y si añado esto y lo otro ....!!!!... utilicé el recurrente bizcocho de yogourt al que con unas variantes y otros añadidos dió como resultado un fantastico super bizcocho....
INGREDIENTES .- PARA EL BIZCOCHO
- 2 yogoures naturales griegos
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura quimica
- 1 vaso de yogourt de aceite de girasol
- 2 vasos de yogourt de azucar
- 5 vasos de yogourt de harina ...cada vaso 125 gr
- 2 vasos de chocolate en polvo Valor ...
- 1 cdita de vainilla en polvo .
- El recipiente del yogur se utiliza como medida para los ingredientes, hace la preparación rápida y fácil de recordar.
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE CARAMELO SALADA .-
- 150 gr de azucar blanco
- 50 gr de mantequilla salada
- 200 ml de nata para montar
para adornar avellanas picadas .
PREPARACION .-
- Colocamos las yemas , el azucar y el aceite en una procesadora o TMX o Turbo Chef a Velocidad 3 unos 10 minutos ...hasta que doble el volumen
- En un cuenco aparte batimos las claras a Punto de Nieve con un poco de sal ....reservamos
- Una vez ha terminado el tiempo en la procesadora y aumentado el volumen en los ingredientes
- Añadimos los yogoures , la cucharadita de vainilla y la levadura en polvo ...ponemos a funcionar nuevamente el procesador a Velocidad 2 unos 4 minutos
- Tenemos la harina preparada y tamizada la vamos añadiendo al vaso en dos veces y ponemos velocidad 2 hasta que se integre todo bien .
- Separamos la mitad .de la mezcla en un cuenco al que añadimos el chocolate en polvo VALOR ..lo mezclamos bien y le añadimos la mitad de las claras a punto de nieve
- A la otra mezcla le añadimos la otra mitad de las claras a punto de nieve y mezclamos bien ...
- Preparamos el molde , untado con mantequilla , en mi caso forrado con papel de aluminio ...
- vertemos un poco de la mezcla de huevos en el centro del molde y nuevamente en el centro un poco de la de chocolate ..asi intercaladas hasta utilizar todas las mezclas ....
Tenemos el horno precalentado a 180º unos 5 minutos después bajamos a 160º ....metemos el bizcocho unos 40 minutos ......................
Cuando veamos que está hecho lo sacamos y dejamos enfriar ... y reservamos .
PREPARACION SALSA DE CARAMELO SALADA .-
- Lo primero es calentar la nata hasta que hierva y reservar
- Ponemos el azucar en un cazo para que se forme el caramelo , remover con una cuchara de madera para evitar que se queme fuego medio
- Cuando empiece a tomar color marron claro y se ha deshecho todo el azucar ..apartamos del fuego y añadimos la nata ...CUIDADO QUE PUEDE SALTAR Y QUEMARNOS ...removemos rapidamente y añadimos la mantequilla , volvemos a poner en el fuego medio hasta que todo se integre ....como unos 2 -3 minutos ..no dejar hervir .
- Tenemos que dejar que enfrie para poder utilizarla ....dejarla primero a temperatura ambiente y después meterla en la nevera para que coja mas cuerpo .
Unos 10 minutos antes de tomarlo echamos la crema de caramelo y las avellanas en trocitos ......MARIMI
Pues te ha quedado estupendo! Me gustan los bizcochos de todas las maneras :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Umm,para relamerse y relamerse....
ResponderEliminar¡Qué tentación!
ResponderEliminarParece que el fin de semana va a ser gris y con lluvia, así que un bizcocho así nos puede alegrar la tarde del sábado (en mi casa somos muy de bizcochos también).
Guardo la receta.
Besos y buen fin de semana.
Qué bizcochito más rico, con esa cobertura de crema de caramelo y avellanas...
ResponderEliminarLa pinta es excelente.
Biquiños.
diosssssss que pinta tiene!! lo voy a probar ya!!
ResponderEliminarChicos, os recomiendo que echéis un vistazo a la web http://www.naranjamania.com/naranjas.html donde podreis comprar naranjas de Valencia! En solo 24h te llegan, del arbol a tu mesa!!
