Queria hacer una empanada de zamburiñas pero con la salsa de las conservas ..y sin levadura tenia la curiosidad de saber como resultaria ....
La salsa Americana , no queria complicarme , que fuese rapida y sencilla ...después de leerme infinidad de variaciones escogí esta que a parte de sencilla es rapida y no ensucié nada , la adapté a mi TURBOCHEF se hace con las mismas pautas que la TMX......y tomé como referencia esta web http://www.velocidadcuchara.com ...... RICA RICA ....
Ingredientes:PARA LA SALSA AMERICANA
250gr de cebolla
1 ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra
200gr de tomate natural triturado
Sal al gusto
1 cucharada de azúcar
Pimienta al gusto
200gr de Brandy
1 KG DE ZAMBURIÑAS congeladas
600 KG DE MASA SIN LEVADURA ..fuente http://www.deuvasaperas.com/ canal Youtube
INGREDIENTES .-
PREPARACION DE LA MASA .-
1.- Introduce en el vaso la cebolla cortada en cuartos junto con el ajo y el aceite y programa 7 segundos en velocidad 4. Sofrie 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
2.- Añade el tomate el azúcar y la sal y programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3.- Agrega las zamburiñas la pimienta y la sal y cocina durante 4 minutos, en temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Por último incorpora el Brandy y ya solo quedará esperar 25 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Listo el relleno
Preparación: MANUAL ... seguir los pasos con TMX solo que haciendola en una tartera un poco profunda ................
Tenemos lisa la bandeja de horno y las masas estiradas ...ponemos la que va a ser la base sin sacar del papel en la bandeja rellenamos con nuestras samburiñas en salsa americana ponemos la otra masa por encima y le sacamos el papel ....cerramos los bordes y pinchamos fuerte con un tenedor toda la superficie ....pintamos con huevo y listo para el horno
La hacemos a horno medio 160º ..unos 20-30 minutos ....................
La salsa Americana , no queria complicarme , que fuese rapida y sencilla ...después de leerme infinidad de variaciones escogí esta que a parte de sencilla es rapida y no ensucié nada , la adapté a mi TURBOCHEF se hace con las mismas pautas que la TMX......y tomé como referencia esta web http://www.velocidadcuchara.com ...... RICA RICA ....
NGREDIENTES:
Ingredientes:PARA LA SALSA AMERICANA
250gr de cebolla
1 ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra
200gr de tomate natural triturado
Sal al gusto
1 cucharada de azúcar
Pimienta al gusto
200gr de Brandy
1 KG DE ZAMBURIÑAS congeladas
600 KG DE MASA SIN LEVADURA ..fuente http://www.deuvasaperas.com/ canal Youtube
INGREDIENTES .-
- 200 de vino blanco ..se puede sustituir por leche , caldo de pescado o cerveza
- 200 de aceite de oliva de 04
- 1 chorro de vinagre
- 10 gr de sal
- 2 cucharaditas de pimentón
- 600-o 700 gr de harina normal .....
PREPARACIÓN:
PREPARACION DE LA MASA .-
- En un bol echamos el aceite el caldo de pescado , el chorro del vinagre , la sal , las 2 cucharadas de pimenton y mezclamos bien hasta que se disuelva el pimentón
- Añadimos la harina y vamos mezclando hasta conseguir la masa que no se pegue al bol
- no la trabajamos mucho ...dejamos reposar 30 minutos en un lugar fresco .
- Preparamos s trozos de papel de horno salpicado de harina , ponemos la mitad de la masa ( el trozo mas grande y la estiramos con el rodillo hasta darle la forma cuadrada deseada ....
- Hacemos lo mismo con la parte de arriba estirandola en otro trozo de papel de horno yu teniendola preparada ....reservamos
Preparación: TMX.... LA SALSA
1.- Introduce en el vaso la cebolla cortada en cuartos junto con el ajo y el aceite y programa 7 segundos en velocidad 4. Sofrie 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
2.- Añade el tomate el azúcar y la sal y programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3.- Agrega las zamburiñas la pimienta y la sal y cocina durante 4 minutos, en temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Por último incorpora el Brandy y ya solo quedará esperar 25 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Listo el relleno
Preparación: MANUAL ... seguir los pasos con TMX solo que haciendola en una tartera un poco profunda ................
Tenemos lisa la bandeja de horno y las masas estiradas ...ponemos la que va a ser la base sin sacar del papel en la bandeja rellenamos con nuestras samburiñas en salsa americana ponemos la otra masa por encima y le sacamos el papel ....cerramos los bordes y pinchamos fuerte con un tenedor toda la superficie ....pintamos con huevo y listo para el horno
La hacemos a horno medio 160º ..unos 20-30 minutos ....................
