En época de castañas , magostos y festejando San Martiño lo mejor es tomar un bocadito dulce en que la castañas y las moras sean las protagonistas . En mi casa prefieren que el adorno de los cupcakes sea con nata o cremas no muy empalagosos ... no mucho con cremas de mantequilla que son las que le van estupendamente , aunque a veces hago unos pocos para mi y ellos prueban claro ...jeje.
Esta vez aprovechando el trabajon de 3 horas , cociendo , pelando ,preparando puré y en almibar de mis castañas , di una vuelta de tuerca más y decidí sobre la marcha hacer para tomar el café estos mini cupcakes con formas de estrella , corazón y cestita ......quedaron muy cucos , hice 3 docenas " toda una tentación" .
INGREDIENTES
PREPARACCIÓN DE LOS CUPCAKES
Es el momento de adornarlos y si os apetece espolvorearlos con un poco de chocolate ....le queda muy bien .........................MARIMI
Esta vez aprovechando el trabajon de 3 horas , cociendo , pelando ,preparando puré y en almibar de mis castañas , di una vuelta de tuerca más y decidí sobre la marcha hacer para tomar el café estos mini cupcakes con formas de estrella , corazón y cestita ......quedaron muy cucos , hice 3 docenas " toda una tentación" .
INGREDIENTES
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar...yo puse 100.
- 90 gr de harina tamizada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 huevos medianos
- 1 cucharadita de levadura.
- 90 gr de puré en almibar de castañas ...el mio acabado de hacer .
- 2 cucharadas de vino de Oporto ...
- 200 ml de nata de montar muy fria
- 1 yogourt natural muy frio
- 100 gr de moras congeladas
- unas gotas de esencia de queso ( lo comprais en tiendas con productos de fondant , colorantes y sabores)
Es tos son los moldes que he utilizado son divertidos y haces cantidad de cosas tanto saldas como dulces .....son de la Colección de Planeta Agostini Delicias al Horno .
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar a velocidad media durante 4 minutos. Debe quedar espumosa la mezcla.
- Añadimos las yemas, porque las claras las montaremos a punto de nieve.... aparte ..
- Añadimos la cucharadita de vainilla ..... seguimos batiendo.
- Añadimos el puré de castaña en almibar y las cucharadas de Oporto...mezclamos bien
- Incorporamos poco a poco la harina, tamizamos con la levadura.
- Batirla a velocidad media durante 3 minutos aprox., terminamos de integrarla con una espátula.
- montamos las claras con varillas . y una pizaca de sal ...cuando estén firmes las agregamos en dos veces a la masa con una espatula y a mano ...procurar que no baje .
Ahora toca hacer el adorno de los cupcakes .-
- En un procesador ponemos el yogourt , las moras , y el azucar ...trituramos a velocidad 5 hasta que quede todo integrado .
- Montamos la nata firme con las gotas de esencia de queso ....
- Mezclamos con una pala las dos mezclas ...procurando que no se baje la nata
- Metemos en una manga pastelera con boquilla de estrella y dejamos unos 15 minutos en el frigorifico para que se asiente
Es el momento de adornarlos y si os apetece espolvorearlos con un poco de chocolate ....le queda muy bien .........................MARIMI
De escándalo <marimi, todo lo que lleve castaña me encanta y tu que bien la sabes usar. besinos
ResponderEliminarMarimi yo quiero hacerlas en almíbar, me echa un poco para atrásel trabajo que llevan , pero pensando en el resultado me animo jaja...........estos bocaditos que has hecho son ideales para cafetear y compartir charla con amigas , qué ricura !
ResponderEliminarBesinos.
