Hoy amaneció con niebla densa y con lluvia piolla ...uffff ..menudo fin de semana nos espera , que cambios de temperatura nos tiene totalmente descolocados .Que tengais un buen fin de semana ...
Consultando una colección de fasciculos que tengo de panes encontré este de limón , lo tenia señalado pues es muy original ..dice la introducción que es un acompañamiento ideal para las mariscadas ..jeje y que por su aroma y sabor resalta el gusto de la mariscada al igual que crea un ambiente refinado
A mi me pareció la composición ideal para una receta que estaba preparando ...unos champiñones rellenos a la parrila que es con los que lo acompañé .... han sufrido unas variaciones de la receta original por el añadido de adorno a la vez que la forma ....el fasciculo hace un solo pan mediano ... yo he hecho panecillos individuales mucho mas manejables .......son ideales para tomar con hamburguesas de pescado que es otra de las recetas con la que los hemos probado .. por eso del contraste del limón ..
INGREDIENTES .-
- 400 gr de harina ....200 de trigo y 200 de fuerza
- 14 gr de levadura fresca de panaderia
- 20 cl de agua templada
- 1 limón ..ralladura de la piel y el zumo
- 2 cdas soperas de aceite de oliva
- 1,5 c de café de sal fina
PREPARACIÓN .-
- Limpiamos bien el limón , rallamos la piel y hacemos el zumo
- Desmigamos los 14 gr de levadura en el agua templada que ecchamos en el bol donde antes hemos mezclados las harinas ....mezclamos muy bien , añadimos las cucharadas de aceite , la sal , el zumo de limón y las ralladuras de la piel .
- amasamos bien 10 minutos ...ponemos al terminar la masa en un cuenco , la cubrimos con un paño y dejamos levedar 1hora en un lugar templado ....sin corriente de aire .
- La masa se hinchará suavemente ....pasado este tiempo amasamos un poco y cortamos en porciones de la medida que queramos ...
- los ponemos en un molde una vez le hayamos dado la forma de bola y dejamos que nuevamente leveden ......
- Este es mi toque personal ....Mientras hacemos una salsa con un poco de aceite cebolla roja cortada en juliana muy fina ..con mandolina ...una cucharadita de café de queso de untar , mezclamos todo bien ....cortamos aceitunas negras sin hueso por la mitad .
- Antes de meter en el horno que tendremos precalentando a 180º desde hace 5 minutos ....
- untamos con esta mezcla la parte de arriba de todos los panecillos y ponemos en cada uno la mitad de una aceituna negra ....
- metemos al horno unos 15-20 minutos ......no dejar que se quemen .....solo que se doren .
Cuando estén.... dejar enfriar fuera del horno ...luego separar en panecillos ...y tomar .......
SI ES POSIBLE CON UNA BUENA MARISCADA
SI ES POSIBLE CON UNA BUENA MARISCADA
Que ricos panecillos y ala mariscada, yo tb. me apunto, jeje.
ResponderEliminarBesicos y feliz finde
tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarpor Guadalajara sigue haciendo un calor tremendo y sol. pero yo agradecería unas nubecitas porque este finde me toca hacer obra en la terraza :)
besos
Ainsss madre mía levantarse por la mañana y ver tus panecillos es toda una
ResponderEliminarfiesta.
Niña que requetebien, te han quedado, y se ven con una miga muy tiernita.
Las fotos hablan por sí solas
magníficos los panecillos y también tu toque personal. Te quedaron fantásticos. Besitos.
ResponderEliminarQué delicia!!!!
ResponderEliminarManuela (www.lacocinademiinfancia.wordpress.com)
Super apetitosos, que delicia y tu toque lo es todo .
ResponderEliminarun saludo
Estupendos panecillos Garluti, ideales para el fin de semana con una buena mariscada gallega!!
ResponderEliminarBesos guapa
Son unos panecillos realmente tentadores! Me imagino el rico aroma.
ResponderEliminarbesos, y feliz viernes,
Que gusto debía dar estar en tu cocina mientras los horneabas.... se ven tan ricos
ResponderEliminarPanecillos? Y de limón? Mi debilidad absoluta.
ResponderEliminarDe verdad. Gracias por compartir esta receta tan estupenda.
Un besín, guapa.
Lore
pues porque acabo de desayunar, que si no.....
