Que sabores , que combinaciones estoy descubriendo con estas salsas ... tengo en casa a un forofo de los picantes ..mi hijo Humberto siempre utiliza estas salsas McILMENNY CO..dice que le sabe muchisimo mejor ..jajaja es la monda .Lo bueno del caso es que me implica a utilizarlas en este tipo de recetas y tengo que reconocer que no ha sido mala idea . Las alitas tienen una gracia especial con este punto picante ,una comida muy sugerente ..eso si acompañadas una buena ensalada fresquita y de un buen vino blanco fresquito ....por eso de mitigar un poco el picante ......cuidado con mojar mucho pan !!!!
NO OS OLVIDÉIS DE UNA BUENA Y COPIOSA ENSALADA .......MARIMI
INGREDIENTES:
- 12 alas de pollo
- sal , pimienta y harina para rebozar
- aceite de oliva para freírlas
- como acompañamiento unas patatas pequeñas primero cocidas y luego fritas
PARA LA SALSA
- 1 diente de ajo pelado
- 2 ramitas de tomillo fresco
- 2 cebollas medianas
- un manojo de perejil
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimentón
- un chorrito de salsa de soja....KIKKOMAN
- 1/2 vaso de vino blanco y una cucharada de miel de romero
- unas gotas de tabasco McILMENNY CO. ( son chiles ahumados )
PREPARACIÓN:
- Limpiar las alitas y separar el muslito y la ala
- Salpimentar las y pasarlas por harina .Calentar el aceite y freír lentamente las alas hasta que se doren...sacarlas escurrir las en papel absorbente y reservar .
- En ese mismo aceite sofreír el ajo picado , la cebolla en aros con el laurel y el tomillo cuando se hayan dorado añadir la salsa se soja y dejar consumir .....
- Echar el perejil y el pimentón y el vino blanco ..cocer 5 minutos a fuego lento ....añadir la miel .Incorporarle las alitas ...dejar cocer unos 5 minutos ..apagar y reposar unos 15 dándole vueltas de vez en cuando .....es el momento de añadirle el tabasco " con moderación"
- Mientras pelamos unas patatas nuevas de tamaño pequeño las cocemos unos 5 minutos , escurrimos secamos y las freímos hasta que se doren ...
- Las añadimos a las alitas dejando que se empapen de los sabores .
Es el momento de servirlas ......unas pocas patatitas , unas alitas ...regamos con la salsa y espolvoreamos de perejil en mi caso rizado .....
NO OS OLVIDÉIS DE UNA BUENA Y COPIOSA ENSALADA .......MARIMI
Que rico el toque picantito... seguro que le va genial!
ResponderEliminarUn besote
Me gusta mucho el toque picante en las comidas y encima me lo pones unas alitas que me chiflan..... receta redonda para mí. Besos
ResponderEliminarAdoro tabasco,logo tenho a certeza que essas asas de frango estão divinas
ResponderEliminarO aspecto dá agua na boca
bjs
Niña desde luego vaya imagen, te encuentras delante de
ResponderEliminarun plato así y te tiras de cabeza.....riquísimo!!!! Besitosssss.
Que buenas, ya demás super sencillas, me gustan¡ Bicos¡¡
ResponderEliminarMe encantan las alitas y tambien el picante, con eso te digo que estas son las mias i te quedaron divinas y seguro queun saborazo.....Besss
ResponderEliminarque buena pinta que tienen, yo soy poco de picante asi que sin tabasco
ResponderEliminarhummm que buena pinta. besitos
ResponderEliminarQué riiiiiiiico! APUNTADO :)
ResponderEliminarHummmm Tienen toda la pinta de estar riquísimas. Me gustan las cosas con un puntito picante, pero sin excesos.
ResponderEliminarHasta pronto
Nunca he probado esa salsa riojana picante, pero viendo tus alitas seguro que está de muerte :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Querida amiga, a 100 por hora voy y con poco tiempo por variar...estamos a las puertas de la apertura de los dos cursos de Cocinero profesional y no paramos, me paso todo el día en la escuela sin descansar y apenas unos minutos de vez en cuando para visitar a mis amigos blogueros.
ResponderEliminarPero aparte de eso, esta entrada con ese picante ...ummm me rechifla, yo es que adoro el picante y ...en fin, que me lo comería todo, pero estoy a super dieta estricta.
Cuando todo pase, tomaremos ese café que tenemos pendiente.
Un beso guapetona!!!
Estas alitas tienen que estar muy buenas, la salsa riojana me gusta, pero sin picante. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue alitas mas originales ademas de estar ricas ricas a las fotos me remito no dejan de decirme comemeee aunque yo no soy de muxo picante me comeria un paltin.
ResponderEliminarTe han quedado divinisimaaaaaaaas.
Bicos mil potita miaaa.
¡Hola, acabo de descubrir tu blog! :) Vaya pinta más rica tiene esta salsita. No soy muy fan de las alitas pero con unas pechuguitas cortadas a dados, creo que lo probaré. Un beso.
ResponderEliminarCuántas cosas nos enseñan los hijos! los míos, ya emancipados, a veces me sorprenden!! de no haber tocado una sartén... ahora resulta que saben más que yo!.
ResponderEliminarUna salsa estupenda con ese toque picantito.
Besicos
Me vuelven loca las alitas de pollo y con ese toque picante tienen que estar riquísimas
ResponderEliminarBesitos
Hazle caso a tu hijo Humberto que tiene razón, con esa salsa la comida adquiere un toque muy rico.
ResponderEliminarCualquier día pruebo estas alitas que están para chuparse los dedos.
Besos.
La mezcla de todos los ingredientes me gustan ahora si pican mucho, quizás lo rememplace por alguna guindilla pequeña para que le dé un puntito picantito, me lo apunto.Se ven deliciosas.Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo muy rica me gusta besos
ResponderEliminarMe encanta la pinta que tienen y el picante me vuelve loca¡¡¡
ResponderEliminarwowww una tapita de esto y una buena cerve fresquita al lao y resucitas a un muerto !!! q rico . bss
ResponderEliminarPara disfrutar con un buen vinito o cerveza, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMarimi ,este pollo con la chispa del picate tiene que quedar de lo mas sugerente ,que rico
ResponderEliminarbesinos
Yo también tengo en casa una forofa del picante a la que le van encantar estas alas.
ResponderEliminarBicos.
Que ricas se ven estas alas con esa salsita riojana,para mojar pan,me encantan la alitas,mira que casualidad hoy he comido yo alitas pero al horno con cebolla.
ResponderEliminarBesos