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jueves, 17 de octubre de 2013

BRECOL CON SALTEADO DE CHAMPIÑONES Y SOJA KIKKOMAN

Estamos comenzando el otoño tiempo de recogida de setas ...la pena que tengo es que aunque aprenda a distinguirlas con toda seguridad ...¡¡¡¡ mis comensales no se fían !!!! consecuencia de la broma de un amigo hace años que desde siempre sale a recolectarlas , nos invitó a cenar unos rovellones con arroz y cuando mas  metidos en la degustación estamos nos suelta ....
.¡¡¡¡¡ espera que creo que con esa me equivoqué !!!,,...la reacción fue tan brutal que acabamos en urgencias toda la noche de la sugestión tan grande que nos metió ... por eso aunque quiera ir a buscarlas ..siguen sin fiarse , el remedio a todo este despropósito es comprarlas .....En este caso he utilizado champiñon de Paris ..el normal el que tenemos siempre en los supermercados de cultivo ....el resto cuando los veo los compro en el Corte Inglés o en tiendas que merezcan confianza .....


INGREDIENTES:


  • 2 manojos de brecol fresco cortado en  brotes 
  • 1 badeja de champiñones enteros para filetear ....con mandolina (hay bandejas fileteadas)
  • 1 cebolla mediana muy picada 
  • 2 dientes de ajo esmagados , unas 5 cucharadas de aceite de oliva 1º 
  • 1/2 vaso de cerveza negra 
  • un chorrito de salsa de soja KIKKOMAN 
  • espolvorear especies de Zanzibar Carmencita 
  • perejilrizado para espolvorear y decorar .


PREPARACIÓN:

  • Primero limpiar y sacar los brotes del brecol que coceremos al vapor 
  • En una sartén con un chorro de aceite de oliva 1º salteamos la cebolla a fuego medio , añadimos el ajo esmagado y dejamos que se haga un poco 
  • Añadimos los champiñones fileteados y dejamos que reduzcan un poco....
  • le echamos un poco de salsa de soja KIKKOMAN y de seguido la cerveza negra ......dejamos que reduzca la salsa
  • Cuando tengamos listo el brecol y caliente  le añadimos por encima esta salsa de champiñones y espolvoreamos las especies de Zanzibar Carmencita y el perejil rizado ......

ES UNA RECETA SENCILLA PERO MUY SABROSA ................MARIMI 

20 comentarios:

  1. Me ha encantado tu receta, soy adicta a las verduras y como a mi no me da miedo comerme las setas que yo recogo, la haré con mis niscalos. Hay que ser precavida en el tema de las setas, a la mas mínima duda no te la comas, pero con los niscalos o robellons no hay posibilidad de intoxicación porque no hay ninguna seta tóxica que se le parezca.Besos maricacharros.

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  2. Me parece una manera ideal para comer brecol :P Yo siempre lo hago cocido sin más :/

    Bss
    Con Especias

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  3. Excelente aspecto ,tem tudo para me agradar
    bjs

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  4. esto lo tengo que probar, tiene que estar riquísimo y muy apto para dietas

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  5. las setas y champiñones del super siempre suelen ser fiables, es un fastidio lo de la broma, aunque mientras no pasase algo muy grave.
    De todos modos tiene una pinta deliciosa, me lo apunto, me encanta todo de la receta

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  6. Marimi ,estupendo plato de verduras y ademas muy sano
    besinos

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  7. Pues si que hemos comido ben niña, una delicia!!! me encanta!!!! Besos preciosa.

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  8. Yo no reconozco las setas y ante la duda prefiero comprarlas, aunque actualmente hay setas todo el año para poder hacer un plato rico y sano como el que nos traes, una manera distinta de comer el brecol.
    Besos.

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  9. Que requetebueno este brócoli :)
    Un saludito

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  10. Este plato es estupendo.... me encanta la combinación de sabores, y la salsa de soja le queda perfecta!!!
    habrá que probar!!!
    Un beso guapetona, y feliz fin de semana

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  11. Vaya vaya con las bromitas jaja besicos sorianos♡♡♡

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  12. Que plato tan tentador. Me ha encantado. Yo sé que lo de recoger setas no es lo mío :(

    Besos.

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  13. Love this mushrooms recipe looks delicious.

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  14. Me apunto a este delicioso plato. Muchos besos.

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  15. Qué receta tan rica y saludable! Tomo nota para prepararla esta semana.
    Gracias por darme a conocer tu blog ;)
    Besos!

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  16. Que buena pinta tiene!
    un plato super sano y perfecto para las cenitas, me ha encantado la combinacion. un besote

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