Estos dias ha sido un caos en comunicación una averia en la linea de internet hacia imposible las visitas , comentarios y publicaciones ni en Face ni en mi blog ...por fin ahora acaban de componer todo este desaguisado ...parace que vivo en MARTE ....jajaja .
Cuanto tiempo sin hacer flan por el simple hecho de cambiar un poco los postres de siempre por otros mas elaborados ... pero el deseo al ver el de KISA un fenomenal flan de la forma tradiccional hizo que inmediatamente hiciese examen de conciencia y claro ponerme al tema .
El mio es el de siempre en el molde con capacidad para un flan de 12 huevos , con tapadera y hecho al baño maria en el horno lentamente .Eso si el caramelo no tan solido ....mas bien solo para darle color y un poco liquido .....y con aroma de limon verde ...este es mi puntito especial .
Se puede acompañar con nata montada o con helado de vainilla espolvoreado con ralladura de limón verde .................MARIMI
Cuanto tiempo sin hacer flan por el simple hecho de cambiar un poco los postres de siempre por otros mas elaborados ... pero el deseo al ver el de KISA un fenomenal flan de la forma tradiccional hizo que inmediatamente hiciese examen de conciencia y claro ponerme al tema .
El mio es el de siempre en el molde con capacidad para un flan de 12 huevos , con tapadera y hecho al baño maria en el horno lentamente .Eso si el caramelo no tan solido ....mas bien solo para darle color y un poco liquido .....y con aroma de limon verde ...este es mi puntito especial .
NGREDIENTES:
- 500 gr de leche entera
- 100 gr de azucar
- 4 huevos enteros
- ralladura de limón verde ...o de lima
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a170º... con una bandeja y agua templada ...
- Hacemos el caramelo y lo distribuimos en el fondo del molde ...o moldes
- En una batidora ponemos la leche hervida con la cascara de limón verde ..que hemos dejado enfriar , el azucar , los huevos y la ralladura del limón verde ...batimos 2 minutos bien
- Vertemos la mezcla en el moldes ...o moldes y metemos en la bandeja del horno tapado con la tapadera cerrada o con papel de aluminio ...dejamos que se haga unos 35-40 minutos ., comprobando que sale el palillo limpio .
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente ...y después en la nevera ..yo de un dia para otro cuaja mucho mejor .
Se puede acompañar con nata montada o con helado de vainilla espolvoreado con ralladura de limón verde .................MARIMI
Hummm un flanecito de los de toda la vida!!De vez en cuando se añoran estos postres.
ResponderEliminarYo también he tenido problemillas con el "parato", pero parece que ya va bien.
Besos
Un flan que si lo viera mi costilla se presentaba en tu casa, que bueno y me has recordado que esos flanes de toda la vida no hay que perderlos , el limón verde cual es?, puede ser la Lima, besos
ResponderEliminarSofía
Esto de los fallos de internet son un problema... menos mal que ya esta todo resuelto. El flan es una delicia, me recuerda al de mi madre, con ese toque de limón. Ahora, el caramelo hecho con el zumo de limón, tiene que quedar riquísimo. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Se le puede pedir más a un postre con tan pocos ingredientes?? y es que quien lo inventó supo lo que hacía, un postre que perdurará toda la vida, muy rico tiene que estar con ese toquecito de limón, besos
ResponderEliminarVivan las recetas sencillas pero que quedan buenisimas, no se que haria sin ellas. Ese toque de lima tengo que probarlo, un beso guapa :)
ResponderEliminarUn flan con sabor a limón... pues delicoso.
ResponderEliminarTomo nota, es tan sencillito de hacer!!! Y tan rico que me quedará!!!!
Un beso, preciosa.
El limon tiene que darle un toque fresco super bueno no? besiños
ResponderEliminarComo me gusta el flan casero! Me vuelve loca! La próxima vez que lo haga probaré lo de aromatizarolo con la ralladura ;-)
ResponderEliminarSe ve genial ese flan y el aroma a limon verde le debe de dar un sabor increible, Un beso!
