Transalte this page

Archivo del blog

lunes, 30 de septiembre de 2013

BEEF STROGANOFF....... con mostazas MAILLE

Hace tiempo que tengo  esta receta en mente  y estos dias  que estoy leyendo - visualizando libros con recetas internacionales volvió  a cruzarse en mi camino el Beef Stroganoff...investigando un poco cuales son sus origenes me encontré con este relato que me sensiblizó mucho .....
fines del siglo XIX el estadista y pensador ilustrado muy conocido Stroganoff, ,además de estar preocupado por la educación popular.  al igual que otros magnates rusos de la época,mantenía un “comedor público” donde cualquier persona podía comer sin pagar. en una de sus facetas solidarias 
Se supone que  El beef Stroganoff se creó pensando en ese comedor, ya que la carne troceada era muy fácil de repartir.
Lo basico es carne , setas , nata agria , pepinos encurtidos y arroz ...después podemos añadir lo que mas nos guste para darle nuestro toque ......




INGREDIENTES:

  • 4 filetes gruesos de jamón fresco  ...puede ser ternera o vaca 
  • Una cebolla grande , la parte verde del puerro y de la cebolleta 
  • 2 dientes de ajo y un manojo de perejil picado 
  • 2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/4 de vaso de coñac 
  • Una tarrina de crema de queso batido ...este es mi punto diferente 
  • (yogourt o nata agria)es lo habitual
  • 200 gr. de champiñones laminados frescos
  • 100 gr. de pepinillos en vinagre
  •  una cucharada de mostaza Poivre Vert  de MAILLE  ....
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal Pimienta
PARA BASE Y ACOMPAÑAMIENTO 
  • Arroz hervido con acelgas 

PREPARACIÓN

  • Cortar con el procesador fileteados los pepinillos y la cebolla ...picar el perejil  y la parte verde del puerro ....añadirle aceite , sal y un poco del jugo de los pepinillos 
  • Tener cortados en tiras los filetes de jamón  salar y espolvorear con el pimentón ..dejar que se empapen .
  • En una sartén ponemos  el aceite de oliva a calentar y salteamos los champiñones fileteados con 2 dientes de ajo esmagados ...cuando vemos que están ablandando añadimos escurridos los pepinillos y la cebolla fileteada con el perejil ....dejamos que se hagan unos 3 minutos ...sacamos y reservamos 
  • Ponemos nuevamente un poco de aceite en la misma sartén y salteamos los trozos de carne ...dejando que se sellen ..añadimos el coñac y flambeamos hasta que se apague 
  • Añadimos la mezcla de champiñones ..con un poco de crema de queso y un chorro de leche ..dejamos que se impregne todos los sabores ...
  • Mientras hemos hecho el puré e patata al que le hemos añadido cortadas las acelgas ...salpimentamos .

Esta listo para tomar .....BUEN COMIENZO DE SEMANA 



36 comentarios:

  1. jooo que buenísima pinta tiene este plato!! y más aún sabiendo sus origenes solidarios.
    un besoteeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta extraordinaria, creo que me va a gustar con tu variante, no me gusta la nata agria. Besos

    ResponderEliminar
  3. A veces he escuchado esta receta y acaba olvidándoseme y leyéndola y viendo esas fotos no quiero que se me olvide más, ya lo dudo. Me ha encantado tu entrada.
    Besos y feliz lunes.

    ResponderEliminar
  4. Esto si que es una forma rica de empezar la semana¡ Feliz lunes¡¡

    ResponderEliminar
  5. Qué plato más rico. Y con la aportación del queso y esa mostaza, nos parece de lo más original.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Qué plato más rico. Y con la aportación del queso y esa mostaza, nos parece de lo más original.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Ha quedado espectacular! Está para mojar pan y no parar! xD

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  8. Una entrada muy interesante :) y una receta muy curiosa. Un besito!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  9. Holaaa, no conocía esta receta, me ha parecido muy original y curiosa, diferente a lo que suelo cocinar. Tiene un aspecto fantástico, debe de estar buenísimo.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  10. me encanta la pinta de ese plato, los sabores que combina son ideales. Un beso

    ResponderEliminar
  11. No lo había oido nunca, pero sin duda que tiene que estar riquisimo. Me la apunto. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  12. delicioso! tiene que estar buenisimoooo

    ResponderEliminar
  13. Un guisat molt gustós que té l'èxit assegurat, d'aquells de sucar pa i deixar el plat ben net.
    Entre els cogombrets i la mostassa ha de quedar molt gustós.

