Esta Semana Santa sobre todo dias señalados como Jueves y Viernes Santo en que las comidas se hacen orientadas a la vigilia de estas fiestas ...se nos complica un poco los menús ..por lo menos en mi casa ..siempre preguntan trompecientas veces que hay o que voy a hacer de comer ...se me ocurrió el jueves hacer estos rabioles de pasta fresca con mis acelgas y con ricotta ...pero la salsa de tomate con trocitos de bacalao ...resultó buenisima y no protestaron que era lo que pretendia ...que os parece?
INGREDIENTES .-
INGREDIENTES .-
- 300 gr de pasta fresca estirada y cortada ... dandole forma para rellenar
- 1 paquete de ricotta
- 1 huevo batido
- 8 hojas grandes de acelga ..la parte verde ...escaldadas y cortadas en juliana
- PARA LA SALSA DEL BACALAO
- 1 cebolla grande y un pmiento verde
- 1 bote de tomate triturado natural en conserva
- 1 manojo de perejilfresco muy picado ...1 diente de ajo muy picado
- sal y azucar ..1 cda de cada
- 1 gilete de bacalao desalado picado en dados
PREPÀRACION .-
Comenzamos con la pasta fresca ..la hacemos ..estiramos y cortamos las formas , yo los he hecho en forma de flor ....reservamos
- En una sarten con un chorro de aceite de oliva salteamos muy picada s las acelgas ..le damos vueltas y añadimos el huevo batido ...removemos ...echamos la ricotta dejamos que se haga un poco ..sacamos y dejamos enfriar
- Ponemos en una tartera honda agua a hervir ..........
- Comenzamos a rellenar los raviolis un montoncito encima de cada base cortada de pasta ...tapamos con la otra pasta ..aplastamos bien y continuamos con todas hasta terminara el relleno ....
En un cazo ponemos a pochar en aceite de oliva, la cebolla muy picada con el pimiento cortado en trocitos ..dejamos pochar ..añadimos el bote de tomete natural triturado ..con una cdita de azicar y una piza de sal ...dejamos que se haga lentemente ...que no se pegue .....en ese tiempo cortamos en dados el bacalado .
Mientras se hace la salsa de tomate cocemos los reviolis en el agua hirciendo ..vamos sando y poniendo en la fuente de servir .....
Cuando probemos y comprobemos que la salsa está hecha añadimos el bacalao dejamos 2 minutos que se impregne de la salsa de tomate, espolvoreamos de perejil y de tomillo ...apamos y echamos a los raviolis ....
SE TIENE QUE TOMAR MUY CALIENTE .........SIN QUESO RALLADO ..ESO ES A GUSTO ..
que raviolis mas ricos y con la salsa ya es el no va mas, besos
ResponderEliminarMe apunto la receta :D
ResponderEliminarQue maravilla es la pasta fresca verdad???? a mi me encanta...... cuanta diferencia.... y este relleno tan apetecible es ..... buenisimo.....
ResponderEliminaruna receta genial. de vicio
ResponderEliminarUau! Quina combinació més encertada! I amb aquestes fotos tant a prop és que me'ls menjaria a mossegades de dos en dos... hehe. Gràcies per compartir.
ResponderEliminarTE SALIO DIVINO EL PLATO Y SI ENCIMA NO PROTESTARON MEJOR QUE MEJOR. bESITOS
ResponderEliminarTengo tantas ganas de hacer pasta fresca, pero nunca encuentro el momento!! te ha quedado fantastica, marchando una de raviolis rellenos de acelgas y ricotta para comer!!
ResponderEliminar1 besin
Que buena pinta! Me anoto la receta para prepararla, tiene que estar buenisima. Un beso :)
ResponderEliminarDios mio que pinta mas buenaaaaaaaa!!!! Me han encantado....
ResponderEliminarBesos
Pero que bueeenooooosss!! Joo!!! Nada mas entrar y ver la foto me han entrado ganas de morder el monitos..(jeejeejej).
ResponderEliminarDelicioooosoooosssss!!
Muuuak Muuuak
Esa salsa debe estar superior. Los raviolis me encantan pero las salsa me ha dejado babeando. Besos.
ResponderEliminarQue plato de pasta más rico, la salsa se ve deliciosa. Me lo llevo.
ResponderEliminarBesos
Me encanta la pasta y rellena de espinacas y ricotta es una de mis preferidas, me llevo la receta. Besos
ResponderEliminarDesde luego tiene una pinta estupenda,menudo relleno mas rico as puesto.
ResponderEliminarBesets.
Wuooo que pinta!!! delicioso. besos
ResponderEliminarQué buenas ideas tienes siempre, añadir el bacalao a la salsa de tomate, debe estar fabuloso.
ResponderEliminarBesos.
Holaaaa, has tenido una idea fantástica para rellenar los raviolis, me ha encannnntado tu receta!