ResponderEliminarQue preciosidad de faan, y que hermoso se ve, la verdad que tiene que ser un bocado de Reyes, y con ese toque de limon, desde luego me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarVaya menudo lio, si que cuando se estropea una linia parece que se acabe el mundo.
ResponderEliminarQue delicia de flan nos traes y ese puntito tuyo debe darle un toque muy especial.
Besos
Huelo vuestro flan. Qué rico! El gusto de limón tiene que dejarlo muy bueno.
ResponderEliminarUn abrazo,
Nani
Si es que nos quitan internet y nos falta algo chiquilla
ResponderEliminarEl flan genial, el toquecito de limón verde debe darle un saborcito muy rico
Besitos
Marimi ,a mi los flanes me encantan asi que este tambien me apetece un monton
ResponderEliminarbesinos
Qué rico se ve con el toque de lima no lo he probado, me lo apunto...besitos guapa
ResponderEliminarUn flan con súper buena pinta. Es verdad, yo también hace tiempo que no hago un flan así. Gracias y un salud in
ResponderEliminarwww.cocinara.blogspot.com
Adoro flans e esse ficou lindo e é bem simples de se fazer .
ResponderEliminarbjs
Marimi en casa los flanes vuelan, lo prefieren todos pero como dices tu anteponemos otras cosas, dan ganas de meter la cuchara , besos
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, además hace siglos que no preparo uno.
ResponderEliminarbesos
Que flan tan rico :) ñam ñam seguro que repetía postre. Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Delicioso Marimi, yo en casa no los hago porque mi marido solo quiere el comercial de Dhul, agrrrrrrrrrrrrrrrr Besitos
ResponderEliminarAnda, que rico Marimi!!! ole con los flams caseros. Eso del limón verde es una idea original!
ResponderEliminarMe encanta este flan aromatizado.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Umm,interesante ese toque personal de limón verde...
ResponderEliminarla ralladura de limon o lima queda genial tanto en platos dulces como salados. tiene que ser un flan muy aromatico y agradable. besos
ResponderEliminarQue gozada tan refrescante!!!
ResponderEliminarEstamos muy "perdidas" ¿no te parece? pero no te olvido :)
Hola Marimí. Ver un flan y hacerseme la boca agua es todo la misma cosa. Viendo el que has hecho has conseguido además que los dientes se me pongan largos porque es una gozada verlo y no quiero imaginar como debe estar. Si digo exquisito me quedo corto.
ResponderEliminarUna pregunta. En el punto 3 de la preparación dices que pones la leche hervida con la cáscara de limón, añades lo demás y bates. Mi pregunta es ¿quitas la cáscara o también la bates junto con lo demás? Gracias.
Saludos
Tienes razón...se quita la cáscara...sólo es normalizar .SALUDOS
EliminarComo tiene que estar con ese toque de limón verde o de lima, por dios sse me ha hecho la boca agua, que cosa más rica. Besos
ResponderEliminarVi el flan de Kisa, ahora veo el tuyo y con esa ralladura de limón verde y mira no muerdo la pantalla de milagro, qué ganas me han entrado de hacer flanes.
ResponderEliminarBesos.
Cuanto tiempo sin preparar este flan, aunque estuve un tiempo que lo hacia muy a menudo, que rico esta.
ResponderEliminarQue maravilla por Dios. Yo no lo preparo, ¡¡porque lo como!! De verdad que el flan es un postre compulsivo para mí. Es empezar y no parar, de modo que si me veo con esta maravilla delante, el atracón puede ser tremendo. Te quedó genial.
ResponderEliminarUn besín.
Ah, me encantan estos postres sencillos y siempre ricos, me apunto el secreto del zumo.
ResponderEliminarSaludos
Con la ralladura del limón verde tiene que darle un sabor especial al flan tomo buena nota de ello y muchas gracias por nombrarme
ResponderEliminarmil besosss
Cómo le quito el olor a huevo si olvidé poner limón. Y ya está casi listo 😁
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