Estos dias navegando en el frigorifico tenia una pasta filo que habia empezado para unos canapés y que debia consumir antes de que se secara . Leyendo recetas de pasta filo me decidí a hacer este pastel salado con una lata de alcachofas en conserva , huevos , nata y mantequilla . Tenia muchas ganas de tomar este tipo de pasteles , aunque en casa no son muy forofos ..pero a mí me encantan .
Con un ensalada variada de lechugas y tomatitos ...el segundo plato está hecho .
Utilizamos un molde mediano de 20 cm ...enmi caso es de silicona .
Es ideal para una cena con una buena ensalada variada de lechugas y tomatitos ..... MARIMI
Con un ensalada variada de lechugas y tomatitos ...el segundo plato está hecho .
Utilizamos un molde mediano de 20 cm ...enmi caso es de silicona .
NGREDIENTES:
- 3 hojas de pasta filo grandes....
- 1 lata de alcachofas enteras
- 3 lonchas de beicon cortadas en trocitos
- 1 cebolla cortada muy pequeña
- 1 brik de nata de cocinar de 250ml
- 3 huevos
- pimienta , comino y queso gruyere rallado
PREPARACIÓN:
- Preparamos el molde de silicona untandolo en su interior con margarina y por los lados
- ponemos la pìrmera hoja de pasta filo en la base y la untamos con mantequilla a levemente derretida , ponemos la segunda capa y untamos nuevamente y la tercera....las dejamos abiertas .
- Saltemaos en una sartén la cebolla con el beicon y las alcachofas con mantequilla y un chorrito de aceite de oliva de 1º ....reservamos
- En un bol batimos los huevos con la nata ....salpimentamos y le añadimos el comino .
- Echamos el salteado de alcachofas en la base del molde que tenemos preparado ...lo espolvoreamos con queso gruyer ...y volcamos la mezcla de huevos y nata ...
- Doblamos los bordes hacia dentro de la primera capa ..untamos con mantequilla , ponemos la segunda untamos con matequilla y terminamos con la tercera ..a la que untamos con el resto de lamantequilla toda la superficie ...
- Le damos una forma redonda y cerrada adaptando la masa cortandola para casarla unas hojas encima de otras .
- Metemos al horno caliente a 180º ..unos 20 minutos ..comprobando que se dore pero que no se queme .
Es ideal para una cena con una buena ensalada variada de lechugas y tomatitos ..... MARIMI
Hola guapa tu
ResponderEliminarMe encantan este tipo de pasteles salados, para mi el tuyo tiene que estar divino, me anoto tu formula
Muchas gracias por compartirla
mil petonets Susanna
mmmmm, pues yo tengo unas alcachofas bien ricas que me trajo una amiga jejejeje
ResponderEliminarUn abrazo
Muero por las alcachofas, asi que para mi genial comienzo de semana. Feliz semana guapa
ResponderEliminarl'adoro e prendo nota..
ResponderEliminarbaci
Me encantan las alcachofas...tomo nota...que pinta tiene el pastel...
ResponderEliminarBesos
¡Delicioso, abslutamente DE-LI-CIO-SO!. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
que pastel tan rico para una cena, en mi casa en cambio si son amantes de este tipo de pasteles, las quiches les encantan pero nunca las he preparado con pasta filo. Besos
ResponderEliminarUau! Bueníssimo!
ResponderEliminarqué sano!!. hoy he comido alcachofas, pero muy tristes... estas me gustan más!. Besitos.
ResponderEliminarhttp://ani-chocolat.blogspot.com.es/
Que pinta tan buena tiene, a mi me pasa lo mismo, a mi me gustan mucho pero a mi marido nada de nada.
ResponderEliminarbesos
Que bien queda este pastel !!!!!aunque.tengo que reconocer que.no se comer alcachofas nunca las hago,es una pena porque seguro que me estoy perdiendo algo muy sano.......Besitos
ResponderEliminarLas alcachofas están muy olvidadas, y las podemos poner en muchísimas recetas, ésta ha quedado muy bien, me parece muy original.
ResponderEliminarbesos,
Que pastel de alcacholas bueno y rico!
ResponderEliminarBejos y buena semana!
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Tiene que estar delicioso, las alcachofas son una maravilla de sabor y con el beicon perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDelicious, I love artichokes
ResponderEliminarme encantan las alcachofas y el bacon! y ahora que estamos en plena temporadas, se ve delicioso tu pastel, besos
ResponderEliminarUn pastelito salado fenomenal, me ha gustado Marimi.
