Con el primer calabacin recolectado en mi huerta quise probarlo en emparedados y que sorpresa ...rico es poco ,la verdad es que añadí un ingrediente un poco atrevido " la compota de manzana " y además quise hacerle una salsa con mis puerros a los que añadí unas almejas ....es un plato que merece la pena hacer y probar " los calabacines no sólo se comen salteados y en pisto " ... ....seguro que os gustan tanto como a nosotros .....Esta receta la podemos hacer en cualquier época del año pues en nuestras plazas y fruterías siempre hay calabacines y en la pescadería sino hay almejas podemos cambiarlo por mejillones o berberechos .....lo que nos guste .
TENGO QUE REPETIRLO ...ESTA BUENISIMO ............MARIMI
INGREDIENTES:
- Un calabacin mediano sin pelar ..lavado y cortado en rodajas medianas
- lonchas de jamón york ...puede ser también choped o pavo
- lonchas de queso tipo quesitos ...puede ser también gouda
- harina , aceite , huevo para rebozar
PARA LA SALSA DE PUERROS Y ALMEJAS
- Como 1 kilo de almejas
- 2 hojas de laurel
- 2 vasos de vino blanco
- 2 puerros completos
- 1 vaso de fumé de verduras
PREPARACIÓN:
- Una vez tenemos cortados los calabacines como veis en la foto en rodajas ponemos una loncha de jamón york una cucharada generosa de compota sin azúcar de manzana y la loncha de queso por encima ...tapamos con la otra rodaja de calabacín y así hasta preparar todos los emparedados
- Calentamos el aceite de oliva a una temperatura media ...no muy caliente
- pasamos los emparedados por harina las dos caras , por huevo batido y los freímos ...así todos y los vamos dejando en papel adsorbente para que se desgrasen ....
- Mientras tenemos las almejas en un bol con agua para quitarle las posibles arenas ..En una sartén al fuego con el vino blanco y el laurel añadimos las almejas , tapamos,esperamos a que se abran .
- Sacamos las almejas y reservamos el jugo .
- Lavamos los puerros ,los cortamos en juliana muy pequeña , los pochamos en una sartén a fuego lento le añadimos el vaso de fumé vegetal ,dejamos hervir unos 5 minutos ...trituramos todo y le añadimos el liquido de las almejas colado ....dejamos que reduzca un poco , que la salsa quede un poco espesa ...le añadimos las almejas sin la concha .
Es el momento de completar el plato ..ponemos en una bandeja los emparedados de calabacin templados y regamos con la salsa de puerros y almejas muy caliente ....
TENGO QUE REPETIRLO ...ESTA BUENISIMO ............MARIMI
ummm, que exquisita combinacion
ResponderEliminarTem um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarJá comia
bjs
que suerte tener tu propio huerto!!. Tiene un aspecto este plato exquisito. Un abrazo.
ResponderEliminarUna combinación sorprendente y deliciosa. Besoss cielo
ResponderEliminarque buenooooo! tienen que estar muy ricos!
ResponderEliminarLos emparedados han de ser una tentación mientras los fríes, ya me los iría comiendo, claro que mejor esperar a la salsa, una exquisitez.
ResponderEliminarBesos.
No sabes como me gustan probar estas combinaciones, me parece buenisimooooo¡¡ y diferente, bikiños
ResponderEliminarUna recepta molt original i molt bona, ideal per sucar-hi pa.
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos, una combinación seguro que sorprendente. Besotes
ResponderEliminarEso no es una comida de diez, es de 20¡¡¡ Que buena¡¡ FEliz finde guapa
ResponderEliminarme encantan! super rico todo con calabacín a que si, y más sano sanote imposiblee, besazo
ResponderEliminarMarimmii, que me matas de hambre...que me acaban de poner a dieta por una temporada y esto...ufff me mata, pero por que no pones unas judías cocidas? jajaja al menos no me haría sufrir tanto jejeje
ResponderEliminarPara cuando ese cafecíto que ahora será un agua?
Besos mil
que receta mas rica, se parece un poco a un sanjacobo pero con verdura
ResponderEliminarMarimi ,que rico ,las verdurinas (ademas de tu huerto) y las almejas ,que conjunto mas bueno
ResponderEliminarbesinos
Que buena pinta!!
ResponderEliminarYo te digo como Elena,,,que hago yo ahora con mi dieta,,,bueno la dejo para el lunes que asi disfruto el fin de semana, me pones a rodar y ruedooooooooo, jejejejeje con lo bueno que esta todo lo que haces, mi dieta significa uq eno podre visitar tu blog primorrrrr, bueno,,,de eso nada, seguire viniendo con 10 kilos menos.
ResponderEliminarUn abrazo grande preciosa amigaaaaaa
Muy creativa y deliciosa tu receta. Feliz fin de semana.
ResponderEliminarQue ricos ,yo tambien los hago pero solo con jamon yorht y queso ,con esa salsa tienen que estar muy ricos.besinos
ResponderEliminarUmmm qué delicia de receta, así da gusto volver de vacaciones, ya se me terminaron, pero viendo estas recetas me olvido de la vuelta, ja,ja,ja!
ResponderEliminarMe la apunto!!
Un besete y Feliz semana!!
Menuda suerte poder comer calabacines de tu propia huerta!!! La verdad es que te han quedado con una pinta riquísima.
ResponderEliminarUn besito enorme y cariñoso guapa,