Hace unos dias mientras hacia la comida estaba viendo el programa de NOVA del cocinero Bruno Orteiza que me gusta mucho...el caso es que la receta de ese dia era un panaché de verduras ...cuanto tiempo hacia que no hacia esta receta ....uffff ...pues como meses ..si meses ..nos gusta mucho la verdura al vapor pero siempre en solitario ..es decir ..o coliflor ...o brecol ..o judias ...pero no juntas ...me gustó tanto la idea que al dia siguiente ...me puse con las variantes de mi cosecha como siempre jeje ..tanto en vegetales como en la salsa de refrito ....este es el resultado ...solo puedo dedir .....UHMMMMMMM ...QUE BUENO .
INGREDIENTES .-
PREPARACION .-
INGREDIENTES .-
- manojo de brecol
- 1/2 coliflor pequeña
- 1/4 de judias ..o vainas ....cortadas en tiras finitas
- 2 zanahorias cortadas en tiras y esparragos trigueros cortados al medio
- 6 patatas medianas en trozos
- 24 tomatitos cherry
- aceite y vinagre ...vinagreta previa con hiervas de provence ..........
- Para el refrito final .......1 bolsa de gambas congeladas ,aceite de oliva 1 grado 2 ajos en rodajas ...para hacer unas gambas al ajillo .con perejil fresco picadito
PREPARACION .-
- Lavamos primero todas las verduras que vamos a utilizar , cortamos en gajos ..la coliflor y el brecol , en tiras la zanahoria y judias .....también esparragos trigueros
- Preparamos ..en mi caso el robot de cocer al vapor ..programo 1 hora ..y dejo hacerse
- mientras en una bandeja de horno ponemos las patatas cortadas en trozos y los cherrys ...aceite ..sal y hiervas de provence ., un vasito de agua ....al horno 20 minutos que se hagan ...
- Vamos preparando el REFRITO ...en mi caso lo hice con aceite de oliva ..como 4 cucharadas ..2 ajos muy picaditos y 1 bolsa de gambas congeladas ..hice unas gambas al ajillo ....espolvoreé de perejil picadito y reserve tempado ......
- En un vaso ponemos 3 cucharadas de aceite y 1 una de vinagre ...batimos bien y reservamos ...
- Cuando tengamos las patatas asadas y las verduras hechas ...vamos poniendo en la fuente ..por grupos ..alrrededor ..en el centro van las patatas y los tomates cherrys ...espolvoreamos todos con un poco de sal y con la vinagreta ...
- Calentamos nuevamente las gambas al ajillo y se las echamos por encima ...
TOMAR CALIENTE .....Y DISFRUTAR DE LAS VERDURAS
Qué plato más rico! Hago poca verdura al vapor y debería prepararla así más a menudo. Es más sana. Besos.
ResponderEliminarHija mia que pintaza tiene este plato y eso que acabo de comer hace un ratito. Besitos
ResponderEliminarLa verdad es que te ha quedado un plato, requetebueno, y eso que a mi las verduras...
ResponderEliminarMarimi preciosa, que me muerooooo de antojos, que y cuanta delicia hay en ese plato, y de los mas saludables, a mi tambien me fascinan los vegetales al vapor. mmm yummi yummi.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo mi bella dama.
Hi Marimi.......wonderful healthy recipe....hot steamed fresh veggies looks delicious.....
ResponderEliminarcheers
Un plato sano ,rico y muy apetecible, una forma estupenda de comer verdura besos
ResponderEliminarWuau.....que espectáculo de verduras, que ricas y con el remate de gambas me encanta!!!
ResponderEliminarBss
Un plato genial, estupendo, me gusta al vapor.....
ResponderEliminarMe vendría de perlas un robot de vapor :P Ese plato va estupendamente con la dieta que sigo ahora ^o^
ResponderEliminarBesos
Que curioso Garlutti, ayer publique yo un panaché de verduras, nos hemos puesto de acuerdo, pero es que está tan rico, versiones completamente distintas pero que ricas todas. Besos
ResponderEliminarA mí también me gustan las verduras cocidas!, pero al final tienen que tener un buen aliño como ese de gambitas porque tanta verdura cocida me acaba aburriendo, así que hay que darle un buen gusto.
ResponderEliminarBesos
Sano, rico y un color espectacular.
ResponderEliminarBesos
Marimi hija, que receta tan buena y sana. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesazos
a mi también me encanta hacerle un refritito a la verdura al vapor o cocida
ResponderEliminarBesitos
Oye, pues ahora que estoy "cuidándome" un poco, esto me viene genial, porque no tiene mucha grasa y está buenísimo, no como la tristeza de verduras que me he comido hoy..... Un beso!!!
