Es de esos días de fin de semana que no apetece comprar pan .. me decido a hacer una bolla con la receta de un pan que me ha encantado por los dibujos que el panadero le hace en la corteza , es un vídeo de YouTube de pan Húngaro ...compruebo las harinas que tengo y me decido a hacerlo con harina blanca ...pero echandole semillas de lino a la masa y leche ....resultó un pan blandito sabroso y con un toque crujiente ...esta vez he experimentado con algo muy simple ...la receta original llevaba unas harinas que por aquí ni las conocemos .....
INGREDIENTES
2 vasos de leche
- 4 vasos de harina de fuerza
- 50 gr de levadura fresca
- 1 cucharadita de azúcar...... 100 gr de semillas de lino
- 1 pizca de sal
También se puede hacer a mano ..poniendo en forma de volcán la harina y añadiendo los ingredientes ...el agua y la sal ...amasando y añadiendo las semillas de lino ...dejando levedar 1 hora ..y el proceso es el mismo que detallo abajo para darle forma y hacer el dibujo .
PREPARACIÓN EN PANIFICADORA
Metemos todos los ingredientes líquidos ..la leche templada
de seguido los solidos ...la sal al final
ponemos en programa en mi panificadora el nº9 de 15 minutos ...si necesita mas leche añadirla ..tiene que ser una masa elástica y manejable , añadimos las semillas de lino y mezclamos bien para que se integre todo .
le damos forma de bola y dejamos reposar 30 minutos
en ese momento ha doblado su volumen ...es cuando decoramos dándole cortes en forma de circunferencia de mayor a menor y luego unos cortes desde el centro hasta el bordo ...como si fuera una flor .
Precalentamos el horno a 190º ....pulverizamos el pan y el horno ..metemos el pan un tiempo aproximado de 30 minutos ...que no se queme .
Sacamos ..dejamos enfriar y ....está listo para tomar ....es un pan muy rico con pasta fresca ..lasaña y con verduras ...menestras y guisos de legumbres .
Hacer pan de leche es muy fácil, pues la receta y la elaboración en sí son muy sencillas.
UMMM QUE BUENO QUE TE QUEDO¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBESOTES
Guuuuaaaaaaaaaaaaauuu que forma mas original sin duda tuneando recetas eres unica ,te ha quedado de lujooooooo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapisimaaaa.
Que pan mui rico, tan bueno.
ResponderEliminarBesos
madre mía qué maravilla de pan, se ve super tierno!!!! quiero un poquito, a ver si me animo un fin de semana y lo preparo!
ResponderEliminarbesos
uff qué bueno! ya me estoy imaginando unas tostadas con este pan...absolutamente deliciosas!
ResponderEliminarbicos
Se ve bueno, me gusta el dibujo..... tiene su encanto
ResponderEliminarPara que´comprar pan si podemos hacer un pan como este bonito y rico.
ResponderEliminarBuen fin de semana y un millón de besos.
Qué chulo, es una pasada hacer pan en casa, es lo mejor. Besos
ResponderEliminarNo se como era el otro pan pero eltuyo te ha quedado perfecto. Por elcorte y las fotos tiene que estar divino , besos
ResponderEliminarVaya pan tan rico!!! me encanta esa miga!! con dulce o salado seguro que está buenísimo, sin duda, todo un lujo.
ResponderEliminarBsos
Me pasaría la vida haciendo panes!!!que bien que huele la casa me relaja y el tuyo tiene una pinta buenísima.BS
ResponderEliminarEs de lo que mas valoro hacer en casa,el pan,un alimento noble y tan,tan rico casero...está bárbaro Marimi!
ResponderEliminarCariños
que bueno te a salido, con una miga estupenda, besos
ResponderEliminarQue tierno y esponjoso se ve,tiene que estar buenísimo.Un saludo.
ResponderEliminarQuiero una panificadora para hacer estas delicias-
ResponderEliminarSaludos
Además de bonito riquísimo seguro porque el sésamo le da un saborcito.... Besos
ResponderEliminar¡Qué rico para darse un homenaje en el desayuno!
ResponderEliminarBuen día
Me encanta, se ve estupendo...con las ganas que tengo de pillarme una panificadora, cada vez que veo estas delicias, que gozada comer pan casero
ResponderEliminarbesos
Un pan apetecible que invita a comer solo con mirarlo, me ha encantado al igual que el super cake que tienes debajo, te ha quedado muy lindo y seguro que riquísimo.Besitos
ResponderEliminarMarimi, qué le pasa a la receta que se ven las letras como a medias?
ResponderEliminarY el pan! también a medias! que seguro que ya no queda ;)
No se que pasó con el tamaño de la letra ..pero ya lo corregí espero que lo leais bien y salga todo ...bss
EliminarQué miguita más rica. ¿Queda alguna rebanada para comerla en la merienda?
ResponderEliminarBesitos
Marimi has puesto la letra muy grande y lo vemos a medias :(
ResponderEliminarLa miga si se ve muy bien :)
Un saludito
Madreeeee que miga tan buena tiene, te ha quedado fantástico besos
ResponderEliminarEse pan calentito tiene que estar buenísimo!!! Receta apuntada!!
ResponderEliminarQue rico se ve y sencillito, este te lo voy a copiar!!
ResponderEliminarIdeal comer en fin de semana un pan de leche caserito!!
Besos
Yo tambien te lo copio, me parace fantastico y tienes razon se ve una miga super buena, bueno creo que me quedaré por aqui, me ha gustado tu blog, he visto algunas recetillas muy buenasssssssssss, un besito
ResponderEliminarHola!, veo que todo sigue viento en popa por aquí.
ResponderEliminarDan ganas de hincarle el diente a este pan pero bien y tan sencillo, lo único, por si lo hago mañana para comer, no es demasiada levadura para 4 vasos de harina?, son vasos normales de agua, tipo el de la nocilla?.
Un abrazo.
Hola Miren ..los vasos que utilicé son como los tazones de desayuno ..los grandes ..y la levadura es la que pone la receta original ..no le ha sobrado nada ...yo lo hice tal cual ..eso si añadí un poco mas de harina para ligar mejor al final ..eso ya lo ves sobre la marcha ...nos ha gustado muchisimo ..con queso de untar está buenisimo bsss
EliminarVaya pan!!!!!! me encanta esta forma y si lo podemos hacer en casa... pues mucho mejor!! Besos
ResponderEliminarQue mollica mas rica te ha salido, muy rico.
ResponderEliminarBesicos
Tiene un apinta increible, sencilla en su aspect pero seguro que laboriosa en su realización, ESTUPENA.
ResponderEliminarBesitos guapa
una pinta,,,perdon por el fallo...y aspecto.....joer...y estupenda, jejejejejjeje
ResponderEliminarUn pan muy rico y, ¡con esa miga!
ResponderEliminarBesos
que ricura un pan exquisito tiene un aspecto suave y con migas me encantó,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarLeer esta receta me trajo muy buenos recuerdos! Recuerdo comer este pan en las tradicionales noches de San Juan! Que rico que es!
ResponderEliminarQue rico Marimi!!....yo hago bastante pan con semillas de linaza....lo probare!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe esta apeteciendo un trozo... me miga tan estupenda ha quedado, es una maravilla hacer pan en casa. Besines
ResponderEliminarTiene una pinta magnífica esta bolla, y nos alegramos de que hayáis disfrutado de su sabor y textura.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Tiene muy buena pinta este pana. Me gusta tu blog y me quedo por aquí. Besines.
ResponderEliminar¡Madre mía, qué pan más bueno!. Me encanta esa miga.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Que miga, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBicos.