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martes, 16 de abril de 2013

ENSALADA DE JUDIAS CON XOUBAS EN SALSA DE MOSTAZA

Pero que calor hace hoy JEJEJE  en mi imaginación claro , la realidad es muy diferente  ayer un dia de sol precioso  y de repente ..chaparrron y frio ..así estamos totalmente alicaidos sin ganas de cocinar nada interesante , el fin de semana comimos en casa de unos amigos y hablando de  recetas con mezcla de tierra y mar que fuesen rapidas comenté ésta  ensalada  templada que tenia hecha hace tiempo ...la original lleva anchoas en conserva  pero como mi marido no puede tomar sal pues varié por  xoubas fritas fresquitas que habia comprado en  la plaza ......es una receta que se hace en 20 minutos y el resultado es sorprendente , sobre todo la salsa  de mostaza con hierbas....Se puede hacer con boquerones .



INGREDIENTES:

  •  300 gr de judias verdes frescas cortadas en hilos y cocidas 
  • 24 xoubas  limpias sin cabeza y fresquitas ...también pueden ser boquerones .
  • un poco de harina para rebozarlas y aceite de  semillas ( maiz, cacahuete ..etc )..para freirlas ..o de girasol 
PARA LA SALSA DE MOSTAZA Y HIERBAS 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 5 cucharadas de café de vinagre de manzana
  •  el zumo de medio limón 
  • 1 cucharada grande de mostaza tradiccional  
  • sal, pimienta y 1 cucharada de azucar 
  • 1 cucharada de oregano , tomillo , albahaca picada 



PREPARACIÓN:

  1. Primero limpiar y cortar en juliana las judias 
  2. ponerlas a cocer 18 minutos en un cazo con agua ....o al vapor ...
  3. mientras pasar las xoubas limpias sin cabeza ni visceras  por harina , freirlas en aceite muy caliente ...reservar calientes 
  4. En un bol o almirez ponemos ...el aceite , vinagre , zumo del limón y la cucharada de mostaza ...mezclamos muy bien 
  5. mientras picamos las hierbas aromaticas si son frescas y sinó las mezclamos en un plato aparte 
  6. salpimentamos la mecla y añadimos el azucar ..mezclamos muy bien y  al final añadimos las hierbas aromaticas ...mezclamos bien y listo para utilizar 
Servimos las judias escurridas ponemos las xoubas por encima y añadimos las cucharadas de la salsa que queramos ......

A COMER ......


30 comentarios:

  1. Adoro feijão verde e assim com esse peixe ficou um prato delicioso.
    Bjs

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  2. Boníssima i gustosa! M'encanten les barrrejges peix fregit i verdures...nyam!

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  3. Las xoubas ¿qué tipo de pescado es? ¿Como las sardinas? Perdona si hago una pregunta tonta pero es que lo desconozco. Eso sí, el plato tiene una pinta estupenda. Me gusta seguro. Gracias, me pasaré por aquí para ver la respuesta. Un besito.

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    Respuestas
    1. Hola LOLI , perdona por no especificar mas con las XOUBAS...se trata de las sadinas pequeñas . por aqui son muy habituales y les llaman así..pero puedes hacerlo también con boquerones frescos , agujas , con cualquier pescado fresco pequeño ...besos

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  4. Que plato tan rico¡¡esa conjunción de sabores debe resultar realmente buena¡
    Un saludo, Manuel.

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  5. Esto hay que hacerlo, te ha quedado fantástico, me imagiino el sabor según se van cogiendo todos los ingredientes, qué rico. Un abrazo, Clara.

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  6. de cierto modo si es un plato tierra mar, de donde salen las verduras,de la tierra aunque no es lo mismo que usar carne, de todos modos tiene muy buena pinta

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  7. Una ensalada perfecta y esa salsa tan original la convierte en especial.
    Por aqui de momento seguimos con sol y calor, como se agradece, el cuerpo lo necesita sobremanera, pero veremos a ver lo que dura, dicen que para el jueves o viernes vuelve la lluvia brrr.......
    Besinos.

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  8. Qué plato tan rico!!!!
    me gusta!!!!
    Me imagino que las xoubas son aquí boquerones, me lo han parecido por el aspecto.
    Me equivoco?
    Un besito.

