Esta vez con motivo de un café en familia hice estos muffins con chocolate y fresa ... tambien unas galletas con chocolate amargo ... hacia mucho tiempo que no me ponia con este tipo de dulces ...pues esta última temporada me habia dedicado mas a los panes dulces y salados ..¡¡¡.que vicio !!!!!!... todo esto lo tenia un poco de lado ...pero al entrar a visitar vuestros blogs , ver esos muffins , magdalenas o cupcakes ..tan lindos ..no me he podido resitir ...ha sido de forma muy rapida , poco adornados y con una receta basada en todos los que he leido y apuntado ...he completado una en la que no hay complicaciones ... pues el problema es como siempre ....el azucar tiene que estar dosificado , ademas es la primera vez que no se me estropean los moldes de papel en el horno ...
Hoy sabado 26 de MAYO he tomado un cafecito con Salomé Hurle de Blog de Recetas me ha traido una sorpresa un chescake de chocolate y naranja que ya hemos probado ...FANTASTICO .., Gracias por ese regalo tan dulce ....FELIZ DOMINGO A TOD@S
INGREDIENTES.- para 12 muffins
* 250 gramos harina
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* 150 gramos de azucar ..en mi caso 75 gr de fructosa o 2 cucharadas edulcorante liquido
* 1 huevo
* 235 ml de leche (un poco menos que una taza nornal)
* 60 ml de aceite de girasol
PREPARACION
1. Pre-calentar el horno a 200º durante 5 minutos ...despues bajar a 160º
2. Poner en un bol la harina, polvo para hornear y le hacemos un hueco en el medio.
3. En otro bol, batir el huevo con un tenedor con el azucar , agregar la leche y el aceite.
4. Verter el contenido del segundo bol con en el primero, dentro el huequito que hicimos Despacito, vamos uniendo - sin batir, solo unir - hasta que toda la preparacion está ligada . que quedan grumos - es normal, tan solo intentar despacio disolverlos .
NO MEZCLAR DE MAS, porque sino los muffins salen como piedras.
5. En este momento es cuando se agrega lo que queramos , pasas, almendras.. etc.
Es conveniente a estos ingredientes, salpicarlos antes con un poco de harina para que no se hundan en la mezcla.
6. Se vierte la mezcla en los moldecitos ...yo utilicé los de papel de IKEA ( si son de silicona u otro material es bueno hecharles un poco de aceite en spray o pasarles margarina asi no se pegan los muffins).
La medida depende de como queremos los muffins: si grandes y con "sombrerito" poner hasta más de la mitad del molde. Si "planos", rellenar hasta la mitad nada mas. , esta forma es la necesaria para decorar con fondant y en mi caso con chocolate y mermelada de fresa
7. Meter al horno - en el medio - alrededor de 25 minutos. No abrir el horno hasta pasados los 15 minutos. insertar un palillo, y si sale limpio , el muffin ya esta.
8. Sacan del horno. Esperan 5 minutos y desmoldar en el caso de usar molde - con estos moldes de papel de IKEA de colores no hace falta.
Decorarlos con crema de chocolate amargo y una cucharadita de mermelada de fresa
Comer tibios, guardar en una bolsita hermetica si se van a tomar mas tarde .
Esta receta que he buscado ha sido una elemental ...para no complicarse y han salido perfectos ...no se me han estropeado los moldes de papel en el horno es todo un triunfo
Hoy sabado 26 de MAYO he tomado un cafecito con Salomé Hurle de Blog de Recetas me ha traido una sorpresa un chescake de chocolate y naranja que ya hemos probado ...FANTASTICO .., Gracias por ese regalo tan dulce ....FELIZ DOMINGO A TOD@S
INGREDIENTES.- para 12 muffins
* 250 gramos harina
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* 150 gramos de azucar ..en mi caso 75 gr de fructosa o 2 cucharadas edulcorante liquido
* 1 huevo
* 235 ml de leche (un poco menos que una taza nornal)
