Siguiendo mis apuntes de panes del mundo ..esta vez he querido hacer este ROTI ..se traduce .."pan a lo largo del subcontinente"...es un pan fino no levado que se prepara rapidamente con tan solo ..harina integral , agua , sal y un poco de aceite .Una vez hecha la masa ...se extiende muy fina y se pone a cocer sobre una parrilla muy caliente ..se infla rapidamente ..le damos la vuelta y guardamos bajo un paño para que no pierda su calor .Se acompaña con salsas variadas y con arroz blanco o cereales ..en mi caso hice una salsa un poco picante de champiñones ...vereis ..lo hice para la cena ..volaron ..si si volaron ..es un pan sencillo pero muy ineteresante .
INGREDIENTES .- PARA 12 PANES
INGREDIENTES .- PARA 12 PANES
- 300 gr de harina integral ..o harina de trigo normal
- 2 cditas de sal
- 1 cda de levadura en polvo
- 75 gr de coco rallado seco
- 40 gr de mantequilla en dados
- 1 cebolla pequeña
- 1 huevo mediano batido
- 1 chile picadito ..picante ..yo no lo utilicé para la masa ...si para la salsa de relleno
PARA LA SALSA DE RELLENO .-
- 2 cebollas rojas muy picadas
- 1/2 bandeja de champiñones frescos fileteados con mandolina
- 1 brik pequeño de tomate frito
- 1 pimiento rojo muy picado
- un poco de chile picadito ...picante
- 1 vaso de caldo de verduras .
- sal , pimienta y especies indias ..las que tengais .
PREPARACION .-
- Mezclamos en un cuenco grande ..la harina ,sal, el coco y la levadura en polvo ...con las yemas de los dedos vamos disolviendo la mantequilla ..hasta que la mezcla parezcan migas
- Picamos muy pequeñita la cebolla que añadimos a la mezcla anterior ...batimos el huevo y se los añadimos a la vez que 200ml de agua muy fria ...mezclamos bien hasta que tengamos una masa blanda
- la envolvemos en plastico y que repose 45 minutos a temperatura ambiente .
- Dividimos la masa en porciones de un tamaño medio y estiramos lo mas fino posible
- Tenemos calentando la crepera o parrilla donde las vayamos a cocinar..preferentemente de hierro
- Untamos un poco con mantequilla derretida o aceite ....yo utilicé oliva 1º
Ponemos cada vez una ..dejamos que infle y damos la vuelta ....que se doren ..sacamos y apilamos dentro de un paño en un plato para que no pierdan el calor .
Mientras la masa reposa ..comenzamos a hacer el relleno
- En un cazo ponemos aceite de oliva y doramos la cebolla y el pimiento rojo ..dejamos que se pochen
- añadimos los champiñones fileteados y dejamos dandole vueltas que se hagan un poco ..anaimos sal pimienta y el chile picante muy picado ...dejamos que se hagan un poco
- añadimos el brik de tomate frito y el vaso de caldo de verduras ...dejamos que reduzca
- añadimos las especies indias si tenemos ...sinó la que os parezcan...dejamos templar
Se pone encima de cada pan una cucharada de este relleno y se comen como las tortitas mejicanas o mojando en la salsa .cojiendo con cada trozo de ROTI UN POCO DE SALSA a forma de cuchara ......
TENEMOS TODO LISTO PARA DEGUSTAR EL ROTI
Me encantan este tipo de panes. Bueno, en general me gustan todo tipo, pero a estos, como estamos menos acostumbrados los cogemos con más ganas. Te quedó estupendo pero yo haría como tú, no le pondría chile a la masa del pan. Besitos.
ResponderEliminareste pan ya lo había visto pero no sabía cómo se preparaba. y con ese relleno todavía queda mejor ;)
ResponderEliminarbesos!
Que rico pan es como pan de pita o algo asi, me encanta, y le relleno estupendo niña!!
ResponderEliminarBesicos guapa
Tengo unas ganas de ir a la India... ya sé que no es el mejor sitio para ir con un peque, pero lo hemos llevado a cada sitio ya.. cada vez que nos vamos de vacaciones mis padres tiemblan ;)
ResponderEliminarTampoco he probado nunca el roti, aunque lo conocía. Un pan típico por aquellos lares, para comer del plato con la mano!!
Un pan delicioso por lo que aqui veo..... burbujeante a juzgar por esos inflados que lleva...... parece rico rico....
ResponderEliminarQue buena pinta!! estas muy internacional jeje. Te quedo muy bien y si que es facilito de hacer. Un beso guapa :)
ResponderEliminarNÃO CONHECIA ESSE PÃO, GOSTARIA DE PROVAR POIS TEM UM EXCELENTE ASPECTO.
