Cuando aparecieron los panecillos de leche de la Bella Easo mis niños eran pequeños , los compré muchas veces para darles esos bocatas de merienda cuando los llevaba al parque porque era blandito y les gustaba mucho , ha pasado el tiempo y ahora adolescentes me los pedían para desayunar , los había visto en varios blogs con una pinta increíble pero aún no me animaba a meterme en el mundillo de las masas ...pero desde que tengo la panificadora todo cambió ...me atrevo con muchas cosas , estos panes los tenia señalados en un libro que me regaló mi marido hace tiempo " 2OO RECETAS DE PAN " de la Editorial Blume una maravilla de libro trae recetas dulces y saladas ...´´esta es la primera que señalé y sale tal cual con estas medidas hice 30 panecillos medianos ideales para untar con mantequilla y mermelada ....también sirven para esos minibocatas vegetales de una cena ligera ......
PREPARACIÓN:
Están listos para tomar con jamón ,queso ,sobrasada , crema de queso ....y sobre todo para desayunar
HUMMMMM ....... QUE BUENOS ......
A PARTIR DE AHORA LOS HARÉ PARA DESAYUNAR MUCHAS VECES .......MARIMI
INGREDIENTES:
- 250 ml de leche
- la receta original pone 2 cucharaditas de leche en polvo ( yo no las eché )
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de aceite de oliva ...utilicé el de 1º
- 1 huevo
- 1 chorrito de vainilla liquida
- 40 gr de levadura panadería fresca
- sobre unos 600 gr de harina mezcla mitad fuerza , mitad normal
- 1 cucharadita de sal .
Se puede hacer en TMX o a mano pero yo la hice en mi Panificadora del LIDL...UNA JOYA ....
PREPARACIÓN:
- Mezclamos primero aparte la leche ....(con la leche en polvo que yo no puse ) el azúcar , el huevo ,el aceite , la vainilla ..mezclamos bien y metemos en el vaso de la panificadora .
- Añadimos la levadura deshecha y volcamos la harina con la sal ....
- Programamos en el programa de 15 minutos en mi caso el nº 9 ....dejamos que amase y termine el programa , apagamos ,dejamos le vedar como mínimo 2 horas .
- Preparamos las bandejas con los tapetes de silicona donde vamos a formar los panecillos para después meterlos en el horno .
- Pasado este tiempo de levado sacamos la masa sobre una meseta con un poco de harina la estiramos con 1 cm de grosor y con un corta pastas ovalado hacemos las formas y le damos dos cortes encima ...los vamos poniendo en la bandeja que tenemos preparada ...dejamos que nuevamente le veden mínimo 40 minutos tapados y en un lugar cálido hasta que doblen su volumen
- Antes de meterlos en el horno pintarlos con leche templada .............
- Precalentamos el horno a 200º ...unos 10 minutos antes de meterlos bajamos la temperatura a 180º.
- Metemos las bandejas a horno arriba y abajo sin ventilador ...dejamos que se hagan 10-12 minutos si veis que se queman bajar temperatura a 170º ...depende de los hornos .
- Sacar del horno y dejar enfriar ...
Están listos para tomar con jamón ,queso ,sobrasada , crema de queso ....y sobre todo para desayunar
HUMMMMM ....... QUE BUENOS ......
A PARTIR DE AHORA LOS HARÉ PARA DESAYUNAR MUCHAS VECES .......MARIMI
Que buena pinta, pero yo aún no he conseguido la textura de los de la Bella Easo, es decir, de los comerciales que venden en el súper... pero no me rindo ¡¡con lo que me gustan!!
ResponderEliminarNieves
Hola, me parece fantástica la receta, y las fotos son preciosas. Gracias por la receta, seguro que pruebo!!!
ResponderEliminarNunca los he hecho pero leyendote me dan unas ganas tremendas! Besos
ResponderEliminarQué ricos!!!!
ResponderEliminarMe encanta el aroma del pan ecién horneado en casa... sin duda alguna estás sabiendo aprovechar el regalo de tu marido...
Unos bollitos exquisitos.
Los probaré.
Un beso.
Pues me los llevo que yo tambien tengo esa joya que quita tanto trabajo, se ven deliciosos. Besos
ResponderEliminarPara tomarse un bocadillo que buenos
ResponderEliminarTe han quedado fantasticos pesiosa yo tambien tengo el libro y he echo ya varias de sus recetas pero estos panecillos aun no ,asi que cualquier dia que no trabaje los hare.
ResponderEliminarBicos mil potita miaa.
te han quedado muy muy bien. Yo tengo al niño todavía muy pequeño y ni los compro ni los hago, pero ya me veo en dos días dándole a la masa, así que mil gracias por la receta
ResponderEliminarte han quedado deliciosos ¡¡
ResponderEliminarA mis hijos también les encantaban y siempre los compro, a ver si me animo como tu. besicos
Siempre me han encantado, me recuerdan mi infancia, qué ricos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarBuena cocinera.
ResponderEliminarUn saludo.
No me extraña que quieras hacerlos más seguidos, si te han quedado fantásticos.
ResponderEliminarUn abrazo
Seguro que no tienen nada que ver con los industriales!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
A mi me puede venir muy bien, ya que tengo la panificadora y ademas a los mios estos bollitos les gusta.