* 60 ml de aceite de girasol
PREPARACION
1. Pre-calentar el horno a 200º durante 5 minutos ...despues bajar a 160º
2. Poner en un bol la harina, polvo para hornear y le hacemos un hueco en el medio.
3. En otro bol, batir el huevo con un tenedor con el azucar , agregar la leche y el aceite.
4. Verter el contenido del segundo bol con en el primero, dentro el huequito que hicimos Despacito, vamos uniendo - sin batir, solo unir - hasta que toda la preparacion está ligada . que quedan grumos - es normal, tan solo intentar despacio disolverlos .
NO MEZCLAR DE MAS, porque sino los muffins salen como piedras.
5. En este momento es cuando se agrega lo que queramos , pasas, almendras.. etc.
Es conveniente a estos ingredientes, salpicarlos antes con un poco de harina para que no se hundan en la mezcla.
6. Se vierte la mezcla en los moldecitos ...yo utilicé los de papel de IKEA ( si son de silicona u otro material es bueno hecharles un poco de aceite en spray o pasarles margarina asi no se pegan los muffins).
La medida depende de como queremos los muffins: si grandes y con "sombrerito" poner hasta más de la mitad del molde. Si "planos", rellenar hasta la mitad nada mas. , esta forma es la necesaria para decorar con fondant y en mi caso con chocolate y mermelada de fresa
7. Meter al horno - en el medio - alrededor de 25 minutos. No abrir el horno hasta pasados los 15 minutos. insertar un palillo, y si sale limpio , el muffin ya esta.
8. Sacan del horno. Esperan 5 minutos y desmoldar en el caso de usar molde - con estos moldes de papel de IKEA de colores no hace falta.
Decorarlos con crema de chocolate amargo y una cucharadita de mermelada de fresa
Comer tibios, guardar en una bolsita hermetica si se van a tomar mas tarde .
Esta receta que he buscado ha sido una elemental ...para no complicarse y han salido perfectos ...no se me han estropeado los moldes de papel en el horno es todo un triunfo
Me llevo uno de cada, qué buena pinta tienen.Besos.
ResponderEliminarUnos muffins estupendos
ResponderEliminarque ricos se ven con ese chocolatito ummmmmm, feliz domingo, besos
ResponderEliminarUna combinación estupenda y jugosa. Bss Acaramelada
ResponderEliminarlo que más me gusta, chocolate y fresa, ummmmmmmmmm
ResponderEliminarme encanta esta combinación, tienen una pinta increíble
ResponderEliminarBesitos
¡Todo tiene una pinta fantástica!, la verdad es que cuando voy de paseo por los blogs, se me despiertan las ganas de hacer cosas que tenía tiempo sin hacer y me encanta. Bss.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Vaya vaya, esto si que es hacer pecar con alevosía, jaja. BESOS QUERIDA, te han quedado FANTÁSTICOS!!!
ResponderEliminarADOREI ESTÃO LINDOS,JÁ PEGAVA UM PARA O PEQUENO ALMOÇO.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJ
Se ven muy ricos, dices que esta vez no se te han estropeado los moldes de papel en el horno, supongo que lo sabras pero te lo figo de todas formas por si acaso, para que no se deformen las capsulas de papel debes meterlas en otras de aluminio, o silicona, o las bandejitas que hay para magdalena...
ResponderEliminarTe han quedado unos muffins y unas galletas de lujo, me llevo una de cada para probar, jejeje, :D besitos
Gracias por el consejo efectivamente los he metido en las bandejas de teflon y a horno moderado ...antes me salian quemados y un churro o se me disparaban con copete o no subian bien ..jeje, que pases un buen domingo .besos
EliminarPues los tendrías abandonados pero te han quedado impresionantes. Bs
ResponderEliminarodio los moldes de papel que al sacarlos del horno han perdido casi todo el color :$, pero los tuyos han salido muy bien y con buena forma. riquísimos deben estar con esos ingredientes :)
ResponderEliminarbesos!