ResponderEliminarUn besooo
Me encanta la pasta fresca casera, sobre todo porque puedes hacer los rellenos que más te apetezcan. Es una manera muy rica de tomar las acelgas.
ResponderEliminarCuando hago bacalao con tomate, suele sobrarme salsa, pues ya se dónde emplearla la próxima vez.
Bss
Este año empiezo a preparar pasta fresca que le tengo unas ganas!!! ese relleno me parece exquisito así que me quedo con tu receta....
ResponderEliminarBesitos
Vamos... con Marimi, que receta tan rica y con pasta fresca casera. Rico, rico, rico.
ResponderEliminarA ver si le cojo yo el gusto a hacer la pasta en casa.
Besazos
Por dios pero que cosa mas rica, quine me diera cenar hoy en tu cocina jaja Besos
ResponderEliminarTus recetas de pasta son de inspiración!
ResponderEliminarCómo se nota que de casta le viene al galgo... ;)
La verdad que este plato tiene una pinta fabulosa, que ganas me han entrado de comerlo, no me extraña que no pusieran pegas como para ponerle peguitas a este plato tan rico besos
ResponderEliminarI love ravioli that too with ricotta perfect and delicious. My baby is doing well. Thanks for asking.
ResponderEliminarMenuda artista estas hecha con la pasta, yo la compro jeejej.
ResponderEliminarMe gustn los tropezones de bacalao en la salsa de tomate.......muuuummm rico, rico. besicos
Ottimi questi ravioli. Un'ottima ricetta veramente. Bacioni
ResponderEliminarque delicia, tienen una pinta espectacular!!
ResponderEliminarQué recetón!! Tienen que saber a gloria estos rabiolis. Un relleno riquísimo y ese corte y ese brillo de la salsa, es una auténtica tentación.
ResponderEliminarUn besín.
QUE BUENA RECETA . BESOS
ResponderEliminarQue buena combinacion deben estar riquisimos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Es imposible protestar con tan maravillosa delicia, menudo plato les preparastes, me ha encantado. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Marimí, un auténtico lujo de plato, tanto la pasta con su rellenos, como esa salsa tan bien acompañada. Me los llevo para probarlos. Besos.
ResponderEliminarUn plato exquisito, seguro que no has tenido ninguna queja. Un besin.
ResponderEliminarQué buena alternativa al potaje con bacalao y espinacas de vigília!! jeje No me extraña que no se quejaran... si es que tienen una pinta tremenda!!
ResponderEliminarUn besazo.
Huuuunn.. que buenos y con esa salsa indescutiblemente muy buenos, besiños. Esta es una receta diez para mi
ResponderEliminarUna receta diez!!yo si sueño con ansiedad y viendo estas delicias!!!jejejje BS
ResponderEliminarSi tenía ganas de hacer pasta fresca, ahora rabio por hacerla!! ¡Menuda receta!! Tiene que estar de rechupete!!!
ResponderEliminarMadre Mía,que pinta tiene todo,umm...Pues yo tengo una receta que la pasta se hace exactamente igual y está realmente exquisitA,EL RELLENO QUE LE HAS PUESTO PROMETE EHH????uN besote guapísima
ResponderEliminarQué original al añadirle esa rica salsa, me encanta la idea.
ResponderEliminarSaludos
Todo el conjunto perfecto, tiene que ser muy rico!
ResponderEliminarUn abrazo
Marimi ,que estupendo plato de pasta y esa salsa de bacalao me parece un acierto ,seguro que esta buenisimo
ResponderEliminarbesinos
HOLA MARIMI: QUE GUSTO Y A GUSTO ESTAR DE NUEVO ENVUELTO EN PERFUMES GASTRONÓMICOS, SOLO COMO TU SABES HACERLO.-
ResponderEliminarLA IDEA ES IMPROVISADA Y GENIAL, SEGURO QUE ESTA HECHA PARA AQUELLOS QUE NO LES GUSTA MUCHO EL PESCADO.-
UN BESO ENORME Y ME LA LLEVO PARA MI ESCRITORIO.-
Yo me tomaría un buen platito de esta delicia tan sana.
ResponderEliminarEstos raviolis se ven muy apetitosos,la salsa de bacalao pienso que le darà un sabor especial a este plato,la receta me la escribo sin pensarlo dos veces.Optima receta.Daniela
ResponderEliminarjo...qué delicia....yo quiero hacer pasta fresca y tengo un libro, alomejor algún día me animo...
ResponderEliminarbesitos guapa,
Ani.
Yo tampoco protestaría, se ven sencillamente deliciosos!! Un abrazo, Alicia.
ResponderEliminarYo es que me comía hasta el plato... Que buenísima pinta.
ResponderEliminarBesos.
¡Tiene muy buena pinta! Me ha gustado mucho esta receta!!
ResponderEliminarUn abrazo,
Aurélie