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viernes, 25 de mayo de 2012

PANECILLOS DE LIMÓN


Hoy amaneció con niebla densa y con lluvia piolla ...uffff ..menudo fin de semana nos espera , que cambios de temperatura nos tiene totalmente descolocados .Que tengais un buen fin de semana ...

Consultando una colección de fasciculos que tengo de panes encontré este de limón , lo tenia señalado pues es muy original ..dice la introducción que es un acompañamiento ideal para las mariscadas ..jeje y que por su aroma y sabor  resalta el gusto de la mariscada al igual que crea un ambiente refinado
A mi me pareció la composición ideal para una receta que estaba preparando ...unos champiñones  rellenos a la parrila  que es con los que lo acompañé  .... han sufrido unas variaciones  de la receta original por el añadido de adorno a la vez que la forma ....el fasciculo hace un solo pan mediano ... yo he hecho panecillos individuales mucho mas manejables .......son ideales para tomar con hamburguesas de pescado que es otra de las recetas con la que los hemos probado .. por eso del contraste del limón ..

 INGREDIENTES .-
  • 400 gr de harina ....200 de trigo y 200 de fuerza 
  • 14 gr de levadura fresca de panaderia 
  • 20 cl de agua templada 
  • 1 limón ..ralladura de la piel y el zumo 
  • 2 cdas soperas de aceite de oliva
  • 1,5 c de café de sal fina 
PREPARACIÓN .- 

  • Limpiamos bien el limón , rallamos la piel y hacemos el zumo 
  • Desmigamos los 14 gr de levadura en el agua templada  que ecchamos en el bol donde antes hemos mezclados las harinas ....mezclamos muy bien , añadimos las cucharadas de aceite , la sal , el zumo de limón y las ralladuras de la piel .
  • amasamos bien 10 minutos ...ponemos al terminar la masa en un cuenco , la cubrimos con un paño y dejamos levedar 1hora en un lugar templado ....sin corriente de aire .
  • La masa se hinchará suavemente ....pasado este tiempo amasamos un poco y cortamos en porciones de la medida que queramos ...
  • los ponemos en un molde una vez le hayamos dado la forma de bola y dejamos que nuevamente leveden ......

  • Este es mi toque personal ....Mientras hacemos una salsa con un poco de aceite cebolla roja cortada en juliana  muy fina ..con mandolina ...una cucharadita de café de queso de untar   , mezclamos todo bien ....cortamos aceitunas negras sin hueso por la mitad . 
  • Antes de meter en el horno que tendremos precalentando a 180º desde hace 5 minutos ....
  • untamos con esta mezcla la parte de arriba de todos los panecillos y ponemos en cada uno la mitad de una aceituna negra ....
  • metemos al horno unos 15-20 minutos ......no dejar que se quemen .....solo que se doren .
Cuando estén.... dejar enfriar fuera del horno ...luego separar en panecillos ...y tomar .......

SI ES POSIBLE CON UNA BUENA MARISCADA



47 comentarios:

  1. Que ricos panecillos y ala mariscada, yo tb. me apunto, jeje.
    Besicos y feliz finde

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  2. tienen una pinta estupenda.
    por Guadalajara sigue haciendo un calor tremendo y sol. pero yo agradecería unas nubecitas porque este finde me toca hacer obra en la terraza :)
    besos

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  3. Ainsss madre mía levantarse por la mañana y ver tus panecillos es toda una
    fiesta.
    Niña que requetebien, te han quedado, y se ven con una miga muy tiernita.
    Las fotos hablan por sí solas

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  4. magníficos los panecillos y también tu toque personal. Te quedaron fantásticos. Besitos.

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  5. Qué delicia!!!!
    Manuela (www.lacocinademiinfancia.wordpress.com)

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  6. Super apetitosos, que delicia y tu toque lo es todo .
    un saludo

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  7. Estupendos panecillos Garluti, ideales para el fin de semana con una buena mariscada gallega!!
    Besos guapa

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  8. Son unos panecillos realmente tentadores! Me imagino el rico aroma.
    besos, y feliz viernes,

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  9. Que gusto debía dar estar en tu cocina mientras los horneabas.... se ven tan ricos

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  10. Panecillos? Y de limón? Mi debilidad absoluta.

    De verdad. Gracias por compartir esta receta tan estupenda.

    Un besín, guapa.

    Lore

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  11. pues porque acabo de desayunar, que si no.....