Simplemente deliciosa. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
ha quedado fantastica
ResponderEliminarMarimi!! me matas la empanada de zamburiñas es una de mis preferidas ,y esa salsa americana te la copio pera ya mismo!! un 10 por ti...y disfrutarla mucho
ResponderEliminarbss
loli
Me encantan todas las empanadas y esta no la he probado. Me lo apunto que seguro es deliciosa. Besitos
ResponderEliminarPero y esto es legal??? MAdre mia, me parece una empanada impresionante¡¡ Creo que la estoy saboreando y todo¡¡¡ besotes y buena semana
ResponderEliminarSe ve una empanada deliciosa, me tomo nota, besos..
ResponderEliminarUf chiquilla, esto mete hambre a cualquiera y eso que acabo de cenar!!. Si que tiene que estar buena la empanada, ya lo creo...si no hay más que verla, y ese trozo madre mía que jugosonnnnnnn
ResponderEliminarbicosss
Marimique buena, buena, los mios si les hago caso la comerian todos los sabados y esta si te la pillan no te dejan ni las migas, que buenisima se ve, besos
ResponderEliminarEssa torta ficou uma delicia,gostei muito do recheio.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
que rica empanada…. aun no he visto zamburiñas por aquí congeladas… tengo que fijarme en una gran superficie porque sino no se donde las puedo localizar salvo las embotadas.
ResponderEliminarLa salsa genial…….
Una empanada fantástica! Ya cene pero si la tuviese a mano me comía un buen cacho igual :)
ResponderEliminarBesos! http://recetasde2.blogspot.com.es/
No como bivalvos, pero esta empanada me la comía, vive dios! Menuda pinta!!,
ResponderEliminarQué delicia y qué corte!!
ResponderEliminarBesos guapa!!
Uau, que rica! Parece una masa muy crugiente, sin duda alguna!
ResponderEliminarse ve deliciosa. Besitos
ResponderEliminar¡Qué empanada más golosa!! Me comía un buen pedazo.
ResponderEliminarSaludos.
con ese relleno, deliciosa, bsts
ResponderEliminarDeliciosa empanada!!! tiene que estar tremenda con todo casero!
ResponderEliminarun besazooooo
Tiene una pinta deliciosa y seguro que muy sabrosa, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarLa empanada de zamburriñas la probe en Galicia hace muchos años, y me pareció una delicia. la tuya tiene un toque muy especial, la salsa americana. Muy lograda, vamos que parece de panadería.
ResponderEliminarBesos
El corte es exquisito, y el sabor seguro que también....
ResponderEliminarTe ha quedado barbara, que cosa más rica, solo hay que veral. Besos
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso! y viendo el resultado no merece la pena revolver y manchar si se obtienen estos resultdos minimizando el trabajo.
ResponderEliminarlaura
Que relleno mas sensacional, me encantan las zamburriñas. Siempre las compro de lata porque aquí no las traen frescas, es una penita pero bueno, mientras disfruto viendo esta empanada tan rica...
ResponderEliminarMe encantan las empanadas, lo que nunca he probado son las zamburiñass
ResponderEliminarBesitos
Se me hace la boca agua y acabo de cenar; yo hago la masa con muy poquita levadura para que no quede la masa muy gorda y nos gusta; la pena es que aquí las zamburiñas las vemos poquitas veces.
ResponderEliminarUn beso.
A mi también se me hace la boca agua de ver ese relleno y la masa también se ve fantástica.
ResponderEliminarBesos.
MUCHAS GRACIAS POR TU AYUDA, ME HA SERVIDO DE MUCHO Y AQUI SIGO PORQUE COMO LO TENGO QUE HACER EN MUCHAS FOTOS TENGO PARA RATO, NO TE CONOCÍA PERO GRACIAS A TU AYUDA ME QUEDO COMO SEGUIDORA. UN BESITO.
ResponderEliminarMarimi ,que empanada mas apetecible y ademas de zamburiñas ,que exquisitez ,bueno la pasta parece galleta ,debe estar espectacular
ResponderEliminarbesinos guapa
me acaba de enamorar ese relleno dezamburriñas en salsa americana,y casera...que rica!
ResponderEliminarMela guardo, qe las empanadasen casa nos encantan! unbeso
Las empanadas siempre vuelan de la mesa, sobre todo si tienen un relleno tan original como este
ResponderEliminarAbrazos
Mmmmmmmmm con lo que me gustan las zamburinas... Deliciosa y preciosa empanada.
ResponderEliminarBesos.
Esto bueno no tiene que estar sino lo siguiente con lo que me gustan las empanadas, así voy yo a veces por ahí con una empanada mental!!!
ResponderEliminarBesines
Madre mia!!
ResponderEliminarTiene que estar de chuparse los dedos!