Pero que calor hace hoy JEJEJE en mi imaginación claro , la realidad es muy diferente ayer un dia de sol precioso y de repente ..chaparrron y frio ..así estamos totalmente alicaidos sin ganas de cocinar nada interesante , el fin de semana comimos en casa de unos amigos y hablando de recetas con mezcla de tierra y mar que fuesen rapidas comenté ésta ensalada templada que tenia hecha hace tiempo ...la original lleva anchoas en conserva pero como mi marido no puede tomar sal pues varié por xoubas fritas fresquitas que habia comprado en la plaza ......es una receta que se hace en 20 minutos y el resultado es sorprendente , sobre todo la salsa de mostaza con hierbas....Se puede hacer con boquerones .
INGREDIENTES:
- 300 gr de judias verdes frescas cortadas en hilos y cocidas
- 24 xoubas limpias sin cabeza y fresquitas ...también pueden ser boquerones .
- un poco de harina para rebozarlas y aceite de semillas ( maiz, cacahuete ..etc )..para freirlas ..o de girasol
PARA LA SALSA DE MOSTAZA Y HIERBAS
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 5 cucharadas de café de vinagre de manzana
- el zumo de medio limón
- 1 cucharada grande de mostaza tradiccional
- sal, pimienta y 1 cucharada de azucar
- 1 cucharada de oregano , tomillo , albahaca picada
PREPARACIÓN:
- Primero limpiar y cortar en juliana las judias
- ponerlas a cocer 18 minutos en un cazo con agua ....o al vapor ...
- mientras pasar las xoubas limpias sin cabeza ni visceras por harina , freirlas en aceite muy caliente ...reservar calientes
- En un bol o almirez ponemos ...el aceite , vinagre , zumo del limón y la cucharada de mostaza ...mezclamos muy bien
- mientras picamos las hierbas aromaticas si son frescas y sinó las mezclamos en un plato aparte
- salpimentamos la mecla y añadimos el azucar ..mezclamos muy bien y al final añadimos las hierbas aromaticas ...mezclamos bien y listo para utilizar
Servimos las judias escurridas ponemos las xoubas por encima y añadimos las cucharadas de la salsa que queramos ......
A COMER ......
Adoro feijão verde e assim com esse peixe ficou um prato delicioso.
ResponderEliminarBjs
Boníssima i gustosa! M'encanten les barrrejges peix fregit i verdures...nyam!
ResponderEliminarLas xoubas ¿qué tipo de pescado es? ¿Como las sardinas? Perdona si hago una pregunta tonta pero es que lo desconozco. Eso sí, el plato tiene una pinta estupenda. Me gusta seguro. Gracias, me pasaré por aquí para ver la respuesta. Un besito.
ResponderEliminarHola LOLI , perdona por no especificar mas con las XOUBAS...se trata de las sadinas pequeñas . por aqui son muy habituales y les llaman así..pero puedes hacerlo también con boquerones frescos , agujas , con cualquier pescado fresco pequeño ...besos
EliminarQue plato tan rico¡¡esa conjunción de sabores debe resultar realmente buena¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Esto hay que hacerlo, te ha quedado fantástico, me imagiino el sabor según se van cogiendo todos los ingredientes, qué rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarde cierto modo si es un plato tierra mar, de donde salen las verduras,de la tierra aunque no es lo mismo que usar carne, de todos modos tiene muy buena pinta
ResponderEliminarUna ensalada perfecta y esa salsa tan original la convierte en especial.
ResponderEliminarPor aqui de momento seguimos con sol y calor, como se agradece, el cuerpo lo necesita sobremanera, pero veremos a ver lo que dura, dicen que para el jueves o viernes vuelve la lluvia brrr.......
Besinos.
Yo me apunto a probarla Marimi!
ResponderEliminarQué plato tan rico!!!!
ResponderEliminarme gusta!!!!
Me imagino que las xoubas son aquí boquerones, me lo han parecido por el aspecto.
Me equivoco?
