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lunes, 4 de febrero de 2013

PASTEL DE ALCACHOHAS CON BEICON

Estos dias navegando en el frigorifico  tenia una pasta filo que habia empezado para unos canapés y que debia  consumir antes de que se secara . Leyendo recetas de pasta filo  me decidí a hacer este pastel salado  con una lata de alcachofas en conserva  , huevos , nata  y mantequilla . Tenia muchas ganas de tomar este tipo de pasteles , aunque en casa no son muy forofos ..pero a mí me encantan .
Con un ensalada variada de lechugas y tomatitos ...el segundo plato está hecho .

Utilizamos un molde mediano de 20 cm ...enmi caso es de silicona .

NGREDIENTES:


  • 3 hojas de pasta filo grandes....
  • 1 lata de alcachofas  enteras
  • 3 lonchas de beicon  cortadas en trocitos
  • 1 cebolla cortada muy pequeña
  • 1 brik de nata de cocinar de 250ml
  • 3 huevos
  • pimienta , comino  y queso gruyere  rallado

PREPARACIÓN:


  1. Preparamos el molde de silicona  untandolo en su interior con margarina y por los lados
  2. ponemos la pìrmera hoja de pasta filo  en la base y la untamos con mantequilla a  levemente derretida , ponemos la segunda capa  y untamos nuevamente  y la tercera....las dejamos abiertas .
  3. Saltemaos en una sartén la cebolla con el beicon y las alcachofas  con mantequilla y un chorrito de aceite de oliva de 1º ....reservamos
  4. En un bol batimos los huevos con la nata ....salpimentamos y le añadimos el comino .
  5. Echamos el salteado de alcachofas en la base del molde que tenemos preparado ...lo espolvoreamos con queso gruyer ...y volcamos la mezcla de huevos y nata ...
  6. Doblamos los bordes hacia dentro de la primera capa ..untamos con mantequilla , ponemos la segunda  untamos con matequilla y terminamos con la tercera  ..a la que untamos con el resto de lamantequilla toda la superficie ...
  7. Le damos una forma redonda y cerrada  adaptando la masa  cortandola para casarla unas hojas encima de otras .
  8. Metemos al horno   caliente a 180º ..unos 20 minutos ..comprobando que se dore pero que no se queme .
Es el momento de sacarla y dejar enfriar ....se toma templada .......


Es ideal para una cena con una buena ensalada variada de lechugas y tomatitos ..... MARIMI

46 comentarios:

  1. Hola guapa tu

    Me encantan este tipo de pasteles salados, para mi el tuyo tiene que estar divino, me anoto tu formula

    Muchas gracias por compartirla

    mil petonets Susanna

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  2. mmmmm, pues yo tengo unas alcachofas bien ricas que me trajo una amiga jejejeje

    Un abrazo

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  3. Muero por las alcachofas, asi que para mi genial comienzo de semana. Feliz semana guapa

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  4. Me encantan las alcachofas...tomo nota...que pinta tiene el pastel...
    Besos

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  5. ¡Delicioso, abslutamente DE-LI-CIO-SO!. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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  6. que pastel tan rico para una cena, en mi casa en cambio si son amantes de este tipo de pasteles, las quiches les encantan pero nunca las he preparado con pasta filo. Besos

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  7. qué sano!!. hoy he comido alcachofas, pero muy tristes... estas me gustan más!. Besitos.

    http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

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  8. Que pinta tan buena tiene, a mi me pasa lo mismo, a mi me gustan mucho pero a mi marido nada de nada.
    besos

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  9. Que bien queda este pastel !!!!!aunque.tengo que reconocer que.no se comer alcachofas nunca las hago,es una pena porque seguro que me estoy perdiendo algo muy sano.......Besitos

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  10. Las alcachofas están muy olvidadas, y las podemos poner en muchísimas recetas, ésta ha quedado muy bien, me parece muy original.
    besos,

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  11. Que pastel de alcacholas bueno y rico!
    Bejos y buena semana!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  12. Tiene que estar delicioso, las alcachofas son una maravilla de sabor y con el beicon perfecto. Un abrazo, Clara.

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  13. me encantan las alcachofas y el bacon! y ahora que estamos en plena temporadas, se ve delicioso tu pastel, besos

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  14. Un pastelito salado fenomenal, me ha gustado Marimi.

