Uno de los pescados que mas gustan en mi casa y del que no se rechista es el pez espada ...lo pongas como lo pongas la apariencia es de un buen filete pero de pescado ,esta vez quise que el protagonista fuese la guarnición y se me ocurrio ( por eso de los colores) hacer un puré de zanahoria con patatas al vapor una simple ajada con vino blanco y UHMMMMMM......
A COMER .....MUY CALENTITO ......BUEN FIN DE SEMANA ....MARIMI .
INGREDIENTES:
- 4 filetes de pez espada ..en mi caso es la mitad del diametro de la rodaja cortada en 4 trozos
- 6 patatas medianas cortadas a la mitad y cocidas al vapor sin piel
- 4 zanahorias grandes peladas y cocidas con 1 patata ...
- Para la salsa
- 3 dientes de ajo muy picaditos
- 2 ramas de perejil picado ...se añade al final
- 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 3 cucharadas de vino blanco semi seco ....el que querais
PREPARACIÓN:
- Ponemos una vez peladas las patatas a cocer al vapor con las zanahorias ..se puede hacer todo junto en la vaporeta que tengais ..TXM ...O LO QUE TENGAIS PARA COCER AL VAPOR .
- Cuando estén listas ...esmagamos juntas las zanahorias y 1 patata ..si es necesario añadimos un poco de agua ..sal pimienta y trituramos con la batidora hasta hacer un puré espeso ....reservamos caliente
- Cortamos el resto de las patatas en medios trozos a lo largo ...reservamos caliente
- En una parrilla echamos unas gotas de aceite de oliva y ponemos cuando esté muy caliente los filetes de pes espada ...los hacemos casi vuelta y vuelta ..los ponemos en una bandeja en la que ya tenemos las patatas y el puré de zanahoria con el dibujo que querais ..yo lo hice con la manga pastelera ..queda mas bonito .
- Ponemos cada filete encima de las patatas ...reservamos caliente
- Es el momento de hacer el refrito ...calentamo0s aceite con el ajo muy picadito ...que se dore ...añadimos 5 cucharadas de vino semi seco ..dejamos que reduzca ...y echamos por encima de los filetes ...espolvoreamos con perejil .....
A COMER .....MUY CALENTITO ......BUEN FIN DE SEMANA ....MARIMI .
Qué buena pinta tiene y qué rapidto de preparar, me gusta, bien rico!!!
ResponderEliminarMe encanta el pez espada... cocinado en todos los sentidos! a la parrilla con tomates, negro... la receta se ve muy bien!
ResponderEliminarPues hija de mi vida,menudo platazo has conseguido. Me gusta y mucho, con el puré de zanahorias para mi gusto lo has clavado. Y esa ajada, uhmmmmmmmmmm que buena por dios. Este pez espada ha ido la mar de bien acompañado a la mesa ;)
ResponderEliminarbiquiños
Que presencia tiene este plato, tengo que probar el puré de acompañamiento que le has puesto.
ResponderEliminarUn beso
Que bonito el plato, tiene que estar buenísimo, pero da pena desmontarlo ;)
ResponderEliminarQue delicia y en poco tiempo.....ummmmmmmmmmmmmmm!!!! Besitos.
ResponderEliminarUn receta muy rica, me la apunto!!
ResponderEliminarTengo algo para ti en mi blogg, pasa cuando puedas!!
Un besete Guapa!!
Una receta sana y deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
que rica recetita nos traes hoy, ademas de completita!!
ResponderEliminarbesitos guapa!!
Hola!!
ResponderEliminarSoy tu AIG...y te escribo para decirte que hoy mismito ha salido hacia Vigo!! Espero que no tarde mucho en llegarte!
Hola mi anonimo y querido AIG ...que contenta estoy de saber que dentro de nada tendré tu sorpresa , te doy las gracias por el envio y por avisarme .....MUAC , MUAC , que nervios ...
EliminarPor cierto...tu AIG es un desastre (o sea, yo soy un desastre) y se me olvidó incluirte una cosa en el regalo...así que te van dos paquetes!! Te llegarán con uno o dos días de diferencia. A ver si llegan bien! Muás
EliminarDios mio ..pero bueno 2 paquetes es que me he puesto mas nerviosa ... me has dejado patidufusa , como lo voy a festejar? ..pues por partida doble ..jejeje , gracias mi querio AIG ANONIMO ..MUAC
Eliminaruna rica receta.