Aunque estoy babeando con esas fotos, creo que hoy y sin que sirva de precedente, me alegro de no tenerte cerca, porque me habría puesto morada. Qué ricos!!! Besos.
ResponderEliminarJEJEJEJEJE ..VICTORIA te mando los que quieras vistuales cuando estemoa juntas ...a ver si es pronto los tomamos ..besos
Eliminarmuy apetitoso todo gracias x compartir un saludo
ResponderEliminarCarmen
Os invito a que me visiten y me sigan gracias
http://cc-customcakes.blogspot.com.es/
https://www.facebook.com/pages/Custom-Cakes/196067537181239
Me gustan mucho. Si no llevan azúcar más. Los muffins creo que son más fáciles que las magdalenas, pero qué más da si están ric@s. Me llevo la receta. Un beso
ResponderEliminarmmmmmmmmmmm yummi yummmi, me encantan estos muffins, y yo aqui tomando cafe pelaoo :(
ResponderEliminarun besote y muchas bendiciones
Te han quedado con muy buen aspecto Marimi, Qué bien haber podido tomar el café con Salomé, seguro que fue un encuentro estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Qué delicia, la vista lo dice todo y los panecillos de limón de abajo, un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue merendola me daba yo con estos dulces!
ResponderEliminarQue buenos....y ahora en casa saliendo el cafe...me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Vamos a ver cuando dices que me puedo pasar a merendar pq si pnes estas delícas voy para allí de cabeza ay madre que buenosss besitos
ResponderEliminarQué ricos, los moldecillos son del ikea? Han quedado muy bien. Besos
ResponderEliminarque delicia y la combinacion de sabores del chocolate y la fresa....ummmmmmmm
ResponderEliminarbesitos y feliz domingo!!
Oh my God!They must be soooo yummy!Besitos!
ResponderEliminarUnos muffins deliciosos, me encanta la combinación de fresa y chocolate!
ResponderEliminarUn abrazo
mmmmm pero que pinta mas buena!! con el hambre que tengo me comería un par de ellos hehehe
ResponderEliminarCasi coincidimos con la publicación, también tenía unos muffins y al final los dejé para la próxima semana!!
ResponderEliminarEstos se ven deliciosos, yo los adoro, me parecen un bocado perfecto, más que una magdalena!!
Que suerte ese cafecito y charla con Salomé!!
Besitosss
Chocolate y fresa, una combinación perfecta
ResponderEliminarUn saludo
Que buenos,ya me gustarían para el desayuno de mañana.besinos
ResponderEliminarHolaaa, cuantos más muffins veo más me gustan. Y de chocolate y fresa, si es la mezcla perfecta! han quedado extraordinarios.
ResponderEliminarUn besoooo
Menuda mezcla de sabores mas perfecta, me encanta a combinación de fresa y chocolate... ummm deliciossos
ResponderEliminarEstos muffins tienen que estar de vicio!! te sobro alguno para mi? madre mia, que buena pinta tienen!!! un beso guapa :)
ResponderEliminarWuuuaaauuuu!!! Esos Muffins tienen una pinta de Viciioooooo!!!
ResponderEliminarUna combinacion genial Fresa y Chocolateeeeeeeeeeeeeeeeee!!! Haaayyyy!!! Que buenoooooo!!!
Me llevo unooooo!! (jejejeejej).
Muuuuak Muuuak
Que bien te han quedado, los veo bastante fáciles, así que cualquier día los preparo!
ResponderEliminarBsitos
una combinacion perfecta
ResponderEliminarChocolate y fresa ,una union perfecta.QUe delicia.ME anoto la receta.
ResponderEliminarSAludos desde http:/lacocinademirtita.blogspot.com.
Buffs!!! pero que ricos!!! Fresa y chocolate, irresisitible...
ResponderEliminarBesitos