Estamos metidos de lleno en el Otoño , recolectando sus productos y haciendo recetas con ellos ...como podeis ver el fondo de mi blog ha cambiado haciendo honor a esta época del año , calabazas , nueces , castañas y como no podian faltas las setas .. ya os dije no puedo ir al monte a recogerlas ...por eso las compro en bandejas para esta receta ¡¡¡¡ os la recomiendo !!! ...está buenisima he variado algunas cosas de la original de mi libro vegetariano ( la original no lleva setas) pero como me apetecia añadirlas he utilizado 3 clases diferentes que vienen en estas bandejitas ...no son muy grandes pero sirven para probar en esta clase de platos .....
INGREDIENTES
LISTO PARA COMER .......... MARIMI
INGREDIENTES
- 1 cebolla , 2 dientes de ajo
- 4 tomates medianos maduros y pelados
- 50 gr de hojas de rucula (la original lleva diente de leon)
- 3 calabacines medianos lavados y sin pelar
- 1 bandeja de setas variadas ( ver foto)
- 1cdita sal , pimienta negra ,pimienta de cayena
- 1 cdita de MIEL DE ROMERO
- 50 gr de crema de leche
- 1 Petit Suisse grande
- 200 gramos de harina de centeno .
Como veis hay 3 ingredientes muy singulares Miel de romero, Petit Suisse y harina de centeno .
PREPARACION
- Pelar la cebolla ,y los dientes de ajo muy finamente
- Escaldar los tomates ,pelarlos y picarlos
- Lavar la rucula y cortarla en tiras
- En una sartén saltear las setas con un poco de aciete de oliva ...reservar
- En esa misma sartén dorar la cebolla y el ajo , agregar los tomates , la sal , el romero , la miel y las pimientas dejar cocer a fuego lento unos 10 minutos removiendo para que no se pegue.
- Añadimos la rucula ...
- Lavados los calabacines los cortamos en tiras y en trocitos medianos como de 3 cm
- Los sofreimos un poco en una sartén con aceite ....reservamos .
- Encendemos el horno que precalentamos a 200º
- Mezclamos la crema fresca con el Petit Suisse y la harina de centeno
- En el recipiente que escogemos para meter al horno vamos poniendo el calabacín y la salsa que hemos hecho con tomate y las setas por capas por este orden ...calabacín , salsa , setas ...así hasta terminar con los ingredientes
- Verter por encima la mezcla de crema fresca , petit suisse y centeno
- Dejar hacer en el norno que bajamos a 180º ...unos 20 minutos ...eso según cada horno .
LISTO PARA COMER .......... MARIMI
que buena pinta, me lo apunto que se ve delicioso, yo al menos seguro que repito
ResponderEliminarTiene un pinta!!!!!! jolines se me hace la boca agua, un poco de pan y a disfrutar un montón. Besos
ResponderEliminarMenuda pinta tienen! Y gratinados me parecen más ricos aún ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Solo por el aspecto ya dice comemé.
ResponderEliminarUn abrazo
Con esa pinta tan de espectáculo, seguro que están buenísimos.
ResponderEliminarAhora bien, como en la receta original se utiliza diente de león, aquí en el "Zoo" están todos escondidos.
Besos
Jorge.
Con un plato asi soy la mujer mas feliz de la tierra, ya me puedo imaginar que tu también ;)
ResponderEliminarBesinos guapa.
Original y toda la pinta de sabroso! qué cosa más rica!. Bs.
ResponderEliminarA mi lo que más me llamo la atención ha sido el Petit Suisse.
ResponderEliminarUn saludito
ummmm que rico se ve y el sabor de la miel le tiene que dar un toque sensacional....
ResponderEliminarQue maravilla de plato. Ole, ole y ole!
ResponderEliminar¡Qué rico guiso con la crema fresca y el toque del centeno por encima!
ResponderEliminarLa foto de cabecera es preciosa.
Un beso.
Tiene una pinta estupenda, pero lo del petit suise no se yo... habrá que probarlo, antes de ponerle ninguna pega. Besos maricacharros.
ResponderEliminarUn plato otoñal 100%.
ResponderEliminarMuas
Estoy encantada de haber llegado a tu blog, me quedo en tus fogones, que recetas mas ricas,
ResponderEliminarSilvi
Menudo recetón!