    ResponderEliminar
  14. Un plato de lujo, para disfrutar. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  15. que delicicia de guiso esta de cine !!y que color esta para meterle el diente y ponerse morado porque la verdad es que invita...Bessss

    ResponderEliminar
  16. Este es un plato que me encanta, pero hace mucho que no lo preparo. Tomo nota,
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Gracias por la receta y por su origen, Garlutti! Besitos.

    ResponderEliminar
  18. No sabía la historia de esta receta, es muy bonita. La receta si la conozco, queda muy rica la carne con la salsa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. The is incredible. I will be making this. Amazing!

    ResponderEliminar
  20. Que interesante, aunque la receta es archiconocida, no sabía sus orígenes, tiene una buena historia y tu la receta la has bordado, una maravilla Marimi, Besitos reina.

    ResponderEliminar
  21. Delicioso plato. Yo lo hago siempre con pollo, aunque la receta original es como la tuya, con carne. Tengo que probarla, porque se ve buenísima.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  22. Me gusta que este buen plato se creara por una buena causa, me ha encantado, la receta y la historia guapa
    Besotes preciosidad

    ResponderEliminar
  23. ¡Es riquísimo! A pesar de los cambios seguro que estaba para chupar el plato. Me lo apunto, que hace tiempo que no hago un estofado de carne. Aunque haré la versión europea con nata agria, la he probado y me encanta. Muy bien lo de aprovechar el agua de los pepinillos, los alemanes lo usan en muchos platos de carne con salsa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. ¡Es riquísimo! A pesar de los cambios seguro que estaba para chupar el plato. Me lo apunto, que hace tiempo que no hago un estofado de carne. Aunque haré la versión europea con nata agria, la he probado y me encanta. Muy bien lo de aprovechar el agua de los pepinillos, los alemanes lo usan en muchos platos de carne con salsa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. En casa gusta mucho, aunque la pongo con poca frecuencia, me gusta que me la recuerdes para hacerla de nuevo. A ti te quedó estupenda. Besos.

    ResponderEliminar
  26. Un plato contundente... y delicioso..
    Tiene que estar divino...
    Un beso.

    ResponderEliminar
  27. Me ha parecido una excelente idea el que hayas incorporado la crema de queso batido, me gusta mucho más que la nata agria o el yogur en este plato.
    La carne, así preparada, está buenísima, en alguna ocasión la he probado.
    Agradezco tu receta y te dejo mis felicitaciones.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  28. Lo he leído muchas veces pero no lo he hecho nunca y ahora que veo el tuyo me encanta, tiene que estar delicioso.Besos.

    ResponderEliminar
  29. pues me acabas de presentar este plato! no lo conocia, me gusta la combinacion de sabores, agrios, fuertes...tiene que ser todo un bocado lleno de sabores, se ve estupendo! un besote

    ResponderEliminar
  30. está super-irresistible...madre mía que platazo tan completito...yo lo hago pero muuucho más ligero, me gusta más el tuya, ja, ja,!!!!!
    bsss

    ResponderEliminar
  31. Qué plato más rico te ha salido y con la aportación del queso y esa mostaza,queda mas bueno aun.
    Bss

    ResponderEliminar
  32. Ni lo como ni lo huelo, pero lo veo, que pinta que tiene!

    ResponderEliminar
  33. Una entrada fantastica,con loa pinta que tiene no hay quien se resista,se abre el apetito solo con la foto.

    Saludos

    ResponderEliminar
  34. Ummmmmmmm reummmmmmmmm babeando me tienes no te digo mas ,que pena no poder meter la mano y llevarme un platin ,te ha quedado de relujo y seguro sabe mejor.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  35. Que plato mas rico y original nunca lo he probado pero su pinta es deliciosa, Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  36. Marimi, no me tientes que me he puesto a dieta! y esto entra por los ojos!

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...