A parte de ser uno de los postres favoritos de VIENA y la preparación mas famosa de su repostería ...es uno de mis postres favoritos siempre lo había hecho de manzana y frutos secos ...esta vez se me ocurrió hacerlo con cerezas y cacahuetes...si lo habéis leído bien cacahuetes ...una revolución de sabores ....que combinación perfecta con las cerezas ...hecho muy simple sin apenas complicación y con pasta filo . Esta es mi versión particular del strudel ..no lleva galleta ni los frutos secos tradicionales (avellanas, almendras..etc ) ni canela ..solamente dos ingredientes cerezas y cacahuetes tostados y salados .
este es el resultado ..........................
INGREDIENTES .-
este es el resultado ..........................
INGREDIENTES .-
- 5 hojas de pasta filo
- 1 kg de cerezas deshuesadas
- 4 cucharadas de fructosa ...o azúcar
- 4 cucharadas de cacahuetes salados triturados en molinillo
- 1 cucharada de cacahuetes salados en trocitos pequeños
- 50 gr de mantequilla licuada para untar la pasta filo y el strudel .
- azúcar glas ..para espolvorear al final
PREPARACION .-
- Precalentamos el horno a 190º C
- Una vez sacado el hueso a las cerezas , las ponemos en un caso con un poco de agua y le añadimos la fructosa ..dejamos que se haga lentamente hasta que se forme como una mermelada pero con las cerezas sin triturar ...dejamos enfriar
- Mientras en un molinillo de café trituramos los cacahuetes como si fuera harina y cortamos la cucharada restante en trocitos muy pequeños ...reservamos
- Una vez hayan enfriado las cerezas le añadimos la harina de cacahuete que acabamos de hacer mezclamos muy bien .y los trocitos que hemos picado
- Ponemos un paño estirado y lo salpicamos con un poco de harina
- Ponemos la primera hoja de pasta filo , la untamos toda con la mantequilla licuada .
- .pintándola muy bien
- Ponemos la siguiente hoja de pasta filo encima ..volvemos a pintar con la mantequilla ...y así hasta terminar la ultima hoja ..es decir la 5ª .....
- echamos encima toda la mezcla de las cerezas y cacahuete que tenemos preparada acomodando la bien todo a lo largo y comenzamos a envolver como si fuese un rulo ...antes de llegar al final nuevamente pintamos con mantequilla los bordes ...cerramos y ponemos en la bandeja de horno
- Procuramos que quede por debajo la junta del cierre ....pintamos con mantequilla todo por encima y los lados ...metemos al horno en el centro y dejamos que se haga 30 minutos ......
Sacamos y ponemos con cuidado en una fuente ..espolvoreamos con azucar glas...listo para tomar
Que pasada Marimí! Ya tenía ganas de ver el 'famoso' strudel y ahora me arrepiento, que ganas me quedan.... y que ricas tus cerezas! Besos
ResponderEliminarun combinacion muy interesante estupenda para el paladar
ResponderEliminarq pinta madre
ResponderEliminardebe estar riquísima, tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarbs
Pues tiene muy buena pinta, la verdad.
ResponderEliminarNo he hecho nunca un strudel, así que quizá aprovecho tu receta :)
Como en casa somos medio alemanes, el strudel no corre...vuela¡¡¡¡ que rico¡
ResponderEliminarTengo pendiente el strudel desde hace tiempo, no se si me podre resitir despues de ver este tuyo!!!
ResponderEliminarBesos
Qué pinta más rica, lo he hecho de manzanas y de peras, pero nunca de cerezas, así que caerá fijo
ResponderEliminarBesitos
¡Qué combinación más original!
ResponderEliminarMe han entrado ganas de probar las cerezas con cacahuete.
Y la receta, muy ingeniosa y seguro que riquísima!!
Un abrazo,
Aurélie
jo que rico... ese corte es super apetecible!!
ResponderEliminarTiene una pinta genial.
