Hace tiempo que tengo esta receta en mente y estos dias que estoy leyendo - visualizando libros con recetas internacionales volvió a cruzarse en mi camino el Beef Stroganoff...investigando un poco cuales son sus origenes me encontré con este relato que me sensiblizó mucho .....
A fines del siglo XIX el estadista y pensador ilustrado muy conocido Stroganoff, ,además de estar preocupado por la educación popular. al igual que otros magnates rusos de la época,mantenía un “comedor público” donde cualquier persona podía comer sin pagar. en una de sus facetas solidarias
Se supone que El beef Stroganoff se creó pensando en ese comedor, ya que la carne troceada era muy fácil de repartir.
Lo basico es carne , setas , nata agria , pepinos encurtidos y arroz ...después podemos añadir lo que mas nos guste para darle nuestro toque ......
A fines del siglo XIX el estadista y pensador ilustrado muy conocido Stroganoff, ,además de estar preocupado por la educación popular. al igual que otros magnates rusos de la época,mantenía un “comedor público” donde cualquier persona podía comer sin pagar. en una de sus facetas solidarias
Se supone que El beef Stroganoff se creó pensando en ese comedor, ya que la carne troceada era muy fácil de repartir.
Lo basico es carne , setas , nata agria , pepinos encurtidos y arroz ...después podemos añadir lo que mas nos guste para darle nuestro toque ......
INGREDIENTES:
- 4 filetes gruesos de jamón fresco ...puede ser ternera o vaca
- Una cebolla grande , la parte verde del puerro y de la cebolleta
- 2 dientes de ajo y un manojo de perejil picado
- 2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/4 de vaso de coñac
- Una tarrina de crema de queso batido ...este es mi punto diferente
- (yogourt o nata agria)es lo habitual
- 200 gr. de champiñones laminados frescos
- 100 gr. de pepinillos en vinagre
- una cucharada de mostaza Poivre Vert de MAILLE ....
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal Pimienta
PARA BASE Y ACOMPAÑAMIENTO
- Arroz hervido con acelgas
PREPARACIÓN
- Cortar con el procesador fileteados los pepinillos y la cebolla ...picar el perejil y la parte verde del puerro ....añadirle aceite , sal y un poco del jugo de los pepinillos
- Tener cortados en tiras los filetes de jamón salar y espolvorear con el pimentón ..dejar que se empapen .
- En una sartén ponemos el aceite de oliva a calentar y salteamos los champiñones fileteados con 2 dientes de ajo esmagados ...cuando vemos que están ablandando añadimos escurridos los pepinillos y la cebolla fileteada con el perejil ....dejamos que se hagan unos 3 minutos ...sacamos y reservamos
- Ponemos nuevamente un poco de aceite en la misma sartén y salteamos los trozos de carne ...dejando que se sellen ..añadimos el coñac y flambeamos hasta que se apague
- Añadimos la mezcla de champiñones ..con un poco de crema de queso y un chorro de leche ..dejamos que se impregne todos los sabores ...
- Mientras hemos hecho el puré e patata al que le hemos añadido cortadas las acelgas ...salpimentamos .
Esta listo para tomar .....BUEN COMIENZO DE SEMANA
jooo que buenísima pinta tiene este plato!! y más aún sabiendo sus origenes solidarios.
ResponderEliminarun besoteeeeeeeeeee
Tiene una pinta extraordinaria, creo que me va a gustar con tu variante, no me gusta la nata agria. Besos
ResponderEliminarA veces he escuchado esta receta y acaba olvidándoseme y leyéndola y viendo esas fotos no quiero que se me olvide más, ya lo dudo. Me ha encantado tu entrada.
ResponderEliminarBesos y feliz lunes.
Esto si que es una forma rica de empezar la semana¡ Feliz lunes¡¡
ResponderEliminarQué plato más rico. Y con la aportación del queso y esa mostaza, nos parece de lo más original.
ResponderEliminarBesitos.
Qué plato más rico. Y con la aportación del queso y esa mostaza, nos parece de lo más original.
ResponderEliminarBesitos.
Ha quedado espectacular! Está para mojar pan y no parar! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Una entrada muy interesante :) y una receta muy curiosa. Un besito!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Holaaa, no conocía esta receta, me ha parecido muy original y curiosa, diferente a lo que suelo cocinar. Tiene un aspecto fantástico, debe de estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besoooo
me encanta la pinta de ese plato, los sabores que combina son ideales. Un beso
ResponderEliminarNo lo había oido nunca, pero sin duda que tiene que estar riquisimo. Me la apunto. Besos maricacharros.
