Estamos comenzando el otoño tiempo de recogida de setas ...la pena que tengo es que aunque aprenda a distinguirlas con toda seguridad ...¡¡¡¡ mis comensales no se fían !!!! consecuencia de la broma de un amigo hace años que desde siempre sale a recolectarlas , nos invitó a cenar unos rovellones con arroz y cuando mas metidos en la degustación estamos nos suelta ....
.¡¡¡¡¡ espera que creo que con esa me equivoqué !!!,,...la reacción fue tan brutal que acabamos en urgencias toda la noche de la sugestión tan grande que nos metió ... por eso aunque quiera ir a buscarlas ..siguen sin fiarse , el remedio a todo este despropósito es comprarlas .....En este caso he utilizado champiñon de Paris ..el normal el que tenemos siempre en los supermercados de cultivo ....el resto cuando los veo los compro en el Corte Inglés o en tiendas que merezcan confianza .....
ES UNA RECETA SENCILLA PERO MUY SABROSA ................MARIMI
.¡¡¡¡¡ espera que creo que con esa me equivoqué !!!,,...la reacción fue tan brutal que acabamos en urgencias toda la noche de la sugestión tan grande que nos metió ... por eso aunque quiera ir a buscarlas ..siguen sin fiarse , el remedio a todo este despropósito es comprarlas .....En este caso he utilizado champiñon de Paris ..el normal el que tenemos siempre en los supermercados de cultivo ....el resto cuando los veo los compro en el Corte Inglés o en tiendas que merezcan confianza .....
INGREDIENTES:
- 2 manojos de brecol fresco cortado en brotes
- 1 badeja de champiñones enteros para filetear ....con mandolina (hay bandejas fileteadas)
- 1 cebolla mediana muy picada
- 2 dientes de ajo esmagados , unas 5 cucharadas de aceite de oliva 1º
- 1/2 vaso de cerveza negra
- un chorrito de salsa de soja KIKKOMAN
- espolvorear especies de Zanzibar Carmencita
- perejilrizado para espolvorear y decorar .
PREPARACIÓN:
- Primero limpiar y sacar los brotes del brecol que coceremos al vapor
- En una sartén con un chorro de aceite de oliva 1º salteamos la cebolla a fuego medio , añadimos el ajo esmagado y dejamos que se haga un poco
- Añadimos los champiñones fileteados y dejamos que reduzcan un poco....
- le echamos un poco de salsa de soja KIKKOMAN y de seguido la cerveza negra ......dejamos que reduzca la salsa
- Cuando tengamos listo el brecol y caliente le añadimos por encima esta salsa de champiñones y espolvoreamos las especies de Zanzibar Carmencita y el perejil rizado ......
Me ha encantado tu receta, soy adicta a las verduras y como a mi no me da miedo comerme las setas que yo recogo, la haré con mis niscalos. Hay que ser precavida en el tema de las setas, a la mas mínima duda no te la comas, pero con los niscalos o robellons no hay posibilidad de intoxicación porque no hay ninguna seta tóxica que se le parezca.Besos maricacharros.
ResponderEliminarMe parece una manera ideal para comer brecol :P Yo siempre lo hago cocido sin más :/
ResponderEliminarBss
Con Especias
Excelente aspecto ,tem tudo para me agradar
ResponderEliminarbjs
esto lo tengo que probar, tiene que estar riquísimo y muy apto para dietas
ResponderEliminarlas setas y champiñones del super siempre suelen ser fiables, es un fastidio lo de la broma, aunque mientras no pasase algo muy grave.
ResponderEliminarDe todos modos tiene una pinta deliciosa, me lo apunto, me encanta todo de la receta
Marimi ,estupendo plato de verduras y ademas muy sano
ResponderEliminarbesinos
Pues si que hemos comido ben niña, una delicia!!! me encanta!!!! Besos preciosa.
ResponderEliminarYo no reconozco las setas y ante la duda prefiero comprarlas, aunque actualmente hay setas todo el año para poder hacer un plato rico y sano como el que nos traes, una manera distinta de comer el brecol.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno! un beso
ResponderEliminarQue requetebueno este brócoli :)
ResponderEliminarUn saludito
Este plato es estupendo.... me encanta la combinación de sabores, y la salsa de soja le queda perfecta!!!
ResponderEliminarhabrá que probar!!!
Un beso guapetona, y feliz fin de semana
Que receta mas buena y sana.Besosss
ResponderEliminarespectacular!!!!!, bssss
ResponderEliminarVaya vaya con las bromitas jaja besicos sorianos♡♡♡
ResponderEliminarQue plato tan tentador. Me ha encantado. Yo sé que lo de recoger setas no es lo mío :(
ResponderEliminarBesos.
Love this mushrooms recipe looks delicious.
ResponderEliminarMe apunto a este delicioso plato. Muchos besos.
ResponderEliminarQué receta tan rica y saludable! Tomo nota para prepararla esta semana.
ResponderEliminarGracias por darme a conocer tu blog ;)
Besos!
Que buena pinta tiene!
ResponderEliminarun plato super sano y perfecto para las cenitas, me ha encantado la combinacion. un besote
Un salteado muy sabroso.
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