ResponderEliminarMe vengo corriendo a tu casa a cenar, me encantan estas combinaciones de verduras y el refrito de gambas de lujo!!!! Rica, rica. Besos.
ResponderEliminarme encanta el refrito que le has puesto, de lujo
ResponderEliminarChe bel piatto ricco di colori e di gusto. Adoro questi mix di verdure. Baci, buona serata
ResponderEliminarOh! Que buenísimo! Es un plato fabuloso y súper sano
ResponderEliminarBesos
Muy bueno, mi marido es fans del arroz en todas sus versiones...asi que seguro que le encanta. Un saludo Mº José Adán (Acaramelada)
ResponderEliminarMuy sano y delicioso plato.
ResponderEliminarSaludos
Hace tiempo que no lo hago, y eso que es riquísimo!!!! Besitos, Marimi.
ResponderEliminarEsas verduritas con todo ese acompañamiento son todo un festín.
ResponderEliminarBicos.
Estas verduras tienen que estar muy ricas con esas gambas por encima.besinos
ResponderEliminarDe primero este plato de verduras para comer sano y de postre el pastel de cítricos, buena idea porque se ve todo excelente.
ResponderEliminarBesos.
Huuunnn.. que bueno este panache, me apunto a el y sobre todo con ese refrito de gambas, buenisimo. Besiños
ResponderEliminarÑaaaaam Ñaaaaammm!! Que buenoooooooooooo!!!
ResponderEliminarEse Panache te ha quedado riquiisiiimoooooo!!!
Muuuak Muuuak
Un piatto davvero gustoso
ResponderEliminarciao
Una ricetta veramente gustosa!! Mi piace!! Bravissima cara!!! Un bacione!!
ResponderEliminarM.Luisa.
A mi también me gusta ese cocinero es muy simpatico y siempre hace cosas interesantes! el panache tiene muy buena pinta yo también hace muchiiiiisimo que no lo hago, te quedo de lujo! 1 besin
ResponderEliminarRiquísima y saludable. Te ha quedado espectacular en la vaporera. Me encanta Bruno yo también le veo. Un besi
ResponderEliminarMarmi lo mejor son esas verduras de tu propia huerta ainsss que suerte tenéis!!!
ResponderEliminarbss
loli
Siempre hago las verduras por separado pero creo que intentaré
ResponderEliminarhacerlas al vapor a ver que tal. Buena receta. Besines.
Anch'io cerco di cucinare sempre tutte le verdure a vapore, sono più saporite e sane. Interessante quel gustoso rehash, da provare!
ResponderEliminarA presto e scusa se era da tanto tempo che non passavo a trovarti.
Ti abbraccio forte!
Marimí..un plato buenísimo con un sofrito de toma pan y moja! jajaja, así no hay quien pueda!
ResponderEliminarbiccos
Marimi ,un plato bien rico y sano ,estupendo para la dieta
ResponderEliminarbesinos
a mi me chifla la verdura, asi que me viene de perlas, sobretodo para desintoxicarme q llevo exceso de chocolate en vena :)
ResponderEliminarQué rica esta verdura!!! Me gusta el refrito que le pones. Te copio la idea para mis verdurinas, que tienen que estar muy ricas. Claro, no tanto como las tuyas, de tu huerto, esas no hay nada que las iguale. Besinos
ResponderEliminarA tasteful amd healthy dish packed with nutrients!Besos!
ResponderEliminarVaya mezcla de sabores tan interesante! Me encanta!
ResponderEliminarBesitos
Que rico las verduras si se pone una cantidad variada gana en sabor y si al final le ponemos el refrito que maravilla.Besos.
ResponderEliminarUna rica y sana receta, yo aunque sea con aceite crudo disfruto un montón, me encantan las verduras.besicos
ResponderEliminarBeautiful vegetables dishes. Looks so lovely with all those bright colours and so tasty too XX
ResponderEliminarUna verdadera delicia!!! Me encantan los vegetales, super sanos y así preparados al dente con ese refrito de gambas, buenisimos!! Te ha quedado un plato 10. Saludos
ResponderEliminarQué bueno se ve, qué apetitoso...
ResponderEliminarSaludos
Un plato de verduras en la mesa siempre es bien recibido, por lo menos en mi casa y si encima le pones el refrito con las gambas, plato único por la noche con una pieza de fruta. Bs y me quedo viendo tus panes que me han gustado.
ResponderEliminar