Os acordais de esos pasteles pequeños que hay en muchos supermercados entre ellos LIDL que vienen con Kiwi , chocolate ,cerezas , vainilla ..etc etc ideales para tomar con el café ? ....jejeje pues es este pastel ..lo descubrí de casualidad al verle la forma en la foto al lado de la taza de té de un libro de recetas de pasteleria y dije ...a que se me parece esta forma ?..,tuve que hacerlo para identificarlo con estos pasteles alemanes que tienen muchos supermercados y con los que seguramente picamos mas de una vez .
Hoy que es el dia del Padre ..que mejor postre que este pastel Napoleon.
Resulta cremoso , suave y con una presencia increible ....ya lo voy a repetir pronto .
Hoy que es el dia del Padre ..que mejor postre que este pastel Napoleon.
Resulta cremoso , suave y con una presencia increible ....ya lo voy a repetir pronto .
NGREDIENTES:
- 6 yemas de huevo
- 200 gr de azucar
- 6 claras de huevo
- 100 gr de harina normal y 50 gr de fecula , 50 gr de cacao amargo en polvo
- 80 gr de almendras picadas
- 1/2 cucharada de canela en polvo
- 1 cucharadita de clavo molido
- sal , 2 cucharadas de coñac
- 80 gr de mantequilla
- Para el baño de chocolate
- Una tableta de chocolate negro de 200 gr
- 1 brik pequeño de nata de montar
- para decorar corazones de azucar .....
- Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con pan rallado ... calentar el horno a 200º
- Batimos las yemas con 50 gr de azucar hasta espumar .
- En otro bol las claras a punto de nieve con el resto del azucar .
- Mezclamos la harina con la fecula, el cacaco y tamizamos ...la mezclamos con las almendras , canela , clavo y sal , se lo añadimos a las yemas que tenemos batidas ...mezclamos bien integrando todo .
- Añadimos el coñac y la mantequilla derretida cuando esté templada ...mezclamos todo bien .
- Añadimos a esta mezcla un poco de las claras montadas integrando suavemente para que no se bajen ....después añadimos el resto con movimientos envolventes con cuidado .
- Echamos en el molde que tenemos preparado.y metemos en la parte baja del horno unos 55 minutos .
- Sacamos una vez frio y ponemos sobre una rejilla
- Preparamos el baño de chocolate fundiendo en la nata la pastilla de chocolate negro ..dejamos que espese un poco y vertemos encima del pastel ...cubriendo lo que queramos
- Adornamos con corazones de azucar de colores .......
FELICIDADES A TODOS LOS JOSÉS , Mº JOSÉS Y ...A TODOS LOS PADRES ...MARIMI
Pues como soy muy chocolatera este pastel que no he probado en los lugares que mencionas, voy a tener la suerte de probar el primero casero. Me gusta mucho leyendo los ingredientes.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Adoro bolos de chocolate e com cobertura de chocolate então ficam perfeitos.
ResponderEliminarJá me servia duma fatia.
Bjs
Me lanzaría sobre este pastel y me lo comería tooodo... QUÉ RICO. Besotes guapa.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Mmmm que rico, con el chocolate así derretido madre mia!!!!
ResponderEliminarQue rico tiene que estar! Se me han puesto los ojos como platos jajaja. Me lo llevo
ResponderEliminarBesos
Aiss que buena pinta!! Tiene que estar para chuparse los dedos!! No dejaria ni las migas! Un beso guapa :)
ResponderEliminarMuy rico si señor. Feliz día de san José. Aprovechamos para invitarte a nuestro blog y a participar en nuestro concurso, nos encataría. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Con lo que me pierde el chocolate, no te dejaría ni las migas.
ResponderEliminarbesitos y feliz día
Un pastel riquisimo y con una pinta que quita el hipo.
ResponderEliminarUn besin.
No sé como son esos que venden, pero sean como sean seguro que el tuyo es mucho mejor, el toque especiado de la canela y el clavo me parece perfecto y su aspecto una maravilla con ese baño de chocolate.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que pintaza Marimi !! ese baño de chocolate y la mezcla de esencias tiene que ser para morirse del gustito... que rico !!
