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sábado, 19 de mayo de 2012

PAN NEGRO TIPO MOLDE CON MIX DE SEMILLAS

Este fin de semana he querido nuevamente hacer pan negro..pero esta vez en forma de molde y con semillas , utilizando una cajita que compré en el Corte Inglés que tiene cantidad ( pipas , calabaza , piñones , uvas pasas ...etc) .La veis en la foto mas abajo ...he buscado en webs de artesanos de pan y he encontrado esta que es muy sencilla pero que incorpora semillas ...claro yo la he adaptado a las que tengo ....
las fuentes han sido .http://www.mis-recetas.org ,/ http://www.ellaboratoriogastronomico.com/ http://eldelantalverde.wordpress.com/ Y http://www.solopanes.com esta ultima es una de las mas completas en hacer panes merece la pena que la visiteis ..a mi personalmente me encanta , suelo leer y tomar nota frecuentemente en esta web   de lo que mas me gusta... para hacerlo .


INGREDIENTES 
    • 250 g de harina integral fina
    • 250 g de harina  de fuerza 
    • 80 g de levadura
    • 1 cucharada sopera de sal
    • 2 cucharadas dea azúcar moreno 
    • 1/2 vaso de aceite oliva 
    • 150 gr de semillas del combinado MIX 
    • Agua cantidad necesaria sobre... 250 ml templada 
    • 2 cucharadas soperas de harina de malta tostada 

PREPARACION 
Si lo haceis a mano .-
Mezclar todos los ingredientes en seco, hacer un hueco en el centro, allí depositar la levadura e incorporarle 150 cm. cúbicos de agua tibia y una cucharada de azúcar moreno , dejar descansar en lugar templado hasta que prenda la levadura (se vuelve espumosa).
Agregar el aceite a la masa y comenzar el amasado, agregándole  mas agua, de a poco, hasta lograr una masa elástica, incorporarle las semillas (reservar un poco de semillas para pintar los panes por arriba), descansar aproximadamente 20’.
Luego volver a amasar y armar bollos grandes (500 g aproximadamente) hacerle un pequeño corta a cada pieza , pintar con un poco de agua y espolvorear las semillas de sésamo.O las que querais .

SI LA HACEIS CON PANIFICADORA 
1º.- Poner todos los liquidos en la vasija ..el agua templada ,el aceite ,la levadura disuelta en el agua , el azucar moreno ...añadir las cucharadas de malta y poco a poco la harina ..comenzar a utilizar el programa en mi caso el nº9 que dura 15 minutos ..cuando las palas hacen el movimiento seguido ..es cuando añadis una vez ligada la masa y que faltan solamente 3 minutos para terminar ..... las semillas .
Sacamos la masa y añadimos mas  semillas hasta completar la cantidad intentando que se mezclen bien con la masa . DEJAMOS LEVEDAR EN UN BOL EN UN SITIO CALIENTE .
Preparamos el molde donde vamos a hacer el pan ....lo untamos con mantequilla y harina ...metemos la masa y de damos unos cortes para que abra .....dejamos que aumente de volumen .

Dejar levedar hasta el doble de su volumen inicial y hornear por 35’ a 40’ a horno medio.en mi caso 180º.

Es un pan ideal pàra tomar al desayuno con queso de untar y mermelada ...con fiambre y mantequilla .

28 comentarios:

  1. Estupendo pan las semillas nunca las he usado,seguro que el pan es delicioso .bs feliz finde

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  2. Que buena pinta tiene ese pan! un beso guapa, feliz finde :)

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  3. Desde luego que el pan esta para mojar , mojar y mojar...
    cocinando hacia los picos

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  4. Un pan estupendo :) Me encantan con semillas Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  5. ADORO PÃO ESCURO E SE TIVER SEMENTES MELHOR AINDA.
    ESSE FICOU UMA MARAVILHA ,MESMO COMO EU GOSTO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJ

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  6. Estupendo, esta receta me viene genial para mi panificadora.
    Besos

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  7. me encanta hacer pan y este lo pruebo ya!!!!

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  8. Qué delicia te ha quedado increible. Un abrazo, Clara.

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  9. Que maravilla de pan. Tiene que estar delicioso.
    Un abrazo y feliz fin de semana

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  10. Vaya pinta que tiene éste pan, dan ganas de pillar un trocito.

    Besitos

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  11. Pues me parece riquísimo.. un día de estos me pongo a ello! :)

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  12. Este pan negro con semillas, me parece genial y sobre todo muy sano.Muchos besos.

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  13. que pintaza tieneeeeeeeeeeee me llevo una rebanadaaaaaaa

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  14. Me gusta mucho ponerle semillas al pan. La próxima vez que me acerque al Corte no se me escapa esa cajita. Bicos y buen finde.

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  15. YO tambien me estoy aficionando a los panes, es que salen tan ricos :) Buenisimo finde guapa

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  16. mmmmm que ricooooo. Me llevo un trocito para el desayuno de maniana.

    Tuve problemas con mi otro blog, me robaron muchas fotos, decidimos cerrarlo y abrir otro nuevo. Te espero....

    www.lanuevacocinadeleila.blogspot.de

    Besos

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  17. me encanta el pan casero. Gracias por compartir la receta. Besitos.

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  18. Te ha quedado muy bien el pan, yo suelo hacer todo tipo de panes en casa, me encantan!

    Bstos

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  19. Me encanta el pan de semillas. Qué rico!!

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  20. Buono questo pane fatto in casa. Una vera delizia anche per la colazione. Baci

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  21. Pásame una rebanadita que seguro que está muy rico. A mi encantan también los panes con semillas, hoy he hecho uno y ayer hice pan con orégano, estaba de muerte.
    Besos.

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  22. uhmmm.k apetecible este pan, para la cena me llevo un par de rebanadas..

    Muaks
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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  23. Este pan hay que hacerlo.....le voy a pasar la receta a mi marido que hacerlos no los hace pero comérselos....le encanta la variación de panes.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  24. Oh, how I love seedy breads! Yours looks magnificent!!! Thanks for visiting my blog :)

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  25. I like homemade bread, especially with seeds

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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