Esta es una idea reformada de una receta de un libro que tengo de Cocina para diabeticos la original llevaba lentejas pero como tenia un bote de pochas cocidas surgió la idea del cambio . Os habreis dado cuenta de que a mi me encantan los platos con color ...esos que con un simple golpe de vista te hacen querer probarlos .
En este salpicón utilizamos ingredientes que tenemos a mano y que mezclados con un poco de contraste hacen que parezca un gran plato ...lo hice como entrante de una cena con amigos y ha gustado mucho ....probarlo está estupendo .
NGREDIENTES:
- 1 bote de pochas blancas cocidas
- 1 pimiento rojo cortado en dados pequeños
- 1 pimiento verde cortado en dados pequeños
- 1 zanahoria cocida cortada en dados
- 1 cebolleta mediana cortada en dados
- un manojo de hinojo picado y una rama para decorar
- aceitunas negras a la GRIEGA ...las hay en Carrefour
- 6 palitos de Cangrejo muy picaditos
- aceite de oliva extra virgen
- vinagre de vino tinto
- sal , pimienta negra recien molida
- y el ingrediente especial una guindilla de Cayena picadita .
PREPARACIÓN
- Lo primero que hacemos es abrir el envase de las habas blancas y meterlo en una tartera mediada de agua caliente ...dejamos que hierva 8 minutos hasta que caliente , lo vaciamos y reservamos templado .
- Cortamos en trocitos los pimientos , la cebolleta y la zanahoria que tenemos cocida .
- Picamos los palitos de cangrejo y los añadimos a las habas ..mezclamos bien .
- Abrimos el envase de las aceitunas a la Griega y las templamos en el agua caliente durante 5 minutos
- En un recipiente mezclamos el aceite de oliva extra , el vinagre , la sal ...batimos hasta que emulsione un poco ....y añadimos la guindilla picada ..dejamos reposar 5 minutos .
- En una ensaladera ponemos las habas blancas , añadimos todos los vegetales picados ...damos vueltas hasta mezclarlo todo , añadimos la vinagreta , mezclamos otra vez .
- Espolvoreamos el salpicón con Hinojo fresco picado y añadimos la pimienta recién molida .
- Por ultimo y antes de servir echamos las aceitunas a la Griega por encima con su jugo .
- Decoramos con una ramita de hinojo fresco y servimos en un plato de pizarra .
Con esta receta participo en el concurso de Capitan Rabano ¡¡¡Con un par de Guindillas!!!!
Está realmente bueno ....es un entrante ideal para sorprender a tus invitados .....MARIMI
Pues con algo tan sencillo a mi me has descubierto la polvora, nunca se me hubiese ocurrido¡ feliz dia guapetona¡
ResponderEliminar¡¡Muchísimas gracias!!, me encanta tu receta y encima yo hago una muy parecida, sólo que yo le añado eneldo y prescindo de los palitos de pescado.
ResponderEliminarFacil, sencilla, nutritiva y deliciosa, ¡me gusta! y de nuevo gracias por participar.
Simplemente delicioso!! Una pinta fantástica! Besoss
ResponderEliminarMira que buenas esas judías!! Y con las guindillas y buen vaso de vino!! estupendas. Un beso
ResponderEliminarNo me imagino como queda el contraste de sabores, tengo que prepararlo!!!
ResponderEliminarun beso
Seguro estaba de vicio a mi tambien me gustan los platos con colorido entran por la vista .
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso.
Bicos mil wapisimaaaa.
suerte, tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarEs que con tanto colorido ¿como no va a entrar por los ojos?. Deseando estás coger el tenedor y pillar bocado. Me ha gustado mucho este salpicón Marimi, además es facilita y rápida de preparar, sin duda un bocado sano y sabroso.
ResponderEliminarbicos guapetona
Gostei pois além do excelente aspecto tem ingredientes bem ao meu gosto.
ResponderEliminarbjs
Pues una estupenda reforma, porque te ha quedado con un colorido divino, y seguro que con un sabor delicioso. Mil besicos amiga
ResponderEliminarTe han quedado muy buenas,tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
CON ESA MEZCLA DE SABORES DEBE DE ESTAR UMMMMMM.BSSSSS
ResponderEliminarPues te deseo suerte en el concurso.