Un besito.
menos mal que has puesto la alternativa de los boquerones porque xoubas no sé ni lo que son jeje. en murcia estamos a 26º asi que te mando un poco de sol. besotes
ResponderEliminarQUÉ PLATILLO MÁS DELICIOSO MARIMI, SOY MUY FANÁTICA DE LAS JUDÍAS VERDES, DE MIS VERDURAS FAVORITAS, Y YO ESTOY COMO SAUKIMOON, QUE NI IDEA LO QUE SON LAS XOUBAS, IGUAL ME GUSTARÍA PROBAR CON ANCHOAS, QUE AQUÍ EN CASA ¡TODAVÍA! LAS PODEMOS COMER. BESOTES
ResponderEliminarVoy a subir una foto de xoubas para que veais el pescado que es....es la sardina pequeña ....
EliminarLas xouvas frescas en casa nos encantan!! y la receta me encanta tal cual con un pescado tan nuestro, y tan rico, estaria de rechupete...Besos
ResponderEliminarMuy buena idea, así tu marido y toda la familia coméis sano y rico.
ResponderEliminarBesos guapetona.
A punto estuve hoy de coger xoubas, preparadas con esa ensalada de judías estarían muy buenas.
ResponderEliminarBiquiños.
A mi las ensaladas de vainillas (como aquí llamamos a las judías aunque a la gente le parezca raro) me entusiasman.....tengo una hecha del otro día.....pues esta con pescado me ha gustado mucho y también la probaré. Sana es un rato también.
ResponderEliminarBEsinos
Me gustan las sardinillas fritas(aqui se llaman parrochas),yo las pongo con patatas cocidas ,pero con estas judías seguro que estan muy ricas tambien.besinos
ResponderEliminarAh, pero qué rica, sana y nutritiva ensalada.
ResponderEliminarSaludos
Esas xoubas tienen que darle un toque espectacular¡¡ bicos mil
ResponderEliminarHala, te chinchas que aquí, en Vizcaya hace un sol espléndido, dicen que hoy igual llegamos a los 30º, eso me parece mucho que quiero sol pero moderadamente, tampoco quiero sudar como una gorrina, jajajaja, de todas maneras, me temo que se acabará lo bueno rápidamente
ResponderEliminarA mi me están apeteciendo ya cosas más fresquitas porque hace buen tiempo y las judías me encantan en ensalada, así que me gusta tu recetilla y casi yo le echo anchoas de lata que si que puedo comer sal, jejeje
Besossssss y espero que os salga el sol de nuevo
Este plato con esta combinación no la he tomado nunca y eso que adoro estos pescaditos...pero no me la imagino en la boca...me estás retando rubia y ya sabes que no puedo resistirme a un plato nuevo, pero ahora estoy a dieta y durante un mes, proteína y verdura!!! ainsssssssssss que dura que es la vida!!! pero todo sea por un tipazo para el verano! jajaja
ResponderEliminarGracias y un beso y acuérdate del café!
Pues con el pescado tan rico y la buena huerta que hay en tu tierra, tiene que ser de quitarse el sombrero. Un besote.
ResponderEliminarJolín que pinta más rica. Que tengas un buen día. Besos
ResponderEliminarMarimí, cuando te la vi en facebook ya se me empezó a hacer la boca agua! es que es genial! me encanta esa combinación! tendré que esperar a que se me componga el estómago, que ando algo mal de él otra vez, pero de que la hago...vamos no hay duda!
ResponderEliminarbesiños
Mi querida miga del alma,,,que pena la lejania porque tu y yo....seriamos la leche,,,aun sigo con er bicho y del accidente ni al cincuenta por cien estoy pendiente del tribual....a ver que me dicen y del dictamen del forense,,o sea el informe,,,,hay quien de mas....5 grs diarios de antibióticos....ayyyyyyyyyy.
ResponderEliminarUn abrazo grande grande para todos,,aqui teneis vuestra casa.
great !
ResponderEliminarMuy rica esta combinacion ,se ve esplendida ,dan ganas de comerla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Se ve irresistible me encanta las ensaladas muy muy rico,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarUna ensalada divina me encantan las xoubas y las judias pero juntas no las he comido nunca ,tomo nota con tu permiso.
ResponderEliminarBicos mil y finde potita miaaaaa.