Hace unos días en la carnicería que habitual mente compro vi en el mostrador de preparados unos emparedados que me llamaron la atención .. lo primero que hice fue preguntar si eran con carne picada ....el resto fue simplemente adivinar con sólo mirar lo que estaba hecho .Esta es mi versión de esos emparedados un poco diferente pues las especies con las que condimenté la carne picada son las que tengo en casa ..pero os puedo asegurar que son ideales para esas meriendas campestres o de playa ...además de las fiestas de cumple de los peques ..llevan queso , jamón y carne picada .....acompañadas de una buena ensalada .una merienda-cena completa .
INGREDIENTES .- para 12 emparedados
INGREDIENTES .- para 12 emparedados
- 500 gr de carne picada de ternera ....o de mezcla
- 150 gr de queso graso
- 150 gr de fiambre de york
- PARA ADOBAR LA CARNE PICADA
- 1 cda de RAS EL HANOUT
- sal ,pimienta , ajo picado. un poco de miga de pan mojada y 1 huevo batido ...todo muy bien mezclado
- 3 huevos y pan rallado con cilantro picado ..... para rebozar
- aceite para freír
PREPARACIÓN .-
- En un bol ponemos la carne picada ....la sal , pimienta . la miga de pan mojada , el ajo picado y el huevo batido ..mezclamos todo muy bien y dejamos reposara unos 15 minutos en la nevera
- Mientras cortamos las lonchas de fiambre de york a la mitad y las lonchas de queso ponemos en este orden ................loncha de fiambre de york ..después el queso .
- Pasado el tiempo de refrigerar la carne picada ...es cuándo tomamos porciones y las adaptamos encima del queso ..aplastando hasta darle la forma de rectángulo .....
Ponemos en una sartén aceite a calentar .......batimos los huevos y preparamos el pan rallado con cilantro
Comenzamos a freir los emparedados de burguer
- Pasamos cada uno primero por la parte de la carne picada sobre el pan rallado , le damos la vuelta ...aplastamos bien para que quede impregnado completa mente .
- Pasamos al huevo batido ..lo mojamos por los dos lados ...
- Nuevamente lo ponemos en el pan rallado ..por los dos lados ..y ponemos a freír a fuego medio , primeramente por la carne picada ...hasta que se hagan y se doren por los dos lados ...
- sacamos a un papel absorbente ..dejamos que escurran y servimos con una buena ensalada
ESO SI CALENTITOS................. ESTÁN MUY BUENOS
GOSTEI MUITO FICARAM UMA DELICIA.
ResponderEliminarE COM UMA SALADA FICA UM EXCELENTE REFEIÇÃO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Me parece una idea fantástica, original y como tu dices, muy playera y acompañado de un gazpachito bien fresco debe ser una delicia. Besitos.
ResponderEliminarMolto bella l'idea...hanno un aspetto appetitosissimooooo!!!
ResponderEliminarIdeali per un pic-nic, ciao a presto ^_^
Dios mio que pintaaaaaaaaaa
ResponderEliminarSe ven estupendos Marimi.....menos mal que mi hijo esta en el cole ahora, jjjjj sino...... ya estaba pidiendo
ResponderEliminarMadre mía, que buena pinta que tienen estos emparedados.
ResponderEliminarUn abrazo.
QUE BUENOS...ASI RELLENITOS, QUE PINTA!!!...MIRA HOY NO DESAYUNO Y TENGO UN HAMBRE QUE VALE POR TRES, ASI QUE IMAGINATE QUE HARIA SI TE TUVIERA CERQUITA...
ResponderEliminarBESOS Y FELIZ FINDE,
Jooo que ricos se ven...!!
ResponderEliminarBesicos y feliz finde
Que tentación, con el quesito fundido. Me encantan y vienen muy bien para esta época. Besiños.
ResponderEliminarPues la verdad es que tiene muy buena pinta, nunca he hecho nada así :)
ResponderEliminar¡¡Se ve delicioso!!...hay que probarlo, saludos
ResponderEliminarpues si que se ven ricos, besos
ResponderEliminarme encantan los emparedados pero los hago de jamón y queso, así que me apunto tu receta que es mucho más completa. besos!
ResponderEliminarMinha querida que sanduíche mais maravilhoso!
ResponderEliminarA receita é divina!
Bjinhos. RE
Una manera de comer la carne picada fantastica con tu permiso tomo nota,me encanta la receta y espero poder hacerla pronto.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
nunca me hubiese imaginado un emparedado asi, me lo copio...
ResponderEliminarun besote
Con carne picada no los había visto, muy completos y con una ensaladita y una pieza de fruta o un helado, que hace mucha calor tenemos una cena exquisita.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena idea, me encanta como quedan
ResponderEliminarBesitos
esto debe estar delicioso solo de ver la imagen te los comerias
ResponderEliminarTe han quedado de puro lujo. Exquisitos tienen que estar y crujiente el rebozado.
ResponderEliminarVaya que perfectos.
Besazos
This is really really good. Bookmarking, I absolutely love the look of this. Ciao!
ResponderEliminarqué idea tan buena!!a mis niñas le chiflará!! me llevo tu receta corazón.
ResponderEliminarbicos
MOUTHWATERING... Love the look and ingredients!
ResponderEliminarFenomeno, me encanta!
ResponderEliminarUna idea estupenda y original, para mi vamos!
Gracias
Desde el Caribe ardiente
que ricas tienen que estar!! con tu permiso me apunto la receta!! besotes y feliz finde!!
ResponderEliminarMadre mía que pinta más buena.
ResponderEliminarUna forma original y diferente de usar la carne picada. Me la apunto!!
Un beso
MOi Coquette
Unos emparedados muy completos, y con una pinta muy rica, el ras el hanout me encanta le da un sabor muy especial.
ResponderEliminarUn abrazo
Esto le va encantar a los comensales jóvenes de la casa, y sobre todo con el sabor del ras-el- hanout.
ResponderEliminarBicos.