A veces cuando hacemos hamburguesas en casa el tema de la cebolla en aros dentro del pan es un problema ,por lo que decidí que para que se tomaran la cebolla que previene de tantas enfermedades tenia que encontrar un metodo en el que al bocata de hamburguesa ..no le quitaran nada .Mira por donde este tipo de pan es el ideal para este tipo de meriendas o comidas .. le da un sabor especial al pan y lo mas importante ...¡¡se lo comen todo y dicen que está muy bueno !!!
NGREDIENTES:
Salen 4 panes de un tamaño razonable
350 gr de harina mitad fuerza y mitad normal
1 cebolla mediana finamente picada y laminada
12 gr de levadura de panaderia
18 cl de agua templada
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de sal fina
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 clara de huevo batida para pintar los bollos antes de meter horno .
PREPARACIÓN:
Yo utilicé la panificadora en el programa nº 9 de 14 minutos ..después lo dejé levedar 1 hora dentro de la maquina ...le di forma y lo dejé nuevamente levedar 1 hora a temperatura ambiente calida y sin corrientes .
1.- Poner en el agua templada la levadura con el azucar ..dejar que se disuelva y pasarlo a la cubeta de la panificadora con las cucharadas de aceite de oliva .
2.- mezclar las harinas con la sal y reservar ....
3.- En una sartén saltear la cebolla lentamente hasta que quede transparente ...reservar .
Sabemos que ponemos primero los liquidos y después los solidos (harinas) comenzamos el programa de 14 minutos y dejamos que termine y levede .
Sacamos del recipiente y añadimos la cebolla salteada ...amasando todo e integrando en la masa la cebolla .
Le damos la forma a los bollos y ponemos en una bandeja de horno a levedar 1 hora ..
Precalentamos el horno a 180º ...y ventilación con un recipiente lleno de agua debajo de la bandeja ..
controlamos el tiempo ..mas o menos 15 minutos en el mio ... suficiente para que se hagan .
Salen unos bollos estupendos con un olorcito fantastico y lo mejor ......
NO PROTESTAN DE LA CEBOLLA
QUE RICO MARIMÍ... hummm delicioso!!! :)
ResponderEliminarQué buena idea. Yo soy de las que le quitan la cebolla a la hamburguesa cuando está cruda, porque cocinada me encanta. Así que con este delicioso pan, el problema está solucionado.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan estos paneciklos y muy buena idea para comer cenolla, yo no tengo problema me encanta de cualquier manera. Besos
ResponderEliminarMarimi me ha llegado el olorcito a mi cocina de estos panecillos tan ricos, tienen una pinta estupenda y una ides estupenda lo de la cebolla, ya que a muchas personas no les gusta.
ResponderEliminarEspero que tu hijo este recuperado, un abrazo muy gordito.
Me encanta, en Alemania lo tomo mucho así con cebolla, genial¡ besiños
ResponderEliminarMe encantan! Yo los compro echos pero me encantan los panes de cebolla! Echos en casa seguro que dejan la cocina con un aroma, Marimi... ya me lo imagino!! Petons
ResponderEliminarMe encanta la cebolla y esos bollos tienen que estar tremendamente buenos!! me apunto la receta, un beso :)
ResponderEliminarMe parece perfecto para una cena de hamburguesa, seguro que lo hacemos...besos
ResponderEliminaruna buenisima idea y a mi que me encanta la cebolla en las hamburguesas pero siempre luchas para que no se desmonte la hamburguesa al comerla.
ResponderEliminarsiempre tan original. besos
que rica pinta.
ResponderEliminarBss
No me extraña que se lo coman todo, si es que el pan con cebolla debe estar muy bueno. Le dará un sabor especial al pan y seguro que lo enriquece. Te han quedado muy redonditos y bonitos.
ResponderEliminarBesos
me encantan las hamburguesas caseras pero es que con ese pan tienen que estar todavía más buenas, que pinta!
ResponderEliminarjope¡¡¡ te doy mil gracias por esta receta , que pienso hacer seguro , no se si me quedaran igual , se hara lo que se pueda , pero como ye han quedado a ti tienen un aspecto insuperable , madre mia¡¡¡¡
ResponderEliminarmayte
Buenísimos, Marimi, que idea tan estupenda el ponerle cebolla a los panes, una combinación de lo más afortunada, te felicito.