ResponderEliminarBss
AFri
Marimi que pinta con ese vertido de chocolate, es sensacional , un maravilloso pastel para este día magnífico!!
ResponderEliminarQue corte y que bonito te ha quedado, super esponjoso y cremoso! una delicia!
ResponderEliminarMadre mia, que pinta tiene por dios, me estais matando con el dia del padre y estas cosas tan ricas, ese chocolate así me pierde. Besos
ResponderEliminarMarimi te ha quedado el pastel de 10. besitos
ResponderEliminar¡Qué pinta más buena!, ese corte está diciéndo "cómeme" y esa cobertura se ve deliciosa. Me ha encantado la receta. Un besote.
ResponderEliminarSale con esa textura de los comprados? Hace tiempo que busco una receta así. Saludos
ResponderEliminarYo conozco a un padre, que hoy se va a poner las botas! Contrólale la dosis de azúcar que se toma con esta maravilla que has hecho! ajjj por que todo lo rico, mata, engorda o es pecado? ajjjj
ResponderEliminarUn beso querida amiga
Hola:
ResponderEliminarPues mi marido no es papi pero creo que esta receta no me deja pasar sin hacerla.
Besicos
siempre e visto esos pasteles del lidl, pero de tanto dulce que hay en casa nunca los compro, me apunto la receta napoleonica que seguro que esta de vicio
ResponderEliminarq ricooo
ResponderEliminarMadre mía que pintaza tiene por dios, impresionante, esta cae antes o después.
ResponderEliminarAprovecho la visita para invitarte al concurso de recetas dulces que he organizado con motivo de mi tercer cumple en el blog, me encantaria que participaras.
Un beso enorme
Yo no se cual dices de los supers pero este tuyo es infinitamente mejor...que rico y cuanto chocolate!!
ResponderEliminarBesos y que lo disfruteis!!
Muy rico este pastel!! Menuda pinta que tiene!! Me encanta!!
ResponderEliminarUna forma estupenda de celebrar el día del padre!!
Un besito,
Sandra von Cake
Un pastel impresionante, qué presencia Marimi,como siempre delicioso!
ResponderEliminarUn besito
Ostras, vaya pastel más maravilloso... Jolines cómo impresiona!!!!
ResponderEliminarYa me lo he apuntado en mi agenda de recetas.... es imperdonable no hacerlo, con esa pinta que tiene...
Felicidades, Garlutti.
Qué buena pinta!! te ha quedado de impresión!dan ganas de merterle el dedo a ese chocolate.
ResponderEliminarbesiños
QUERIDA MARIMI, VOY A MORIR CON ESTAS DELICIAS QUE VIENES HACIENDO, AQUEL PAN DE BREMEN Y AHORA ESTE PASTEL INCREÍBLE, DEMASIADAS COSAS RICAS! TE HA QUEDADO PRECIOSO EL PASTEL NAPOLEÓN. BESITOS
ResponderEliminarQue delicia......sobre todo con esos toques de especies....me encanta!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarespectacular!!!
ResponderEliminarqué pasada de tarta, me la pido! :) un besuco
ResponderEliminarUNa bizcocho exquisito.
ResponderEliminarUn beso
Te quedó divino, rico y tentador.
ResponderEliminarHola Marimi ,no te preocupes ,que todas tenemos temporadas mas extresadas ,espero que tu y los tuyos esteis bien
ResponderEliminarEste pastel te quedo buenisimo ,con una pinta impresionante ,me imagino lo mucho que les gustaria
Besinos guapa
Me parece la mejor manera de celebrar el día del padre con esta delicia suprema y tan chocolateada. Además te quedó precioso.
ResponderEliminarBesos.
Madreeee, ¡¡cuanto chocolate listo para meter el dedazo y chupetearlo!!,yo ni soy padre, en todo caso, sería madre, jajaja, ni tengo José en mi nombre pero, ya me comía un trozo en honor de los padres y de los Josés y Josefas, buffff, que pecado total, tentador a más no poder
ResponderEliminarUn besote guapa
Ohhhhh que bueno!!!!!!!!!!!!! con esa cobertura de chocolate, menudo vicio. Besos
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, el baño de chocolate definitivo!
ResponderEliminarUn abrazo
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