Hay días en los que el tiempo se nos va a una velocidad increíble ..por lo que escoger recetas para comer sin necesidad de ensuciar mucho se hace un poco complicado . Necesitamos platos únicos que tengan un poco de todo y que además gusten .Esta receta no es la original que leí en una revista la adapté a lo que en ese momento tenia mas a mano ...tirabuzones , brécol ..panceta y emental ..son los 4 ingredientes principales .Plato único , completo y rápido ....
NGREDIENTES:
- 1 paquete de espirales de pasta de 500 gr
- 1 manojo de brécol cortado en ramitos
- 1 cebolla mediana muy picada
- 4 lonchas de panceta un poco gruesas cortada en dados
- 1 brik de nata de cocinar pequeño
- 2 huevos camperos medianos batidos
- emental cortado en lonchas para gratinar
- sal, pimienta y cominos .y dos cucharadas de aceite de oliva y una de mantequilla ....
- PAN ROTI con eneldo ....
PREPARACIÓN:
- Cocemos al vapor durante 10 minutos el brécol cortado en ramitos
- Cocemos también las espirales ...escurrimos y reservamos
- En una sartén salteamos en un poco de aceite con una cucharada de mantequilla la cebolla y la panceta cortada en dados ..dejamos que se hagan y salteamos el brécol en esa fritura ...
- Una vez que tenemos cocida la pasta y el brécol ....ponemos en la base de una fuente de horno untada con mantequilla ..las espirales de pasta añadimos por encima el sofrito del brécol .
- En un cuenco tenemos batido los huevos con la nata y las especies ....y lo echamos por encima del brécol y la pasta ...espolvoreamos con emental rallado y ponemos encima unas lonchas generosas de emental .
- Metemos al horno 180º ....entre 15 y 20 minutos ..que coja color , cuaje pero que no se queme .
Para poder hacerlo en 15 minutos ..tenemos previamente cocido el brécol , la pasta .y el pan ROTI .....a comer ...
Adoro massas e este prato tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarDava um excelente almoço.
bj
Una propuesta sana i rica. Y esos panes sin levadura...? Que pinta!!
ResponderEliminarUna forma muy original de comer brecol, sobre todo para los que no les gusta demasiado esta verdura y siempre ponen pegas cuando la nombras. Un beso guapa :)
ResponderEliminarA mi el brecol me encatan pero a mis hijas nada. Me parece un aforma buenisima de prepararlo. bss
ResponderEliminarbrecol, pasta, nata y queso que bueno, y de remate beicon
ResponderEliminarno esta reñido el cocinar rapido con el cocinar bueno, ideal para comer entre semana. besos
ResponderEliminarSi, si, siiii, exquisito plato que se prepara rápido y queda de lujo!!
ResponderEliminarNieves
Ricos tirabuzones, se ve un plato genial con las láminas d equeso.
ResponderEliminarRiquísima la pasta así, a mi el brócoli es que me gusta mucho.
ResponderEliminarAh, y ese panito para acompañar la pasta, genial
Besitos
Vaya pinta que tiene esta pasta. Me chifla el brecol y con la pasta y el queso seguro que está de rechupete. Me gusta.
ResponderEliminarBss
Un plato riquísimo!! Me encanta la pasta, y te ha quedado de lujo! Besitos.
ResponderEliminarPues menudo plato mas completo Marimi y con ese pan para acompañar aún mas !!!
ResponderEliminarBesinos , feliz finde.
Hola Marimí.
ResponderEliminarQué bueno y qué cómodo! Desde luego es un plato muy completo pero lo mejor es que tiene que estar riquísimo, la pinta es estupenda. Recomendable al máximo.
Buen fin de semana.
Es que...amiga...te pintas sola para hacer recetas de cocina. cualquier cosa que te pongas se sale...que bueno que esta todo y no es que lo mire conbuenos ojos, no es que eres muy buena cocinera, fina y eleganteee.
ResponderEliminarUn abrazo para toda la familia enteraaa, al mas delicado mas ...pa Humberto.
Querida amiga, que voy a hacer contigo? si es que ya me superas con tus platos... y cuando ese café?
ResponderEliminarLlámame
El brócoli combina muy bien con la pasta. Me encanta ver esa capa de quedo, ha de quedar muy rico, un plato muy sabroso.
ResponderEliminarBesos.
La pasta con brécol es un sabor exquisito, aquí lo comemos mucho.
ResponderEliminarUn plato divino Marimi!
Que rica, no comia brocoli hasta hace una semana, me encanto, así que me haré un platit como el tuyo, que tiene una pinta buenisima. Besos
ResponderEliminarVisitar tu blog y abrirse el apetito es todo uno.
ResponderEliminarUn plato completo muy rico y sano son los mejores platos para no ensuciar mucho.Besos.
ResponderEliminarUn plato de pasta muy rico, y el brécol camuflado de esta manera es una buena idea.
ResponderEliminarDa gusto pasear por tu cocina, siempre tienes ideas nuevas.
Un beso.
Qué plato más sabroso, me emcantan todos los ingredientes, muy completo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarRico ricoo ademas es facilisimo de hacer ,una propuesta fantasticaaa.
ResponderEliminarA mi hijo y a mi nos va a encantar.
Bicos mil y feliz domingo wapisimaaa.
Hola
ResponderEliminarUn plato de pasta que me encanta, además, teniendo en cuenta que, a mi marido, no le van mucho las verduras, se las camuflo de muchas formas, con pasta, con arroz, con legumbres, así es como un niño, se lo come sin rechistar y la pasta le encanta, un plato perfecto para él, bueno y para mi también, jejeje
Besosssss
ResponderEliminarBuenos días Garluti. Que pedazo de plato de pasta mas rico, sano y sabroso que has preparado, todo un lujo con el gratinado de queso y acompañado de ese rico pan. SIMPLEMENTE DELICIOSO
Un beso Paco
A mi me encanta la pasta con verduras y esta receta se ve deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarque rico, la foto se ve de lo más apetitosa!!!
ResponderEliminarUna riquísima receta de pasta, la verdad es que es sencilla de hacer. Me gusta mucho la pasta con verduras y con el gratinado es irresistible.
ResponderEliminarUn besito,
Hola Garluti, gracias a tu visita conozco tu blog, y decirte que he estado viendo recetas tuyas y me gusta mucho; en casa nos encanta el brécol, pero nunca lo he preparado así, y tiene que estar buenísimo, tomo nota, un beso
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esta pasta, un plato muy completo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encanta el brocoli; y este tiene una buena pinta.
ResponderEliminarYo lo suelo hacer con bechamel, pero me has dado una buena idea.
Besitos
Hola Marimi, tanto tiempo...
ResponderEliminarCon lo que me gusta el brocóli este plato me ha tentado. Que rico tiene que estar!
Un abrazo y buena semana