Este plato está hecho en base a una receta tipica de la cocina Libanesa que he leido en un libro titulado Recetas del LIBANO , me pareció un plato sorprendente la combinación de ingredientes en nuestras cocinas se hace de forma diferente ..pero además utilizaba el Zumaque una especie de la que ya os habia hablado en otro Post y que por aqui no la conocemos . Tomé nota de todo y sustituí esa especie por otras ..este es el resultado , un plato de cuchara , caliente y con un sabor muy potente .
INGREDIENTES .-
PREPARACION .-
Yo lo acompañé con grisines pequeños ...está realmente bueno , es otra forma de tomar un plato parecido a un potaje de garbanzos ..pero con un sabor diferente ..nos ha gustado .
INGREDIENTES .-
- 1/2 hiko de garbanzos previamente cocidos
- 1 berenjena grande
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde
- 3 tomates grandes maduros y 6 cucharadas de tomate frito
- sal, pimienta , clavo y nuez moscada ..un poco de aceite de oliva para sofreir las verduras
- 2 cucharones del caldo de cocer los garbanzos
PREPARACION .-
- Primero poner de remojo los garbanzos en agua templada durante 2 horas hasta que hinchen
- En una tartera poner a hervir agua ...en el momento de ebullcición echar los garbanzos dejar que se ablanden ....
- Mientras picamos la cebolla , el pimiento verde en trocitos pequeño y los ponemos a sofreir con aceite de oilva en una tartera profunda ...en elmomento que se poche añadimos la berenjena cortada en dados ...dejamos que se haga un rato y de seguido el tomate en dados ....dejamos que se haga lentamente ..como si fuese un pisto .
- Cuando vemos que se ha ablandado todo añadimos las cucharadas de tomate frito ..mezclamos y añadimos los garbanzos cocidos y 2 cucharones del agua de cocerlos ..añadimos sal, pimienta ..una pizca de nuez moscada y un clavo ..dejamos que se haga 15 minutos hasta que reduzca bastante el caldo ..
- probamos y si están blandos ..apagamos y reposar 5 minutos ....
Yo lo acompañé con grisines pequeños ...está realmente bueno , es otra forma de tomar un plato parecido a un potaje de garbanzos ..pero con un sabor diferente ..nos ha gustado .
No lo he probado nunca, pero por la pinta que tiene y lo que llava, parece que esta rico, aunque tu dices que tiene un sabor muy potente.
ResponderEliminar¿Quieres decir que está rico?
Besos
Jorge.
Hola Jorge , potente en este guiso es un sabor diferente al que estamos acostumbrados con los garbanzos , está muy rico ..mis comensales así los han dicho ...pero me falta ese punto que son las especies originales , que al no encontrarlas he tenido que variar y seguro es lo que además le da ese sabor caracteristico de la cocina Libanesa , pruebalo está realmente bueno .besos y buena semana ...MARIMI
EliminarBoníssim! i si és amb cigrons... més encara! Perquè m'encanten. Petons
ResponderEliminarWooow,como me gusta MArimi.Que cazuelica más deliciosas!
ResponderEliminarUn besico
Menudo guiso de garbanzos, una nueva manera de comerlos .besos
ResponderEliminarHola guapa!! madre mia, me voy una semana y la de cosas que me he perdido. Me gusta este plato, se ve buenisimo, un beso :)
ResponderEliminarMe encantan estos guisos, con las especias quedan muy ricos!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Tienen que estar exquisitos estos garbanzos y muy sanos. Supongo que para sustituir el zumaque has puesto el clavo y la nuez moscada.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho este potaje. Yo los hago muy parecidos y son muy saludables y ricos.
ResponderEliminarEn el jardin tengo un arbolillo que se llama zumaque pero no se si te referirás a ese. ¿ Te importaría darme el enlace de la pagina donde hablabas de el? Un beso
Ruqui ..la pena que tengo es no encontrar la especie de zumaque para cocinar , no todas esas variedades son comestibles ...te paso estos dos enlaces para que veas como es la planta y para que leas las propiedades ...
Eliminarhttps://www.google.es/
http://www.gastronomiaycia.com/
Yo hablé en mi blog en otra receta que tampoco lo puse ...espero poder encontrarlo con un amigo que tengo de un bazar Marroqui...haber si me la consigue .El guiso está muy bueno con las especies que le puse , pero claro con las originales tiene que ser otra cosa .besos
Hola!!! Me ha gustado mucho tu receta porque tiene que estar concentrada de sabor, que rica!!! Cuantos años sin oir hablar del clavo como especia. Muy buena receta, bs.
ResponderEliminarSi no fuera por que los garbanzos me provocan muchos gases, me comería un plato enorme! :P
ResponderEliminarBesos
Guau que de sabores se mezclan aqui, tiene que estar muy muy rico, besiños guapa¡
ResponderEliminarUn platito ideal porque por aquí todavía sigue haciendo unos días muy feos!!!
