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lunes, 16 de abril de 2012

PASTEL DE CITRICOS

Hace unos dias visualicé un libro "COCINA Y SALUD CELIACA .".. de la Ediciones CEAC .por buscar recetas adaptadas  a celiacos un apartado que quiero comenzar en mi blog ...el prologo lo hace JOSE ANDRES ..para mi unos de los mejores cocineros  ...lo recuerdo en su programa de la TVE  Cocinando con José Andrés  no me perdia ninguno de sus capitulos ..hasta tengo grabados ..que pena no los repitan ...este pastel es una adaptación de una de sus recetas yo he variado ingredientes  ..me ha sorprendido la intensidad de sabores y os puedo asegurar que es uno de los pasteles de citricos que mas me han gustado .....



Con esta   receta se participa en el Concurso 5º aniversario de Mi cocina y otras cosas... de Chari Serrano .....que patrocina
El periodo de participación comienza hoy, 28 de marzo y  terminará a las 23:59 (hora española) del 25 de abril de 2012. 


PASTEL DE CITRICOS .- 
INGREDIENTES .-
  • 3 naranjas  medianas ..limpias y enteras 
  • 3 huevos medianos ..ecologicos si es posible 
  • 250 gr de fructosa ....(azucar)
  • 1 cucharada de levadura en sobre 
  • 265 gr de almendra en polvo 
PARA LA CAPA SUPERIOR 
  • 50 gr de azucar ...o fructosa 
  • 250 gr de queso mascarpone 
  • el zumo de 1 limón y la ralladura de uno verde o de 1 lima .
PREPARACIÓN .- 
  1. Ponemos en una tartera una vez lavadas y bien limpias ...las naranjas con la piel y cubiertas de agua 
  2. dejamos que comience a hervir el agua y la cambiamos 3 veces ....dejamos nuevamente que hierva hasta que ablanden las naranjas ...escurrimos ...cortamos en trozos ..sacamos las pepitas y trituramos con la piel ..hasta conseguir una pasta ....reservamos 
  3. En un bol ponemos la fructosa con los huevos ...batimos con las varillas hasta que duplique su volumen
  4. le añadimos la levadura ..removemos ..incorporamos las almendras ...y mezclamos con los huevos .
  5. una vez todo bien mezclado añadimos la pasta de naranjas ..damos vueltas y volcamos en el molde que tenemos untado con mantequilla y harina ...
  6. metemos en el horno a 160º ....30-35 minutos ..hasta que se haga ....que no se queme 

  1. Mientras tenemos en el horno la base ...en otro bol echamos el mascarpone con la fructosa y batimos bien ...le añadimos el zumo de limón ..mezclamos bien y metemos en la nevera como minimo 1 hora para que tome cuerpo .....
  2. Sacamos del horno la base ...dejamos enfriar y desmoldamos ...decoramos con la crema de mascarpone y le rallamos por encima la piel del limón verde ...decoramos al gusto 
LISTO PARA TOMAR 


COMO OS DIGO ES UNO DE LOS PASTELES DE CITRICOS MAS RICOS QUE HEMOS TOMADO .........................................MARIMI 

55 comentarios:

  1. Que rico Marimi, tiene una pinta que da ganas de chupar la pantalla. Besitos

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  2. Marimi, un pastel impresionante, vamos de quitarse el sombrero.
    Besitos

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  3. Genial, que combinación y que pinta tan buenas. Suerte en el concurso. Bsos
    losdulcesdeisabel.blogspot.com

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  4. Rico, rico Marimi!! Tiene una pinta muy esponjosa y esa crema debe ser la repera!! Me la guardo!!
    Mucha suerte!!
    Besoss

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  5. Que bueno.. A mi tb. me gusta mucho Jose Andrés, hay un programa los fines de semana en la 2 de él, habla en inglés y prepara recetas de todo España, está super bien.
    Besicos

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  6. Es una mezcla espectacular! la masa con almendras, el mascarpone y el limón... mmmm!! Me la apunto!!!!

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  7. Que buenooooooooooooo!!! Tiene que estar deliciiiooooosoooooo!!!
    Ñaaam ÑAAAAM

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  8. Me encanta el sabor cítrico en los bizcochos, el tuyo me encanta.

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  9. Tiene que estar muy rico. Suerte en el concurso.
    Abrazos.

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  10. Bom dia Marimi, vê-se que o teu bolo está precioso.
    Me gusta mucho las massas com almendras e sabores citricos.
    MUITO BUENA SUERTE MARIMI;)
    Besitos guapa.

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  11. Hi Marimi.....Awesome cake looks soo beautiful.......wish you good luck on the contest.
    cheers
    rani

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  12. Que buena pinta, mmmmmmmmmmm que rica. La verdad que te quedo divina.Besotes.

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  13. Qué rico se ve, además de bonito.Me encantan los postres cítricos

    Bss

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  14. tiene una pinta genial, y con el mascarpone debe estar riquísimo, tal y como cuentas.
    tuve la oportunidad de conocer a Jose Andrés en una ocasión, en EEUU es conocidísimo. un cocinero genial.
    besos!