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  9. menos mal que has puesto la alternativa de los boquerones porque xoubas no sé ni lo que son jeje. en murcia estamos a 26º asi que te mando un poco de sol. besotes

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  10. QUÉ PLATILLO MÁS DELICIOSO MARIMI, SOY MUY FANÁTICA DE LAS JUDÍAS VERDES, DE MIS VERDURAS FAVORITAS, Y YO ESTOY COMO SAUKIMOON, QUE NI IDEA LO QUE SON LAS XOUBAS, IGUAL ME GUSTARÍA PROBAR CON ANCHOAS, QUE AQUÍ EN CASA ¡TODAVÍA! LAS PODEMOS COMER. BESOTES

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    Respuestas
    1. Voy a subir una foto de xoubas para que veais el pescado que es....es la sardina pequeña ....

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  11. Las xouvas frescas en casa nos encantan!! y la receta me encanta tal cual con un pescado tan nuestro, y tan rico, estaria de rechupete...Besos

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  12. Muy buena idea, así tu marido y toda la familia coméis sano y rico.
    Besos guapetona.

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  13. A punto estuve hoy de coger xoubas, preparadas con esa ensalada de judías estarían muy buenas.

    Biquiños.

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  14. A mi las ensaladas de vainillas (como aquí llamamos a las judías aunque a la gente le parezca raro) me entusiasman.....tengo una hecha del otro día.....pues esta con pescado me ha gustado mucho y también la probaré. Sana es un rato también.
    BEsinos

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  15. Me gustan las sardinillas fritas(aqui se llaman parrochas),yo las pongo con patatas cocidas ,pero con estas judías seguro que estan muy ricas tambien.besinos

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  16. Ah, pero qué rica, sana y nutritiva ensalada.
    Saludos

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  17. Esas xoubas tienen que darle un toque espectacular¡¡ bicos mil

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  18. Hala, te chinchas que aquí, en Vizcaya hace un sol espléndido, dicen que hoy igual llegamos a los 30º, eso me parece mucho que quiero sol pero moderadamente, tampoco quiero sudar como una gorrina, jajajaja, de todas maneras, me temo que se acabará lo bueno rápidamente
    A mi me están apeteciendo ya cosas más fresquitas porque hace buen tiempo y las judías me encantan en ensalada, así que me gusta tu recetilla y casi yo le echo anchoas de lata que si que puedo comer sal, jejeje
    Besossssss y espero que os salga el sol de nuevo

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  19. Este plato con esta combinación no la he tomado nunca y eso que adoro estos pescaditos...pero no me la imagino en la boca...me estás retando rubia y ya sabes que no puedo resistirme a un plato nuevo, pero ahora estoy a dieta y durante un mes, proteína y verdura!!! ainsssssssssss que dura que es la vida!!! pero todo sea por un tipazo para el verano! jajaja

    Gracias y un beso y acuérdate del café!

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  20. Pues con el pescado tan rico y la buena huerta que hay en tu tierra, tiene que ser de quitarse el sombrero. Un besote.

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  21. Jolín que pinta más rica. Que tengas un buen día. Besos

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  22. Marimí, cuando te la vi en facebook ya se me empezó a hacer la boca agua! es que es genial! me encanta esa combinación! tendré que esperar a que se me componga el estómago, que ando algo mal de él otra vez, pero de que la hago...vamos no hay duda!
    besiños

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  23. Mi querida miga del alma,,,que pena la lejania porque tu y yo....seriamos la leche,,,aun sigo con er bicho y del accidente ni al cincuenta por cien estoy pendiente del tribual....a ver que me dicen y del dictamen del forense,,o sea el informe,,,,hay quien de mas....5 grs diarios de antibióticos....ayyyyyyyyyy.

    Un abrazo grande grande para todos,,aqui teneis vuestra casa.

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  24. Muy rica esta combinacion ,se ve esplendida ,dan ganas de comerla.
    Un abrazo.

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  25. Se ve irresistible me encanta las ensaladas muy muy rico,abrazos y abrazos.

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  26. Una ensalada divina me encantan las xoubas y las judias pero juntas no las he comido nunca ,tomo nota con tu permiso.
    Bicos mil y finde potita miaaaaa.

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