Os habia comentado que paseando con Salomé habiamos entrado en una tienda con productos frescos Chinos ..por eso de mirar especies , salsa de soja ,,fideos ..etc etc y encontré las verduras famosas PAK CHOI ..son pequeñas pero con una intensidad de color impresionante , se parecen a las endivias por la forma pero el sabor es de una col suave . Hice varias cosas con ellas ..una es este arroz meloso con Chipirones que vi a Karlos A. en su programa de NOVA a las 2 y media de la tarde ..cuando estoy ultimando la comida ...apunté rapidamente y lo unico que he variado ha sido la integración de estas verduras PAK CHOI ....
Como dice Karlos A. ...RICO RICO .
INGREDIENTES .-
Como dice Karlos A. ...RICO RICO .
INGREDIENTES .-
- 3tazas de arroz redondo ...o bomba
- 1 litro de caldo vegetal hecho con puerro , zanahoria
- verduras PAH CHOI 4 repollos
- 1/2 cebolla cortada en trocitos, zanahoria cortada con pelador , judias cortadas en tiras
- 1 sobre de azafran en polvo CARMENCITA
- 1/3 vaso de vino blanco
- aceite de oliva ,sal ,pimienta ,ajo picado un poco de harina y 1/2 kilo de chipirones frescos limpios
PREPARACION .-
- En una sarten con un poco de aceite de oliva salteamos primero las verduras con el PAK-CHOI
Dejamos que se hagan bien y las cortamos todas en trocitos mas pequeños .....también se puede dejar de este tamaño .........................
En una paellera o tartera un poco profunda ponemos un chorro de aceite de oliva y añadimos una vez bien salteada esta mezcla de verduras ..........añadimos el vino ..dejamos que reduzca ....añadimos el caldo vegetal y el azafran , si quereis podemos potenciar con una pastilla de caldo de verduras , probarlo antes ..pero el sabor que tiene ya así para mi es suficiente .
dejamos que reduzca un poco y ligue todo ...................añadimos el arroz ..damos vueltas y bajamos el fuego al 4 ......que se haga lentamente
Es el momento de comenzar a feir los chipirones ...en una sartén pequeña con un poco de aceite de oliva , una vez salpimentados y pasados por harina ..los salteamos vuelta y vuelta dejar que tomen ese color doradito ...............
los vamos poniendo por encima al arroz , los cuerpos de una madera y los tentaculos en el centro ....para que termine de hacerse ...tapamos la tartera ..dejamos hacerse unos 18 minutos y apagamos ...dejamos reposar 10 minutos mas ..y está listo para tomar ......
Mientras hago la comida veo siempre el programa de Karlos A. .....................
Es la primera vez que veo esta verdura, pero la pinta que tiene este arroz es para no dejar nada en el plato y también digo igual que Karlos A. Rico, rico.
ResponderEliminarBesos.
Qué delicia de arroz, una maravilla!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Que pinta massss rica, me encanta lo melosico que te ha quedado!!
ResponderEliminarBesicos.
Marimi que buen arroz, ainssssss tengo que probar esa verdura
ResponderEliminarOs puedo asegurar que está buenisima ..........siempre descubro algo nuevo ..jeje
ResponderEliminarAquí no tenemos esas tiendas!!! caray..
ResponderEliminarNo soy yo muy amiga de lo oriental, no sé qué me da Marimi... tengo la sensación de que nada me va a gustar.
Pero este arroz poco oriental con toque gallego;) es otra cosa completamente distinta!!
ISABEL ...te aseguro que está de rechupete ..sinó encontrais estas verduras que a veces las tiene el C.I. lo podeis hacer con una variante ...las endibias rojas o blancas depende ..es un sabor parecido ..os gustará ..besos
Eliminareeeeeeeey vaya pintaza!
ResponderEliminarPerfecto Marimi, perfecto...asi es como mas gusta en casa...!!!
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta que tiene este arroz, vaya lujo. Me ha gustado mucho la idea de presentarlo con los chipirones así puestos, queda precioso.
ResponderEliminarBesinos.
No había oído nunca esa verdura, pero la verdad es que el arroz te ha quedado estupendo!!! Y con esos chipis ya ni te digo de 10!!!!
ResponderEliminarUn besito.
Qué arroz más rico, tiene una pinta....tan melosito!!!!
ResponderEliminarQue pinta madre, he visto esta verdura pero nunca la he cocinado ni probado
ResponderEliminarMuy buenos dias mi bella marimi, Primero que nada pedirte disculpas que te he tenido muy abandonada , pero no solo a ti a muchos otros amigos blogs tambien, y es por muchas cosas personales que ban pasando por mi vida, en fin. que aqui estoy y mira nada mas con la delicia que me encuentro. Decierte que esta es una de mis mas favoritas verduras china en todo el mundo para mi, aunque yo las conozco como Bok Choy o baby bok choy, la verdad es que hay una buena variedad de ellas, hay una que hasta son amarguillas, pero por lo general muy deliciosas, y la de cosas que puedes hacer con ellas, aunque por lo general son hechas al vapor o hervidas, jeje,, mmm como vez me fascvinan, yo es que me las como en un 2 x 3 .. El arros te ha quedado de pecado original y mas con esa delicia de chipirones, con gusto me comia buen plato y de seguro que repetia.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo mi bella Marimi y muchas bendiciones
Guapisima Walkiria , siempre tan cariñosa conmigo siento leer que tu ausencia ha sido por problemas personales , te deseo de corazón que recuperes pronto el animo y que aun en la distancia, sientas que estoy a tu lado ...nuchos besos MARIMI
EliminarWuuuaaauuuu!! Impresionante ese Arroz... Tiene que estar de Muerteeee!!!.... Fantasticooooo!!