ResponderEliminarBss
Qué bien presentado el plato, me gusta mucho
ResponderEliminarbEsitos
QUE DELICIA SEGURO QUE ESTA DE MUERTE,ME ENCANTA EL PEZ ESPADA¡¡¡¡BESOTES
ResponderEliminarMuy buen acompañamiento para el pez espada. Suelo hacerlo como tú, al ajillo y queda muy rico.
ResponderEliminarBuen finde
El emperador, a ver si vuelvo a comprarlo, que me encanta y lo gasto poco para lo que se merece. Este acompañamiento es para no rechistarlo. Un besote.
ResponderEliminarhummm que delcioso
ResponderEliminarMe encanta!!! Estoy pensando solicitarte que me adoptes, deben estar todos encantados contigo, hasta los platos más sencillos los conviertes en un manjar. Besos.
ResponderEliminarVICTORIA ...ya sabes que siempre eres bienvenida a mi mesa ..la pena es no estar mas cerca , pero hemos de hacer un huequecito tan pronto se pueda y nos tomaremos algo juntas ...besos a tu nietecita tan linda y para ti otro mas fuerte ...MUAC MUAC
EliminarMenuda receta, un 10. Que colores, que presentacion¡ perfecta¡ besiños
ResponderEliminarConseguiste un plato excelente, con un resultado exquisito!!
ResponderEliminarBesitos
Marimi ,el pez espada es un pescado que me encanta y en tus manos lo conviertes en un lujo digno de la mejor mesa
ResponderEliminarbesinos
Marimi cielo te ha quedado un plato perfecto, con un precioso colorido, a mi tambien me encanta este pescado, no tiene nada de espinas y es delicioso. Mil besicos amiga
ResponderEliminarYo soy una fanática del pez espada desde que era pequeña (aunque está carísimo, pero bueno). El plato es de lujo. Bs
ResponderEliminarQué bonito te ha quedado el plato con esos rosetones de puré, ingredientes sencillos, pero que quedan muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Marimí, en casa el pez espada les encanta! será por lo de las espinas, supongo...has hecho de un plato sencillo una comida exquisita y visualmente atractiva! nos vemos prontiño! un besiño
ResponderEliminarqué salsita tan rica!!!! y además con ese pez espada....buenísimo.
ResponderEliminarbesos,
Me encanta el emperador y me apunto esa guarnición que queda muy bien. Besos
ResponderEliminarQue color tiene ese plato,ya se come con la vista,y de postre un trozo de tarta,con bruja y todo.besinos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, ahora hace tiempo que no como emperador.
ResponderEliminarbesos
un plato espectacular, no hay más que ver las fotos, bsts
ResponderEliminaruna pinta estupendas, las imagenes hablan por si sola!
ResponderEliminarEl pez espada me encanta, y con esos complementos tiene que estar buenisimo, que ricas las pataticas y el pure de zanahoria tiene una pinta preciosa, me creia que era otra cosa de lo bonito que esta, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Marimi, tu sabes que en mi casa tienes un sitio siempre con tu Luis , asi que te hago el cordero y tu mehaces el pez espada...vale ??? y de paso me copieteo la receta esta maravillosa llena como siempre de buenos ingredientes.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Que delicia este peixinho! :)
ResponderEliminarTenho um desafio a decorrer neste momento no meu blog, não queres participar? Conto contigo!
Beijinhos doces.
Pues yo no he probado el pez espada, no somos mucho de pescado en casa y si me quitas de la merluza y poco más, apenas conozco otros, bueno, alguno siiiii ppero el pez espada , nooooo, jajajaja, en fin, que me parece estupenda la receta, con ajillos, el puré, vamos, riquísimo y los cachelos me vuelven loca, hummmmmm
ResponderEliminarBesazosss
El pez espada simple y de lujo, pero me ha encantado ese puré! nunca lo había probado así, de zanahoria y espesito!
ResponderEliminarqué rico!
Que rico debe ser ese puré de zanahoria. Perfecto acompañamiento del pescado al ajillo!
ResponderEliminarSaludos y que pases una semana espectacular!
qué pinta tan sabrosa, buena receta
ResponderEliminarImpresionante ¡ me ha parecido impresionante me gustaría probarlo jejej.besicos
ResponderEliminarcreo q lo he probado alguna vez,pero fuera,nunca lo compre para casa.se ve riquisimo
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