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sábado, 16 de febrero de 2013

POLLO EN PEPITORIA ....QUE RICOOOO .

Hacia mucho tiempo que no  cocinaba  una receta tradicional  , buscando en los favoritos me decidí por  el pollo en pepitoria , con lo rica que es la salsa . Muchas veces , no se si también os pasa  la indecisión ante tanta receta  y mil formas de hacerlas hace que no cocinemos  recetas de siempre ......pues nos atrae  probar lo nuevo , lo diferente . El tema es que dandole vueltas para hacer una receta sabrosa para un pollo me decidí por esta tradicional ...y que bueno salió 



NGREDIENTES:


  • 1 pollo cortado en trozos 
  • 1 vaso de vino de jerez
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 14 almendras crudas peladas
  • 2 huevos
  • aceite de oliva, harina,caldo
  • perejil,pimienta,azafran,laurel,sal
  • 4 PATATAS MEDIANAS FRITAS  PARA GUARNICION 

PREPARACIÓN:


Una vez troceado el pollo , salpimentarlo y pasarlo por harina.
Troceamos muy finamente la cebolla.
En una tartera profunda freimos los trozos de pollo hasta que queden bien dorados.
En el mismo aceite pasamos  la cebolla muy picada y cuando este dorada ponemos otra vez los trozos de pollo rehogandolo todo bien.
Añadiremos el vino de jerez y cuando hierva incorporar el caldo hasta cubrir todo el pollo.
Agregamos el perejil , la hoja de laurel , tapamos y dejamos cocer con calma hasta que el pollo este tierno  removiendolo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Cocemos los huevos , quitamos la cascara y reservamos las yemas.
Pelamos y freimos el diente de ajo y en un almirez mezclamos con las almendras picadas 
Añadimos las yemas de huevo y la ramita de azafran.
Una vez bien machacado todo , añadimos  un poco del caldo caliente y lo ponemos en el guiso.
Lo dejamos cocer durante 15 minutos.
Sacamos el pollo a un plato y dejamos cocer la salsa hasta que se espese.
Unos minutos antes de servirlo calentamos la salsa y añadimos el pollo.

Para acompañarlo hacemos unas patatas fritas en rodajas medianas  que dejamos cocer dentro de la salsa cuando espesa ....
LISTO PARA TOMAR ........BUEN FIN DE SEMANA MARIMI 



29 comentarios:

  1. Vaya que sí que es rico, se ve delicioso.
    Saludos

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  2. Pero rico, no hay nada mejor que un pollito cocinado así, tan jugoso que se me hace la boca agua jajaja. Besos

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  3. Desde luego que rico, esa salsita para mojar pan es una delicia. Un abrazo, Clara.

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  4. Te puedes creer que no lo he preparado nunca! Tendré que ponerle solución con tu receta! Jijiji! Se ve realmente delicioso y más adelante estas horas que va picando el gusanillo...

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  5. Una receta deliciosa, yo también la tengo en el blog. Mi madre la preparaba de maravilla.
    Besos

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  6. muchas veces queremos probar lo mas nuevo sin conocer lo tradicional, este pollo tiene una pinta riquisima

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  7. Excelente receta, qué rico debe estar este pollo.
    Tendré que probarlo con tu receta.
    Besos

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  8. Qué rico te ha quedado; este tipo de recetas siempre son un éxito.
    Feliz fin de semana.
    Besos.

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  9. Buenisimo, y la salsita...... deliciosa. bss

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  10. Nunca lo he probado pero tiene una pinta ¡deliciosa!
    Gracias por la receta.

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  11. Que ricas son las recetas tradicionales,y este pollo se ve delicioso,y esa salsa esta para mojar pan......besinos

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  12. Esta es una de mis grandes pendientes, Marimí, tengo que hacerla porque estoy segura que voy a disfrutar como una enana comiéndola
    Besitos

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  13. Es cierto, cuando tienes un blog de cocina, a veces dejas de hacer las recetas de siempre por probar cosas nuevas, pero hay que ir recordando estas recetas que son tan típicas en nuestra cocina, y con este aspecto va a ser difícil de olvidarse de este pollo en pepitoria.
    Besos guapetona.

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  14. Mi madre lo borda!!! y ya veo que tu tanto o más... así siempre me ha chiflado el pollo. Me lo has recordado y tendré que hacerlo yo algún dia. Besitos, y feliz semana.

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  15. Me encanta el pollo en pepitoria... y el tuyo se ve de vicio!
    Besos y buena semana!

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  16. Qué plato tan bueno. Este tipo de recetas es una apuesta segura. Te ha quedado estupendo
    Saludos!!

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  17. Ricooo, no, lo siguiente. Estos platos tradicionales no deberían perderse nunca. besicos

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  18. He leído tu comentario de que estás griposa, cuídate mucho y deja que te mimen que ahora te toca y que te hagan ricas comiditas para reponerte pronto.
    Besos guapetona, qué mejores!

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  19. Que rico es este plato.Un clásico que nunca te falla y siempre gusta.

    Ponte buenísima pronto ;))

    Un besito

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  20. Es una de mis formas favoritas de cocinarlo¡ feliz semana¡

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  21. A mi me encantan los platos tradicionales y aunque también me guste innovar , no me gusta dejarlos de lado porque son un legado extraordinario ....a la vista está ;)
    Cuídate guapa, espero que tu también te mejores.
    Besinos.

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  22. Ah, pero qué bueno se ve, me encanta.
    Saludos

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  23. Madre que cosa tan buena! me llevo la receta hace años que no la preparo...me la llevo

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  24. Es distinto a como lo hago yo, pero muy parecido. Cuando café tejamos? Echo en falta ese café contigo!
    Besos mil querida amiga!

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  25. Ummmmmmmmm que ricooooooooooo Marimi yo lo hago parecido ,tomo nota de tu receta asi la pruebo seguro que la salsa tambien esta para no soltar la hogaza de pan.
    Te ha quedado de relujo ,feliz semana .
    Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

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