ResponderEliminarÑaaaam Ñaaam!!
Muuuak Muuak
Tiene una pinta fantástica , la he comido en restaurantes pero no la he comprado!!!Bss
ResponderEliminarHola!! yo también veía a Karlos. Ahora no estoy en casa a esa hora y es una lástima. Menos mal que tu has bordado este arroz, te felicito tiene un aspecto insuperable.
ResponderEliminarFeliz semana
Que arroz más apetitoso y rico que te ha quedado.
ResponderEliminarBesitos.
Si es que "el maestro" es un crack.No conocía esas verduras. El arrocito tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarBesitos
Que bueno se ve este arrocico, tiene que estar riquisimo. Un beso guapa :)
ResponderEliminarPlato de lujo, vamos para no dejar ni un grano
ResponderEliminarMira que de vez en cuando voy a alguna tienda de comida China pero nunca me he fijado en esta verdura, la próxima vez me fijare mas, menudo platito de arroz, tiene una pinta fabulosa, brsos
ResponderEliminarte ha quedao estupendo y debe saber rico
ResponderEliminarEl arroz te ha quedado genial, ahora la verdura pak-choi no la había oído en mi vida. ¿La venden en las tiendas chinas? Miraré la próxima vez para probarla.
ResponderEliminarBesos
Supuestamente si ..sobre todo en los supermercados aqui han puesto uno que tiene muchas cosas hasta verduras frescas ..y es una revolución ...besos
EliminarPues creo que nos has sorprendido a todos con esta verdura, el arroz tiene una pinta realmente deliciosa, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarHija de mi vida, encuentras de todo. Y ese arroz con esos chipironcitos por encima, que rico, por Dios!.
ResponderEliminarBesazos
Mmmm... this is a very beautiful recipe. I love rice and like this it is a truly mouthwatering dish. Take care X
ResponderEliminarQue ricos chipirones, me encantan, el repollo no lo conocia
ResponderEliminarMenudo arroz más delicioso, hasta aquí llega el rico olorcito... con esos chipis, te quedaría de lujo!!!! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarMarimi
ResponderEliminarSin día me pierdo me podéis buscar en mercados, supermercados, tiendas.....y las de productos asiáticos me encantan y de este arroz que quieres que te diga!!!! Menuda pinta tan estupenda, con verduras y chipirones una delicia
Bss
Patricia
Hola Marimí.
ResponderEliminarCon chipirones y verduritas tienen que estar fabuloso. Has conseguido un color como a mí me gusta, es que solo verlo apetece. Con lo que me gusta el arroz mañana mismo repetía el menú y probaba el tuyo. Te quedó buenísimo
Hola Marimí.
ResponderEliminarCon chipirones y verduritas tienen que estar fabuloso. Has conseguido un color como a mí me gusta, es que solo verlo apetece. Con lo que me gusta el arroz mañana mismo repetía el menú y probaba el tuyo. Te quedó buenísimo
Asi melosito es como mas me gusta, seve delicioso y me encanta tu presentacion, besiños
ResponderEliminarel arroz es mi plato preferido, y asi melosito y con los chipirones me encanta !! bicos
ResponderEliminarNo conozco esa verdura el arroz tiene una pinta deliciosa....BS
ResponderEliminarFICOU UM ARROZ FANTÁSTICO , ESTA COM UM ASPECTO DE COMER E CHORAR POR MAIS.
ResponderEliminarBJS
Che delizia!Complimentoni,carina!
ResponderEliminarFantástico Marimi!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Muy original además.
Me apunto la receta. Los arroces son algo que me vuelve loca.
Gracias!!!
Un beso
Por dios ha sido verlo y ponerme a salibar jajajaja, que cosa más rica. Besos
ResponderEliminarno he visto nunca esa verdura pero.. te aseguro que esos chipironcitos en ese arroz, están para comérselos lleven la verdura que lleven :)
ResponderEliminarbesos
Nunca he probado esa verdura, pero el plato tiene una pinta de requetebueno. Me la llevo, aunque tendré que prepararlo con otro tipo de verdura, salvo que consiga encontrar esa.
ResponderEliminarBicos.
No conozco esa verdura, pero viendo este arroz...qué maravilla! aun a estas horas, me tomaba un buen plato! se sale de la pantalla.
ResponderEliminarbicos y hasta pronto!
Pero que buena idea!.....aca abunda el pak choi y jamas hubiera imaginado ponerselo al arroz...una deliciosa fusion de cocina....me encanto!........Abrazotes, Marcela
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