ResponderEliminarBesos
habrá que probar porque tiene una pinta.....
ResponderEliminarohhh...la masa te ha quedado exquisita y el relleno es una delicia,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMenudo corte que tiene! riquisimo con las cerezas, que ya estan con nosotros!!
ResponderEliminarmadre mía...esto tiene que estar delicioso...se me hace la boca agua y qué original...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
La combinación con cacahuetes es muy curiosa y novedosa, tiene que resultar muy interesante.
ResponderEliminarBesos
Oh wow! This is so so yummy. I have to wait for our cherries to be in season, and then...will try this!
ResponderEliminarDebe ser una delicia, vaya combinación de sabores tan rica. Besitos
ResponderEliminarcerezas y cacahuetes, por separado me gustan, asi que juntos tienen que estar deliciosos, besos.
ResponderEliminarHola Marimi! como es posible que se me haya escapado tu blog y mira que te tengo en mi grupo de cocina como un hadita mas! buenooo pues ya tienes un seguidor mas, por cierto me gusta tu blog, es muy alegre y acogedor con la magia del mercado y productos como siempre invitando a la imaginación culinaria! un beso y feliz noche! ;)
ResponderEliminarSupongo que serán cerezas de casa no?? llevas varios días recolectando! me ha parecido una combinación fantástica y te ha quedado doradito...ummm de vicio!
ResponderEliminarbicos
Pero qué delicioso se ve... una maravilla.
ResponderEliminarSaludos
DIFERENTE MAS FANTÁSTICA EU ADORO CEREJAS....TAMBÉM QUERO!!!
ResponderEliminarBJ
Qué original eres y atrevida, no se me habría ocurrido esta mezcla. Y con muchorelleno.
ResponderEliminarBesos.
Guuuuuaauuuu Tiene que estar de muerte vaya pintaza, biexiños
ResponderEliminarQué rico se ve!! Un beso,
ResponderEliminarOstras, esta propuesta me ha encantado! nunca se me hubiera ocurrido transformar un strudel con cerezas, me lo llevo! :D
ResponderEliminarWuuuaaaauuu!! Eso tiene que estar Impresiooonannteeeeeeeeeeeee!!!
ResponderEliminarMadre mia que mezcla mas buenaaaaaaaaa!!... Ufff!!..
Muuak Muuak
Mmm que original y sugerente relleno tiene que ser todo un placer a la boca, te ha quedado sensacional besitos
ResponderEliminarUna combinación de sabores de lo más apetecible!
ResponderEliminarLa mezcla de ingredientes es genial!!! Me encanta!! Muy rico.
ResponderEliminarBesicos
Aprovecho que has colgado esta receta con cerezas para comunicarte que ayer se puso en marcha un concurso de recetas (en formato pincho/tapa) elaboradas con cerezas. Tienes las bases en http://www.embajadadelahuerta.com/2012/05/concurso-de-recetas-cereza-de-milagro.html
ResponderEliminarSaludos
a més de bona pinta, aqust strudel deu estar de vicio!!! Me l'apunto! petons
ResponderEliminarThis is a very interesting version of strudel!It seems really yummy!Besos!
ResponderEliminarMarimi anonadada me dejas ,ayer me dio mi madre 7 kilos de cerezas (de casa,claro) y no sabia muy bien si hacer mermelada o un bizcocho pero ahora me pica el gusanillo por el strudel
ResponderEliminarbss
loli
Qué estupenda receta con cerezas!! Sabes que estamos de "cerezas" en el Recetario Mañoso por si te apetece dejarnos tu enlace. Ya sabes que no es ningún concurso, solo queremos recoger recetas con el ingrediente seleccionado cada mes y publicarlas en un ebook.
ResponderEliminarTe dejo el enlace por si te apetece.
Un besico
http://recetarioaragones.blogspot.com.es
Tiene que estar buenísimo, esto habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesitos.
No se si lo haya comido, se ve buenísimo! Lo apunto en mi lista!
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