Esta temporada estoy demasiado ocupada y sin tiempo para cocinar las recetas de mis apuntes ,me fastidia enormemente no tener esa calma para poder compartir con tod@s vosotr@s esos platos interesantes , éste es uno de ellos sencillo , fácil para mí muy original lo hice hace unos días y a mis críticos mas directos les ha gustado mucho .Se puede hacer con lomos de merluza o con filetes de merluza con la lechuga que mas os guste , eso si tiene que tener las hojas blandas pues si son duras tenéis que escaldarlas primero y el plato se alarga un poco ...... hay que secar las hojas.
Lo recomiendo para esas comidas de dietas que todo nos sabe insípido ...la salsita le da ese punto de sabor .
Lo recomiendo para esas comidas de dietas que todo nos sabe insípido ...la salsita le da ese punto de sabor .
INGREDIENTES:
- 4 lomos de merluza o 4 filetes grandes de merluza .
- 4 hojas grandes de lechuga ...las mas verdes .
- 3 puerros medianos completos ....
- 5 cucharadas de aceite de oliva 1º
- 2 vasos de caldo de verduras
- 1 sobre de azafrán molido ...CARMENCITA
- perejil, sal pimienta, molida .....
- Para acompañar calabacin al vapor cortado a lo largo con mandolina y dos cucharadas de puré de patata instantáneo ...1 bolsa ...hecho con 3 vasos de caldo vegetal .
Si os dais cuenta utilizo mucho el puerro tiene las mismas propiedades medicinales que el ajo y es mucho mas suave ..para aquellos que el ajo les resulta repetitivo es el cambio ideal .......
PREPARACIÓN:
- Primero lavar bien las hojas de lechuga, como las mías son bastante grandes las he cortado por la mitad
- Cortar los lomos de merluza en trocitos pequeños y salpimentar , envolverlos cada uno en una hoja de lechuga como si fueran paquetes ....reservar .
- En una tartera con un poco de fondeo ponemos el aceite de oliva y los puerros muy picados con la zanahoria como veis en la foto ...dejamos que se pochen.
- Cuando estén los pasamos a un bol con 2 vasos de caldo de verduras y lo trituramos todo , nuevamente lo echamos en la tartera que hemos sofreido las verduras , añadimos otro vaso de caldo de verduras y el sobre de azafrán en polvo Carmencita ....dejamos que reduzca un poco y enseguida metemos los paquetitos de merluza y lechuga ....tapamos y dejamos que se hagan , si vemos que la salsa queda muy suelta añadimos previamente disuelta en un poco de caldo de verduras y cucharada de maicena ...así espesa la salsa .
- Mientras cortamos con la mandolina el calabacín a lo largo y lo escaldamos un os segundos en agua casi hirviendo ...sacamos escurrimos y es tendemos en un plato ...
- Hacemos el puré de patata calentando los 3 vasos de caldo vegetal echamos el puré revolvemos y dejamos que evapore un poco la humedad ...hacemos unas formas como si fueran croquetas y reservamos .
Es el momento de emplatar .....dos trocitos de pescado con 2 raciones de puré y 2 tiras de calabacín .....regamos con la salsa y listo para comer .....
Feliz comienzo de semana ......................MARIMI
Uma maneira deliciosa de comer pescada.
ResponderEliminarGostei muito.
Boa semana
bjs
Me encanta la merluza y tu propuesta me parece muy interesante. Seguro que está deliciosa¡¡
ResponderEliminarSaludos.
Se ve muy jugoso, Marimi!!
ResponderEliminarQue buena y sana, genial para empezar la semana¡ besiños guapa
ResponderEliminarSe ve un plato estupendo
ResponderEliminarguauuu que pinta mas rica
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Que jugoso, que color y que brillo tiene este plato tan estupendo!!
ResponderEliminarque jugosito y me encanta como te ha quedado . un saludo.
ResponderEliminarEste plato es de dieta...me lo apunto ya...tiene una pinta de lujo!!
ResponderEliminarBesitos Marimi.
Un plato super original y sabroso, se ve tan jugosito que ojala lo tuviera ahora delante en mi mesa...
ResponderEliminarBesitos guapa, espero que estés bien :)))))
es un plato curioso, la verdad que la lechuga no se suele cocinar mucho
ResponderEliminarDeliciciosa!! me encanta como quedo emplatado,eres una artista y ademas con esa salsita estara de cine....Bessss
ResponderEliminarHola, quiero invitarte al Carrusel de Blogs que se celebra en mi blog! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby
ResponderEliminarSiempre que paso por tu blog me quedo con ganas de probar, todo está tan bueno!
ResponderEliminarBuena manera de distraer calorías sin quitar nada de sabor. Un besote.
