Cuando puedo veo un programa en la TV que habla de comidas rápidas en camiones en USA ...me llamó mucho la atención el ver que variedad de comidas -almuerzo se sirven ,en todos los estados hay sus preferidos y el que me asombró entre todos fue uno que es especialista en Fish and chips , es Irlandés el dueño , no es chef (trabajaba vendiendo camisetas) pero ha sabido guardar la receta que hacia su abuela y ahora que es dueño de su negocio la ofrece . Lo asombroso es que tiene colas y colas de personas diariamente para comer esta especialidad que hace ¡¡¡¡se queda sin existencias todos los días!!!!
he apuntado como hace el rebozado que es el secreto importante de hacer este pescado .
Nosotros llamamos a ese rebozado Orly ..con todas sus variantes o añadidos a lo básico .
Si puedo decir que no rechistó nadie ..se comió rápido y con la salsa Tartara quedó buenisimo.
He utilizado troncos de merluza cortado en tiras de 2 dedos de grosor , 3 por persona ..
pero también se hace con filetes de bacalao .
PARA LA MASA DE REBOZADO ...
he apuntado como hace el rebozado que es el secreto importante de hacer este pescado .
Nosotros llamamos a ese rebozado Orly ..con todas sus variantes o añadidos a lo básico .
Si puedo decir que no rechistó nadie ..se comió rápido y con la salsa Tartara quedó buenisimo.
He utilizado troncos de merluza cortado en tiras de 2 dedos de grosor , 3 por persona ..
pero también se hace con filetes de bacalao .
PARA LA MASA DE REBOZADO ...
- 200 gr de harina normal
- 2 cucharadas de miel
- 1 vaso de cerveza negra
- 6 cucharadas de agua muy fría
- 2 claras de huevo a punto de nieve .....
- sal , pimienta y clavo .....echó también unas especies que por aquí no tengo
- aceite de semillas para freír .......yo girasol .
SALSA TARTARA DE YOGOURT
- 1 yogourt griego
- 2 yema de huevo cocido
- sal , 2 cucharadas de aceite de oliva ,1 cda de vinagre de sidra
- aceituna sin hueso picadas
- pepinillos en vinagre picados
- 2 cucharadas de cebolla picada
Para la masa del rebozado,
Pon en un bol la harina, la miel y un poco de sal. Vierte el agua, y la cerveza y mezcla bien. Deja reposar unos 30 minutos.en el frigorífico .
Monta las claras a punto de nieve y mézclalas con la masa de rebozado con movimientos envolventes de abajo a arriba. Reservar.15 minutos .
Hacemos la salsa Tártara .-
- Picamos en trozos muy pequeños las aceitunas , pepinillos y la cebolla
- Batimos el yogourt con las yemas de huevo cocidas , sal y las 2 cucharadas de aceite de oliva con el vinagre de sidra .
- Cuando tenemos la salsa como si fuera una mayonesa ...añadimos todo lo que tenemos picado hasta conseguir la salsa con el espesor deseado ...metemos en el frigorífico
PARA FREÍR EL PESCADO
Preparar los trozos de pescado, salpimentar
Tenemos en una sartén profunda o freidora el aceite caliente pero no demasiado .....cojemos un trozo de pescado lo pasamos por harina y sacudimos ...lo metemos en este rebozado que se impregne bien ...e inmediata mente lo echamos en la freidora .....se hará rápidamente ¡¡¡¡¡ cuidado con que no se queme!!!!...lo sacamos y escurrimos en papel absorvente .
Hacemos las patatas fritas crujientes ...ponemos el pescado encima y unas cucharadas generosas de salsa tártara .....
- BUEN PROVECHO ....................................MARIMI
Se me hace la boca agua viendo estas fotos. Munnnnnnnn que rico.
ResponderEliminarQue bueno esta receta, nos encanta. La prepararemos en casa. Besos
ResponderEliminarMi marido es el fan number one del fish and chips, me anoto tu receta del rebozado para sorprenderle jajaj. gracias. besicos
ResponderEliminarPrecisamente el domingo me marcho a Londres y disfrutaré de los fish and chips. Estuve hace unos años, y al lado del puente de Londres, hay varios camiones vendiendo este delicioso pescado (aunque la gente piense que es comida basura), que lo original, era ofrecértelo en papel de periódico :-(. Utilizan como bien dices, bacalao o merluza y el pescado es de una frescura y sabor sorprendentes y los rebozados ¡una delicia!. Me llevo la receta del rebozado y la salsina que tiene que estar de chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besín.
Ese rebozado parece exquisito, tiene que estar rico, muy rico y acompañado de esas salsita de yogur es para rechupetearse de gusto, besinos
ResponderEliminarficou uma refeição deliciosa,gostei muito
ResponderEliminarbjs
Un rebozado muy original, lo probaré a ve si engaño a mi hijo y no se da cuenta que es pescado ja.ja.ja. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue delicioso, me quedo con tu receta tan sabrosa.Besossss
ResponderEliminarSe me hace agua la boca....esto me encanta!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Marimi!
ResponderEliminarHace siglos que no nos visitamos!!!!
Me encanta esta receta, yo la hago parecido, me llevo la tuya para probar, se ve deliciosa!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Marimi yo tampoco rechistaría jaja....qué rico y acompañado de esa salsina aún mas.
ResponderEliminarBesinos
yo tambien veo ese programa y hay veces que entra una envidia y un hambre con lo que ponen.
ResponderEliminarNo me estraña que este fish and chips este tan bueno
Un plato riquísimo, el rebozado estupendo y la salsa tártara de yogur genial. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDesde luego que con ese rebozado y la salsita tiene que quedar riquísima la merluza
ResponderEliminarbesitos
El rebozado se ve crujiente y el pescado jugoso, además la salsa tártara le da un sabor muy refrescante, todo eso más las patatas muy rico, cómo te iban a protestar, seguro que han pedido más!
ResponderEliminarBesos.
Buenas tardes Garluti. Que buen plato de pescado que has preparado, tiene una pinta deliciosa con ese rebozado, tan crujiente, acompañado de esta estupenda salsa tártara.
ResponderEliminarTe ha quedado francamente buenísimo con la merluza, aunque con bacalao tiene que estar también de vicio.
Un beso Paco
Una Orly muy original con miel y cerveza negra, pero el resultado seguro que espectacular. Besitos, Marimi!
ResponderEliminarQue pena no tener todos los ingredientes encasa teniendo el pescado para esta noche Garluti, si no lo cenaríamos. Buenisimo. Besos
ResponderEliminarBuena forma de tomar el pescado, a ver si con ese rebozado mis hijos se animan...
ResponderEliminarUn saludo!
Unas fotos preciosas acompañan a tu rico plato, está para comérselo.
ResponderEliminarTe deseo una feliz semana. Hacía mucho tiempo que no pasaba a saludarte, siempre es un placer visitar tu espacio.
Cariños.
kasioles
Que pinta mas buena.......!! tiene que estar riquisimo..... está de lo más apetecible
ResponderEliminarBesos
Sencillo, delicioso y fácil de hacer. Esto se hace en el cielo.
ResponderEliminar