ResponderEliminarMe apetece 100x100
BESITOs!
Que plato mas rico, me encantan todos los ingredientes asiq me pondré a potinguear
ResponderEliminarme a encantado este palto de cuchara, besos
ResponderEliminarTYiene una pinta y un colorido que habla por si solo, que rico por favor!
ResponderEliminarno conozco nada de la cocina libanesa pero esto se ve muy rico!!!
ResponderEliminarTiene un colorcito de lo mas rico y apetitoso..me encantan estos guisos.
ResponderEliminarBesssets.
Se ve muy bueno este potaje, y tiene muchas verduras con lo cual seguro que es delicioso!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Pues tiene buena pinta, aunque demasiado consistente para los días que se avecinan, de todas formas tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Menuda deliciiiiaaaa!!! Tiene una pinta muy sabrosaaaa!!
ResponderEliminarMuuuak Muuak
Que plato tan rico, me gusta. Besitos
ResponderEliminarQue guiso mas rico que me presentas hoy....me gusta Marimi!!!
ResponderEliminarBesos
Que plato más sabroso con las especies, además de rico saludable.
ResponderEliminarUn abrazo
No lo conocía la verdad es que tiene una pinta muy buena tiene queser un guiso muy bueno besos
ResponderEliminarQué rico!! me encantan estas recetas, y sobre todo porque recetas de países árabes yo no conozco muchos y seguro que tienen y muy buenos!
ResponderEliminarMe parece una receta muy interesante, pero no acabo de entender la cocción de los garbanzos, cuando dices que se ponen en remojo, te refieres al producto en seco? O ya cocido? Porque el remojo normalmente de los garbanzos es de al menos 12 horas, pero como en los ingredientes dices garbanzos cocidos, me asalta esa duda.
ResponderEliminarCreo que debe ser un guiso muy rico y me gustaría probarlo. Gracias.
Un beso.
Viena ...los garbanzos yo los pongo a remojo 2 horas antes en agua templada ..se hinchan rapido y después los cuezo en la olla a presión .En el momento de añadirlos al guiso están cocidos , solo hay que dejarlos ese tiempo guisar con el resto de ingredientes .Para adelantar se pueden utilizar los de los envases de cristal .
EliminarMe parece muy interesante y muy buena.
ResponderEliminarme ha chocado que no lleven más especias, solo clavo, nuez moscada y pimienta. Claro que el clavo es muy aromático....
pero ya me va bien. Todas las recetas exóticas me gustan. Y me parece muy acertado acompañar con grisines.
te felicito, hasta la ollita de servir es divina...
Un beso, garlutti. por cierto, hago bien dirigiendome a ti como garlutti?
Las especies que utilicé son las que tenia en casa , la pena que tengo es no poder utilizar las originales de la receta ...el sabor es muy diferente a lo que habitualmente utilizamos .Si me pudes llamar MARIMI o Garlutti ...como quieras ...besos
EliminarOttimo piatto! Mi fai venire proprio l'acquolina in bocca. Mmmm...
ResponderEliminarMe encantan los platos diferentes y este tiene una pintazaaaaaaaaaaaaaa, otra forma de comer legumbres.Lo veo con pan de pita.
ResponderEliminarUn saludo.
pues me parece un guiso perfecto,q rico!
ResponderEliminarSeguro que estaban de rechupete, solo con ver el colorcito que tienen ya te invita a comer, eres toda una artista. Bsitos
ResponderEliminarEse plato pinta delicioso y muy sabroso, sin duda una receta 10, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarMe encanta la receta, evidentemente no lo he comido nunca pero lo haré. besos
ResponderEliminarSe ve delicioso y la canela y nuez moscada le deben dar un toque especial, saludos
ResponderEliminarY sencillo! me encanta la canela en platos salados. Y me chiflan los garbanzos!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta.
ResponderEliminarQue pinta tiene, se ve buenisimo.. es como un pisto pero con garbanzos.
ResponderEliminarBesicos guapa
What a healthy and tasteful dish!Buenos dias,guapa!
ResponderEliminarMe encanta mucho aprender a cocinar nuevos platos y màs aùn si estos internacionales,.èsta receta no la veo dificil de preparar y los ingredientes son sencillos.Daniela
ResponderEliminarDelicious veggie dish with chickpeas and eggplant, nice to know about other cuisine.
ResponderEliminar¡Pero qué rico guiso!. ¡Y además, qué sano!.
ResponderEliminarQué rica mezcla de especias.
Un beso.
Me parece muy rico, este plato!!! Este tipo de potajes en mi casa triunfan!!! Saludos
ResponderEliminarEstupenda receta y tiene una pinta buenísima bs
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