Marimi ,muy bueno ,seguro que a tus bizcochoadictos les encanto
ResponderEliminarbesinos guapa
Hola linda!!!!!...hace días que quiero venir a verte..pero nada, le faltan horas al día y hay que apagar el Facebook para que la tarde cunda un poco ;)..eso es lo que hice hoy y mira!! aquí estoy!!!! :)
ResponderEliminarEs cierto que el bizcocho de yogurth es un clásico al que le puedes poner o quitar y siempre conseguir un resultado delicioso..en tu caso no solo lo transformaste en cebra ;) si no que cubierto por esa salsa de caramelo debe ser delicioso!!!!
Te deseo un feliz fin de semana..que disfrutes mucho linda!!! muasssssss <3
añadiendo añadirndo te ha quedado perfecto, estos bizcochos quedan la mar de bueno y vistosos.
ResponderEliminarun beso guapa
ay marimi pero qué cosa tan rica. Tengo unas ganas locas de hacer ese caramelo salado, seguro que es una delicia
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente y seguro que esta de muerte relentaaaaaaaa a las fotos e ingredientes me remito , como me tientas Marimi tengo que hacer esa salsa de caramelo salado yaaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde potita miaaaaaaa.
Que pintaza y que corte ii todo esta de maravilla pero esa salsa hija de mi alma tiene que darle un toque que ya me gustaria poder degustar, desde luego si un dia me invitas ten un bizcochito de estos para poder tomarme con un cafecito jeje, si yo por esta boquita pido jaja....Bessss
ResponderEliminarEl bizcocho riquisimo y con la salsa tiene que estar delicioso. Estos bizcochos quedan muy vistosos. Besos maricacharros.
ResponderEliminarCon esta salsa que le has puesto ya es para no dejar ni las miguitas. Besos.
ResponderEliminarMi querida amiga, que maravilla tanto por dentro como por fuera, y ese corte quita el sentido me ha vuelto loca. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEl bizcocho de yogur es uno de esos que nuca falla, y desde luego tu has sabido darle tu toque, lo que mas miedo me da es el caramelo salado, pero parece que tu sabes darle el punto perfecto. feliz finde!
ResponderEliminarHolaaa, no sabes las ganas que tengo de hacer el bizcocho cebra, lo tengo pendiente...Ahora que llega el fresquito son de lo más apetecible, me comía ahora un buen trozo con una taza de té con leche. Un besito Marimi.
ResponderEliminarGuau, qué buen aspecto tiene y qué gordito quedó!!! Esa salsa lo acompañará estupendamente, vaya ricura!!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien, me gusta mucho la idea de la salsita, que envidia no poder darle un mordisquito
ResponderEliminarMArimi tengo un sorteillo pasate y participa si quieres
Besos
Dulcelaila
Qué ricura de bizcocho con esta salsa por encima, ha de tener un saborcito muy especial.
ResponderEliminarBesos.
QUe bueno, muchas veces ponerles cosas fuera de las recetas las enriquece aun mas, con estés añadidos que le has puesto tiene que estar mas delicioso aun , bikiños Marimi
ResponderEliminarMarimi!!!! Pero que pintaza mas buena tiene este bizcocho.
ResponderEliminarEn mi casa también son devoradores de ellos y la verdad es que a veces ya no se qué más hacerles, porque los he preparado casi todos.
Tomo nota de este. Los de yogur me encantan porque siempreb salen de 10.
Un besazo y feliz domingo
Que rico bizcocho a pesar del azúcar que lleva jeje,,,pero que bien entra con un cafecito, a que si? y por cierto,,,, que tenemos uno pendiente!!!
ResponderEliminarYa parlaremos querida amiga, ahora , un beso enorme!
Marimi vaya corte que lleva tu bizcocho :)
ResponderEliminarUn saludito
Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
ResponderEliminarTe invito a dar una vuelta por mi rinconcito
Un Saludo
Ayyy!!! este cake siempre me ha llamado mucho la atención y nunca me he animado, pero viendo el corte del tuyo, creo que no tardaré mucho en probarlo :)
ResponderEliminarbss
menuda artistaza, yo no me he atrevido todavía con el cebra! besitos
ResponderEliminarte ha quedado espectacular! tiene que estar de vicio! que rico!
ResponderEliminarQue crema mas rica, pienso que hasta con cuchara
ResponderEliminarmuas,
A un bizcocho así quién puede resistirse, por Dios, qué aspecto y qué corte tiene...
ResponderEliminarUn besito