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  12. FICARAM FANTÁSTICOS ,PEGAVA JÁ UM PARA O PEQUENO ALMOÇO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  13. Marimi ,que pinta mas buena tienen esos panecillos ,para comer con ese marisquito de la ria seran estupendos
    besinos

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  14. Que bonitos!!! tienen que estar riquisimos! un beso guapa :)

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  15. Esto es un pan y lo demas son tonterias. Quiero uno muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Saludos y buen fin de.

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  16. Super originales, me encanta la receta y tus toques. besos, me la llevo para copiarla en breve.

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  17. Que maravilla, con el hambre que tengo y sin desayunar, me llevo uno de momento, pero queda la receta guardada!! Te han salido perfectos!!
    Besosss

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  18. Deliciosos esos panecillos, se ven tan esponjosos que parecen pan de leche. Te felicito y me quedo con la idea. Besicos

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  19. La primavera es asi... a nosotros nos tiene enloquecidos con los cambios de temperaturas y con el polen. Estos panecillos me parecen una delicia no sólo para acompañar una mariscada (MMM, qué rico), sino para cualquier momento. Bss.

    www.cocinaamiga.com

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  20. Pero qué originales y ricos se ven, me encantan.
    Saludos

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  21. Riquísimos tienen que estar,me gusta la idea!
    Tienes razón,esta primavera nos trae locos,por aquí está nublado y con mucho viento.

    Feliz fin de semana (a pesar de la lluvia)!
    Besos

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  22. Que pinta mas buena tiene...!!! Esos panecillos seguro que me vuelven loco...!!
    Besos

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  23. Te han quedado unos deliciosos panecillos, son ideales me encantan.
    Besitos

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  24. Me encantan, se ven deliciosos. Una receta genial de cara al finde porque con el tiempo que nos espera... a ver cuando nos llega el veranito verdad?? besiños chuli

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  25. Hola! Muchas gracias por visitar mi cocina, yo me acabo de dar una vueltecita por la tuya y he visto cosas realmente que abren el apetito!!! Este pan tiene que estar de vicio, y seguro que lo probaré porque a mi marido le encanta todo lo que tenga toque a limón, y si dices que es perfecto para acompañar con una mariscada es perfecto para el!!
    Seguimos en contacto!
    Besos!!!

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  26. mira que yo soy de hacer pan y este no lo conozco, ya estoy probando, besos!!!!

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  27. Hermosos pancitos, y las fotos muy bonitas. Un beso,

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  28. que pa mas rico , esta semana hemos coincidido en el pan jeje, besos

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  29. Yo tengo que probar esos panecillos, aunque sea sin mariscada, pero me han llamado la atención, sobretodo en forma de panecillos.
    Espero que la lluvia os dé una tregua el fin de semana.
    Besos.

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  30. Pues yo tengo un calor que no puedo con el jeje, los panecillos estupendos tienen que estar sensacionales así que tomo nota ahora mismo besitos

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  31. Que curioso nunca había visto recetas de pan que incorporaran limón, seguro que están muy ricos. Un beso.

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  32. Hi Garlutti! Thank you for visiting my blog and I'm glad to find your blog. Nice to meet you. :-) Wow, what a great looking bread! I love olives!

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  33. deliziosi questi panini, mmm... brava. Ciao!

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  34. Que rico....qué buena pinta. Yo creo que pega con cualquier cosa. Lo intentaré hacer. Buen finde.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  35. qué delicia de panecillos y qué originales, me guardo la receta,
    besitos,
    Ani.

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  36. Se ven magníficos, ya casi no necesitan de nada para ser unos panes de lo más apetecibles!!!Qué pinta!!!

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  37. Con lo mucho que me gusta el limón en los bizcochos, ¿te puedes creer que todavía nunca lo he usado en pan? Tienen una pinta estupenda estos panecitos.

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  38. Que panecillos más ricos, me encanta tu toque personal.
    Besitos.

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  39. Nunca había visto panes de limón, deben estar imperdibles!
    Gracias por haber dado tu aporte a mi blog. Ya me he quedado yo también de seguidora!

    Saludos!

    macarena

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  40. ohh....lucen deliciosos son un éxito total,abrazos y abrazos.

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  41. Fantasticos,no hay mas que verlos....tomo nota enseguida.
    Bessets.

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  42. Pues si ya me gustaba la idea del limón.. tu toque personal me parece una delicia, esto tengo que probarlo, ya lo tengo anotado en favoritos.

    besos!

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  43. Marimí!!! me los llevo para mi desayuno y para mi apartado de pendientes...porque tienen que ser sublimes!
    bicos

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  44. Que ricooooooo, gracias por compartir la receta....
    Besitos

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