    He estado un poco fuera del blog por problemas con un herrmano y con los hospitales con lo cual aprovecho para preguntarte que tal sigue tu hijo???

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  15. Umh, qué pinta tan buena, me encanta.
    Saludos

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  16. El sábado hice una igual, está buenisima con el toque crujiente de la masa filo, la llevé a casa de una amiga y no me dieron tiempo a hacer la foto de la tarta entera. Te ha quedado perfecta, bss

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  17. Ficou com um aspecto delicioso.
    Gosto muito de massa filo mas costumo usar mais em doces.
    Bjs

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  18. me encanta la pasta filo, cuando la untas con mantequilla y las superpones es como la de hojaldre que bueno. las alcachofas no son unas de mis verduras favoritas pero tiene una pinta

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  19. Me pasa como a ti, me gustan mucho los pasteles salados, ya sea con pasta filo, hojaldre... y poner los ingredientes que nos vayamos encontrando, siempre sale algo rico. Besos.

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  20. yo soy muy fan de este tipo de pasteles

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  21. ¡gracias por la receta porque tengo en el frigorifico unas alcachofas muertas de risa y no sabia que hacer con ellas! besos

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  22. Marimi, preciosa, qué delicia y qué corte tan impresionante tiene, toda una tentación!!
    Besitos y feliz semana

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  23. Me parece una propuesta genial para comer alcachofas, sobre todo para los que no les gustan demasiado. Un beso guapa :)

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  24. Una magnifica idea, una buena receta...y simpatiquisimo comentario, me refiero a lo de "navegar" por el frigorífico.
    Besos

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  25. Se ve tan apetitoso. Me encanta la pasta filo y pensar en la combinación alcachofas con bacon me apetece.
    Saludos cordiales.

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  26. Me encantan las alcachofas así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  27. Marimi ,que rico pastel salado ,a mi la pasta filo me encanta ,es tan crujiente ,te quedo estupendo
    besinos

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  28. Un pastel seguro que deliciosisimooooooo ademas de sano ,de buena gana me traia un caxin para la cena.
    Los panes de cebolla para las hamburguesas divinsimooooooooos ya me imagino lo ricas que tenian que estar con ellos .
    La sopa de muerte relenta en cuanto pueda la hare seguro que me va a encantar.
    Como siempre las recetas y presentaciones son de 20 points.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

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  29. Tiene una pinta deliciosaaaa ¡¡.besicos

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  30. Lo encuentro delicioso, y se ve tan guapo!!!!
    Que apañá eres. de cualquier cosa haces una receta estrella.
    Un beso, cielo.

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  31. He usado pocas veces la pasta filo, pero me gusta como queda, ese toque crujiente que queda al masticar es muy bueno. En cuanto al relleno, me encantan las alcachofas.
    Besos.

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  32. RICO Y PARA REPETIRSE LINDA PROPUESTA,ABRAZOS Y ABRAZOS.

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  33. Una receta estupenda. Tiene que estar riquisimo!

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  34. Que bueno, tengo muchas ganas de probar la pasta filo que nunca la he comprado y este pastel me parece delicioso, las alcachofas me gustan mucho también. Un besito

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  35. Que rico, parece una pastela con la masa filo pero de verduras, buenísima.
    Besicos,

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  36. Garlutti, cariño, que no me olvido de ti, es que estoy super liada y no doy a basto, no me da tiempo para atender a todo, el blog, el twiiter, la escuela, los hijos...ajjj hay días en que creo que me va a dar un infarto!!!
    Que? nos cafeteamos juntas? jaja ya sabes que te digo un si como una catedral de grande, se te echa en falta, así que hazme hueco en tu agenda de agresiva empresaria y cafetea conmigo.

    un besazo princesa!!!

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  37. Que rico,me encanta la pasta filo y me chiflan las alcachofas.....este fin de semana cae.
    Besets.

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  38. Marimí..qué rico!!! y tiene una presentación exquisita!
    besiños

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  39. ¡Qué riquísimo, con esa pastita filo...!. Y la presentación es genial.
    Un besote.

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  40. La pasta filo me encanta tan crujiente y este pastel de alcachofas tiene toda la pinta de estar exquisito.
    besitos

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  41. Hola amiga, un pastel riquisimo, me lo apunto, un saludo de sole

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  42. Me encantan las alcachofas, este pastel tiene que estar buenísimo! Estamos en época, así que seguro que la preparo un día de estos.

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