ResponderEliminarQUe ricooo
ResponderEliminarQue pinta tan rica, me gusta mucho la mezcla de sabores un plato excelente,besos amiga.
ResponderEliminarUmmmmmmmm que ricura asi da gusto hacer dieta ,voy a tener que empadornarme en tu casa a ver si empiezo esa yo tambien porque no hay manera pesiosa esta boquita mia me pierdeeeee.
ResponderEliminarMe encanta como has presentado el plato y seguro que la lechuga le da un sabor muy rico a la merluza.
Bicos mil wapisimaaaaa.
pues que buena pinta tiene!!
ResponderEliminarUmmmm, delicioso. Aquí en casa comemos mucha merluza incluidos mis hijos y la hago en un montón de versiones. Ya tengo una más porque me ha encantado la receta. Besote
ResponderEliminarUmm casi te cambio el flan por tu merluza!
ResponderEliminarLas cáscaras, según una costumbre popular, absorven mucho calor y hacen que no hierva tanto el agua de la bandeja...pero lo mejor, es mucho vapor y poca temperatura!
Eso si que no falla nunca!
Besos....¿cafeteamos?
Que rico y distinto........es un plato que me ha sorprendido mucho, porque no se me ocurre la lechuga mas que para ensalada y encontrar otro modo de tomarla me parece una maravilla. Además ha quedado muy bien presentado.
ResponderEliminarBesinos
Sorprendente,requetebuena tiene que estar con esa salsa.
ResponderEliminarBicos.
Que plato tan original y rico. Además para mi tiene otro atractivo especial: que no es muy calórico. Me lo llevo, porque me ha encantado.
ResponderEliminarUn besín.
Se ve buenisima la receta y los ingredientes que lleva me encantan.
ResponderEliminarBesos
Me parece una receta muy original, sana y cono no, también muy rica. A pesar de no tener tiempo cocinas como los ángeles.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que ganas de comer merluza!....se ve deliciosa y aca no encuentro....que delicia!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLos alemanes usan mucho los pescados envueltos en hojas, esta merluza se ve deliciosa, sin duda.
ResponderEliminarSaludoa
Halaaaaaa, que estupenda receta, yo tengo una igualmente de merluza con una salsa de puerros pero, aún no está publicada porque la foto me quedó fatal, jajajaja, pero la tuya es muchísimo mejor, con ese abrigo de lechuga alrededor de la merluza, que genial, fantástica
ResponderEliminarBesos guapa
Me parece una receta muy original. Nunca se me hubiera ocurrido preparar asi la merluza.
ResponderEliminarTiene que estar muy rica.
Abrazos.
Que rica y sana, unos ingredientes muy sanos. Saludos.
ResponderEliminarQué original, tiene que ser una delicia...Qué salsita!!!
ResponderEliminarQue rico... mmm para la dieta, que a veces los pescados a la plancha por sanos que sean, aburren un poco...
ResponderEliminarPues este plato tiene una pinta deliciosa, me lo llevo. MUY RICO. Un besote.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
No la he probado nunca así pero tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado un plato 10, lo tiene todo para gustar y con una presencia que se come también con la vista. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMi querida amiga, la verdad que este plato tiene una pinta espectacular, es digno de poner el las mejores de las mesas, no puede tener mejor pinta, ademas de sano, me ha encantado. Miles de besicos guapa
ResponderEliminarBuenas tardes! llevo semanas perdidaaaaaaaaa...y vaya recibimientooooooo! me parece una combinación deliciosa!
ResponderEliminarGuapa, perdona que haya tardado tanto en devolverte la visita, pero he estado fuera de viaje y ahora me estoy poniendo un poco al día, jeje
ResponderEliminarMe ha parecido muy original la merluza envuelta en la lechuga. Un señor platazo, di que sí!!
Un besote enorme.
Con tantas verduritas esta merluza tiene que saber divina!!!! y muy original envuelta con lechuga.. me encanta!!! besoss,
ResponderEliminarUn plato estupendo y con una bonita presentacion a demas de lo sano que es.
ResponderEliminarCreo que a nadie le ha dejado indiferente en la mesa.
Lo anoto y seguro que no tardando, me lo hago.
Besitos
Mira que eres creativa y original, niña!!. Que plato más sanote y sabroson has preparado. Estoy segura que como a los tuyos,a mi también me encantaría ;)
ResponderEliminarBiquiñoss
Madre mía que ricura!!!Una receta 10 y muy original..Besos
ResponderEliminarSoy alergica al pescado pero me parece una receta fantastica para hacersela a mis hijos... y es que todos los ingredientes les encantan!!! Muchas gracias!!! ;-)
ResponderEliminarUn besote