Estos días estoy con muchas cosas al mismo tiempo pero como comienza el fin de semana quiero dejaros esta receta que es una maravilla para estos días de calor que se supone tienen que venir ...jeje. La descubrí en una revista vegetariana el relleno se lo he variado pero el formato de pionono es tal cual ...nosotros lo tomamos templadito sabe mucho mas y acompañado de paja de calabacin y una ensalada de lechugas variadas ......
Os lo recomiendo va a sorprende muchisimo el ponerlo en la mesa así causa asombro ....
Que tengáis un estupendo fin de semana con mucho SOL .....MARIMI
Os lo recomiendo va a sorprende muchisimo el ponerlo en la mesa así causa asombro ....
INGREDIENTES:
- un calabacin cortado en rodajas con la mandolina la posición 2
- PARA LA MASA DEL PIONONO
- 4 huevos , 30 gr de azúcar y 50 gr de harina de repostería una pizca de sal
- PARA EL RELLENO
- 1 lata de champiñones fileteados
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 bolsa de queso gruyere rallado
- 2 vasos de leche entera
- 2 cucharadas de harina , sal
- 30 gr de mantequilla y un chorro de aceite de oliva para hacer una bechamel ligera
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Cortamos el calabacin en rodajas posición 2 ...finas y en la bandeja de horno con papel de horno las vamos poniendo en filas hasta cubrir toda la base de papel .....reservamos
- Precalentamos el horno a 180º
- Comenzamos a batir en un bol los huevos con el azúcar que aumente de volumen , añadimos la harina y la sal ...mezclamos bien sin que se baje ....
- Echamos con cuidado encima del calabacin esta mezcla hasta cubrir toda la base ...como cuando hacemos un brazo de gitano .....metemos al horno unos 12 minutos ( yo hice 2 pequeños )
- En el tiempo que está el bizcocho en el horno hacemos el relleno
- En una sartén ponemos la mantequilla con el aceite y salteamos la cebolla con los champiñones ...como unos 7 minutos que se hagan bien ..añadimos las cucharadas de harina dejamos que se empape todo y añadimos la leche ...es como hacer la masa de croquetas ...
- Cogido el punto de la bechamel añadimos la mitad de la bolsa de queso rallado dejamos que se integre todo ....sacamos y reservamos ...que temple .
- Hemos hecho el bizcocho , es el momento de esparcir el relleno y envolver sobre si mismo . tal como veis en las fotos de arriba
Hacéis una ensalada con varias lechugas y tomatitos cherry........
antes de servirlos espolvoreáis por encima el resto del queso y le dais un golpe de horno ...solo con el gril...para que se derrita el queso ...lo sacáis y por encima esparcir el calabacín que hemos cortado en forma de paja ...
Se puede acompañara también con una salsa de tomate caliente ....pero resulta mas agradable de esta forma ...............................
Que tengáis un estupendo fin de semana con mucho SOL .....MARIMI
que cosa tan rica , original y sana, esto tiene que estar delicioso
ResponderEliminarCaray!! que receta más llamativa, debe ser riquisima!! un saludo
ResponderEliminarQue pintaza tiene!! pues habra que probarlo y con verduritas genial me ha encantado...Bessss
ResponderEliminarExcelente aspecto ,adoro pratos com legumes,
ResponderEliminarbjs
Que bueno¡¡¡ Un plato de finde de lujo¡ besiños
ResponderEliminarMarimi hija que bueno, me encantan estos piononos o brazos salados son un esito, besos guapa
ResponderEliminarQue cosa más rica. Se ve divino.
ResponderEliminarSaludos
Impresionante Marimi y muy original,es realmente un pionono delicioso!
ResponderEliminarUn beso grande!
Que pasada!! BIcos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, me gusta mucho como lo has preparado. Un beso :)
ResponderEliminarMarimi...umm si me traes este pionono...te hago la ola y a lo grande.
ResponderEliminarComo sigues? ya hablaremos....me llamas cuando tengas tiempo.
Un beso querida amiga!
Me encanta la idea así que me voy a guardar la receta. Un beso
ResponderEliminarpero que rico! tiene una pinta sublime!! besos
ResponderEliminarMarimi ,a mi me encantan estos piononos salados y este tuyo tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarbesinos guapa
Qué cosa más deliciosa, se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTienen una pinta... vamos que estoy babeando delante de la pantalla.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Menuda pintaza¡
ResponderEliminarQue sabroso, me encanta.Besos
ResponderEliminarY tanto que tiene que causar asombro presentar este plato en la mesa....pero que rico tiene que estar!!
ResponderEliminarBesos
Riquísimo! Una idea estupenda y sencilla, y seguro que muy apetecible.
ResponderEliminarThat is a good tip particularly to those new to the
ResponderEliminarblogosphere. Simple but very accurate info… Many thanks for sharing this one.
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Marimi,andamos todas un poco perdidas pero veo que sigues haciendo cosas ricas y distintas ,me apunto el pionono y voy a seguir cotilleando
ResponderEliminarbss
loli
Una idea muy buena para comer verduras, tiene una pinta genial.Un besito
ResponderEliminarPero qué delicia, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Qué buena idea este plato, súper sano y muy apetecible, me encanta como queda :)
ResponderEliminarBesos
Me lo tomaba yo esta noche para la cenita...
ResponderEliminarQue buena receta!!! con lo mucho que me gustan los calabacines.. me la llevo!! besitos,
ResponderEliminarHOLA MARIMI: CON ESTA RECETA , DE SEGURO QUE TENDREMOS UN FIN DE SEMANA SABROSÓN.-MILES DE BESOS
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