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domingo, 6 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE MAIZ de GUITIRIZ (LUGO)

Hoy es la fiesta de la Sidra en la parroquia de Bembrive  al lado de nosotros  ya están tirando bombas y con la música a todo gas ...es el día de picoteo con productos de la zona y con dulces típicos .Yo he querido rescatar de mi archivo de pendientes el Bizcocho de Maíz de Guitiriz  (Lugo)
Este es un bizcocho que desde que lo leí a CERVEXEANDO  me enamoro ....lo  apunte y  quise hacerlo ..siempre lo apartaba  pero esta vez dije ..es el momento .
La harina que utilice fue de maíz blanco, de la marca   de las Arepas  no encontré amarillo .. pero como tengo los huevos de mis gallinitas que son hermosos y con un amarillo intenso ....  no me importo, una cosa compensa la otra .
El tamaño es  mediano ,ultima mente ando  fatal con las medidas ..siempre de mas ....esta vez lo hice para que dure como mucho dos días .....jaja..ha durado mas es que no atino.!!!
También lo he leído en el blog de Caldebarcos ...le ha salido  imponente ..como todo lo que hace ...Es muy típica de Guitiriz http://www.concellodeguitiriz.com/...torta de millo de Guitiriz.
No la he querido adornar ni bañar con nada por sino me salia bien . 



INGREDIENTES:


INGREDIENTES:http://cervexeando.blogspot.com
110 gr. harina de maíz
- 110 g. harina para todo uso
- 1 cucharada de gluten de trigo (7 g.)
- 6 huevos medianos, de preferencia orgánica o hecha en casa
- 150 g. la mantequilla de vaca cocida
- 240 g. el azúcar un poco más para tomar
- 10 g. de levadura Royal
-  ralladura un limón
- Un chorro de anís (licor)
- Una pizca de sal

PREPARACIÓN:


1 - Precalentar el  horno a 180 ° C. Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, el limón y el anís y la ralladura de limón , con las barillas y batir hasta que se forme una masa homogénea.

2 - Voy a agregar los huevos uno por uno hasta que aumente el volumen  Añadir la sal.

3 - Agregue la harina de cernido, la levadura y el gluten, y mezcle bien hasta que no queden grumos.

4 - Vierta en un molde de corona del tipo y tirar un poco de azúcar en la parte superior antes de poner en el horno. Hornear durante 30 o 35 minutos a 180 ° C con aire y la placa inferior.

ESTE ES EL RESULTADO 

EL CORTE 
BUENISIMA CON CHOCOLATE CALENTITO ...MARIMI

28 comentarios:

  1. Marimi ,que rico ,es uno de mis bizcochos favoritos .Pasalo muy bien en la fiesta
    besinos guapa

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  2. Madre mía, nunca he probado este tipo de bizcochos pero tiene que ser lo más bueno y de sabor caserito del mundo. Vaya corte rico rico, además lleva anis! Me encantan las elaboraciones que lo llevan, le da un gustico estupendo. Bueno, te dejo que lo disfrutes (aunque supongo que ya no quedará), y si alguna vez te sobra mándame un tupper! Jajaja. Besicos! :)

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  3. Pues te ha quedado un bizcocho muy rico y desde luego no te ha hecho falta que la harina fuera amarilla tiene un colorcito divino, y de sabor por los ingredientes también.Besos amiga.

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  4. Hola guapa, que buenísimo bizcocho para una fiesta como la que tienes hoy. Espero que te lo pases en grande y que disfrutes de tan bonita fiesta.
    El bizcoho te ha quedado precioso, no digas. A mi me gustan más sin bañar con nada.
    Un besooo

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  5. Que falta hace bañarla Garluti con ese colorcito tan maravilloso que tiene de los huevos de tus gallinas...esta genial!!
    Besos

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  6. ¡¡¡UUUU!!!. ¡Que cosa mas rica!.
    Me da envidia con esos huevos de corral que ni te imaginas.

    Disfruta mucho, guapa!.

    Besicos.

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  7. Que apetecible! Yo si que tengo maíz amarillo y me parece que lo voy a gastar copiandote esta ricura. Besos.

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  8. Qué curioso que mañana he de ir al Lucus Augusti a hacerme unas pruebas y pasaré por delante de Guitiriz ^o^ Me gustaría llevarme un trocito para cuando salga del hospital :P

    Bss
    Con Especias

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  9. Marimi que maravilla de bizcocho has hecho, se ve delicioso niña.....me fascina!!
    ummmmmmmmmmmm!!!!!!! Besitosss.

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  10. Esse bolo é perfeito para acompanhar o chá que estou a tomar.
    Gostei muito
    bjs

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  11. Mira que está buena este bizcocho, y que rico te ha quedado reina. !!Non lle diría que non a un cachiño agora mesmo!!.

    Bicoss

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  12. Yo lo hago de vez en cuando pero no le pongo gluten y queda muy esponjoso también. Te ha quedado genial y con una pinta estupenda!!!
    Besos

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  13. pa que quieres bañarlo? si así sin mas ya tiene que estar delicioso. bss

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  14. Tiene que estar muy rico con tantos huevos y con ese toque de anis. A mi los bizcochos me gustan solos, sin ningún baño. Besos Maricacharros.

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  15. menuda altura que tiene y que corte...se ve delicioso! un besote

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  16. Un corte fantástico. Un color maravilloso. y una altura increíble.
    Me encantan los bizcochos así de sencillos.
    Saludos

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  17. Hola Marimí. Pero ¿es que hay en esa tierra algo que no esté delicioso? pienso y afirmo rotundamente que no.
    Así que este bizcocho tiene que estar delicioso forzosamente. El color fantástico, esponjoso, de altura considerable y sin complicaciones. Natural como la vida misma jj. Un bizcocho para disfrutarlo con un café y acabar con una copita de ese orujo de hierbas que me encanta. La boca se me ha hecho agua. Exquisito.
    Seguro que te habrás tomado una rica sidra no jj ¡Quien pudiera!
    Saludos

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  18. Se ve delicioso.....con ingredientes simples un bizcocho maravilloso!...y que bello color!!!!?...Abrazotes, Marcela

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  19. Vaya corte te quedo genial!!!
    Un saludito

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  20. Buenísima, me encanta la bica de Guitiriz!!! te quedó magnífica, qué apetecible!!!

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  21. Que delicia, se ve suave y con ese color dorado pura tentanción.

    Besitossss

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  22. este y la bica blanca son mis dos bizcochos pendientes que quiero hacer más urgentemente. Sencillamente genial, tengo unas ganas de hacerla que ni te cuento

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  23. Pues yo también lo tengo pendiente de publicar, lo hice el mes pasado y aún no me ha dado tiempo a subirlo, aunque mi receta varía un poco de ésta que por supuesto me la llevo y asi probar varias opciones.
    La pinta lo dice todo Marimi, que digo pinta, pintazaaaaaaaa !!!
    Besinos.

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  24. Buenísima!!! y con chocolate como dices tiene que ser lo más!

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  25. Espectacular y biendo los ingredientes y fotos no dudo este de rexupete ,tomo nota nunca lo he probado y ahora ya no tengo escusa para no hacerlo ,con tu permiso tomo nota.
    Bicos mil potita miaaa.

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  26. Se le ve un buen corte, esta para comerselo. No conocia esta receta con harina de maiz.

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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