Transalte this page

Archivo del blog

domingo, 27 de mayo de 2012

MUFFINS CON CHOCOLATE Y FRESA

Esta vez con motivo de un café en familia  hice estos muffins con chocolate y fresa ... tambien unas galletas con chocolate  amargo ... hacia mucho tiempo que no me ponia con este tipo de dulces ...pues esta última temporada me habia dedicado mas a los panes dulces y salados  ..¡¡¡.que vicio !!!!!!... todo esto lo tenia un poco de lado ...pero al entrar a visitar vuestros blogs , ver esos muffins , magdalenas o cupcakes ..tan lindos  ..no me he podido resitir ...ha sido de forma muy rapida , poco adornados y con una receta basada en todos los que he leido y apuntado ...he completado una en la que no hay complicaciones ... pues el problema es como siempre ....el azucar tiene que estar dosificado , ademas es la primera vez que no se me estropean los moldes de papel en el horno ...
Hoy sabado 26 de MAYO  he tomado un cafecito con Salomé Hurle de Blog de Recetas  me ha traido una sorpresa un chescake de chocolate y naranja que ya hemos probado ...FANTASTICO .., Gracias por ese regalo tan dulce ....FELIZ DOMINGO A TOD@S


INGREDIENTES.- para 12 muffins

* 250 gramos harina
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* 150 gramos de azucar ..en mi caso 75 gr de fructosa  o 2 cucharadas edulcorante liquido
* 1 huevo 
* 235 ml de leche (un poco menos que una taza nornal) 
* 60 ml de aceite de girasol 

PREPARACION
1. Pre-calentar el horno a 200º durante 5 minutos ...despues bajar a 160º
2. Poner en un bol la harina, polvo para hornear  y le hacemos un hueco en el medio. 
3. En otro bol, batir  el huevo con un tenedor con el azucar , agregar la leche y el aceite. 
4. Verter  el contenido del segundo bol con en el primero, dentro el huequito que hicimos Despacito, vamos uniendo  - sin batir, solo unir - hasta que toda la preparacion está ligada . que quedan grumos - es normal, tan solo intentar despacio disolverlos .
 NO MEZCLAR DE MAS, porque sino los muffins salen como piedras. 
5. En este momento es cuando se agrega  lo que queramos , pasas, almendras.. etc. 
Es conveniente a estos ingredientes, salpicarlos antes con un poco de harina para que no se hundan en la mezcla. 
6. Se vierte la mezcla en los moldecitos ...yo utilicé los de papel de IKEA ( si son de silicona u otro material  es bueno hecharles un poco de aceite en spray o pasarles margarina  asi no se pegan los muffins).
 La medida depende de como queremos los muffins: si  grandes y con "sombrerito" poner hasta más de la mitad del molde. Si  "planos", rellenar hasta la mitad nada mas. , esta forma es la necesaria para decorar con fondant y en mi caso con chocolate y mermelada de fresa 

7. Meter  al horno - en el medio - alrededor de 25 minutos. No abrir el horno hasta pasados los 15 minutos. insertar un palillo, y si sale limpio , el muffin ya esta. 



8. Sacan del horno. Esperan 5 minutos y desmoldar en el caso de usar molde - con estos moldes de papel de IKEA  de colores  no hace falta. 
Decorarlos con crema de chocolate amargo y una cucharadita de mermelada de fresa 
Comer tibios,  guardar en una bolsita hermetica si se van a tomar mas tarde .


Esta receta que he buscado ha sido una elemental ...para no complicarse  y han salido perfectos ...no se me han estropeado los moldes de papel en el horno  es todo un triunfo 


39 comentarios:

  1. Me llevo uno de cada, qué buena pinta tienen.Besos.

    ResponderEliminar
  2. que ricos se ven con ese chocolatito ummmmmm, feliz domingo, besos

    ResponderEliminar
  3. Una combinación estupenda y jugosa. Bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  4. lo que más me gusta, chocolate y fresa, ummmmmmmmmm

    ResponderEliminar
  5. me encanta esta combinación, tienen una pinta increíble
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. ¡Todo tiene una pinta fantástica!, la verdad es que cuando voy de paseo por los blogs, se me despiertan las ganas de hacer cosas que tenía tiempo sin hacer y me encanta. Bss.

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  7. Vaya vaya, esto si que es hacer pecar con alevosía, jaja. BESOS QUERIDA, te han quedado FANTÁSTICOS!!!

