Estos 2 últimos meses desde que hice el curso de YOCUNA de flores , gran parte del tiempo se lo dedico a practicar , crear flores y composiciones con esta tecnica tan bonita de trabajar la pasta de azúcar . En el curso he aprendido métodos para realizar muchas flores , que después decorarán nuestras tartas sorpresa , por eso he abierto en mi blog un nuevo apartado TARTAS Y FLORES EN FONDANT .En este caso he escogido solamente las Gerberas , bulbos de campanillas de invierno y las hojas del árbol mas antiguo que tenemos en el Parque de Castrelos en VIGO que se le clasifica como fósil viviente conocido , del que he hecho el modelo para hacer las hojas en la tarta . Cuando creo este tipo de composiciones busco siempre mi inspiración en la propia naturaleza ...y estas hojas siempre me han llamado la atención por su forma y el árbol por ser majestuoso y elegante .
Esta es mi composición , sencilla pero con una interpretación de la naturaleza .
El bizcocho es finísimo , muy fácil de hacer y con un sabor increíble a canela
Mientras está el bizcocho en el horno hacemos la Crema de Mantequilla o lo que conocemos por Butter Cream .
Estiramos el fondant en mi caso de color chocolate , lo adaptamos a la forma redondeada del bizcocho cortamos lo sobrante y dejamos secar un poco .
Decoramos con las flores de azucar , gerberas , capullos de campanillas de invierno y hojas de Ginkgo biloba
Espero que os haya gustado mi composición , esta es la foto con Yocuna terminado el curso
...termino con una foto de la hoja del arbol que me ha inspirado para las hojas de la tarta ....es una belleza .......MARIMI
Esta es mi composición , sencilla pero con una interpretación de la naturaleza .
El bizcocho es finísimo , muy fácil de hacer y con un sabor increíble a canela
NGREDIENTES:
- 200 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar triturado en TMX
- 200 gr de harina con levadura incorporada
- 4 huevos pequeños o 3 huevos grandes
- 1 cucharadita de levadura a mayores
- 1 cucharada de canela o en su defecto 5 gotas de aroma de canela
PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA DE CANELA o Butter Cream
- 100 gr de mantequilla
- 130 gr de azúcar glas
- 2 cucharadas de leche
- 6 gotas de estrato sabor de canela
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 190º ...
- En un bol mezclamos con varillas la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede una masa suave .(le añadimos las gotas de esencia de canela )
- Añadimos los huevos uno a uno batiendo siempre la mezcla hasta que quede cremosa
- Tamizamos la harina con la levadura y la canela si utilizamos esta en polvo y se lo añadimos a la crema que tenemos preparada..mezclamos bien
- Si hacemos dos bizcochos repartimos la mezcla en los dos moldes y nivelamos .Pero yo solo hice uno que luego partí por la mitad .
- Horneamos 20 -30 minutos bajando el horno a 160º hasta que veamos que el palillo sale limpio .
- Sacamos del horno y dejamos enfriar dentro del molde hasta que podamos desmoldarlo sin que se nos rompa ...dejamos enfriar del todo .
- Cortamos por la mitad el bizcocho y lo rellenamos de crema de mantequilla con sabor a canela
Mientras está el bizcocho en el horno hacemos la Crema de Mantequilla o lo que conocemos por Butter Cream .
- Batimos la mantequilla con el azúcar en polvo hasta obtener una crema fina
- Agregamos las cucharadas de leche .....mezclamos bien
- Añadimos el sabor de la canela y si queremos un colorante mezclando bien ...dejamos enriar en la nevera mínimo 30 minutos .
Estiramos el fondant en mi caso de color chocolate , lo adaptamos a la forma redondeada del bizcocho cortamos lo sobrante y dejamos secar un poco .
Decoramos con las flores de azucar , gerberas , capullos de campanillas de invierno y hojas de Ginkgo biloba
Espero que os haya gustado mi composición , esta es la foto con Yocuna terminado el curso
Este es mi trabajo en YOCUNA |
Que bonita, me gusta el toque que le das con la canela al buttercream!!!
ResponderEliminarBesos
Muy rica tu torta y me encantó tu trabajo en yocuna. Besos,
ResponderEliminarUmh quiero un trocito. Y las flores, qué belleza de arreglo.
ResponderEliminarSaludos
Que bonita se ve¡ Estas hecha toda una artista, un abrazo guapetona¡ Muaks
ResponderEliminarEl corte se ve delicioso...y los arreglos preciosos besos
ResponderEliminarMuy bonita tarta y el corte se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Se ve una tarta deliciosa. Te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Te ha quedado muy bonita y el corte tiene una pinta buenisima. Un beso :)
ResponderEliminarQue bonitas las flores, y el corte de la tarta ideal. ;)
ResponderEliminarUna preciosidad las flores, qué arte tienes!! la tarta tiene que estar deliciosa, el corte perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUnas flores realmente preciosas, son ideales, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarqué maravilla y qué corte..bsts
ResponderEliminarTe quedo una decoración muy otoñal y bonita y el corte de la tarta se ve divino!!
ResponderEliminarQue flores tan bonitas has hecho en el curso...estas hecha una artista!!
Besos
Ese cortecillo como se ve de rico querida y las flores divinas, que bueno tiene que estar, besitos
ResponderEliminarUna tarta preciosa, y con unos colores muy otoñales, me encanta!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana Guapa!!
