Hacia mucho tiempo que no cocinaba una receta tradicional , buscando en los favoritos me decidí por el pollo en pepitoria , con lo rica que es la salsa . Muchas veces , no se si también os pasa la indecisión ante tanta receta y mil formas de hacerlas hace que no cocinemos recetas de siempre ......pues nos atrae probar lo nuevo , lo diferente . El tema es que dandole vueltas para hacer una receta sabrosa para un pollo me decidí por esta tradicional ...y que bueno salió
NGREDIENTES:
- 1 pollo cortado en trozos
- 1 vaso de vino de jerez
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 14 almendras crudas peladas
- 2 huevos
- aceite de oliva, harina,caldo
- perejil,pimienta,azafran,laurel,sal
- 4 PATATAS MEDIANAS FRITAS PARA GUARNICION
PREPARACIÓN:
Una vez troceado el pollo , salpimentarlo y pasarlo por harina.
Troceamos muy finamente la cebolla.
En una tartera profunda freimos los trozos de pollo hasta que queden bien dorados.
En el mismo aceite pasamos la cebolla muy picada y cuando este dorada ponemos otra vez los trozos de pollo rehogandolo todo bien.
Añadiremos el vino de jerez y cuando hierva incorporar el caldo hasta cubrir todo el pollo.
Agregamos el perejil , la hoja de laurel , tapamos y dejamos cocer con calma hasta que el pollo este tierno removiendolo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Cocemos los huevos , quitamos la cascara y reservamos las yemas.
Pelamos y freimos el diente de ajo y en un almirez mezclamos con las almendras picadas
Añadimos las yemas de huevo y la ramita de azafran.
Una vez bien machacado todo , añadimos un poco del caldo caliente y lo ponemos en el guiso.
Sacamos el pollo a un plato y dejamos cocer la salsa hasta que se espese.
Unos minutos antes de servirlo calentamos la salsa y añadimos el pollo.
Para acompañarlo hacemos unas patatas fritas en rodajas medianas que dejamos cocer dentro de la salsa cuando espesa ....
LISTO PARA TOMAR ........BUEN FIN DE SEMANA MARIMI
Vaya que sí que es rico, se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Pero rico, no hay nada mejor que un pollito cocinado así, tan jugoso que se me hace la boca agua jajaja. Besos
ResponderEliminarque rico se veeeee
ResponderEliminarDesde luego que rico, esa salsita para mojar pan es una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe puedes creer que no lo he preparado nunca! Tendré que ponerle solución con tu receta! Jijiji! Se ve realmente delicioso y más adelante estas horas que va picando el gusanillo...
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Una receta deliciosa, yo también la tengo en el blog. Mi madre la preparaba de maravilla.
ResponderEliminarBesos
muchas veces queremos probar lo mas nuevo sin conocer lo tradicional, este pollo tiene una pinta riquisima
ResponderEliminarExcelente receta, qué rico debe estar este pollo.
ResponderEliminarTendré que probarlo con tu receta.
Besos
una delicia
ResponderEliminarQué rico te ha quedado; este tipo de recetas siempre son un éxito.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Besos.
Buenisimo, y la salsita...... deliciosa. bss
ResponderEliminarNunca lo he probado pero tiene una pinta ¡deliciosa!
ResponderEliminarGracias por la receta.
Que ricas son las recetas tradicionales,y este pollo se ve delicioso,y esa salsa esta para mojar pan......besinos
ResponderEliminarEsta es una de mis grandes pendientes, Marimí, tengo que hacerla porque estoy segura que voy a disfrutar como una enana comiéndola
ResponderEliminarBesitos
Es cierto, cuando tienes un blog de cocina, a veces dejas de hacer las recetas de siempre por probar cosas nuevas, pero hay que ir recordando estas recetas que son tan típicas en nuestra cocina, y con este aspecto va a ser difícil de olvidarse de este pollo en pepitoria.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que pinta, me encanta el pollo. Un beso
ResponderEliminarMi madre lo borda!!! y ya veo que tu tanto o más... así siempre me ha chiflado el pollo. Me lo has recordado y tendré que hacerlo yo algún dia. Besitos, y feliz semana.
ResponderEliminarMe encanta el pollo en pepitoria... y el tuyo se ve de vicio!
ResponderEliminarBesos y buena semana!
Qué plato tan bueno. Este tipo de recetas es una apuesta segura. Te ha quedado estupendo
ResponderEliminarSaludos!!
Ricooo, no, lo siguiente. Estos platos tradicionales no deberían perderse nunca. besicos
ResponderEliminarHe leído tu comentario de que estás griposa, cuídate mucho y deja que te mimen que ahora te toca y que te hagan ricas comiditas para reponerte pronto.
ResponderEliminarBesos guapetona, qué mejores!
Que rico es este plato.Un clásico que nunca te falla y siempre gusta.
ResponderEliminarPonte buenísima pronto ;))
Un besito
Es una de mis formas favoritas de cocinarlo¡ feliz semana¡
ResponderEliminarA mi me encantan los platos tradicionales y aunque también me guste innovar , no me gusta dejarlos de lado porque son un legado extraordinario ....a la vista está ;)
ResponderEliminarCuídate guapa, espero que tu también te mejores.
Besinos.
Ah, pero qué bueno se ve, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Madre que cosa tan buena! me llevo la receta hace años que no la preparo...me la llevo
ResponderEliminarEs distinto a como lo hago yo, pero muy parecido. Cuando café tejamos? Echo en falta ese café contigo!
ResponderEliminarBesos mil querida amiga!
Ummmmmmmmm que ricooooooooooo Marimi yo lo hago parecido ,tomo nota de tu receta asi la pruebo seguro que la salsa tambien esta para no soltar la hogaza de pan.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo ,feliz semana .
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.
vaya salsita rica!!!
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