ResponderEliminardelicioso! tiene que estar buenisimoooo
ResponderEliminarUn guisat molt gustós que té l'èxit assegurat, d'aquells de sucar pa i deixar el plat ben net.
ResponderEliminarEntre els cogombrets i la mostassa ha de quedar molt gustós.
Un plato de lujo, para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque delicicia de guiso esta de cine !!y que color esta para meterle el diente y ponerse morado porque la verdad es que invita...Bessss
ResponderEliminarEste es un plato que me encanta, pero hace mucho que no lo preparo. Tomo nota,
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias por la receta y por su origen, Garlutti! Besitos.
ResponderEliminarNo sabía la historia de esta receta, es muy bonita. La receta si la conozco, queda muy rica la carne con la salsa.
ResponderEliminarBesos.
The is incredible. I will be making this. Amazing!
ResponderEliminarQue interesante, aunque la receta es archiconocida, no sabía sus orígenes, tiene una buena historia y tu la receta la has bordado, una maravilla Marimi, Besitos reina.
ResponderEliminarDelicioso plato. Yo lo hago siempre con pollo, aunque la receta original es como la tuya, con carne. Tengo que probarla, porque se ve buenísima.
ResponderEliminarUn besote.
Me gusta que este buen plato se creara por una buena causa, me ha encantado, la receta y la historia guapa
ResponderEliminarBesotes preciosidad
¡Es riquísimo! A pesar de los cambios seguro que estaba para chupar el plato. Me lo apunto, que hace tiempo que no hago un estofado de carne. Aunque haré la versión europea con nata agria, la he probado y me encanta. Muy bien lo de aprovechar el agua de los pepinillos, los alemanes lo usan en muchos platos de carne con salsa.
ResponderEliminarBesos.
¡Es riquísimo! A pesar de los cambios seguro que estaba para chupar el plato. Me lo apunto, que hace tiempo que no hago un estofado de carne. Aunque haré la versión europea con nata agria, la he probado y me encanta. Muy bien lo de aprovechar el agua de los pepinillos, los alemanes lo usan en muchos platos de carne con salsa.
ResponderEliminarBesos.
En casa gusta mucho, aunque la pongo con poca frecuencia, me gusta que me la recuerdes para hacerla de nuevo. A ti te quedó estupenda. Besos.
ResponderEliminarUn plato contundente... y delicioso..
ResponderEliminarTiene que estar divino...
Un beso.
Me ha parecido una excelente idea el que hayas incorporado la crema de queso batido, me gusta mucho más que la nata agria o el yogur en este plato.
ResponderEliminarLa carne, así preparada, está buenísima, en alguna ocasión la he probado.
Agradezco tu receta y te dejo mis felicitaciones.
Cariños.
kasioles
Lo he leído muchas veces pero no lo he hecho nunca y ahora que veo el tuyo me encanta, tiene que estar delicioso.Besos.
ResponderEliminarpues me acabas de presentar este plato! no lo conocia, me gusta la combinacion de sabores, agrios, fuertes...tiene que ser todo un bocado lleno de sabores, se ve estupendo! un besote
ResponderEliminarestá super-irresistible...madre mía que platazo tan completito...yo lo hago pero muuucho más ligero, me gusta más el tuya, ja, ja,!!!!!
ResponderEliminarbsss
Qué plato más rico te ha salido y con la aportación del queso y esa mostaza,queda mas bueno aun.
ResponderEliminarBss
Ni lo como ni lo huelo, pero lo veo, que pinta que tiene!
ResponderEliminarUna entrada fantastica,con loa pinta que tiene no hay quien se resista,se abre el apetito solo con la foto.
ResponderEliminarSaludos
Ummmmmmmm reummmmmmmmm babeando me tienes no te digo mas ,que pena no poder meter la mano y llevarme un platin ,te ha quedado de relujo y seguro sabe mejor.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaaa.
Que plato mas rico y original nunca lo he probado pero su pinta es deliciosa, Mil besicos cielo
ResponderEliminarMarimi, no me tientes que me he puesto a dieta! y esto entra por los ojos!
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