ResponderEliminarTienen que estar las verduras riquísimas así, esa costra me ha encantado.
Besazos.
que calabacines mas originales y con esa costrita de pan que bueno y crujientes.
ResponderEliminarun beso guapa
Curiosa la capa de gratinado con petit suisse, imagino que natural, se ve muy bueno.
ResponderEliminarMe gusta como te ha quedao la cabecera del blog.
Besos.
Como a Ana me sorprende el uso del petit suisse y también pienso que no será de fresa. Muy interesante. Besos.
ResponderEliminarMarimi ,un plato estupendo ,lo que mas me sorprende es el petit y la harina ,seguro que esta buenisimo
ResponderEliminarbesinos
que placer este plato, bssss
ResponderEliminarBuenos días Garluti. Que buen plato de temporada que has preparado, estas setas con el calabacín y la crema que le has puesto, con el petit suisse y la harina de centeno. Un plato muy rico. Sano y original.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito el nuevo fondo que le has puesto al blog con esas nueces.
Un beso Paco
Fantástico, es una forma genial de comer las verduras; me ha encantado¡ Mil besiños
ResponderEliminarMarimi, que pintaza tiene este plato y que nombre tan atrayente...me ha encantado, sabes que es cierto.
ResponderEliminarUn beso querida amiga
Tiene una pinta buenísima, aunque es nuevo para mi. Besos
ResponderEliminarvaya combinacion, tiene que ser explosivamente deliciosa! tomo nota, bicos
ResponderEliminar¡Que plato más rico, Marimi!.
ResponderEliminarMe encantan tanto los calabacines como las setas así que me parece perfecto.
¡Es muy original con la miel y el petit suisse!.
Es ideal tanto para la comida del medio día como para la cena.
Besicos.
Qué receta más fantástica, qué mezcla de ingredientes más rica... El sabor tiene que ser insuperable.
ResponderEliminarNos encanta, porque además, nos parece originalísima.
Un biquiño, guapa.
Qué original Marimi. Con lo que me gustan las verduras, y esa combinación de petit suisse y harina de centeno, tiene que estar fantástica.
ResponderEliminarUn besín.
Original no puede serlo más!! Miel y Petit Suisse en las setas???? No se me hubiera ocurrido en la vida, y me encantaaaaaa!!
ResponderEliminarUn besote enorme, guapa.
Delicioso y original, sí señora! Besitos, Marimi.
ResponderEliminarQue preciosidad de plato, y que costra tan original, diferente y riquísima. Me encantan las setas pero yo este año tampoco he recogido ninguna. A lo mejor este mes tengo más tiempo. Me ha encantado tu receta.
ResponderEliminarUn besooo
Querida amiga, no se si me gusta mas, la foto, el nombre o el contenido o...todo junto, pero esto tiene que estar de muerte de bueno!
ResponderEliminarUn beso enorme Marimi
Hola Marimi!
ResponderEliminarHace siglos que no te visito y pido disculpas por ello!
Marimi, muchas gracias por tu comentario, tus palabras, no sabes cuanto lo agradezco, estoy tratando de volver a la normalidad, aunque es dificil, pero la vida sigue y no podemos hacer nada!!!
Estoy en tu cocina algo asi como una hora para ver todo lo que me perdi.......un plato mejor que el otro y las fotos buenisimas!!!!!
sweetcakestoronto
besitos y feliz fin de semana!
miri
Mi querida Marimi, antes de nada decirte que me ha encantado el fondo de tu blog, todo lo que huele a otoño me vuelve loca, como este plato cien por cien otoñal, y delicioso. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMadre mía que pinta tan rica, tiene que estar delicioso!! Como rodo lo que he visto en el blog! Me quedo por aquí que no quiero perderme nada y seguro que aprendo un monton :) !!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
que buena receta y que preciosa presentación
ResponderEliminarThis is such a wonderful dish!! Looks very appetizing
ResponderEliminarI've a vegetarian, and this is just perfect for me
Me he quedado como todas, con la boca abierta ¡Petit Suisses! Has hecho muy bien en señalarlo haciendo la letra más grande porque se cree una que ha leído mal. Es una receta súper original y seguro que muy rica.
ResponderEliminarBesos guapa.
Que chuli te ha quedado el blog, tienes razón más otoñal no puede ser y lo mismo de la receta, tiene que estar deliciosa. Un beso
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