Menuda la que he liado ..descubrir recetas de cocina sencillas y con sabores diferentes es lo mio ..jejeje hace tiempo que navego por webs de países como Corea , China , Malasia , Japón ...etc etc ...y descubro muchísimas recetas que nunca imaginaria pero que para nuestros sabores habituales se hacen un poco difíciles de asimilar , me pasa con las algas y con algunas salsas con sabores potentes , en casa aún no he conseguido la aceptación total de mis comensales por lo que sigo dosificando . Después de mucho leer recetas he decidido hacer esta sencilla con mucho sabor, he variado algo pero he procurado que tenga la esencia del original , es ideal para una cena ligera y la acompañamos de ensalada de rucula con tomatitos cherry de colores ...a ver que os parece
- 2C Aceite
- 2 pza. Cebollitas de cambrayes son las pequeñas alargadas .... finamente rebanadas
- 1 t Camarones....150 gr
- 1 Lata Champiñones escurridos
- 3 C Salsa de soya...
- 2 t Arroz cocido.....300 gr
- 1 Huevo batido
- Sal
- Pimienta
......Añadido de .MI VERSION para hacer primeramente el arroz .
- 3 zanahorias cocidas
- la parte verde de un puerro muy cortadito
- 1 sobre de azafrán
INGREDIENTES:
- Cantidad Ingredientes de la receta original- 2C Aceite
- 2 pza. Cebollitas de cambrayes son las pequeñas alargadas .... finamente rebanadas
- 1 t Camarones....150 gr
- 1 Lata Champiñones escurridos
- 3 C Salsa de soya...
- 2 t Arroz cocido.....300 gr
- 1 Huevo batido
- Sal
- Pimienta
......Añadido de .MI VERSION para hacer primeramente el arroz .
- 3 zanahorias cocidas
- la parte verde de un puerro muy cortadito
- 1 sobre de azafrán
PREPARACIÓN:
- En una olla ponemos las zanahorias peladas a cocer unos 10 minutos
- Cortamos la parte verde del puerro muy picadito y lo echamos en una tartera con un poco de aceite de oliva a dorar añadimos las zanahorias picadas y dejamos que poche unos 2 minutos
- echamos el arroz y sofreimos añadimos el agua y dejamos cocer ....hasta que se haga ...reservamos .
- Mientras en una sartén salteamos las cebollas pequeñas y los camarones pelados durante unos 3 minutos ...
- Agregamos los champiñones de lata fileteados ...dejamos que se haga un rato y añadimos la salsa de soja , el sobre de azafrán en polvo y el arroz que tenemos reposando .
- Salpimentamos y freimos durante 5 minutos
- Batimos el huevo ..lo echamos por encima al arroz que se está friendo , lo dejamos 4 minutosmas dandole vueltas constantemente ......
Esta listo para tomar ......es una mezcla muy interesante y cremosa .
BUEN FIN DE SEMANA ....MARIMI
QUERIDA MARIMI, UN ARROZ FANTÁSTICO, YO LO HARÉ CON ARROZ INTEGRAL, A VER QUÉ RESULTA. MIRA Y YO CUANDO LEO EL TÍTULO PENSÉ QUE NOS IBAS A HACER UN ANÁLISIS POLÍTICO DE LOS COREANOS QUE NOS TRAEN DE LOS NERVIOS. BESITOS
ResponderEliminarPues qué rico resulta, eso es bueno conocer diferentes culturas y sus gastronomías, a mi me encanta también aunque no me he atrevido a hacerlas mucho aún.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Pues me parece un arroz delicioso, ahora que empiezo mis pinitos en la cocina oriental, tu receta me va muy bien, así que me la llevo.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
que delicioso arroz, hoy parece que vamos las de arroces.
ResponderEliminarQue arroz más jugoso, que buenoo! Un beso!
ResponderEliminarUn arroz muy meloso, se ve fantástico.Besos.
ResponderEliminarPues este arroz tienen buena pinta..........y parece rico por muy de corea que sea. Segurisimo que a este no le pusieron peros..
ResponderEliminarBuen finde
Que pinta tiene ese arroz Marimi a mi me ha conquistado porque no tengo ni gambas ni langostinoscen el congelador que si no mañana lo hacia para comer ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde pesiosa.
Marimi, tiene una pinta exquisita, a mi marido este tipo de comida oriental le chifla!
ResponderEliminarbesiños
Qué aventurera. Creo que es la mejor manera de combatir el racismo, comer lo que comen otros. Un besote.
ResponderEliminarQue rico Marimi....el arros frito me encanta, pero esta version coreana no la conocia....deliciosa!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque buena pinta, para un fin de semana es una receta increible
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, menuda pinta tiene ese arrocito!! un beso :)
ResponderEliminarQue buena pinta¡¡¡¡ Ay una tapita de este arroz ahora mismo sería genial¡ besiños mil
ResponderEliminarUn arroz delicioso, me encantan estas recetas
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Umh, pero qué bueno, me gusta la mezcla de la versión.
ResponderEliminarSaludos
Muy rico Marimi!!!
ResponderEliminarYo preparo uno parecido pero no le pongo azafrán, lo probare así
Bss
Patricia
HOLA MARIMI: ESPECTACULAR ESTE ARROZ, COMO TODAS TUS INVENCIONES.-
ResponderEliminarBESOS Y BUEN FIN DE SEMANA.-
Es una versión muy rica, me quedo con ella. Un saludo.
ResponderEliminarMagnífico este arroz. Un besico y buen domingo!.
ResponderEliminarEsta receta tiene unos sabores bastante conocidos, un arroz muy bueno, supongo que tus comensales no se han quejado.
ResponderEliminarBesos.
No sé como será el original pero tu versión está para relamerse, jejeje
ResponderEliminarUn beso guapa
Me gusta muchísimo tu adaptación Marimí, porque yo también soy bastante reacia a los sabores demasiado exóticos, jeje
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado fantástico, qué rico con ese aspecto meloso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar