Cuando me enteré al visitar el blog de Pamela UNO DE DOS que tenia un concurso por su Tercer Aniversario ..en el que el reto era ACEITE + HARINA ..me puse a buscar algo que fuese diferente a la vez que apetitoso ...esta temporada estoy experimentando mucho con masas , por eso mi propuesta para este concurso es este tipo de empanadillas con un relleno vegetariano acompañadas de una salsa de mayonesa de té verde con tropezones ... que hace sean mas sabrosas al comerlas ..espero que os guste
INGREDIENTES .- PARA LA MASA .-
Las he servido acompañadas con esta mayonesa de té verde con tropezones ...que hace de complemento .....
Con esta receta participo en el CONCURSO de UNO DE DOS por su 3º Aniversario ...FELICIDADES
Esta es mi propuesta ......ACEITE +HARINA
INGREDIENTES .- PARA LA MASA .-
- 200 de harina
- 1/2 cucharadita de azucar
- 1/2 sobre de levadura seca de panaderia
- 1 cda sopera de aceite de oliva
- 1 pellizco de sal
- 15 cl de agua templada
INGREDIENTES PARA EL RELLENO.-
- 200 gr de espinacas frescas
- 50 gr de cebollas picadas
- 20 de piñones o frutos secos
- 10 cl de zumo de limón
- 5 cl de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de especies ...nuez moscada pimienta y oregano .
- .-Disolver la levadura en los 15 cl de agua templada , poner la harina aceite , azucar , sal , el agua y la levadura en un robot de cocina ...mezclar a velocidad baja 15 minutos ..deberá despegarse de las paredes ..si no es así añadir + harina ..hasta conseguirlo .
- .- Sacarla y ponerla en el mesado ..espolvorearla con harina y cortarla en porciones ..dejarla a Temperatura ambiente , tapada para que suba al menos 30 minutos
- .- Pasado este tiempo coger las porciones estirarlas con un grosor medio-fino y cortarlas en forma de oblea ....
- .- Ponerlas en una bandeja de horno con papel vegetal y poner el relleno encima de cada una .
- Humedecer levemente los bordes y doblarlos en forma de triangulo--hacia arriba .
- .-Hornear 19 minutos ...sacar y servir muy calientes
Con esta receta participo en el CONCURSO de UNO DE DOS por su 3º Aniversario ...FELICIDADES
Esta es mi propuesta ......ACEITE +HARINA
Anda que ricas!!!y con una forma diferente.BS
ResponderEliminarque buenas!!!!! me han gustado.....
ResponderEliminarQue ricas, me han encantado y el relleno sano! Me la apunto porque tienen que estar de rechupete y suerte para el concurso!
ResponderEliminarBesos!
Espectacular!
ResponderEliminarFICOU UMA MARAVILHA,GOSTEI DESSE MOLHO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJ
que buena pinta, nunca había visto los fatayers. besos!
ResponderEliminarQue buenas tiene questar, los espincasa me gustan mucho, te han quedado estupendas besos
ResponderEliminarOh qué forma más original tienen, me encantan las espinacas y la comida hecha al horno :)
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA Y QUE ORIGINALES....EL TOQUE DE LA SALSA MAYONESA ME ENCANTA!!
ResponderEliminarBESITOS,
Ummmm!!! Que deliciiiiaaaaaaaaaa!!!! Tienen que estar de Muerteeeeeeeeee!!!!
ResponderEliminarMucha suerte en el Concurso.. Wuapaaa!!
Buen Finde
Muuak Muuak
Soy super fan de las espinacas, así que has puesto una receta de esas que me ponen los jugos gástricos contentísimos¡¡¡¡
ResponderEliminarBuen finde
Que ricas Marimi. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarAbrazos.
Hola, presentas una receta extraordinaria seguro que tienes suerte y ganas. Me alegra que te hayas hecho seguidora mía, por supuesto yo me quedo en tu blog, tienes un blog muy interesante.
ResponderEliminarbesos
Que rico...y con espinacas que me encantan...besos
ResponderEliminarQue ricas que se ven y con la salsita. mmmmm buenisima la receta!!
ResponderEliminarBesicos
Los vegetarianos como yo disfrutamos mucho cuando encontramos estas recetas fabulosas que no se necesita nada de carne para hacer algo tan rico.Optima receta.Elena
ResponderEliminarThis is very nice, very appeasing to the eyes and I'm certain that its delicious.
ResponderEliminarThanks for sharing. I'll have to try this one very soon.
Yo los probe en marruecos y son deliciosas, las tuyas parecen exquisitas guapa¡ besiños
ResponderEliminarSfiziosissima la forma e devono anche essere molto appetitosi :) Baci, buon we
ResponderEliminarestan para comerselas!!!
ResponderEliminarNo he visto las demás recetas que se presentan a este concurso, pero la tuya es impresionante, por lo original, lo currada y lo rica que debe estar, es una explosion de sabores.
ResponderEliminarFelicidades y te deseo mucha suerte en el concurso.
Ummm delicioso
ResponderEliminarHola Marimi, qué rico se ve! Tienes la receta de la mayonesa de té verde? Beso,
ResponderEliminarsi la voy a publicar en la siguiente receta ..es estupenda ...la puse con un coctel de marisco ...
EliminarUna receta para ganar, te han quedado extraordinarias. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.
ResponderEliminarQue delicia de receta, solo ver esa masa como te ha quedado es desde luego para un premio. UN besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Excelente esa receta,tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarun saludo
pepe
¡Qué maravilla!! tiene una pinta sensacional, seguro que ganas!! Un abrazo!!
ResponderEliminarVegetarianas y sabrosas, con una pinta estupenda!!! Suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarMmmm.. deliziosa e che buona cremina che hai preparato! Ottima ricetta. baci
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares y muy sanas!! Me ha encantado la receta. Suerte en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarWOWWWWWW, esto si que se ve deliciosos y muy original, me ha encantado, y con tu permiso me la anoto,, me muero de gans por saber a que saben
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Una receta rica y sana que se merece ser la ganadora .... mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarBesitos
Me encantan! Rellenos de espinaca... mmmmmm deliciosos
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso. La receta merece un premio, aunque yo no sea mucho de espinacas, jajajaj, y eso que todos los años las planto en mi huerto. Me la guardo para experimentar.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por participar Marimi, suerteee!
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