ResponderEliminarHe estado un poco fuera del blog por problemas con un herrmano y con los hospitales con lo cual aprovecho para preguntarte que tal sigue tu hijo???
Umh, qué pinta tan buena, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
El sábado hice una igual, está buenisima con el toque crujiente de la masa filo, la llevé a casa de una amiga y no me dieron tiempo a hacer la foto de la tarta entera. Te ha quedado perfecta, bss
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarGosto muito de massa filo mas costumo usar mais em doces.
Bjs
me encanta la pasta filo, cuando la untas con mantequilla y las superpones es como la de hojaldre que bueno. las alcachofas no son unas de mis verduras favoritas pero tiene una pinta
ResponderEliminarMe pasa como a ti, me gustan mucho los pasteles salados, ya sea con pasta filo, hojaldre... y poner los ingredientes que nos vayamos encontrando, siempre sale algo rico. Besos.
ResponderEliminaryo soy muy fan de este tipo de pasteles
ResponderEliminar¡gracias por la receta porque tengo en el frigorifico unas alcachofas muertas de risa y no sabia que hacer con ellas! besos
ResponderEliminarMarimi, preciosa, qué delicia y qué corte tan impresionante tiene, toda una tentación!!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana
Me parece una propuesta genial para comer alcachofas, sobre todo para los que no les gustan demasiado. Un beso guapa :)
ResponderEliminarUna magnifica idea, una buena receta...y simpatiquisimo comentario, me refiero a lo de "navegar" por el frigorífico.
ResponderEliminarBesos
Se ve tan apetitoso. Me encanta la pasta filo y pensar en la combinación alcachofas con bacon me apetece.
ResponderEliminarSaludos cordiales.
Me encantan las alcachofas así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Marimi ,que rico pastel salado ,a mi la pasta filo me encanta ,es tan crujiente ,te quedo estupendo
ResponderEliminarbesinos
Un pastel seguro que deliciosisimooooooo ademas de sano ,de buena gana me traia un caxin para la cena.
ResponderEliminarLos panes de cebolla para las hamburguesas divinsimooooooooos ya me imagino lo ricas que tenian que estar con ellos .
La sopa de muerte relenta en cuanto pueda la hare seguro que me va a encantar.
Como siempre las recetas y presentaciones son de 20 points.
Bicos mil wapisimaaaaaa.
Tiene una pinta deliciosaaaa ¡¡.besicos
ResponderEliminarLo encuentro delicioso, y se ve tan guapo!!!!
ResponderEliminarQue apañá eres. de cualquier cosa haces una receta estrella.
Un beso, cielo.
OHH ME ENCANTA, UN PROPUESTA RIQUISIMA
ResponderEliminarHe usado pocas veces la pasta filo, pero me gusta como queda, ese toque crujiente que queda al masticar es muy bueno. En cuanto al relleno, me encantan las alcachofas.
ResponderEliminarBesos.
RICO Y PARA REPETIRSE LINDA PROPUESTA,ABRAZOS Y ABRAZOS.
ResponderEliminarUna receta estupenda. Tiene que estar riquisimo!
ResponderEliminarQue bueno, tengo muchas ganas de probar la pasta filo que nunca la he comprado y este pastel me parece delicioso, las alcachofas me gustan mucho también. Un besito
ResponderEliminarQue rico, parece una pastela con la masa filo pero de verduras, buenísima.
ResponderEliminarBesicos,
Garlutti, cariño, que no me olvido de ti, es que estoy super liada y no doy a basto, no me da tiempo para atender a todo, el blog, el twiiter, la escuela, los hijos...ajjj hay días en que creo que me va a dar un infarto!!!
ResponderEliminarQue? nos cafeteamos juntas? jaja ya sabes que te digo un si como una catedral de grande, se te echa en falta, así que hazme hueco en tu agenda de agresiva empresaria y cafetea conmigo.
un besazo princesa!!!
Que rico,me encanta la pasta filo y me chiflan las alcachofas.....este fin de semana cae.
ResponderEliminarBesets.
Marimí..qué rico!!! y tiene una presentación exquisita!
ResponderEliminarbesiños
¡Qué riquísimo, con esa pastita filo...!. Y la presentación es genial.
ResponderEliminarUn besote.
La pasta filo me encanta tan crujiente y este pastel de alcachofas tiene toda la pinta de estar exquisito.
ResponderEliminarbesitos
Hola amiga, un pastel riquisimo, me lo apunto, un saludo de sole
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas, este pastel tiene que estar buenísimo! Estamos en época, así que seguro que la preparo un día de estos.
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