Siempre al acercarse estas fechas mi cabeza empieza a acumular ideas entorno a los menús que pondré en mi mesa esos días ..esta vez ha sido el TRONCO DE NAVIDAD .Hay cantidad de versiones rellenos y formas , pero escogí de chocolate amargo con castañas ..añadiendo de mi cosecha un aspecto nevado y con los adornos en fondant de hojas de acebo y guirnalda de estrellas con mi peculiar visión del color ...
He querido probar primero para decidirme de que lo iba a hacer ...os aseguro que es una combinacion fantástica ....os animo a hacerlo .
Este tronco lo haré para la comida de NAVIDAD ..MAS GRANDE CLARO ...jeje
He querido probar primero para decidirme de que lo iba a hacer ...os aseguro que es una combinacion fantástica ....os animo a hacerlo .
Este tronco lo haré para la comida de NAVIDAD ..MAS GRANDE CLARO ...jeje
NGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO
- 150 gr de chocolate negro en trozos ...NESTLÉ
- 5 huevos medianos ..separando la clara de las yemas que batiremos a punto de nieve
- 100 gr de azúcar moreno ..pulverizado en TMX
- 3 CUCHARADAS DE CACAO AMARGO VALOR
PARA EL RELLENO DE CASTAÑAS
- 200 gr de nata muy fría para montar
- 1/2 bote pequeño de crema de castañas ...HERO ...o 3 cucharadas dependiendo de la intensidad del sabor que queráis darle ...yo utilicé la primera opción .
PARA DECORARLO
- Fondant color chocolate y color blanco para hacer las hojas
- fondant color rojo para hacer las bolitas
- fondant de color verde para hacer la guirnalda de estrellas
- moldes de 2 tamaños de hojas de acebo , de estrellas pequeñas y flores diminutas .
- Lo primero decir que este bizcocho no lleva harina por lo que al enrollarlo se puede agrietar ...NO IMPORTA pues se cubre todo con la crema de castaña y no se ve ningún defecto .El procedimiento al tener el bizcocho hecho es el mismo que para el normal ...se saca y se pone encima de un paño húmedo , se le quita el papel de horno e inmediata mente se enrolla dejándolo enfriar así hasta el momento de rellenarlo y terminarlo .
PREPARACIÓN:
- Primero ponemos a calentar el horno a 180º .......
- En un bol pequeño al baño maría ponemos la tableta de chocolate hasta que se derrita ...los que tenéis microondas lo metéis de 1 -2 minutos hasta conseguir que se derrita ...dejar enfriar .
- Mientras en otro bol batimos las claras a punto de nieve ....reservamos
- En un tercer bol es donde echamos el azúcar con las yemas de huevo mezclamos muy bien con las varillas hasta conseguir una mezcla cremosa ...le añadimos las cucharadas de cacao en polvo VALOR tamizado y de seguido el chocolate derretido frió ...removemos con suavidad .
- Es el momento de añadir 2 cucharadas de las claras montadas ...removemos envolvente mente despacio hasta integrarlas y de seguido añadimos el resto de la misma forma ...intentar que no se baje la mezcla .
- Tenemos la bandeja de horno preparada con papel de horno untado con mantequilla y echamos esta mezcla ...la esparcimos por toda la bandeja de forma uniforma y rellenamos huecos con la espátula ...como seguro ha quedado en algún sitio un poco mas de masa ...golpeamos la bandeja sobre la mesa hasta que veamos que la masa está bien repartida .
- Metemos al horno unos 15-20 minutos , sacamos dejamos templar y des moldamos como he dicho en el punto superior de la foto .
- Comenzamos a elaborar el relleno montando la nata muy fría ...cuando ya casi está montada le añadimos las cucharadas de puré de castaña HERO ....y seguimos batiendo hasta conseguir que esté muy firme ...metemos en la nevera 30 minutos .
Comenzamos estirando el bizcocho y recortan dolo recto por los bordes ......añadimos la mitad de la crema de nata y castañas ..la esparcimos por toda la base y envolvemos el tronco sobre si mismo , echamos el resto de la crema de castañas y untamos todo el tronco con ella .Para hacer esos relieves en la crema cojemos un tenedor y lo pasamos por encima como un zig-zag ....cortamos un trozo ancho en un extremos y lo ponemos encima ladeado sobre el tronco dando la forma de TRONCO .
Espolvoreamos con cacao amargo ...reservamos en la nevera
Mientras extendemos el fondant color chocolate , el blanco y el verde y con los cortadores vamos haciendo las hojas , estrellas y flores ....hacemos las bolitas con un poco de fondant rojo y vamos poniéndolas como nos guste sobre el tronco de NAVIDAD ....
He querido darle este aspecto nevado ...está requetebueno
DISFRUTAR DE VUESTRA MESA EN COMPAÑÍA EN ESTA NAVIDAD ...MARIMI
Tu tronco tiene una pinta fantástica...nos encanta como te ha quedado. A ver si nos animamos nosotras. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Que bueno, dan unas ganas de hincarle el diente...besiños¡
ResponderEliminarAcho que nunca tinha visto um tronco tão lindo com este,esta divino.
ResponderEliminarEssa fatia esta mesmo a pedir uma dentadinha...adorei.
bj
Genial!!! Seguro que no quedará ni una pizca!! Te quedó fantástico, de verdad, parece Navidad en el plato!!! Petons
ResponderEliminar¡El aspecto es magnífico y la combinación de chocolate y castañas me parece insuperable!