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  15. Una tarta deliciosa y refrescante; me quedo con la idea y te deseo suerte en el concurso. Besicos

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  16. Este Lunes ya es un poco mas feliz con esta maravilla de receta¡ besiños

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  17. Maravillosa te ha quedado, que buena se ve, que ganitas dan de comer un buen trocito, suerte en el concurso besos

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  18. vaya pinta mas buena,es verdad q los citircos en los bizcochos quedan genial

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  19. Qué pinta! Me encantan los cítricos! :D

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  20. Mucha suerte en el concurso, el pastel lo merece porque.....¡¡¡¡vaya pinta tieneee!!!! Me llevo la receta (con tu permiso, claro) Un besito :)

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  21. Qué colorido tan bonito tiene la tarta, seguro que está riquísima!! bessisss

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  22. José Andrés es asturiano, y alguna vez hemos coincidido en eventos y hemos probado alguna de sus creaciones. Un gran cocinero! y un tipo muy simpatico.
    Me encanta la tarta con esa cobertura tan maravillosa

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  23. Mmmm me encanta usar los cítricos en repostería, así que con tu permiso me anoto esta receta que has hecho que tiene una pinta estupenda!! Tu blog me ha encantado, me quedo de seguidora :-)
    Besos
    PD: Yo tengo recetas usando cítricos en mi blog, por si quieres echar un vistazo: Blog de Lourdes cookies

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  24. Yo tampoco me los perdía ahora hace programas de cocina americanos con toque español el tío es un fenómeno!!
    la cobertura es deliciosa
    bss
    loli

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  25. Se ve estupenda, un asturiano lanzado a la fama internacional....... en cocina......

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  26. Té una pinta deliciosa, Marimi! I a sobre pensada per a celíacs...! Fantàstica

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  27. Marimi...que buen pastel...!!! Me encanta con citricos...
    Besos

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  28. Marimi un pastel de 10, que tengas mucha suerte

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  29. Muy buenos dias Marimi preciosa, lo primero disculparme que no te he visitado, estoy tomando un descanzo casi forzado por una dolencia de mi brazo, pero estoy feliz de haber venido a visitarte. Tengo que decirte que este biscocho me tiene con la boca hecha agua, se ve delicioso y facil de preparar, si hasta ya le estoy haciendo nuemro a la receta y a los ingredientes que tengo en el frigo, jejejeje. creo que si me sale con lo que tengo, asi que con tu permisito me anoto tu receta.
    Un fuerte abrazo y mcuhas bendiciones.
    PS: mmmmm que fotos mas bellas.

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  30. Holaaaa, que buena iniciativa abrir un apartado para los celiacos, es una enfermedad muy poco reconocida y aún queda muco por hacer a niveles restaurantes y mucho más. Este pastel tiene que estar buenísimo, y me alegro de que los celiacos puedan disfrutar haciéndolo y comiéndolo después. Ahora están poniendo un programa de Jose Andrés en la 2, creo que es los sábados, no sé a que hora. Es el programa que hace desde Estados Unidos y vuelan a España para coger los ingredientes y preparan la receta allí con los ingredientes de aquí. Está muy bien. A ver si lo pillas un día y puedes verlo.
    Un besoooo

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    Respuestas
    1. Lo he visto alguna vez ..pero digo que pena no repongan esos programas antiguos que hacia con esas recetas tan especiales ...tambien lo veo en youtube ..me gusta muchisimo su cocina bsss

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  31. Pufff que rico, que pinta tan sabrosa tiene y ademas bonito por dentro y por fuera. Un beso

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  32. muy bueno se ve.
    Suerte en el concurso.
    Un saludito

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  33. Que bueno, me encantan los pasteles ácidos, son mis preferidos. Te ha quedado genial.
    un besote

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  34. Seguro que esta muy rico ademas muy refrescante. Suerte en el concurso.besinos

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  35. Se ve estupendo ademas que debe estar muy rico. Que tengas suerta.Un abrazo.

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  36. Bien rico y refrescante,me encanta la cobertura.
    Besets.

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  37. Te ha quedado delicioso, y lo he visto muy original, me ha encantado, mucha suerte en el concurso. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  38. This is so delicious and so beautiful. I love the flowers you put on top, they go ever so well with the cream. Lovely creation. Bacioni

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  39. Desde luego que tiene que tener un sabor realmente intenso y adictivo, de esos que hasta el recuerdo te hace la boca agua. Tomo nota, y la presentación te ha quedado divina. Besos.

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  40. Hola Marimí.

    Cómo me gustaba a mí el programa de José Andrés, tampoco me perdía ninguno, me encanta verlo.

    Te quedó una tarta fantástica y con una presentación buenísima. Mucha suerte en el concurso la tarta se merece un buen premio.

    Un saludo.

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  41. ¡que rico este pastel! lo que yo daria por poder traspasar la pantalla ahora

    un besote

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  42. Que color tiene ese bizcocho! seguro que además tiene un aroma estupendo!
    BESITOs

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  43. un morceau ne serai pas de refus c'est bien gourmand
    bonne journée

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  44. A mí también me encantaba ese programa.
    Suerte en el concurso con este estupendo bizcocho, que no tardaré en probar.

    Bicos.

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  45. Un pastel fantástico, me encanta esa pasta de naranja que lleva en el bizcocho, tengo que probarlo.

    Bicos

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  46. Que delicia!!! Mucha suerte en el concurso, esta tarta tiene que estar deliciosa!!! es una pena que no me alla enterado antes, pues hubiera participado, creo que ahora no tengo tiempo, al volver al trabajo, me queda menos para dedicarme a esto que es lo que me gusta. Bueno, lo dicho, suerte con el concurso. Saludos

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  47. Gracias por participar en mi CONCURSO RECETAS CON NARANJA

    La receta es magnífica.

    Te rogaría que pusieras el banner del concurso con acceso directo a la entrada de la convocatoria, como se especifica en las bases.

    Un abrazo

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  48. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAYYYYYYYYY, que tarta más ricaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!
    Esta me la quedo en pendientes, que quiero hacerla, la decoración es fantástica, muy vistosa y rica.

    Ya te contaré a ver cómo me sale, Besos!!!!

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  49. quierooo ! y es sin harinas y se puede reemplazar el azucar por edulcorante, q exito!! lo intentare la semana proxima!

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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