Hola!
ResponderEliminarqué bonita y el color precioso y elegante.
bs
Que bonita Marimiii estas exa una artistaza la tarta es una preciosidad pero viendo ese corte me has matauuu ummm de muete relenta tenia que estar a que si.
ResponderEliminarLas hojas del arbol son una preciosidad ,me encantaaaan.
Bicos mil wapa.
Quina pinta!!! M'encanta, Marimi!
ResponderEliminarMarimi ,se ve que fuiste muy aplicada en el curso ,porque haces unas flores preciosas ,y la tarta se ve suave y esponjosa ,que rica
ResponderEliminarbesinos
Marimi que bonitas!! jolin ya eres toda una experta..me gusta me gusta asi nos enseñas cositas
ResponderEliminarbesos
loli
Que preciosidad. No me explico como podeis cortarla por más rica que este, yo seria incapaz jajaja. Besos
ResponderEliminarMarimi, esta tarta se ve magnífica! muchas felicitaciones!
ResponderEliminarbesos!
Marimi
ResponderEliminarMuy bonita y elegantosa la tarta.
Lo que se aprende en estos cursos.
Bss
Patricia
Te ha quedado bien bonita,felicidades!
ResponderEliminarBesets.
el bizcocho te ha quedado muy esponjoso y la tarta muy bonita, a mi me encantan las flores.
ResponderEliminarEl ramo que has preparado muy chulo una monada.
besoss guapa
¡Qué rica y bonita!
ResponderEliminar;-D
te ha quedado preciosa ¡
ResponderEliminarQue delicia Marimi, además preciosa, te ha quedado linda de verdad. besitosss.
ResponderEliminarEsta tarta lo tiene todo, preciosa y super apetitosa! Enhorabuena!!!
ResponderEliminarBesitos
Flipante!!, eres una crack filliña, si es que le das a todo.
ResponderEliminarBiquiñoss
Qué delicia, qué color tan bonito, que corte y qué originalidad con la canela!!
ResponderEliminarUn beso
¡Qué chulo!.
ResponderEliminarY con lo que me gusta la canela, me parece una delicia.
Yo todavía no me atrevo con el fondant, pero el bizcocho me lo apunto, que suena riquísimo.
Un besote, guapa.
Te ha quedado realmente linda la tarta Marimi, te felicito, ya se ve que la has sacado buen partido al curso. Un besito
ResponderEliminarChe buona, Brava!!!!
ResponderEliminarEsse bolo ficou lindo demais.
ResponderEliminarMuitos parabéns.
Boa semana
bjs
Holaaa, que preciosidad de tarta! las flores adornan tanto, ahora hasta la repostería. Ya me habían parecido hojas de ginkgo, es mi árbol favorito junto con el tejo. Me gusta conocer los árboles y tengo un montón de libros de flores y plantas, arbustos, árboles de la península ibérica etc..
ResponderEliminarHas hecho un curso super interesante!
Un besoooo
te han quedado de lujo las flores y ya no te digo nada del bizcocho
ResponderEliminarUna tarta fantástica con unas flores preciosas. Tengo el inmenso placer que conocer a Yocuna, aunque no he tenido la suerte de hacer ningún curso de flores porque me pilla lejos. Es una estupenda persona y una magnifica artista.
ResponderEliminarHabras disfrutado un monton con ella y sus estupendas flores.
Un besito Marimi
que bonita tarta con esas flores, me gustaria mucho aprender también, quedan superbien. Besos
ResponderEliminares una tarta muy buena ha quedado genial…… me encanta ver el gingko….. mi hijo conoce esa hoja allá donde quiera que la ve….le gusta…..
ResponderEliminarPero hija mía!, te has convertido en una artista total! Y es que además no se puede ser más salada y más buena gente.
ResponderEliminarTe mando millones de besos!!
Que belleza y elegancia Marimi!....esto se ve precioso y me encanta!....que delicado.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna tarta muy rica y muy bonita, esas flores te han quedado geniales.
ResponderEliminarbesos
¡Vaya que si nos ha gustado! Te ha quedado muy bonita y elegante, y seguro que deliciosa. Te felicitamos.
ResponderEliminarBesos.
Menuda bendición de receta, te ha quedado perfecta, bueno como todas tus recetas.
ResponderEliminarBesicos,
La tarta queda muy chula, parecen flores reales de lo bien que te han quedado, eres una artista, en serio.
ResponderEliminarBesos guapetona.
¡Por favor, qué tarta más bella!
ResponderEliminar¡Un corte fantástico y las flores, una preciosidad!
El jueves, si puedes, date un saltito por mi blog que tengo un regalito para ti.
Besos y feliz día.
Estás imparable Marimí! Cuando acabe la dieta me tienes que invitar a una merendola bien floripondiada.... Besos.
ResponderEliminarMarimi que locura de tarta y las flores.. me he quedado prendada, que bonitas te salen, se nota que aprovechaste el curso, menuda artista!!!
ResponderEliminarUna tarta muy linda, y el ramillete de flores que hiciste con Yocuma, una preciosidad. Besitos.
ResponderEliminarMarimi, te vi esta tarta en el facebook y luego se me pasó venir a ver la entrada. Qué bien te ha quedado! deliciosa esa buttercream de canela...y las flores muy logradas, muy bonitas.
ResponderEliminarbesiños