Hace unos dias mi amiga Trini Altea ..a la que todos conoceis , me recordó en un mensaje que su blog tenia un concurso patrocinado por la empresa PEÑA CRUZ en el que el ingrediente principal tenia que ser el chorizo ...como me encantan los retos y sobre todo participar en este tipo de concursos en los que la imaginación juega un papel importante ...me puse manos a la obra ...jeje mejor dicho a la receta para este concurso ...
Pensando ..pensando en que receta especial podria hacer para degustar todos aunque sea virtualmente ...después de varias opciones me decidí por esta combinación que ha resultado genial por la composición y por los sabores ....espero os guste .
Esta es mi receta para el concurso ...que patrocina en el blog de TRINI ALTEA
La empresa familiar PEÑA-CRUZ es la que patrocina este concurso y esta
situada en Serón (Almería), en la Sierra de los Filabres, donde las condiciones climáticas son inmejorables para la curación de los jamones y embutidos.
Pensando ..pensando en que receta especial podria hacer para degustar todos aunque sea virtualmente ...después de varias opciones me decidí por esta combinación que ha resultado genial por la composición y por los sabores ....espero os guste .
NGREDIENTES:
- 150gr de pasta filo
- 50gr de mantequilla fundida con 2-3 cucharadas de aceite de maiz
- 1 manojo de esparragos verdes frescos ...salteados
- 2 filetes de merluza sin piel
- 1 chorizo semi curado ...
- 1 manojo de piñones tostados
- oregano y tomillo y perejil picado .
PARA LA DECORACION
- 3 cucharadas de mayonesa de ajo ligera.......
- Hacer una vinagreta de nueces .-
- En un tarro de cristal con tapa de mermelada ... ponemos una chalota muy picadita un chorro de aceite de oliva medio grado , una cucharada de jerez , sal pimienta recien molida .
- Agitar mucho y añadir cuando está emulsionada las nueces picaditas ...reservar .
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 200º ...ponemos una lámina de silicona sobre la bandeja de horno
- En una tabla para cortar apilamos 3 hojas de pasta filo untadas en el medio de ellas con mantequilla liquida .
- recortamos con la forma que queramos darle ..en mi caso triangular.
- Las vamos poniendo sobre la lamina de silicona ..hasta tener todos los triangulos que necesitamos .
- Pintamos la parte superior de todas las hojas y metemos al horno 10-12minutos hasta que se doren .
- DEJAMOS ENFRIAR .
- Mientras vaciamos el chorizo y lo desmenuzamos , le añadimos los piñones , el oregano , tomillo y lo salteamos con un poco de mantequilla ...dejamos reposar templado .
- Hacemos al vapor los esparragos y los filetes de merluza hasta que estén tiernos .
- PREPARAMOS LA VINAGRETA DE NUECES ....ver en ingredientes .
En unos platos medianos montamos las torres de pasta filo crujiente
- Ponemos alternando las capas de filo con los esparragos , na cucharada de mayonesa una capa de pasta filo , un trozo de merluza , una cucharada del chorizo salteado , otra capa de pasta filo y encima una cucharada de mayonesa ...espolvoreamos con el perejil picado y bañamos con la vinagreta de NUEZ ..
Esta es mi receta para el concurso ...que patrocina en el blog de TRINI ALTEA
La empresa familiar PEÑA-CRUZ es la que patrocina este concurso y esta
situada en Serón (Almería), en la Sierra de los Filabres, donde las condiciones climáticas son inmejorables para la curación de los jamones y embutidos.
Que plato tan vistoso y seguro que esta para chuparse los dedos. Me llevo la idea, mucha suerte en el concurso. Un beso :)
ResponderEliminarEs super completo! Y como dice isabel, muy vistoso!
ResponderEliminarJo que lindo¡ Seguro que esta delicioso y la presentacion es una pasada¡ besiños
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte Marimi, la presentación es estupenda y la combinación de ingredientes nunca la he probado, me choca un poco, pero seguro que está de cine , asi que apuntadita queda ;)
ResponderEliminarBesinos.
Com essa apresentação é dificil de resistir.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Que plato tan completo y vistoso! Es perfecto ara estas fiestas, me encanta! Besoss
ResponderEliminarQue bonita presentación! una receta original y buenisima. bss
ResponderEliminarTodo hecho con pasta filo queda muy bonito... luego con esos maravillosos productos ya está de muerte!
ResponderEliminarBesos
Me sorprende la mezcla de sabores ,pero seguro que está muy rico ,la presencia es genial.Suerte en el concurso.besinos
ResponderEliminarMuy buena pinta, si señor!
ResponderEliminarUn plato estupendo, muy original y con una presentación estupenda.
ResponderEliminarbesos
Un plato con una presencia increíble,te deseo mucha suerte en el concurso..menudo dia llevamos de lluvia menos mal que no hace mucho frio
ResponderEliminarbesos guapa
un milhojas delicioso
ResponderEliminarTe ha quedado un plato lleno de color y seguro que está delicioso. Una propuesta estupenda para ese concurso. Espero que tengas mucha suerte.
ResponderEliminarUn besito guapa,
sencillo,original y mas que rico......
ResponderEliminarun besote
Hala!!!!! así no hay manera de ganar jajajaaja, que cosa más rca por dios. Besos
ResponderEliminarUn plato de lujo, seguro que ganas este concurso por presentar una receta tan original y deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
que presentación más fabulosa, y encima con esos ingredientes seguro que está de muerte, suerte en el concurso, aunque no te va a hacer falta, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarMadre mía, pero ¿quien se va a resistir a probar esa receta? eso sí, la presentación tan increíble del plato te la dejo a tí. Una pasada.
ResponderEliminarBesote
Una receta atrevida, si señora pero seguro que deliciosa, sólo con verla lo dice todo. Besos
ResponderEliminarMenuda combinación de sabores!!! y la presentación es genial!!.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besín.
MADRE MÍA ES DIGNA DE PRESENTACIÓN DEL MEJOR RESTAURANTE, YO TAMBIÉN PARTICIPO EN EL CONCURSO PERO VAMOS CON ESTE PLATO QUE HAS ECHO NO TENGO NADA QUE HACER...UN BESITO.
ResponderEliminarMarimi, guapa, pero qué presentación tan bonita, es una exquisitez!!
ResponderEliminarBesitos
Qué imaginación tienes y que platos más ricos haces. Con la vinagreta de nueces qué cosa más rica y lujosamente presentada esta receta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Tu crees que yo con mis magdalenicas de chorizo gallego voy a llegar a algo ,,,a tu lado,,,como se dice en mi tierra una poca leche, jejejejejeea,,,como siempre a los pies de tus receta sy si hace falta a los tuyos jejejejeje.
ResponderEliminarEstupendisma receta guapisimaaaa.
Un abrazo desde Alicante a Vigo
que combinacion mas buena y que colorido!
ResponderEliminarUna apirtacion fantastica y seguro que deliciosa muxa suerte en el concurso.
ResponderEliminarEl tronco de navidad tiene que estar de vicioooo.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Una receta estupenda, que foto tan bonita, con esos contrastes tiene que estar realmente bueno. Suerte en el concurso. Besitos
ResponderEliminarSolo deseo que a la empresa Peña-Cruz le guste la receta como a mi, cuando me comunique la receta ganadora la publico en mi blog. Mucha suerte.
ResponderEliminarAnda, la verdad es que nunca se me habría ocurrido ponerle chorizo al pescado, pero en esa foto tiene una pinta fantástica!!
ResponderEliminarBesos.