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jueves, 19 de septiembre de 2013

EMPAREDADOS DE CALABACIN EN SALSA DE PUERROS CON ALMEJAS

Con el primer calabacin recolectado en mi huerta quise probarlo en emparedados y que sorpresa ...rico es poco ,la verdad es que añadí un ingrediente un poco atrevido " la compota de manzana " y además quise hacerle una salsa con mis puerros a los que añadí unas almejas ....es un plato que merece la pena hacer y  probar  " los calabacines no sólo se comen salteados y en pisto " ... ....seguro que os gustan tanto como a nosotros .....Esta receta la podemos hacer en cualquier época del año pues en nuestras plazas y fruterías siempre hay calabacines  y en la pescadería sino hay almejas podemos cambiarlo por mejillones o berberechos .....lo que nos guste .


INGREDIENTES:

  • Un calabacin mediano  sin pelar ..lavado y cortado en rodajas medianas 
  • lonchas de jamón york ...puede ser también choped o pavo 
  • lonchas de queso tipo quesitos ...puede ser también gouda 
  • harina , aceite , huevo para rebozar 
PARA LA SALSA DE PUERROS Y ALMEJAS 
  • Como 1 kilo de almejas 
  • 2 hojas de laurel 
  • 2 vasos  de vino blanco 
  • 2 puerros completos 
  • 1 vaso de fumé de verduras 













PREPARACIÓN:

  • Una vez tenemos cortados los calabacines como veis en la foto en rodajas ponemos una loncha de jamón york una cucharada generosa de compota sin azúcar de manzana y la loncha de queso por encima ...tapamos con la otra rodaja de calabacín y así hasta preparar todos los emparedados 
  • Calentamos el aceite de oliva a una temperatura media ...no muy caliente 
  • pasamos los emparedados por harina las dos caras , por huevo batido y los freímos ...así todos y los vamos dejando en papel adsorbente para que se desgrasen ....
  • Mientras  tenemos las almejas en un bol con agua para quitarle las posibles arenas ..En una sartén  al fuego con el vino blanco y el laurel añadimos las almejas , tapamos,esperamos a que se abran .
  • Sacamos las almejas  y reservamos el jugo .
  •  Lavamos los puerros ,los cortamos en juliana muy pequeña , los pochamos en una sartén a fuego lento le añadimos el vaso de fumé vegetal  ,dejamos hervir unos 5 minutos ...trituramos todo y le añadimos el liquido de las almejas colado ....dejamos que reduzca un poco , que la salsa quede un poco espesa ...le añadimos las almejas sin la concha .
 Es el momento de completar el plato ..ponemos en una bandeja los emparedados de calabacin templados y regamos con la salsa de puerros y almejas  muy caliente ....



TENGO QUE REPETIRLO ...ESTA BUENISIMO  ............MARIMI 

20 comentarios:

  1. Tem um aspecto super delicioso.
    Já comia
    bjs

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  2. que suerte tener tu propio huerto!!. Tiene un aspecto este plato exquisito. Un abrazo.

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  3. Una combinación sorprendente y deliciosa. Besoss cielo

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  4. que buenooooo! tienen que estar muy ricos!

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  5. Los emparedados han de ser una tentación mientras los fríes, ya me los iría comiendo, claro que mejor esperar a la salsa, una exquisitez.
    Besos.

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  6. No sabes como me gustan probar estas combinaciones, me parece buenisimooooo¡¡ y diferente, bikiños

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  7. Una recepta molt original i molt bona, ideal per sucar-hi pa.

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  8. Tienen que estar muy ricos, una combinación seguro que sorprendente. Besotes

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  9. Eso no es una comida de diez, es de 20¡¡¡ Que buena¡¡ FEliz finde guapa

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  10. me encantan! super rico todo con calabacín a que si, y más sano sanote imposiblee, besazo

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  11. Marimmii, que me matas de hambre...que me acaban de poner a dieta por una temporada y esto...ufff me mata, pero por que no pones unas judías cocidas? jajaja al menos no me haría sufrir tanto jejeje
    Para cuando ese cafecíto que ahora será un agua?
    Besos mil

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  12. que receta mas rica, se parece un poco a un sanjacobo pero con verdura

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  13. Marimi ,que rico ,las verdurinas (ademas de tu huerto) y las almejas ,que conjunto mas bueno
    besinos

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  14. Yo te digo como Elena,,,que hago yo ahora con mi dieta,,,bueno la dejo para el lunes que asi disfruto el fin de semana, me pones a rodar y ruedooooooooo, jejejejeje con lo bueno que esta todo lo que haces, mi dieta significa uq eno podre visitar tu blog primorrrrr, bueno,,,de eso nada, seguire viniendo con 10 kilos menos.

    Un abrazo grande preciosa amigaaaaaa

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  15. Muy creativa y deliciosa tu receta. Feliz fin de semana.

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  16. Que ricos ,yo tambien los hago pero solo con jamon yorht y queso ,con esa salsa tienen que estar muy ricos.besinos

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  17. Ummm qué delicia de receta, así da gusto volver de vacaciones, ya se me terminaron, pero viendo estas recetas me olvido de la vuelta, ja,ja,ja!
    Me la apunto!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  18. Menuda suerte poder comer calabacines de tu propia huerta!!! La verdad es que te han quedado con una pinta riquísima.

    Un besito enorme y cariñoso guapa,

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