Esta receta ha sido un gran decubrimiento , la habia visto varias veces en una revista que tengo muy antigua casi 40 años , en la que siempre me paro a buscar esas recetas que son diferentes y que si no las hago y comparto seguro que se pierden . Ha sido un acierto el hacerla pues es simple , sencilla y con un sabor muy acertado , la original viene simplemente con arroz en blanco pero como a mi me gusta cambiar siempre algo ...lo he hecho con arroz TAI o arroz de jazmín ..ha quedado suavisimo .
He buscado en las web acerca de esta receta y he comprobado que es una receta polaca ...
http://cocinayrecetas.hola.com/cocinapolaca/
Limpiaremos los calamares, los cortaremos en tiras y los secaremos bien.
Pelaremos los dientes de ajo y los trocearemos.
En una cacerola, pondremos 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente, pondremos los calamares y los doraremos, durante 5 minutos, removiéndolos de vez en cuando. Añadiremos los ajos troceados, la sal y la pimienta. Bajaremos el fuego y los freiremos durante 10 minutos.
Pelaremos los tomates y los incorporaremos a la cacerola, además del pimentón picante, dejándolo cocer, a fuego lento, durante 10 minutos más. Verteremos el Vino blanco y lo coceremos durante 10 minutos más.
Lo serviremos espolvoreado con perejil picado y acompañado de arroz blanco cocido.
MERECE LA PENA PROBARLO ...UHMMMMM .
He buscado en las web acerca de esta receta y he comprobado que es una receta polaca ...
http://cocinayrecetas.hola.com/cocinapolaca/
INGREDIENTES:
- Para 4 personas:
- 1 kg. de calamares.
- 1/2 cabeza de ajos.
- 4 tomates maduros.
- aceite de oliva.
- 1/2 cucharada de pimentón picante.
- 1 vasito de Vino blanco seco.
- perejil.
- sal.
- pimienta negra molida.
Para acompañar: - arroz blanco cocido.
PREPARACIÓN:
Limpiaremos los calamares, los cortaremos en tiras y los secaremos bien.
Pelaremos los dientes de ajo y los trocearemos.
En una cacerola, pondremos 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente, pondremos los calamares y los doraremos, durante 5 minutos, removiéndolos de vez en cuando. Añadiremos los ajos troceados, la sal y la pimienta. Bajaremos el fuego y los freiremos durante 10 minutos.
Pelaremos los tomates y los incorporaremos a la cacerola, además del pimentón picante, dejándolo cocer, a fuego lento, durante 10 minutos más. Verteremos el Vino blanco y lo coceremos durante 10 minutos más.
Lo serviremos espolvoreado con perejil picado y acompañado de arroz blanco cocido.
MERECE LA PENA PROBARLO ...UHMMMMM .
una presentacion preciosa tiene que estar de vicio
ResponderEliminarUn plato realmente EXQUISITO
ResponderEliminarLa receta será sencilla, cielo, pero el aspecto que tiene es para meterle directamente el tenedor y disfrutar de ella. Además el cambio del arroz ha sido un acierto para mi gisto, más aroma, sabor , y poderío que le has dado al plato.
ResponderEliminarbiquiños guapa
Adoro lulas e achei esta sugestão uma delicia.
ResponderEliminarO molho ficou com um cor linda e acompanhado de arroz fica perfeito.
bjs
No conocía esta receta y me parece deliciosa asi que me la apunto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas
Marimi ,muy buena pinta tienen esos calamares ,a veces nos quedan recetas traspapeladas que estan estupendas
ResponderEliminarbesinos
Marimi cielo, ademas de rica esta receta te ha quedado con una presentacion de lujo, que gusto da de abrir, un libro o una revista y ver recetas de hace tantos años, esas son las autenticas de verdad. Besicos
ResponderEliminarMe parece una receta sencilla y rica. El arroz le va muy bien. Sigue deleitándonos con más recetas de esa revista.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Tienen una pinta muy buena los calamares, el arroz le va muy bien a esta receta.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Marimi
ResponderEliminarQue pinta!!!!
Yo hago unos muy parecidos pro no sabia que se llamaban así
Loachaflanares con el arroz Van genial!!!
Bss
Patricia
Ummm, que buena pinta tienen los calamares, la verdad es que siempre los preparamos igual y esta receta es diferente, me gusta.
ResponderEliminarUn besín.
Pues conserva esa revista porque si todos los platos son como este muchas cosas ricas más nos mostrarás
ResponderEliminarBesitos
Pues tu revista ya la puedes guardar como oro en paño, yo hago un arroz con calamares parecido pero no se parece a la de esta receta, que te ha salido genial.
ResponderEliminarUn beso.
Marimi voy tener que ir a tu casa ya que esos calamares picantes no los puedo hacer asi con picante y por mi a todo se lo pondria, hay que respetar a los que estan chungos asi que yo le pondre tabasco y no es lo mismo. besos
ResponderEliminarQué bueno se ve... Y así de bien presentado entra por los ojos de una manera que una no puede negarse!
ResponderEliminarEsos calamares en salsita pinta re-rico,y ya sobre una gran cama de arroz,me encanta.
ResponderEliminarbesitos
qué delicia y menuda presentación, qué manitas tienes :)
ResponderEliminarVaya pinta tiene este plato, toda una delecia como siempre pasarse por tu cocina. Esta receta tengo que hacerla. Besos
ResponderEliminarMe gusta la presentación y los ingredientes, fabulosa.Un beso.
ResponderEliminarmuy rico y bonita presentación, bsts!!!
ResponderEliminarSencilla y muy rica.
ResponderEliminarwhat a beautiful presentation to this dish and it is very inviting too!
ResponderEliminarUna receta muy rica!! te ha quedado un plato de lujo!!
ResponderEliminarUn besete!!
Marimi: Mi hijo lleva más de un año trabajando en Polonia. Si ve esta receta te dirá que allí no hay cosas tan ricas, que esos calamares son españoles, jajajaja
ResponderEliminarBesos, guapetona.
JAJAJA Finuca ....pero la verdad es que la chuleta de la receta lo pone , al igual que el enlace a la revista HOLA ...dice que es Polaca ...bueno que los hagan y los prueben estan buenisimos .BICOS
EliminarHola Mirimi,
ResponderEliminarsu plato se ve hermosa, rica y sabrosa!
Tengan una linda semana!
Que receta tan rica y tan bien presentada, Marimi, te ha quedado de lujazo.
ResponderEliminarun besazo
Hola Marimi, me encanta esta receta y además queda hasta bonita!. Gracias y besos Ana
ResponderEliminarAhora mismo me la pongo en marcadores para no olvidarme de hacer esta receta, me parece realmente espectacular!!! un besazoooooo
ResponderEliminarPolaca o de donde sea, tiene una pinta genial!!
ResponderEliminarBesos
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