ResponderEliminarQue encanto!
ResponderEliminarPues está mas que fantástico Marimi , tiene un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarMe gusta el relleno que le has puesto , tiene que ser una perdición.
Besinos guapa.
Un tronco precioso !! me encanta el aspecto y seguro que con ese relleno esta pa morirse de bueno.
ResponderEliminarBesitos
Qué tentación, te ha quedado precioso.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado precioso. Un dulce perfecto para estas navidades. Tiene que estar delicioso. bss
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, me gusta mucho el contraste de chocolate y crema de castañas, es delicioso. Seguro que tiene un intenso sabor a chocolate. Me ha gustado mucho ese toque navideño que le has dado a la decoración. Te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarUn besito enorme,
la pinta es de 10, y el sabor debía ser espectacular con la combinación de castañas y chocolate, rico rico. besos!
ResponderEliminarTiene una pinta tremenda y seguro que está delicioso, me lo apunto.
ResponderEliminarUn besito.
Excelente, me encantan este tipo de troncos, ademas te quedo precioso, una artista!!!
ResponderEliminarBesos
La verdad es que nunca he hecho un tronco de navidad y no se por qué ya que me parecen preciosos y muy acorde con las fiestas que se avecinan. Me ha encantado el relleno de castañas así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Marimi un tronco precioso si parece de verdad y todo jajajaj y claro que es de verdad y de los ricos que te lo llevas a la boca
ResponderEliminarEl relleno me gusta mucho la crema de castañas le da un toque muy jugoso
bss
loli
Uff, sólo de verlo ya se me hace la boca agua así que al probarlo debe estar... IMPRESIONANTE¡¡
ResponderEliminarUn besote
Qué bueno con el puré de castañas (lo tengo que buscar, no lo he visto en el super). BS
ResponderEliminarSeguro que con el bizcocho de chocolate y la crema de castañas está realmente delicioso, es precioso, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminara ver si me animo, que tiene que estar muy rico!! besos
ResponderEliminarSiempre me han llamado la atención por bonitos, pero tambien por ricos, este tiene que estar de lujo. Besos
ResponderEliminarrico tronco…. estupendo……..
ResponderEliminarMarimi ,que rico este tronco con el relleno de castañas ,la decoracion te quedo genial
ResponderEliminarbesinos guapa
precioso y que bueno
ResponderEliminarMarimi, guapa, te quedó un tronco precioso, es bellísimo!!
ResponderEliminarLa decoración es perfecta!
Besitos
Que vistoso te ha quedado, me encanta!!
ResponderEliminarQue pintaza tiene el tronco, no me extraña que lo hagais más grande para Navidad y como dices la combinación es perfecta, tengo que probarla. Besos
ResponderEliminarMagnífico!!. Una presentación perfecta. Besos.
ResponderEliminarQué chulísimo te quedó, Marimí. Yo a ver si me estreno este año que nunca lo he hecho
ResponderEliminarBesitos
Looks so great! I love chestnut flavor!
ResponderEliminarHolaaa, es fantástico! que bonito decorado, parece un tronco de verdad, es precioso.
ResponderEliminarYo ya dije hace un montón que lo iba a preparar y al final ahí se quedó la idea. Tantas cosas quiero hacer que miles se me quedan en el tintero.
Un besooo
La pinta es muy buena y seguro que está muy rico,a mi las castañas me gustan mucho.besinos
ResponderEliminarDe lujo, me encanta, no se si acercarme a tu casa..................un bico
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito y el relleno también muy rico, estoy por atreverme con el, aunque ya veremos, que una quiere hacer muchas cosas y luego el tiempo no se puede estirar más.
ResponderEliminarBesos.
Tengo la boca abierta!! Quisiera darle un mordisco a las fotos de lo apetitoso que está!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular!! Seguro que tiene un sabor delicioso.
ResponderEliminarBesos.
pero qué pinta tan buena por favooooor!!!!!! yo quiero! esto no puede ser, todo el día zampando dulce jajaja
ResponderEliminarQue pinta mas rica.
ResponderEliminarPues ademas de rico que tiene que estar, te ha quedado precioso, parece un trozo de tronco de verdad, esta muy bien hecho, me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarHace tiempo que tengo ganas de hacer un tronco, y este te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarUn abrazo
pásate por mi blog estoy de sorteo y creo que te va a gustar.
ResponderEliminarQué preciosidad Garlutti. Has acertado de pleno, porque efectivamente parece un tronco de esos que nos encontramos cuando paseamos en zonas de arboleda. Pero aparte de la presentación, la combinación de la crema con castañas tiene que estar buenísima. Menuda suerte que tienen en tu casa, que disfrutais con las pruebas, y luego con los platos finales :-)
ResponderEliminarUn besín.
Precioso y con el relleno de mousse de castañas ya me estoy imaginando el sabor.
ResponderEliminarbests.
Qué corte tan maravilloso tiene, me encanta la combinación y te quedó precioso, una obra de arte!!!
ResponderEliminarCon esa pintaza no puedo dejar de probarlo. Te quito la receta asì me doy el gusto!
ResponderEliminarBesos
Que delicia! estre postre con todo ese chocolate es una verdadera maravilla
ResponderEliminarbesos
no se por qué pero siempre se me rompe el bizcocho antes de enrollarlo;( tiene una pinta riquísima
ResponderEliminarEsta ideal presentado, da pena comerlo ,seguro que esta riquísimo.
ResponderEliminarBesos y felices fiestas crisylaura.