ResponderEliminarun millón de biquiños, guapísima y feliz día
Que buena idea tomo nota de este pan, yo para que se coman la cebolla se la pongo frita o confitada pero este pan me encanta. ;)
ResponderEliminarEs perfecto para mi, porque yo en aros tampoco me la como. Como me tientan! Un besiño.
ResponderEliminarque maravilla de panecillos y que verdad con la cebolla así que me apunto la receta, tienen un color divino. Besitos
ResponderEliminarHace tiempo que tengo ganas de probar el de cebolla, estos tuyos se ven muy bien, a ver si los hago.
ResponderEliminarbesos
Me llevo los panes con tu permiso para el domingo...que buenos!!!
ResponderEliminarBesos
Oh madre que riiiiiico¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTengo que hacerlos para mis próximas hamburguesas.
Besote
Que panecillos tan maravillosos!!!mira que nos las ingeniamos para engañar con algun ingrediente, !!!! Te quedaron maravillosos y estarian de rechupete uummm...Besos
ResponderEliminarQué pan tan rico!!
ResponderEliminarEs una delicia, te quedó espectacular Marimi!!
Besitos
con este pan solo pega una deliciosa onionburguer caserita, para rematar en cebolla, muy buenos los panes
ResponderEliminarchulisimos y que ricos
ResponderEliminarHolaaa, oh Marimi, que panes! nosotros somos muy cebolleros, eso sí, uno en crudo, la otra fritita...joé un rollo. Así con la cebolla en los panes me parece todo un lujo. Y son preciosos!
ResponderEliminarUn besooo
Solo por ese pan me tomaría yo mil hamburguesas.......
ResponderEliminarbesos,
Me ha gustado mucho esta manera de que las hamburguesas lleven cebolla, algunos en mi casa te la agradecerán.
ResponderEliminarBesinos
Ay que ricos !!! yo tambien los hice una vez y son el complemento perfecto para unas buenas hamburguesas. Besos
ResponderEliminarQUERIDA MARIMI, TE HAN SALIDO UNOS PANES PERFECTOS, HE ALUCINADO CON TU RECETA CON CEBOLLA, VOY A TENER QUE PROBAR, MUY BUENA IDEA LA TUYA. BESITOS MI GUAPA
ResponderEliminarMe encantan los panes de cebolla
ResponderEliminarEl pan casero me encanta y de cebolla o lo he hecho nunca, así que este fin de semana me pondré manos ala obra.
ResponderEliminarwww.cocinara.com
¡Qué delicia de panes, se me hace la boca agua... qué ricos!. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Qué buenos, se ven estupendos. Y además muy buena idea para que no pongan pegas a la cebolla
ResponderEliminarMarimí, chiquilla, y quién va a protestar con la pinta tan rica que tiene?
ResponderEliminarBesitos
Marimi, cielo el pan te ha quedado con una pinta maravillosa,y desde luego su sabor tiene que ser una ricura, nunca lo he probado con cebolla, pero seguro que me encanta. Mil besicos
ResponderEliminarCoincido con todos los comentarios, estos panecillos tienen muy buena pinta. Me pido el que lleva la hamburguesa.
ResponderEliminarCómo sigue tu hijo? Bueno quizás lo correcto es preguntarte cómo estás tú.
Besos guapetona y cuidaros mucho.
Marimi te han quedado geniales.
ResponderEliminarUn abrazo preciosa.
Mi niña espero que todo siga bien y que todo alcance un buen final,la salud es muy importante.
ResponderEliminarDecirte que estos panecillos se ven tentadores y realmente exquisitos,tomo nota.
Muchos ánimos y un besote enorne guapísma.
vaya panes más ricos!!!!
ResponderEliminarPueden hacerse esos panecillos tan ricos en un horno normal? Es broma, y es que me he quedado enamorada de ellos!!!!
Una receta estupenda, al completo!!!!
Un beso Marimi.
Que rico!!, me encanta la cebolla y también el pan, esta unión debe ser perfecta. La probaré.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Con mil sabores
Con lo que me gusta la cebolla! que ricos panes!!!
ResponderEliminarEl color del pan es expectacular
ResponderEliminarMuas!