Mi querida amiga, me ha enamorado su color, es ,i preferido, y desde luego el sabor tiene que ser una locura, que pena no estas cerca para probar, aunque no me conformaria con uno solo jejeje. Mil besicos cielo
ResponderEliminarAyy mi Marimi bonita! Qué tentación más grande estos cupcakes, y yo, al igual que tu familia, prefiero la nata montada al las mezclas de azúcar y mantequilla y con ese color que le dan las moras, no se puede creer! qué locura, voy a tener que hacerlos, mi marido mata por las castañas, pero lo siento, aquí no es tiempo de castañas, así que las compraré envasadas...besotes
ResponderEliminarTengo en pendientes hacer postre con castañas, igual que lo tenía con calabaza. Estoy seguro que tienen que estar divinos. Ya veo que por tierras vecinas han empezado los San martines que alguno que otro ya he leido.
ResponderEliminarBesinos
Acabo de descubrir tu blog y ver estos cupcakes tan originales que, sin duda, tienen que estar buenísimos =)
ResponderEliminarMe voy a echar un buen vistazo por aquí que seguro que encuentro más cosas ricas y especiales^^
Me quedo siguiéndote.
Un beso dulce!
Te habrán llevado mucho tiempo, pero la verdad es que son una monada.
ResponderEliminarLo de los sabores otoñales me encanta, así que me guardo la idea.
Besos
Qué cucada, con esas formas tan bonitas y ese color tan vistoso.
ResponderEliminarEl sabor tiene que ser fantástico: todo lo que lleve castaña nos encanta.
Un besito.
Que ricos se ven, me gusta la cremita de color morada, quedan muy bonitos.
ResponderEliminarBesitos
Buff, que buenísima pinta! Espectaculares! Te han quedado requetebien!
ResponderEliminarUn beso
Que tentadores, aunque a mí me da una pereza pelar las castañas.
ResponderEliminarBicos.
Que bonitos que ficaram, só apetece tirar um e provar! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Exquisita esta receta, me gusta mucho ,besitos
ResponderEliminarMoras y castañas vaya bien :))
ResponderEliminarUn saludito
que buena pinta, apuntado que queda, el otro dia hice un bizcocho y sabia bastante a castañas, queda de un bien
ResponderEliminarSuper bonitos con el frosting de moras. Los cupcakes tienen que estar muy ricos con el puré de castañas. Una combinación muy original. besos maricacharros.
ResponderEliminarLlego demasiado tarde para coger uno? Me temo que si. Se ven buenísimos y muy chulos.
ResponderEliminarBesos.
Que color mas bonito que tienen... se ven buenisimos.
ResponderEliminarQué bocado más exquisitos, estupenda combinación de sabores. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMenuda pinta tienen, que ricos !!!! Besos
ResponderEliminarBuenísimos cupcakes, bonitos y originales. Enhorabuena.
ResponderEliminarMarimi estoy de sorteo en mi blog, si quieres y tienes un ratillo pásate. Besos.
Ohhhhh Yo me apunto a merendar¡¡¡ Esas castañas ricas de temporada lo mejor¡ mil besiños y feliz semana.
ResponderEliminarHola Marimi!!!!!..a mi, como a tu familia me van más con cremas más ligeras que el buttercream..pero vamos, que no digo que no a nada!!!!....los tuyos con ese color de las moras se ven, como bien dices, muy cucos ;)
ResponderEliminarSi es que no hay nada como tener una gran cocinera en casa!!!! :)
Feliz semana preciosa!!!!!!! muasssssssssssss
ohh, que moneria! te han quedado precioso y mendua combinacion de sabores, no podian estar mas que ricos! un besote
ResponderEliminarQue delicia de cupcakes me gusta mucho como te han quedado, y sobre todo la mezcla de sabores que tienen que estar espectacular.Besicos.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que ricura maeeeeeeeee onde dices que hay que ir para catar uno jis..jis.
ResponderEliminarTe han quedado de relujo y no dudo lo mas minimo esten de rexupete con esos ingredientes.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.
Estupendos minicupcakes de castañas, que ricos tienen que estar. Besos
ResponderEliminarUnos estupendos cupcakes, muy originales. Me encanta lo de las castañas y oporto... que combinación más rica!! Tiene un pinta estupenda. Besotes
ResponderEliminarFantásticas, para darse un homenaje.-
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