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lunes, 11 de noviembre de 2013

PATATAS ASADAS ,VERDURAS Y PICADA DE POLLO CON TABASCO CHIPOTTE

Con estas temperaturas dan ganas de encender el horno aunque salga humo por la cabeza. Jejeje ...apetece tomar cosas calentitas y con cantidad de verduras  de la huerta..... imposible dejarlas de lado  ¡¡¡ imposible no utilizar el horno !!! , ésta receta surge  de la necesidad de combinar las patatas  recién recogidas en un plato único que no sea complicado y resuelva una comida ...se pueden utilizar cantidad de verduras las que en ese momento mas os gusten , en mi caso he utilizado calabacín , puerro ,tomate pera ,patatas nuevas tamaño pequeño y como complemento  carne picada de pollo.....eso si le he dado un punto picante utilizando Tabasco Chipotte



INGREDIENTES:

  • 1 kg de patatas nuevas pequeñas 
  • 300 gr de picada de pollo 
  • 1 calabacin verde grande 
  • 1 puerro entero mediano
  • 6 tomates pera grandes maduros
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • una pizca de cominos 
  • sal , pimienta  y un buen chorro de aceite de oliva 1º 
  • 1/4 de litro de caldo de verduras 
  • Tabasco Ahumado ....

PREPARACIÓN:

  • Primero lavamos bien las patatas y las pelamos  y las cocemos durante 15 minutos , las escurrimos y dejamos enfriar en un bol..
  • Lavamos el calabacin , puerro y tomates  ....picamos en dados el calabacin , los tomates  y en juliana el puerro completo ....
  • En una sartén echamos el aceite y pochamos unos 15 minutos a fuego medio estas verduras , añadimos la picada de pollo y dejamos que se haga 10 minutos ,salpimentamos  y añadimos los cominos  con 1/2 vaso de caldo de verduras ....dejamos 5 minutos que se  integre todo
  • Le añadimos unas gotas de Tabasco ahumado mezclando bien .
  • Preparamos una bandeja de horno untada el fondo con aceite ...precalentamos a 180º 
  • En el bol donde tenemos las patatas echamos la mezcla de verduras y carne  integrando  todo bien 
  • Lo pasamos a la bandeja de horno esparcimos por encima , espolvoreamos con la albahaca fresca picada y aliñamos por encima con un poco de aceite de oliva 1º .
  • Metemos al horno unos 15 minutos removiendo de vez en cuando .......después ponemos sólo el grill otros 15 minutos para que se doren las patatas .....
Apagamos el horno y lo dejamos dentro hasta que temple ............está listo para tomar ....
 Que ricas están estas patatas esmagadas en esta salsa .........¡¡¡¡ que vicio !!!!!

Se puede acompañar con una ensalada de berros y queso fresco  que es como yo lo he tomado .....




28 comentarios:

  1. Bueno ya van apeteciendo este tipo de platos picantones.
    La pinta es estupenda y el resultado seguro que también.
    Besos
    Jorge.

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  2. Aquí desde luego si nos hace falta estos platitos. Picantitos y calentitos
    Bss
    Patricia

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  3. Muy buena pinta y seguro que muy buen sabor. Aunque nosotras lo haríamos sin picante...
    Aún así, nos parece un plato delicioso, con tantas verduritas...
    Un biquiño.

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  4. qué plato más completo!...casi podría ser plato único!!...tiene que estar buenísimo!

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  5. Que pinta tiene ese plato no dudo lo mas minimo que este de rexupete ,un platin para mi por fi plis pero sin el picante que ahora me hace daño con lo que me gusta a mi.
    Bicos mil potita miaaaaaaa.

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  6. Que receta más rica! Me encantan los sabores nuevos y seguro q con esta receta voy a estar encantada!

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  7. Pero qué bien se come en tu casa Mrimi. Este guiso, con el toque picante, tiene que estar exquisito.

    Un besín.

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  8. ya van gustando estos platitos de guiso, es lo que toca con los días ya fresquitos, esto resucita a un muerto jjjj. Besinos

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  9. Que buen plato maja, si es que tienes razón, quién se resiste a utilizar el horno ahora que hay tantos frutos por utilizar. Tienen que estar de muerte con esta carnecita de pollo picada, ahora que a mi el picante no me va mucho eh? para mi poco picantito jeje
    Un besoooo

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  10. Ummm...que sigo a dieta y me lo pones muy difícil Marimi...que eso tienta a un muerto!!!
    Besos miles

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  11. Vaya combinación más rica!!!
    Un saludo de Las Chachas.

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  12. Qué hambre me ha entrado viendo este plato, que no le falta de nada, incluso el toque de Tabasco, el ahumado lo tengo pendiente de probar.
    Besos.

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  13. Un plato de cuchara sabroso y con toque picante, ummm

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  14. Un plato de esos de toma pan y moja, una delicia.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  15. Ohhhhhhhhh que bueno, hoy que tengo un pan de casa esto me viene genial¡ mil besiños

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  16. Marimi, esto es un guiso bandera!!!! me gusta y es un plato 10!

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  17. Esse prato esta uma maravilha,uma excelente refeição
    Aqui em casa adoramos tabasco
    Boa semana
    bj

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  18. Guau chica, vaya pinta mas rica tiene el plano super bueno y completo. Saludos.

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  19. Muy apetecible, aunque en casa no a todos les gusta el picante.

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  20. Que rico poicantito....para mi sin pollo....pero es un guiso que encanta!!......Abrazotes, Marcela

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  21. Que delicia de plato, con las patatas nuevas. Es estupendo para aprovechar verduras. Me gusta el toque que le das en el horno despues sofreirlas. Besos maricacharros.

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  22. Riquísimo pero de los de verdad, de esos que los pones en cualquier mesa de una familia y triunfas.
    Besazos.

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  23. Marimi ,que plato mas bueno ,el toque picantin me encanta
    besinos guapa

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  24. Mi querida amiga,que plato mas rico y original, no lo conocia hecho de esta forma, pero tiene que ser un manjar, me ha gustado muchisimo y me llevo la receta. Mil besicos preciosa

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  25. Que plato rico has preparado, yo también suelo ponerle a algunos platos el toque picante para hacerselos un poco más atractivo.

    Bicos.

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  26. que pintaza tan buena y que razon tienes las patatitas esmagadas con esa salsita "manjar de dioses" bicos

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