Nos gusta mucho el bacalao desalado pero mi marido no puede tomarlo mucho por la sal ..aunque yo para él le dejo su trozo desalar a su gusto ....vamos totalmente soso . Hace dias encontré unos trozos de bacalao preciosos gorditos y con una pinta estupenda ..decidi hacerlos con una salsa de pimientos que le va increible con campiñones al Oporto , como veis con salsita por lo de mojar el pan....jeje . la guarnición fueron patatas fritas salpicadas de romero y ajo muy simple pero sustanciosas .....esta vez no me quise complicar con grandes acompañamientos .
INGREDIENTES DE LA SALSA .-
- 3 pimientos rojos grandes lavados y cortados en tiras....mas uno para triturar ....
- 1 cebolla mediana cortada en trocitos pequeños
- 5 cucaradas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo esmagado
- 2 hojas de laurel
- 5 champiñones fileteados con mandolina
- 1/4 de vaso de Oporto
- salpimentar .
- 1/2 litro de caldo de verduras
Importante 4 trozos de bacalao desalado .....
PREPARACION DE LA SALSA .-
- Comenzamos lavando bien los pimientos cortar en tiras tres de ellos y el cuarto ponerlo a cocer en agua hasta que ablande .
- En una sartén un poco profunda ponemos el aceite y la cebolla a pochar con las tiras de los pimientos que hemos cortado , con el ajo esmagado , las hojas de laurel y el vino de Oporto ...dejamos reducir le añadimos los champiñones y dejamos que se hagan .
- Cuando tengamos cocido el otro pimiento lo cortamos en trozos y lo ponemos en la batidora o procesador con el agua de cocer ....trituramos todo hacemos como un caldo de pimiento .
- Se lo añadimos al sofrito de pimientos y champiñones , salpimentamos y dejamos que engorde y se haga la salsa .....
- Mientras ponemos en agua hirviendo a escaldar 1 miutos los trozos de bacalaoy se los añadimos a la salsa de pimientos para que tomen sabor .....si es necesario le añadimos un poco de agua de escaldar el bacalao ....dejamos lentamente que se integre todo .
- Freimos las patatas y las ponemos en un bol al que le añadimos romero picado ,ajo esmagado , sal y pimienta.....mezclamos muy bien.
Como veis es un plato con una salsa sencilla pero muy resultón ...y desde luego increible de sabor ....MARIMI
Vaya platazo, en todos los sentidos, no solo tiene muy buena pinta con la salsita y todo sino que con lo enorme que se ve uno se queda la mar de feliz :)
ResponderEliminarBesitos
holaaaaaaaaaaa jolin que pinta y que plato más completo y mas colorido, me ha encantado guapetona
ResponderEliminarme encanta el bacalo! un pescado super agradecido y que con esta salsita de pimientos debe quedar de maravilla, un besote
ResponderEliminarVaya lujo de salsa para el bacalao. Besos
ResponderEliminarGosto muito de bacalhau e esse ficou uma maravilha.
ResponderEliminarAdorei o molho bem ao meu gosto
bj
Menuda salsa tan rica que le has hecho al bacalao, además tiene una bonita presentacion y esas patatas con ajo y romero, tienen que estar de muerte. Me ha gustado mucho tu receta, me la llevo. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue plato tan rico de bacalao y completo con las patatas, me ha encantado.Besicos.
ResponderEliminarLa última foto es para darle un mordisco al monitor, ja, ja...
ResponderEliminarMaravillosa receta: el bacalao nos encanta y la salsa y el acompañamiento son de sobresaliente.
Un besiño.
Vaya plato que te has marcao hoy chiquilla, desde luego mejor combinación no puede ser, el bacalao y el pimiento casan a las mil maravillas, me encanta tu plato de hoy. Besinos
ResponderEliminarMarimi ,me encanta el vino de oporto en las salsas ,asi que este bacalao tiene que estar de mojar pan y no parar
ResponderEliminarbesinos guapa
Madre mía, como me ha gustado tu receta, tengo bacalao para mañana y no sabia muy bien como meterle mano, así que me llevo tu receta. Besos
ResponderEliminarAyyy Dios, esa salsa tiene que estar para morir¡ mil besiños
ResponderEliminarSe ve muy deliciosa tu salsa me gusta asì jugosa,abrazos.
ResponderEliminartiene una pinta genial, un beso!!
ResponderEliminarEl bacalao es mi pescado preferido y desde luego para mi, con este acompañamiento esta para relamer el plato jejee
ResponderEliminarMil besos guapa
Para untar pan sin parar con esta salsa, también el bacalao debe absorber su sabor y quedar muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Jolines Garluti menudo pedazo de bacalao te has marcado hoy ..que divino !! me encanta, de verdad ya vale de Bacalao al Pil pil ...mira el tuyo con pimientos que buena pinta tiene !! Salivo solo de ver la pintaza que tiene ..media barra de pan para acompañar el plato !! si, si media barra que luego el pescadito se te baja a los pies y te entra hambre !! muucha salsa para picar ..Que rico !! bufff la hora de la merienda ..a merendar !! un besete
ResponderEliminarMila
A mí me encanta el bacaloa desalado pero como lo come tu marido... soso, soso. El acompañamiento que has preparado una auténtica delicia.
ResponderEliminarBesos.
Como siempre una receta y presentacion de 10 points ,seguro que el bacalao asi esta de muerte relenta a las fotos me remito, es una pena no haberme pasado antes por que hoy he echo bacalao con patatas cocidas y huevo para comer.
ResponderEliminarLa empanada de manzana con nata divinisimaaaaaaaa tambien.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Que ricura madre mia, en mi casa nos encanta el bacalao.Besosss
ResponderEliminarMADRE MÍA... PERO QUE PINTA MÁS BUENA.
ResponderEliminarME LO QUEDO ¡¡¡¡
BESITOS
Me gusta como has preparado el bacalao. En casa nos gusta mucho el bacalao, ya tengo una manera más de prepararlo. Gracias. Besos.
ResponderEliminarUn plato muy rico para mi, al resto de la familia no le va, pero de vez en
ResponderEliminarcuando me lo compro para mi, bssssss.Sefa