No me imaginé que bajasen tan rapido las temperaturas y que desde hace 4 dias tengamos que encender la chimenea a eso de las 4 de la tarde para calentar la casa que se nota desaborida .....es tiempo de platos calentitos y sobre todo de cuchara .
Con las calabazas que este año he cultivado he hecho varias veces crema de calabaza , pero esta versión ha superado las anteriores , he utilizado chips de zanahoria , nueces salteadas con queso feta y espolvoreandole eneldo fresco que ya tengo brotando en mi huerta .
Las prisas no son buenas compañeras y solo he podido sacar ésta foto pues las otras ni me dió tiempo....unas ganas tremendas de tomarnos esta crema calentita hizo que me olvidase de sacar el resto .....glup..glup.
INGREDIENTES .-
Con las calabazas que este año he cultivado he hecho varias veces crema de calabaza , pero esta versión ha superado las anteriores , he utilizado chips de zanahoria , nueces salteadas con queso feta y espolvoreandole eneldo fresco que ya tengo brotando en mi huerta .
Las prisas no son buenas compañeras y solo he podido sacar ésta foto pues las otras ni me dió tiempo....unas ganas tremendas de tomarnos esta crema calentita hizo que me olvidase de sacar el resto .....glup..glup.
INGREDIENTES .-
- 4 trozos de calabaza pelada y sin pepitas cortada en dados .
- 2 zanahorias cortadas en tiras con el pelador de patatas
- 100 gr de nueces picadas
- 100 gr de queso tipo feta desmigado
- 1/4 litro de caldo de verduras casero
- 2 ramas de eneldo fresco para espolvorear por encima al final
- sal y pimienta a gusto
- aceite de oliva 1º para saltear
PREPARACION .-
- Pelamos y cortamos en trozos medianos la calabaza , picamos la cebolla muy pequeña y los ponemos en una tartera con bastante fondo con un buen chorro de aceite de oliva a pochar a fuego medio .
- Mientras pelamos la zanahoria y con el mismo pelador hacemos laminas que freimos en abundante aceite , escurrimos ...reservamos
- Añadimos a la calabaza el caldo de verduras y dejamos que reduzca ...pasamos por la batidora esta mezcla , comprobamos su sabor y espesor ...por si hay que añadir mas caldo de verduras .
- Salpimentamos y si quereis pasarlo por el chino para hacerlo mas suave ....a nosotros nos gusta con la pulpa .
- En una sartén sin aceite , una vez que esté muy caliente ponemos las nueces picadas moviendolas constantemente para que no se quemen ....reservamos calientes .
- Servimos la crema de calabaza añadiendole las nueces calientes , el queso feta desmenuzado , un chorro pequeño de aceite de oliva y el eneldo espolvoreado .
LISTO PARA COMER .........................MARIMI
Hola guapa tu
ResponderEliminarCOmo empiezan a apetecer ya los platos de cuchara verdad ?, te copio, que rico
mil petonets Susanna
Esse creme de abobora ficou uma maravilha ,e sabe tão bem para nos aquecer nestes dias tão frios
ResponderEliminarbj
En Asturias también han bajado vertiginosamente, por ello aplaudo tu plato ya que es lo que más apetece en estos momentos.
ResponderEliminarMe has leido el pensamiento, quería una crema de calabaza y aquí la tengo…vaya delicia…beeesos
ResponderEliminarMmmm que rica. Anoche la preparé yo y cenamos de maravilla. Calienta el cuerpo y la mente :) una delicia.
ResponderEliminarLos platitos de cremas ahora son imprescindibles, muy buena tu crema
ResponderEliminarBesitos
Una autentica delicia, y con estos frios repentinos.. no me extraña de que no te dejasen hacer una foto.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Ahora, con este frío, apetece mucho saborear este tipo de cremas, la de calabaza es de mis preferidas. Qué suerte poderla preparar con las de tu propio huerto
ResponderEliminarAbrazos
Se comptende perfectamente que no sacaras más fotos, es que mira que apetecen y están buenas estas cremas!!! Un beso
ResponderEliminarPero que de cositas ricas le pusiste a tu crema :)
ResponderEliminarUn saludito
Una crema que sin duda nos sacaría los fríos que han llegado. Que rica con todo esos ingredientes que le has añadido.
ResponderEliminarBesinos
Que buenísima crema Marimi, con ese toque de nueces y eneldo tiene que estar extraordinaria. Ahora es tiempo de platos calientes pues el frío ha venido de golpe y no tenemos los cuerpos acostumbrados.
ResponderEliminarUn besooo
Marimi, cielo basta con solo esta foto para ver la crema rica que te ha quedado, tiene que saber a gloria, con estos frios es de esas ricas que calientan el cuerpo. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe encanta la receta, mucho más enriquecida con lo que le has puesta. Te la copio una vez más, la semanita que viene la hago, por aquí abajo hace tambien mucho frío ya. Besitos
ResponderEliminarUmmmmmmmmm que cremita mas rica no te llevo u platin por que he echo una sopa de cocido que esta de vicio que si no te dejaba el plato requete limpio.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaaa.
Con solo esta foto y la explicaciòn es suficiente para saber que esta sopa es deliciosa. Hago crema de calabaza y sopa, con frecuencia, y la suelo acompañar con un sofrito de setas, pero la idea de las nueces y la zanahoria me ha gustado mucho. La proxima será con tu receta. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue delicia de cremita para cenar y entrar en calor, buenisima receta
ResponderEliminarMe encantan las cremitas por lo que me apunto esta que tiene una pinta fantastica bicos
ResponderEliminarEstas cremas estan muy ricas, en mi casa una vez a la semana se comen, hoy la tengo de cocido, garbanzos, zanahoria, patata y por supuesto con el caldo, unos tostones de pan frito y un primer plato estupendo, de segundo, anchoas rebozadas, que te parece?.
ResponderEliminarNo se si te pasa a ti, pero la cocina de otoño-invierno me encanta, bsssssssssssss.Sefa