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lunes, 5 de noviembre de 2012

TARTA FONDAT DE CANELA CON GERBERAS

Estos 2 últimos meses desde que hice el curso de YOCUNA  de flores , gran  parte del tiempo se lo dedico a practicar , crear flores y composiciones  con esta tecnica  tan bonita de trabajar la pasta de azúcar . En el curso he aprendido métodos para realizar muchas  flores ,  que después decorarán nuestras tartas sorpresa  , por eso he abierto en mi blog  un nuevo apartado  TARTAS Y FLORES EN FONDANT .En este caso he escogido solamente las Gerberas , bulbos de campanillas de invierno  y las hojas del árbol mas antiguo que tenemos en el Parque de Castrelos en VIGO   que se le clasifica como fósil viviente conocido , del que he hecho el modelo para hacer las hojas en la tarta  . Cuando creo  este tipo de composiciones  busco siempre mi inspiración  en la propia naturaleza ...y estas hojas siempre me han llamado la atención por su forma y el árbol  por ser majestuoso y elegante .
Esta es mi composición , sencilla  pero con una interpretación de la naturaleza .


El bizcocho es finísimo , muy fácil de hacer y con un sabor increíble a canela

NGREDIENTES:

  • 200 gr de mantequilla 
  • 200 gr de azúcar triturado en TMX 
  • 200 gr de harina con levadura incorporada 
  • 4 huevos pequeños o 3 huevos grandes 
  • 1 cucharadita de levadura a mayores 
  • 1 cucharada de canela o en su defecto 5 gotas de aroma de canela 
PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA DE CANELA  o Butter Cream 
  • 100 gr de mantequilla
  • 130 gr de azúcar glas
  • 2 cucharadas de leche 
  • 6 gotas de estrato sabor  de canela 

PREPARACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 190º ...
  2. En un bol mezclamos con varillas la mantequilla a temperatura ambiente  con el azúcar hasta que quede una masa suave .(le añadimos las gotas de esencia de canela ) 
  3. Añadimos los huevos uno a uno batiendo siempre la mezcla  hasta que quede cremosa 
  4. Tamizamos la harina con la levadura  y la canela si utilizamos esta en polvo  y se lo añadimos a la crema que tenemos preparada..mezclamos bien 
  5. Si hacemos dos bizcochos  repartimos la mezcla en los dos moldes y nivelamos .Pero yo solo hice uno que luego partí por la mitad .
  6. Horneamos 20 -30 minutos bajando el horno a 160º  hasta que veamos que el palillo sale limpio .
  7. Sacamos del horno y dejamos enfriar dentro del molde hasta que podamos desmoldarlo sin que se nos rompa ...dejamos enfriar del todo .
  8. Cortamos por la mitad el bizcocho y lo rellenamos de crema de mantequilla con sabor a canela 

Mientras está el bizcocho en el horno hacemos la Crema de Mantequilla o lo que conocemos por Butter Cream .
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar en polvo hasta obtener una crema fina 
  2. Agregamos las cucharadas de leche .....mezclamos bien 
  3. Añadimos el sabor de la canela  y si queremos un colorante mezclando bien ...dejamos enriar en la nevera mínimo 30 minutos .
Tenemos cortado en capas el bizcocho  y vamos untando con la Crema de mantequilla de canela ponemos encima la otra parte del bizcocho y untamos todo por encima y lados con la crema de mantequilla .
Estiramos el fondant en mi caso de color chocolate  , lo adaptamos a la forma redondeada del bizcocho cortamos lo sobrante y dejamos secar un poco .

Decoramos con las flores de azucar , gerberas , capullos de campanillas de invierno y hojas de Ginkgo biloba

Espero que os haya gustado mi composición , esta es la foto con Yocuna terminado el curso 



Este es mi trabajo en YOCUNA  
...termino con una foto de la hoja del arbol que me ha inspirado para las hojas de la tarta ....es una belleza .......MARIMI 

Ginkgo biloba Ginkgo Biloba Leaves - Black Background.jpg

51 comentarios:

  1. Que bonita, me gusta el toque que le das con la canela al buttercream!!!
    Besos

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  2. Muy rica tu torta y me encantó tu trabajo en yocuna. Besos,

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  3. Umh quiero un trocito. Y las flores, qué belleza de arreglo.
    Saludos

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  4. Que bonita se ve¡ Estas hecha toda una artista, un abrazo guapetona¡ Muaks

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  5. El corte se ve delicioso...y los arreglos preciosos besos

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  6. Muy bonita tarta y el corte se ve delicioso.

    Un beso

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  7. Se ve una tarta deliciosa. Te ha quedado preciosa.
    Un besito desde Las Palmas.

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  8. Te ha quedado muy bonita y el corte tiene una pinta buenisima. Un beso :)

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  9. Que bonitas las flores, y el corte de la tarta ideal. ;)

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  10. Una preciosidad las flores, qué arte tienes!! la tarta tiene que estar deliciosa, el corte perfecto. Un abrazo, Clara.

