Esta es la tarta que en principio tenia que ser un Pithiviers ...pero que acabó siendo todo lo contrario ..mas bien una crostata rectangular adaptada a los inconvenientes del DESASTRE DEL HORNO ...¡¡¡¡¡que Domingo madre mia !!!!!...fijaros como concentró calor que metí el proyecto de tarta una vez desconectado y la dejé dentro hasta que enfrió .......pues se hizo lentamente ....no salió tan mal
Ingredientes .-
- 1 plancha de masa quebrada adaptada al molde (yo de silicona ) la original se hace con masa de hojaldre (la haré mas adelante )...pero la intuición hizo que cambiase la masa en el ultimo momento , fué lo que salvó la tarta ..pùes sin calor el hojaldre no sube .
Para el relleno -
- 25 gr de mantequilla
- 3 manzanas peladas sin corazón y cortadas en trozos
- 3 peras pelads sin corazón y cortadas en trozos
- 25 gr de fructosa
- una ramita de romero fresco
- 1 cucharada de canela en polvo
- un poco de mantequilla para untar por encima .
PREPARACION .-
- En una cacerola ponemos la mantequilla , los trozos de manzana y pera ..con el azucar o fructosa el romero picado y la canela ...dejamos que se haga a fuego medio durante 10-15 minutos o hasta que la fruta ablande ...si es necesario añadimos un poco de agua ....que se haga como una compota sin que se deforme mucho ..dejar enfriar .............
- MIENTRAS PORNEMOS A PRECALENTAR EL HORNO ...180º ...10 minutos ..esperando que falle claro...jaja
- Esogemos el molde y extendemos la masa con la forma deseada ...recortamos los bordes, presionamos con los dedos para darle la forma y reservamos
- Echamos el relleno y decoramos con ls tiras restantes ...pintamos con un poco de mantequilla derretida
- Es el momento de meterla al horno ...normalmente se haria en 15-20 minutos ...PERO COMO FALLÓ A LOS 5 ...PAF ....desconexión ..sacar horno ... volver a meterla ..y dejarla hasta que se enfrie el horno ...................
Este es el resultado ..NO HA SALIDO DEL TODO MAL .....se ha hecho despacito .
Es una experiencia con el calor residual del horno .......................
DE TODO SE APRENDE ......HASTA DE LOS IMPREVISTOS ...
ummm que bueno,menuda pinta tiene¡¡¡¡¡te recuerdo que sigo de concurso de ensaladas hasta el día 13 ¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
Que tarta tan bonita y que buena pinta tiene!! un beso :)
ResponderEliminarPues te fallaria el horno....pero se ve estupenda con el enrejado....otra tarta de manzana (y pera) para mi coleccion!!bicos
ResponderEliminarFíjate lo que es tener genio que hasta sin calor en el horno te salen las tartas!!
ResponderEliminar;D
Pues a pesar de los inconvenientes te a salido estupenda se ve riquisima, besos
ResponderEliminarpues si está estupenda! si el horno te hubiera funcionado bien ya no sé como de requetebien te habría quedado ;)
ResponderEliminarbesos
Llevo una temporada que entre incidentes y desastres ..no doy una , estoy como el tiempo ..DESCOLOCADA ...tengo que comenzar una nueva etapa en mi cocina sin tantos sobresaltos ..jeje ..besos a todas .
ResponderEliminarQue mano niña y dices que te ha salido mal?? pues yo no le veo nada de malo, hasta con horno apagado te sale......besitos
ResponderEliminarummm que ricoooo, no se a que te refieres con lo de mal
ResponderEliminar¿Pero qué dices guapa?, ¡esto te ha quedado PERFECTO, qué delicia!. Me lo llevo. Bss.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Qué rico! Los pasteles con fruta me encantan. Te salió muy bien! Petons
ResponderEliminarsolo de verlo me lo comia con lo que me gustan a mi estos pasteles
ResponderEliminaral verlo solo puedo exclamar que rico !!!, besitos
ResponderEliminarVivan los desastres! Serán cosas del destino par que saliera esta tarta tan apetitosa.
ResponderEliminarBesos.
solamente con la fotografia una ya se hace a la idea e lo rico que puede estar esto¡ besiños
ResponderEliminarQue Buenooooooo!!! menuda pintaaaaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarTiene que estar de viciooo!!!
Ñaaaam Ñaaam!!
Muuuak Muuak
Uhmmmm que tarta más rica, vaya pinta, me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Como he leído por arriba que vivan los desastres jeje, si todos se ven así de ricos mmm se ve genial besos
ResponderEliminarPero bueno! Esto sí que es ahorrar energía! Mira que tienes arte eh! Tiene que estar deliciosa, me ha gustado mucho, mucho.
ResponderEliminarSaludos guapa.
me encantan éstas tartas! cuando están bien frías junto con un cafecito
ResponderEliminarbs
Pues desde luego porque tu lo has dicho, porque a mi me parece fantástica y con un aspecto buenísimo!!!! Y es verdad que de todo se aprende y no hay mal que por bien no venga.jaja.
ResponderEliminarUn beso.
pues yo la veo estupenda!!!
ResponderEliminarPues te ha quedado muy bonita y no dudo que deliciosa.
ResponderEliminarBuen día
Qué puñeta de horno... Pero, vamos, nadie diría que has tenido contratiempos, porque te ha quedado preciosa, con una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besote.
De fabulo Marimi...que bueno!!!
ResponderEliminarBesos
Pese a todos los contratiempos te ha quedado divinisimaaaaaaa y muy bien exa para tener poco tiempo de horneado y terminar de hacerse con el calor del mismo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Esto si que es ahorrar energía,solo precalentar el horno y a cocer sin mas jajajaja.Yo la veo divina ,me encantan las tartas de manzana y esta me la comería con los ojos cerrados.besinos
ResponderEliminarPues para haber sido tan accidentada se ve de lo mejor y sabrosisima
ResponderEliminarbesos
Pues aunque accidentada me parece riquísima! y luce muy bien!!
ResponderEliminarAdemás combinar manzanas y peras...ñammmm
BESITOs
Pues claro, exquisita!! y no se porque dices que un desastre, me parece muy muy rica y con una acabado con la red muy bonita.
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Pues yo creo que te ha quedado muy bien, no le diría que no a un buen cachito.
ResponderEliminarUn abrazo