ResponderEliminarTe han quedado perfectos.
ResponderEliminarBesos
Con lo que a mi me gustan para desayunar, aunque los suelo tostar después pero tan solo para hacerlos un poco mas crujientes. Ahora se me han apetecido jajaja para cenar.
ResponderEliminarBesinos
Ostrás, pues la pinta es buenísima y si salen tiernitos me merece mucho la pena hacerlos. Con tu permiso me llevo la receta y los haré en mi panificadora. Cuando los prepare ya te avisaré :)
ResponderEliminarBesinos preciosa.
holaaaa, un desayuno ideal tienes razón pero vamos que ahora mismo también me lo comía jijiji. besote.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, que buenossssss! te han quedado fantásticos!
ResponderEliminarHolaaa, que riquísimos y apetecibles te han quedado. Yo también compraba los panes de leche cuando salieron que mi hija era pequeña. Y aún no los he preparado pero también tengo señalada la receta en el libro del pan de Xavier Barriga jeje
ResponderEliminarUn besooo
Que ricos!!! Te han quedado fantásticos!! En mi casa les encanta el pan de leche. Besitos.
ResponderEliminarFicaram tão lindos e com o pequeno almoço já lá vai levo um para comer daqui á bocado .
ResponderEliminarbjs
Para desayunos,merieneas ,recreos...son tan blanditos que viene bien con todo y a cualquier hora.
ResponderEliminarLo que ayuda la pani, verdad?
Un beso.
Desde luego que eso es un desayuno de lujo, me encantan esos panecillos
ResponderEliminarbesitos
Parecem muy ricos! Me chifla el pan de leche. Petons
ResponderEliminarYo tuve una panificadora, digo tuve porqué de no usarla la regalé, y me dirás; chiquilla! cómo haces eso? jeje, pues sí, ahora bien, tengo la amasadora que le saco su jugo, sobretodo para hacer pan, que me gusta amasar pero tiempo poquito.
ResponderEliminarTodavía no me he puesto con los panecillos de leche, pero visto el resultado es muy tentador, son perfectos.
Un besito y feliz fin de semana
Tienen una pinta estupenda ¡ Me guardo la receta. Muchas gracias por compartirla. Besos
ResponderEliminara mi estos panecillos me pierden. Son tan suaves y deliciosos que pueden servir para el desayuno, almuerzo y merienda. Si me apuras, cenar un vaso de leche con ese panecillo con mermelada, también me viene bien, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
Estos panecillos son unos de mis favoritos, puede empezar y no terminar de comerlos, me encantan con salado, me vuelven loca, el color, el sabor, el dulzor.
ResponderEliminarte quedaron ademas muy bonitos.
Mil gracias intentare hacer tu receta que es diferente a la qe tengo yo,y probaré a ver como me sale.
Besicos
Menudos desayunos te has dedicado eh? :)
ResponderEliminarAunque es normal, yo también lo haría con esos pedazo de bollitos. Y a la cena, pues ea, bocata jamòn, que seguro hasta repito jejejeje.
bicossss
Llevo unos días que no le doy caña a mi panificadora. Lo tengo que arreglar con estos deliciosos panecillos para darme un homenaje el finde.
ResponderEliminarMil besitos
Madre mía Gar!!! Estos panes tienen que estar de vicios!!!! Que desayunos me montaba yo con ellos!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ahh pues me llevo tu receta porque tengo la Th y la Panificadora del Lidl. Además me acuerdo mucho de esos bollitos que merendaba, estaban buenísimos pero desde luego como los caseros no hay nada.
ResponderEliminarBesos guapa.
Mucho me han gustado tus panecillos de leche son tal cual, también los hemos comido mucho en casa con chocolate en onza ¡Nos dio por ahí! Qué vicio.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Hola Marimi ,estoy viendo estos panecillos y me apetecen un monton ,me los imagino ,sueve y tiernos con cualquier relleno ,una pasada ,te salieron geniales
ResponderEliminarbesinos guapa
que bueno, la verdad que ese bnocadillo con pan de leche sabe riquisimo, pero si es casero tiene que estar mejor todavia
ResponderEliminarTe han quedado divinos Marimi, sepas que me llevo la receta......porque me han encantado, quiero hacerlos sobre todo para hacérselos a mis niet@s. Besitosss.
ResponderEliminarQue buenos te han quedado. Para cualquier hora del día, me gustan. Besos
ResponderEliminarYa me estoy viendo sentaditas las dos con el te y la tostadas con mermelada casera,,,que bien huele,,,,,,era una alucinación,,,,??? me creo que si,,,algun dia sera,,,bueno que decirte que como siempre me sorprendes y que me parece que Mercadona ha perdido una clienta en cuanto a los panecillos de leche se refiere..me copiooo.
ResponderEliminarUn abrazo muy grande para toda la familia
Yo me los pido para merendar, que nunca sé qué tomar... Un besote.
ResponderEliminarUmmm que ricos!!!!
ResponderEliminarMarimi con mermelada tienen que estar de vicio,.
Mil besotes
Te han quedado de vicio!!! me encanta y encima como lo presentas tienen que estar para chuparse los dedos! un beso :)
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