    ResponderEliminar
  8. ADOREI ESTÃO LINDOS,JÁ PEGAVA UM PARA O PEQUENO ALMOÇO.
    BOM DOMINGO
    BJ

    ResponderEliminar
  9. Se ven muy ricos, dices que esta vez no se te han estropeado los moldes de papel en el horno, supongo que lo sabras pero te lo figo de todas formas por si acaso, para que no se deformen las capsulas de papel debes meterlas en otras de aluminio, o silicona, o las bandejitas que hay para magdalena...
    Te han quedado unos muffins y unas galletas de lujo, me llevo una de cada para probar, jejeje, :D besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por el consejo efectivamente los he metido en las bandejas de teflon y a horno moderado ...antes me salian quemados y un churro o se me disparaban con copete o no subian bien ..jeje, que pases un buen domingo .besos

      Eliminar
  10. Pues los tendrías abandonados pero te han quedado impresionantes. Bs

    ResponderEliminar
  11. odio los moldes de papel que al sacarlos del horno han perdido casi todo el color :$, pero los tuyos han salido muy bien y con buena forma. riquísimos deben estar con esos ingredientes :)
    besos!

    ResponderEliminar
  12. Aunque estoy babeando con esas fotos, creo que hoy y sin que sirva de precedente, me alegro de no tenerte cerca, porque me habría puesto morada. Qué ricos!!! Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. JEJEJEJEJE ..VICTORIA te mando los que quieras vistuales cuando estemoa juntas ...a ver si es pronto los tomamos ..besos

      Eliminar
  13. muy apetitoso todo gracias x compartir un saludo

    Carmen

    Os invito a que me visiten y me sigan gracias

    http://cc-customcakes.blogspot.com.es/

    https://www.facebook.com/pages/Custom-Cakes/196067537181239

    ResponderEliminar
  14. Me gustan mucho. Si no llevan azúcar más. Los muffins creo que son más fáciles que las magdalenas, pero qué más da si están ric@s. Me llevo la receta. Un beso

    ResponderEliminar
  15. mmmmmmmmmmm yummi yummmi, me encantan estos muffins, y yo aqui tomando cafe pelaoo :(
    un besote y muchas bendiciones

    ResponderEliminar
  16. Te han quedado con muy buen aspecto Marimi, Qué bien haber podido tomar el café con Salomé, seguro que fue un encuentro estupendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Qué delicia, la vista lo dice todo y los panecillos de limón de abajo, un pecado. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  18. Que merendola me daba yo con estos dulces!

    ResponderEliminar
  19. Que buenos....y ahora en casa saliendo el cafe...me encantan!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Vamos a ver cuando dices que me puedo pasar a merendar pq si pnes estas delícas voy para allí de cabeza ay madre que buenosss besitos

    ResponderEliminar
  21. Qué ricos, los moldecillos son del ikea? Han quedado muy bien. Besos

    ResponderEliminar
  22. que delicia y la combinacion de sabores del chocolate y la fresa....ummmmmmmm
    besitos y feliz domingo!!

    ResponderEliminar
  23. Oh my God!They must be soooo yummy!Besitos!

    ResponderEliminar
  24. Unos muffins deliciosos, me encanta la combinación de fresa y chocolate!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  25. mmmmm pero que pinta mas buena!! con el hambre que tengo me comería un par de ellos hehehe

    ResponderEliminar
  26. Casi coincidimos con la publicación, también tenía unos muffins y al final los dejé para la próxima semana!!
    Estos se ven deliciosos, yo los adoro, me parecen un bocado perfecto, más que una magdalena!!
    Que suerte ese cafecito y charla con Salomé!!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  27. Chocolate y fresa, una combinación perfecta
    Un saludo

    ResponderEliminar
  28. Que buenos,ya me gustarían para el desayuno de mañana.besinos

    ResponderEliminar
  29. Holaaa, cuantos más muffins veo más me gustan. Y de chocolate y fresa, si es la mezcla perfecta! han quedado extraordinarios.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  30. Menuda mezcla de sabores mas perfecta, me encanta a combinación de fresa y chocolate... ummm deliciossos

    ResponderEliminar
  31. Estos muffins tienen que estar de vicio!! te sobro alguno para mi? madre mia, que buena pinta tienen!!! un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  32. Wuuuaaauuuu!!! Esos Muffins tienen una pinta de Viciioooooo!!!
    Una combinacion genial Fresa y Chocolateeeeeeeeeeeeeeeeee!!! Haaayyyy!!! Que buenoooooo!!!
    Me llevo unooooo!! (jejejeejej).
    Muuuuak Muuuak

    ResponderEliminar
  33. Que bien te han quedado, los veo bastante fáciles, así que cualquier día los preparo!

    Bsitos

    ResponderEliminar
  34. Chocolate y fresa ,una union perfecta.QUe delicia.ME anoto la receta.
    SAludos desde http:/lacocinademirtita.blogspot.com.

    ResponderEliminar
  35. Buffs!!! pero que ricos!!! Fresa y chocolate, irresisitible...
    Besitos

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...