ResponderEliminarBJS
Qué buena pinta, con todos los ingredientes del pan dan ganas de ocmerselo sin relleno.
ResponderEliminarY esas fotos.. Ñam.
qué rico, me encanta!!!!
ResponderEliminarLo he probado y me gusta mucho...te ha quedado muy bien y con la salsita..mmmm...besos
ResponderEliminarEsto me encanta a mi seguro.
ResponderEliminarAbrazos.
Jur jurrr!!! Que cosa mas buenaaaaa...... Tiene que estar de Viciooo1!
ResponderEliminarÑaaam Ñaaam!!
(jejejeejeeje).
Muuuak Muuak
MMMM que bueno tiene que estar, te han quedado de lujo besos
ResponderEliminarque rico tiene que estar este pan, y con ese relleno seguro que mas todavia!!
ResponderEliminarbesitos guapa!!
Tengo que ponerme y preparar estos panes...!!!
ResponderEliminarBesos
Jo, tiene que estar buenísimo incluso sin relleno, con el coco rallado..mmmm!!! Apuntada! Besos!
ResponderEliminarEstás hecha toda una investigadora de recetas internacionales, me gusta mucho tu roti al pan indio, ese pan tan crujiente seguro que está delicioso.
ResponderEliminarun millón de biquiños
Me encanta este pan, la receta me parece muy interesante. La probare, debe estar muy rico para salsas como dices.
ResponderEliminarYo suelo ir a un restaurante indio y te lo poenen recién hecho metido cen una especie de cesta, me encanta. Bs
ResponderEliminar¡El pan indio, fantástico y el relleno tiene un aspecto delicioso! ¡Una combinación muy interesante! Besos y feliz día.
ResponderEliminar¡como me gstan estos panes! todo lo que sea novedad en mi cocina,me lo copio
ResponderEliminarun besote guapa
Te ha quedado estupendo y con esta salsita ummm...de vicio.
ResponderEliminarBessets.
que rico debe de estar no conocia este tipo de pan , me a encantado, besos
ResponderEliminarse ve de fabula y debe saber mejor
ResponderEliminarDELICIOSO muy buena esta receta
ResponderEliminarme encantan este tipo de pan
besos
Es parecido al pan naan, verdad? Aunque con coco no lo he probado. El relleno fabuloso.
ResponderEliminarBesos.
A mi todo lo que sea pan..me encanta!! me da igual de donde provenga, pero desde luego que descubrir cosas nuevas, no esta nada mal!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Una combinación interesante de aromas, debe estar exquisito, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarQue rico y sabrozo el pan...... me gustó mucho.... lo anoté para hacerlo pronto.... gracias por esta receta tan rica, está muy interesante ......
ResponderEliminarBesitos.
Pues la verdad es que tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarRico el pan y Rico el relleno, todo genial!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Nunca he probado ese pan y me llama mucho la atención
ResponderEliminarBesitos
uiui mas que pao mais bom gostei mt bjs
ResponderEliminarEste pan es una autentica maravilla, me encantan estos panes diferentes echos con esas manos tan estupendas que tienes para todo lo exótico.
ResponderEliminarAdoro India, sus costumbre, sus olores, sus sabores. Siempre he dicho que por lo menos una vez en la vida, todos los habitantes del primer mundo deberían visitarla. El impacto es brutal y te asombra ver tanta sonrisa en sus caras a pesar de la inmensa pobreza en la que viven en un pis que es una gran potencia mundial.
Tienen una pinta genial no me extraña que volaran las fotos invitan a comerlo, besitos.
ResponderEliminarUHmmm...adoro los paes indios y este tuyo tiene un aspecto impresionanten..me encantó.
ResponderEliminarMuaks
carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
me encanta, y tiene q estar rico hasta solo! aunque vaya relleno delicioso se ve el tuyo la vrdad
ResponderEliminarQué delicia, qué bonito te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Se que me van a encantar, me llevo la receta para la semana que viene que tengo amigos a cenar, seguro que los sorprendo con ellos, gracias. Besos
ResponderEliminarHOLA AMIGA: ES UNA MUY SOLUCIÓN PARA CUANDO LLEGAN INVITADOS... AQUÍ EN URUGUAY ESTÁN MUY DE MODA EN TODAS LAS REUNIONES Y CUMPLEAÑOS.-
ResponderEliminarBESOS
Qué bueno y exótico! una receta genial!
ResponderEliminarun beso
Que buenooo ¡¡ tiene pinta de crujiente. besicos
ResponderEliminarUna pinta de lo más rica, me encanta lo de mojar el pan en salsa.
ResponderEliminarUn abrazo