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  11. Unas flores realmente preciosas, son ideales, bsitos de La dulce Ali

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  12. Te quedo una decoración muy otoñal y bonita y el corte de la tarta se ve divino!!
    Que flores tan bonitas has hecho en el curso...estas hecha una artista!!
    Besos

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  13. Ese cortecillo como se ve de rico querida y las flores divinas, que bueno tiene que estar, besitos

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  14. Una tarta preciosa, y con unos colores muy otoñales, me encanta!!
    Un besete y feliz semana Guapa!!

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  15. Hola!
    qué bonita y el color precioso y elegante.
    bs

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  16. Que bonita Marimiii estas exa una artistaza la tarta es una preciosidad pero viendo ese corte me has matauuu ummm de muete relenta tenia que estar a que si.
    Las hojas del arbol son una preciosidad ,me encantaaaan.
    Bicos mil wapa.

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  17. Marimi ,se ve que fuiste muy aplicada en el curso ,porque haces unas flores preciosas ,y la tarta se ve suave y esponjosa ,que rica
    besinos

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  18. Marimi que bonitas!! jolin ya eres toda una experta..me gusta me gusta asi nos enseñas cositas
    besos
    loli

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  19. Que preciosidad. No me explico como podeis cortarla por más rica que este, yo seria incapaz jajaja. Besos

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  20. Marimi, esta tarta se ve magnífica! muchas felicitaciones!
    besos!

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  21. Marimi
    Muy bonita y elegantosa la tarta.
    Lo que se aprende en estos cursos.
    Bss
    Patricia

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  22. Te ha quedado bien bonita,felicidades!
    Besets.

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  23. el bizcocho te ha quedado muy esponjoso y la tarta muy bonita, a mi me encantan las flores.
    El ramo que has preparado muy chulo una monada.
    besoss guapa

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  24. Que delicia Marimi, además preciosa, te ha quedado linda de verdad. besitosss.

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  25. Esta tarta lo tiene todo, preciosa y super apetitosa! Enhorabuena!!!
    Besitos

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  26. Flipante!!, eres una crack filliña, si es que le das a todo.

    Biquiñoss

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  27. Qué delicia, qué color tan bonito, que corte y qué originalidad con la canela!!
    Un beso

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  28. ¡Qué chulo!.
    Y con lo que me gusta la canela, me parece una delicia.
    Yo todavía no me atrevo con el fondant, pero el bizcocho me lo apunto, que suena riquísimo.
    Un besote, guapa.

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  29. Te ha quedado realmente linda la tarta Marimi, te felicito, ya se ve que la has sacado buen partido al curso. Un besito

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  30. Esse bolo ficou lindo demais.
    Muitos parabéns.
    Boa semana
    bjs

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  31. Holaaa, que preciosidad de tarta! las flores adornan tanto, ahora hasta la repostería. Ya me habían parecido hojas de ginkgo, es mi árbol favorito junto con el tejo. Me gusta conocer los árboles y tengo un montón de libros de flores y plantas, arbustos, árboles de la península ibérica etc..
    Has hecho un curso super interesante!
    Un besoooo

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  32. te han quedado de lujo las flores y ya no te digo nada del bizcocho

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  33. Una tarta fantástica con unas flores preciosas. Tengo el inmenso placer que conocer a Yocuna, aunque no he tenido la suerte de hacer ningún curso de flores porque me pilla lejos. Es una estupenda persona y una magnifica artista.
    Habras disfrutado un monton con ella y sus estupendas flores.

    Un besito Marimi

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  34. que bonita tarta con esas flores, me gustaria mucho aprender también, quedan superbien. Besos

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  35. es una tarta muy buena ha quedado genial…… me encanta ver el gingko….. mi hijo conoce esa hoja allá donde quiera que la ve….le gusta…..

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  36. Pero hija mía!, te has convertido en una artista total! Y es que además no se puede ser más salada y más buena gente.
    Te mando millones de besos!!

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  37. Que belleza y elegancia Marimi!....esto se ve precioso y me encanta!....que delicado.....Abrazotes, Marcela

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  38. Una tarta muy rica y muy bonita, esas flores te han quedado geniales.
    besos

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  39. ¡Vaya que si nos ha gustado! Te ha quedado muy bonita y elegante, y seguro que deliciosa. Te felicitamos.
    Besos.

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  40. Menuda bendición de receta, te ha quedado perfecta, bueno como todas tus recetas.
    Besicos,

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  41. La tarta queda muy chula, parecen flores reales de lo bien que te han quedado, eres una artista, en serio.
    Besos guapetona.

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  42. ¡Por favor, qué tarta más bella!
    ¡Un corte fantástico y las flores, una preciosidad!
    El jueves, si puedes, date un saltito por mi blog que tengo un regalito para ti.
    Besos y feliz día.

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  43. Estás imparable Marimí! Cuando acabe la dieta me tienes que invitar a una merendola bien floripondiada.... Besos.

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  44. Marimi que locura de tarta y las flores.. me he quedado prendada, que bonitas te salen, se nota que aprovechaste el curso, menuda artista!!!

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  45. Una tarta muy linda, y el ramillete de flores que hiciste con Yocuma, una preciosidad. Besitos.

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  46. Marimi, te vi esta tarta en el facebook y luego se me pasó venir a ver la entrada. Qué bien te ha quedado! deliciosa esa buttercream de canela...y las flores muy logradas, muy bonitas.
    besiños

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