Con estas temperaturas dan ganas de encender el horno aunque salga humo por la cabeza. Jejeje ...apetece tomar cosas calentitas y con cantidad de verduras de la huerta..... imposible dejarlas de lado ¡¡¡ imposible no utilizar el horno !!! , ésta receta surge de la necesidad de combinar las patatas recién recogidas en un plato único que no sea complicado y resuelva una comida ...se pueden utilizar cantidad de verduras las que en ese momento mas os gusten , en mi caso he utilizado calabacín , puerro ,tomate pera ,patatas nuevas tamaño pequeño y como complemento carne picada de pollo.....eso si le he dado un punto picante utilizando Tabasco Chipotte
INGREDIENTES:
- 1 kg de patatas nuevas pequeñas
- 300 gr de picada de pollo
- 1 calabacin verde grande
- 1 puerro entero mediano
- 6 tomates pera grandes maduros
- 1 manojo de albahaca fresca
- una pizca de cominos
- sal , pimienta y un buen chorro de aceite de oliva 1º
- 1/4 de litro de caldo de verduras
- Tabasco Ahumado ....
PREPARACIÓN:
- Primero lavamos bien las patatas y las pelamos y las cocemos durante 15 minutos , las escurrimos y dejamos enfriar en un bol..
- Lavamos el calabacin , puerro y tomates ....picamos en dados el calabacin , los tomates y en juliana el puerro completo ....
- En una sartén echamos el aceite y pochamos unos 15 minutos a fuego medio estas verduras , añadimos la picada de pollo y dejamos que se haga 10 minutos ,salpimentamos y añadimos los cominos con 1/2 vaso de caldo de verduras ....dejamos 5 minutos que se integre todo
- Le añadimos unas gotas de Tabasco ahumado mezclando bien .
- Preparamos una bandeja de horno untada el fondo con aceite ...precalentamos a 180º
- En el bol donde tenemos las patatas echamos la mezcla de verduras y carne integrando todo bien
- Lo pasamos a la bandeja de horno esparcimos por encima , espolvoreamos con la albahaca fresca picada y aliñamos por encima con un poco de aceite de oliva 1º .
- Metemos al horno unos 15 minutos removiendo de vez en cuando .......después ponemos sólo el grill otros 15 minutos para que se doren las patatas .....
Apagamos el horno y lo dejamos dentro hasta que temple ............está listo para tomar ....
Que ricas están estas patatas esmagadas en esta salsa .........¡¡¡¡ que vicio !!!!!
Que ricas están estas patatas esmagadas en esta salsa .........¡¡¡¡ que vicio !!!!!
que rico plato. besitos
ResponderEliminarBueno ya van apeteciendo este tipo de platos picantones.
ResponderEliminarLa pinta es estupenda y el resultado seguro que también.
Besos
Jorge.
Aquí desde luego si nos hace falta estos platitos. Picantitos y calentitos
ResponderEliminarBss
Patricia
Muy buena pinta y seguro que muy buen sabor. Aunque nosotras lo haríamos sin picante...
ResponderEliminarAún así, nos parece un plato delicioso, con tantas verduritas...
Un biquiño.
qué plato más completo!...casi podría ser plato único!!...tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarQue pinta tiene ese plato no dudo lo mas minimo que este de rexupete ,un platin para mi por fi plis pero sin el picante que ahora me hace daño con lo que me gusta a mi.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaaa.
Que receta más rica! Me encantan los sabores nuevos y seguro q con esta receta voy a estar encantada!
ResponderEliminarPero qué bien se come en tu casa Mrimi. Este guiso, con el toque picante, tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarUn besín.
ya van gustando estos platitos de guiso, es lo que toca con los días ya fresquitos, esto resucita a un muerto jjjj. Besinos
ResponderEliminarQue buen plato maja, si es que tienes razón, quién se resiste a utilizar el horno ahora que hay tantos frutos por utilizar. Tienen que estar de muerte con esta carnecita de pollo picada, ahora que a mi el picante no me va mucho eh? para mi poco picantito jeje
ResponderEliminarUn besoooo
Ummm...que sigo a dieta y me lo pones muy difícil Marimi...que eso tienta a un muerto!!!
ResponderEliminarBesos miles
Vaya combinación más rica!!!
ResponderEliminarUn saludo de Las Chachas.
Qué hambre me ha entrado viendo este plato, que no le falta de nada, incluso el toque de Tabasco, el ahumado lo tengo pendiente de probar.
ResponderEliminarBesos.
Un plato de cuchara sabroso y con toque picante, ummm
ResponderEliminarUn plato de esos de toma pan y moja, una delicia.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Ohhhhhhhhh que bueno, hoy que tengo un pan de casa esto me viene genial¡ mil besiños
ResponderEliminarMarimi, esto es un guiso bandera!!!! me gusta y es un plato 10!
ResponderEliminarEsse prato esta uma maravilha,uma excelente refeição
ResponderEliminarAqui em casa adoramos tabasco
Boa semana
bj
Guau chica, vaya pinta mas rica tiene el plano super bueno y completo. Saludos.
ResponderEliminarMuy apetecible, aunque en casa no a todos les gusta el picante.
ResponderEliminarQue rico poicantito....para mi sin pollo....pero es un guiso que encanta!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue delicia de plato, con las patatas nuevas. Es estupendo para aprovechar verduras. Me gusta el toque que le das en el horno despues sofreirlas. Besos maricacharros.
ResponderEliminarRiquísimo pero de los de verdad, de esos que los pones en cualquier mesa de una familia y triunfas.
ResponderEliminarBesazos.
Marimi ,que plato mas bueno ,el toque picantin me encanta
ResponderEliminarbesinos guapa
Mi querida amiga,que plato mas rico y original, no lo conocia hecho de esta forma, pero tiene que ser un manjar, me ha gustado muchisimo y me llevo la receta. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarQue plato rico has preparado, yo también suelo ponerle a algunos platos el toque picante para hacerselos un poco más atractivo.
ResponderEliminarBicos.
Que plato más bueno, me encanta entero. Besos
ResponderEliminarque pintaza tan buena y que razon tienes las patatitas esmagadas con esa salsita "manjar de dioses" bicos
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