ResponderEliminarSe ve delicioso reina
Qué original, tiene una pinta muy buena
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Me encantan también los platos con colorido y este salpicón hago algo parecido en verano, está riquísimo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos guapetona.
Ole el plato fino ;) me gusta! Elegantón total!
ResponderEliminarEstupenda ensalada de judías un plato delicioso yo con perdón sin cangrejo
ResponderEliminarEs una ensalada perfecta y muy sana hermosa.Besos
ResponderEliminarEl contraste de sabores como de colores me encanta, qué buena receta, me la apunto para probarla, te quedó fantástica!!
ResponderEliminarBesitos
Este salpicón es un escándalo, qué apetecible, te quedó buenísimo...Las legumbres, qué buen juego dan en cocina...
ResponderEliminarNomés les he provat un cop, les pochas, i em van encantar! Potser que m'hi posi, aquesta amanideta fa una pinta fabulosa!! petons
ResponderEliminarMe encantan este tipo de ensaladas de alubias, yo en verano las preparo mucho.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
pues si que dan ganas de probar,atractivo a la vista se ve desde luego!
ResponderEliminarsaluditos.
Se ve super rico y fresco! Comida asi deberia estar en nuestra mesa mas seguido!
ResponderEliminarBuenisimo! Saludos desde http://cucharaoriginal.blogspot.com/
qué rico, con el toque picantito, bsts
ResponderEliminarMarimi con ese colorcito le entra a todo el mundo,seguro que disfrutasteis de la velada,el toque de la cayena genial
ResponderEliminarbss
loli
una receta superbuena, me ha gustado y suerte en esa participación que vas a hacer…..
ResponderEliminarQue plato tan rico y tan nutritivo, Marimí, si lo tengo ahora delante no dejo ni el plato, que hambreee me ha entrado.
ResponderEliminarun biquiños, súper divina, eres un sol
Marimi ,me encantan los salpicones de cualquier cosa y este me parece estupendo y muy completo ,para un plato unico
ResponderEliminarbesinos
Hola Marimí, lo cierto es que color si que tiene, entra por los ojos enseguida y como también tiene fundamento "que diría aquel" es un plato estupendo!
ResponderEliminarUn bico
Exquiito este salpicón me encanta como te ha quedado!!!Un Besote Guapa
ResponderEliminarPlato sano, rico y que se come también por los ojos con toda esa combinación de colores, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarDelicioso! Se ve un plato estupendo :)
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Acabo de descubrir tu blog ,el plato tiene una pinta barbara y seguro que esta de vicio, a mi también me gustan los platos con mucho colorido se me ce la baba con solo verlo.Me quedo con tu blog .
ResponderEliminarUn beso de otra viguesa.
merengueyframbuesa.blogspot.com.es
GRACIAS POR TU AYUDA. ESTE PLATO ME PARECE MUY COMPLETO,SANO,FRESCO COLORIDO Y SEGURO QUE A MIS NIÑAS LAS VA A ENCANTAR.UN BESITO.
ResponderEliminarMarimí, tienes razón, es un plato que te entra por los ojos! cuanto colorido! debe estar muy bueno!
ResponderEliminarbesiños
Marimi me encantan las ensaladas de legumbres y esta tiene un colorido precioso y mas rica tiene que estar aun , besos
ResponderEliminarRiquisimo!....sano y delicioso!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAl igual que tu pienso que las papilas gustativas se estimulan con los platos coloridos como èstos y es por eso que adoro los platos asi,no veo hora de prepararmelo.Besos.Maria Z.
ResponderEliminarQué plato más rico guapa!!! Por el verano acostumbro a preparar les fabes en ensalada, les añadiré la guindilla, jeje. Menuda sorpresa se llevarán los míos, jeje. Besinos Marimi.
ResponderEliminarMuy buena pinta, además parece bien sencillo :D Lo probaremos
ResponderEliminarQue delicia!!
ResponderEliminarMe ha encantado y con tu permiso, me quedo a seguirte porque tienes un monton derecetas interesantes!!
Besos!!
ME HA ENCANTADO ESTE SALPICÓN, LO HARÉ SEGURO PARA EL FIN DE SEMANA. GRACIAS POR TAN BUENA RECETA!
ResponderEliminarNo hay nada que hacer que la comida entra tambien por los ojos,con esos bellos colores no cabe duda que èste plato es muy rico y ademàs nutritivo.Optima receta.Paola L.
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