ResponderEliminarFICARAM FANTÁSTICOS ,PEGAVA JÁ UM PARA O PEQUENO ALMOÇO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
deben estar estupendos
ResponderEliminarQ ricoooooo
ResponderEliminarMarimi ,que pinta mas buena tienen esos panecillos ,para comer con ese marisquito de la ria seran estupendos
ResponderEliminarbesinos
Que bonitos!!! tienen que estar riquisimos! un beso guapa :)
ResponderEliminarEsto es un pan y lo demas son tonterias. Quiero uno muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Saludos y buen fin de.
ResponderEliminarSuper originales, me encanta la receta y tus toques. besos, me la llevo para copiarla en breve.
ResponderEliminarQue maravilla, con el hambre que tengo y sin desayunar, me llevo uno de momento, pero queda la receta guardada!! Te han salido perfectos!!
ResponderEliminarBesosss
Deliciosos esos panecillos, se ven tan esponjosos que parecen pan de leche. Te felicito y me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarLa primavera es asi... a nosotros nos tiene enloquecidos con los cambios de temperaturas y con el polen. Estos panecillos me parecen una delicia no sólo para acompañar una mariscada (MMM, qué rico), sino para cualquier momento. Bss.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Pero qué originales y ricos se ven, me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Riquísimos tienen que estar,me gusta la idea!
ResponderEliminarTienes razón,esta primavera nos trae locos,por aquí está nublado y con mucho viento.
Feliz fin de semana (a pesar de la lluvia)!
Besos
Que pinta mas buena tiene...!!! Esos panecillos seguro que me vuelven loco...!!
ResponderEliminarBesos
Te han quedado unos deliciosos panecillos, son ideales me encantan.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan, se ven deliciosos. Una receta genial de cara al finde porque con el tiempo que nos espera... a ver cuando nos llega el veranito verdad?? besiños chuli
ResponderEliminarHola! Muchas gracias por visitar mi cocina, yo me acabo de dar una vueltecita por la tuya y he visto cosas realmente que abren el apetito!!! Este pan tiene que estar de vicio, y seguro que lo probaré porque a mi marido le encanta todo lo que tenga toque a limón, y si dices que es perfecto para acompañar con una mariscada es perfecto para el!!
ResponderEliminarSeguimos en contacto!
Besos!!!
mira que yo soy de hacer pan y este no lo conozco, ya estoy probando, besos!!!!
ResponderEliminarHermosos pancitos, y las fotos muy bonitas. Un beso,
ResponderEliminarque pa mas rico , esta semana hemos coincidido en el pan jeje, besos
ResponderEliminarYo tengo que probar esos panecillos, aunque sea sin mariscada, pero me han llamado la atención, sobretodo en forma de panecillos.
ResponderEliminarEspero que la lluvia os dé una tregua el fin de semana.
Besos.
Pues yo tengo un calor que no puedo con el jeje, los panecillos estupendos tienen que estar sensacionales así que tomo nota ahora mismo besitos
ResponderEliminarQue curioso nunca había visto recetas de pan que incorporaran limón, seguro que están muy ricos. Un beso.
ResponderEliminarHi Garlutti! Thank you for visiting my blog and I'm glad to find your blog. Nice to meet you. :-) Wow, what a great looking bread! I love olives!
ResponderEliminardeliziosi questi panini, mmm... brava. Ciao!
ResponderEliminarQue rico....qué buena pinta. Yo creo que pega con cualquier cosa. Lo intentaré hacer. Buen finde.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
ya los tengo anotados, qe ricos
ResponderEliminarqué delicia de panecillos y qué originales, me guardo la receta,
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Se ven magníficos, ya casi no necesitan de nada para ser unos panes de lo más apetecibles!!!Qué pinta!!!
ResponderEliminarCon lo mucho que me gusta el limón en los bizcochos, ¿te puedes creer que todavía nunca lo he usado en pan? Tienen una pinta estupenda estos panecitos.
ResponderEliminarQue panecillos más ricos, me encanta tu toque personal.
ResponderEliminarBesitos.
Nunca había visto panes de limón, deben estar imperdibles!
ResponderEliminarGracias por haber dado tu aporte a mi blog. Ya me he quedado yo también de seguidora!
Saludos!
macarena
ohh....lucen deliciosos son un éxito total,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarFantasticos,no hay mas que verlos....tomo nota enseguida.
ResponderEliminarBessets.
Pues si ya me gustaba la idea del limón.. tu toque personal me parece una delicia, esto tengo que probarlo, ya lo tengo anotado en favoritos.
ResponderEliminarbesos!
Marimí!!! me los llevo para mi desayuno y para mi apartado de pendientes...porque tienen que ser sublimes!
ResponderEliminarbicos
Que ricooooooo, gracias por compartir la receta....
ResponderEliminarBesitos