Comienzo un apartado en el que el protagonista son MIS SALSAS ...esas que a veces nos salen sin querer o que buscamos para complementar platos que necesitan un acompañamiento . Esta es una salsa muy sencilla que la hice para acompañar caballa a la pancha (que publicaré en el proximo post ) , el ingrediente principal es la remolacha y el vino tinto ..le da ese peculiar color rojo oscuro ...es una salsa agridulce de cebolla roja y remolacha que combina muy bien con carne y pescado ....en mi caso la he hecho con cebolla blanca y no tan espesa.....
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS .-
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS .-
- 200 gr de cebolla roja o blanca cortada en aros
- 2 cucharadas de aceite oliva
- 2 cucharadas de azucar moreno
- 100 ml de zumo de remolacha roja y 1 remolacha cocida en tiras finas
- 200 ml de vino tinto
- 200 ml de fondo de ternera
- 2 cucharadas e vinagre de jerez
- 1/4 manojo de perejil picado
- sal, pimienta
- 100 gr de mantequilla muy fria
PREPARACIÓN .-
- Pele las cebollas y cortelas en aros .Caliente el aceite agregue el azucar y remueva hasta caramelizar
- Agregue la cebolla y rehogar 2 minutos , añadir el zumo de remolacha y el vino tinto y dejar que reduzca todo 2/3 .
- Incorporar el fondo de ternera y el vinagre de jerez y cocer 10 minutos a fuego lento
- Lavar el perejil y cortarlo muy fino , añadir a la salsa y salpimentar
- Le añadimos la mantequilla fria cortada en trocitos poco a poco hasta que la mezcla quede cremosa
- Mientras se corta 1 remolacha en bastoncitos finos , que añadimos en el momento de servir la salsa
A mi las salsas me encantan, así que me parece un apartado perfecto para tu blog siempre vienen bien unas salsas para acompañar alguna carne o pescado, además ésta es muy original
ResponderEliminarBesines
Voy a aprobechar yo bien este espacio tuyo, me encantan las salsas y esta de remolacha y cebolla se ve bien rica para acompañar un filete.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Hola Marimi:) me encanta remolacha en todas as formas, mais una receta para eu levar.
ResponderEliminarEstá buénisima a tua salsa, vê-se deliciosa.
Bejos, buena semana.
Marimi!! que jamás ha entrado una remolacha en mi casa!! en casa de mi madre tampoco la recuerdo nunca.
ResponderEliminarY oye, tengo ganas de probarla, sabe dulce?
La salsa se ve exquisita!!
Isabel no no sabe dulce pues con el vino y el vinagre le da un sabor agridulce ..está muy buena con carnes blancas , pollo conejo pavo a la plancha o brasa y con pescados azules a la plancha o brasa ..ha sido un dscubrimiento ,,yo la hice mas liquida ,la original es mucho mas espesa .
EliminarEs la primera vez que veo esto pero tiene que estar buenisima esta salsita! un beso :)
ResponderEliminarMe encantan estas salsal innovadoras ! desde luego que con la carne como dices tiene que ir de cine!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
tus salsas me van a venir genial porque creo que soy la persona que pone la comida más seca de la península... oye, que solo sé hacer un par de salsas :)
ResponderEliminarbesos y enhorabuena por la idea, es estupenda
Una idea estupenda Marimi. Me encanta. Seguro que al pollo y al cerdo le van fenomenal. Tomo nota.
ResponderEliminarAbrazos.
Una idea genial!
ResponderEliminarEsta tiene una pinta estupenda y seguro que con la caballa quedará perfecta.
Yo suelo hacer lomo a la sal y acompañarlo con varias salsas para que cada quien se sirva de la que la apetezca.
Iré tomando nota de tus propuestas y así varío un poco (o un mucho!!) la receta.
Gracias!
Y feliz semana!
Nunca he preparado esto, pero me gusta....
ResponderEliminarSe ve una salsa aterciopelada, con un asado de carne ha de estar de muerte, aunque si dices que queda bien con pescado seguro que es así.
ResponderEliminarBesos.
Guauuuu Marimi una salsa para no olvidar con una buena chuleta gallega !!
ResponderEliminarbss
loli
¡Que salsa más curiosa! debe estar riquísima. Tomo buena nota.
ResponderEliminarBesos.
Que salsa mas original¡ bueno es que me ha encantado, besiños
ResponderEliminarQué rica se ve, un color precioso.
ResponderEliminarSaludos
Me parece una salsa muy original, me gusta el color que tiene y desde luego tiene que estar fabulosa besos
ResponderEliminarYo me apunto al pescado con esta salsa. Es muy original. Me la llevo para guardarla y si abres ese apartado nos avisas por el face para que entremos y no nos perdamos una. Besos
ResponderEliminarque salsa más original, y debe darle un color precioso a todo lo que se la pongas!! y rica rica!!
ResponderEliminarQue salsa más rica y tan bonita, tienes razón en que de vez en cuando las cosas salen de casuelidad, a mi desde que se me cayo de las manos un bote de remolacha en la ensalda hago la vinagreta en un biberón con el caldito de estas y sale con un color precioso y ya no es la aburrida de aceite, vinagre y sal jajaja. Esta te la copio que tiene que estar buenisima. Besos
ResponderEliminaruna salsa muy original,con un color llamativo y seguro que buena
ResponderEliminarbuena semana
Una salsa diferente y que debe estar muy rica,el colorido precioso.. Un abrazo.
ResponderEliminarUna salsa muy original, me encanta el color y seguro que está riquisima. Tomo nota.
ResponderEliminarUn beso
Qué buena pinta tiene esta salsa! Si tiene sabor agridulce, me la pido, que me encanta!
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita!
Ya te sigo desde hace tiempo!
Besitos.
me parece muy original, seguro que me encanta!!
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